![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кухонные полотенца, покупаю в Икея, белые по 0.30 центов. Когда совсем, "зацветут" во, все цвета радуги. По старинке, развожу в ведре блич с водой, и туда полотенца на 10 минут, а потом в стиралку. Будут, как снежинки.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вообще можно стирать каштанами. Вот только собирать их, потом чистить каждый и молоть - ленно
![]() Paper-mâché добавил 09.06.2012 в 22:03 Вот белизна точто портит ткань.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 09.06.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как я только не экспериментировала,дело было не в цене,но для себя нашла выход,в общем если пятно от травы и ли сока и заметила сразу ,то затеваю стирку сразу,ведь всегда ещё чего нибудь наберётся,мажу пятна карандашём от ваниша,он как твёрдый дезодорант с розовой наклейкой,стираю цветное на 60 градусах,ополаскиватель и ложка окси из лидла.нравится гель от болда,ну а белое стираю с порошками из дан стореса,там их в коробке 5 штук и называются white keep white при любой температуре белое будет белым. кухонные полотенца только на 90 градусов,как шеф повар говорю.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zorka (09.06.2012) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, конечно портит ткань, использую блич, искличительно для кухонныx полотенец. А если совсем поизносились, так за 0.30 центов и выбросить не жалко.
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хозяйке на заметку. Разница между био и нон-био и между порошком и гелем.
Biological Washing Powder Contains both Enzymes & Bleach for stain removal Not so good for sensitive skin as the enzymes could cause a skin reaction Better at removing all types of stains Harder on colours which may lead to fading The enzymes in a biological wash powder may take longer to disperse within the environment, but the temperatures for washing can be lower than for a non-biological powder. Non Biological Washing Powder Contains bleach for stain removal The better choice for people with sensitive skin Gentler on colours, but less effective on fatty stains The non-bio powder needs a higher temperature to get your laundry clean, which uses more electricity and water Non Bio Washing Powder or Tablets Contains Perfume, Bleach, Surfactants, Polymers & Builders (softners) Good for naturally occuring stains such as sweat, bark, grass, mud Good for sensitive skin Non Bio Washing Liquid (bottle & liquid tablets) Contain Perfume, polymers, Surfactants, Builders & enzymes but NO Bleach Good for your colours, but removing stains from your white t-shirts will be very difficult without the bleach Biological Washing Powder or Tablets Contain all components to get your clothes clean. Bleach, Perfume, Enzymes, Polymers Builders & surfactants. The best choice for your whites & very pale clothing After ten or so washes you will start noticing the detrimental effects the powder has on the colours Ещё раз убедилась, что нужно иметь дома как био, так и нон-био порошки, причём лучше твёрдые. А для нижнего белья и детского гели. Охо-хо! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если соблюдать правила гигиены, то все полотенца нужно на 90 градусов стирать.
Мой на шоколадке работает, у них унифoрму домой для стирки забирать нельзя. Все стираеться на работе в куче, в одной стиралке. И стирают там, даже мопы для пола. Отдельно конечно от унифoрмы. ![]() Так "подцепил" грибок, еле избавился потом.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 09.06.2012 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Он самый
Цитата:
Parazitka добавил 09.06.2012 в 22:49 Я нон био всегда детскую одежду стираю. У моей подруги у малышки от био началась сыпь,она на нон био перешла и все прошло,вот я всегда детское нон био стираю. У Персил все очень удобно,био- для белого и светлого белья,колор био - для цветного и черного,нон био для деликатной стирки и чувствительной кожи. А вообще,скажу вам так,одел один раз одежду- и в стирку! Не надо занашивать и все великолепно тогда отстирываеться. Последний раз редактировалось Frenchy, 09.06.2012 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посоветуйте отбеливатель плиз. Купила в теско, лежала одна вещица пол дня, никакого эффекта. И еще детский отбеливатель, только Написан существет? Он мне тоже не помогает.
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
девченки скажите, а вот почему когда я стираю темное иногда пятна от порошка остаются на одежде? особенно на черном хлопке все видно,приходится перестирывать.Может быть я слишком много белья ложу или порошка много сыплю?..Стирала обыкновенными порошками-Сурф,Болд..Надо на Нон-Био переходить-у дочки в подростковом возрасте вдруг дерматит начался,постоянно высыпает непонять от чего-сегодня даже к врачу ездили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно по этому я и перешла на гелевые порошки,никогда и никаких пятен и точек от порошка.
Переходите на Персил нон био жидкий! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Gunita (09.06.2012), Svetlana84 (10.06.2012) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Taisa, Вспомнила что учительница по труду расказывала., перекись водорода и нашатырный спирт помогают вывести пятна.
Попробуйте Vanish Oxi , тоже не плохой.
Благодарность от: | Taisa (10.06.2012) |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Parazitka, не всем Персил подходит, у меня например жуткий дерматит от него,причем проверила на себе дважды и чесно была в шоке что его для детских вещей рекомендуют ,говорю про нон-био. Остановили свой выбор на fairy non- bio gel + ополаскиватель тоже fairy для детских вещей, все стираю только ими и детское и взростлое,если какие пятна наливаю немного fairy которым посуду мою на пятно и в стиралку.
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гелевые вроде дороже или разницы нету?надо попробовать.я не особый фанат стирки,стираю хлопок на 60,синтетику на 40,если что-то не отстирывается-в мусорку
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita, На одежде, есть этикетки. На которых указано, при какой температуре стирать. В принципе хлопок на 40, синтетика 30, или деликатная стирка.
Указано, что можно одбеливать, какой отжим. А если все стирать на 60 град, даже в самом хорошем порошке, вещи линяют . И одежда, потом похожа на застираные тряпки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
средства для ног? | Виктор Друг | Медицина | 7 | 06.09.2011 05:48 |
Стиральные порошки, пятновыводители и пр. помощники в борьбе за чистоту! | smart.shamrock | За покупками | 69 | 28.04.2011 19:51 |
Эко-био чистящие и моющие средства | Natali1978 | За покупками | 14 | 20.09.2010 20:02 |
Страховка на два транс. средства | Doc | Автотранспорт | 6 | 22.03.2010 23:52 |
Средства самообороны. | Vse_horosho | Общие темы | 204 | 20.10.2009 15:28 |