![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет,виноват тот кто открыл дверь.Знаю точно,так знакомая ирландка открыла дверь на парковке и ей со всей дури эту дверь оторвали.Машина новая совсем была,дверь вырвана с корнем.Она и гарду вызвала и все как надо сделала. Результат- виновата сама так как перед тем как открыть дверь надо в зеркало смотреть. Вот только толком не помню,помоему это суд ей сказал.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (29.06.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а) безопасно въезжать в парковочный лот б) безопасно открыть дверь Поэтому важно как именно всё произошло. Если, например, дверь была открыта когда машина только подъезжала к лоту, то я не представляю как может быть виноват водитель стоящей машины. Если дверь открылась когда машина наполовину въехала в лот, то скорее виноват водитель открывший дверь. И т.д. и т.п. Но я не судья и не гардаец ![]()
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (29.06.2012) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проблема в том, что он на скорости въехал. Ну да и "тот кто дверь открывал", наверное не посмотрел -ла))) Спасибо Вам, а то содрала бы с товарища, а совесть бы потом мучала.
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошая тема. Еще бы люди, с "большим опытом", сказали в какой местности они ездят. Чтобы люди "неопытные" не ездили там.
Благодарность от: | Jusilda (30.06.2012) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемый (ая), если Вы на меня намекаете, то у меня водительского стажа 10 лет. Просто права Российские не катят здесь. В Ирландии аварии (легкие) случились два раза - один раз меня стукнули сзади - Я совершенно ни при чем была. Второй раз Я - скользкая дорога + тормоза. Так что не надо тут свои пять капеек на меня катить
![]()
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
lavek,
Мне самой это интересно. Ответьте пожалуйста, кто в курсе, как страховые компании высчитывают стоимость очередной страховки, если была выплата компенсации при аварии
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня была недавно такая ситуация: Ехал в в естейте, и вдруг припаркованная машина въезжает мне в левое крыло. Мужик выскакивает из машины и начинает извиняться мол не видел, не посмотрел в зеркало и т д. Я торопился, ребенок в машине плкакал, телефон дома. Короче переписал данные и уехал. Потом позвонил в страховку и тут началос... У меня была 3 варианта:. 1. Выбиваю бабки сам через third part страховку 2. Выбивает бабки моя страховка, ремонт машины после того как получит деньги. 3. Делаю клейм на свою страховку, теряю бонусы (7 лет) и может быть если моя страховка выбит деньги то клейм снимут с моей страховки. Пошел по первому варианту. Деньги достал но на телефоне просидел не мало. После фразы 'не признаю своей ответственности ' геморра было не мало. А еще если нет фоток, свидетелей, гарды ... Последний раз редактировалось xandrey, 01.07.2012 в 05:20. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (08.07.2012) |
![]() |
#25 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
CarMate Garage добавил 08.07.2012 в 11:15 Цитата:
а то что звонить в Гарду надо так это обязательно (главное чтобы звонок был а приедут они или нет это не важно) Последний раз редактировалось CarMate Garage, 08.07.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В свою сообщать обязательно. Если моей вины нету-они сами связываются с той компанией, кот. я им дала (второго водителя, виноватого).
Разве не так???
![]() |
#27 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
у меня один знакомый чуть не завершил оформление клайма в своей страховке, не понял сразу что нужно звонить в страховку противоположной стороны, и повысилась бы у него страховка потому что сделал бы клайм в своей страховке. может быть вы что то не расслышали и сделали клайм на свою страховку поэтому они подняли вам цену, но это тоже в том случае если у вас нет "step back no claims bonus protection" , если бонусы защищены то при совершении не более 2х аварий (по вашей вине или 2 клайма в вашей страховке, за исключением клайма на стекла) в течении 3 лет цена на страховку не поднимается. клайм в своей страховке делается в случае если у другой стороны не оказалось страховки, если вашу машину украли, на разбитые стекла, кража из машины, и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
CarMate Garage,
Спасибо. Поняла
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по идее, если вы не виноваты, то ваша страховка должна клеймить страховку виновного. на практике не всегда это так красиво получается. ваш пример тому доказательство |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сообщать или нет ответственность водителя а не бесплатных советчиков на форуме.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
нелепая ситуация - 2 аварии за неделю | Suzhenov | Автотранспорт | 28 | 08.10.2010 20:47 |
последствия аварии | julija1977 | Автотранспорт | 31 | 30.06.2010 15:10 |
После аварии. | diane | Медицина | 6 | 21.06.2007 10:10 |
Аварии | Zindur | Само приползло | 0 | 02.11.2006 12:37 |
Что делать?Виновник аварии сбежал. | Cristina | Автотранспорт | 40 | 13.10.2005 11:38 |