![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смело. Я б наверное не решилась пить жидкость неизвестного происхождения из бутыли проданной каким-то коробейником.
Последний раз редактировалось Rex, 31.05.2012 в 21:55. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я думала, что здесь это распространнённое явление. фермеры выживают как могут и бизнес ведут как могут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ближе к пенсии лучше жить возле больницы (в городе) и еще еслибы одновременно ближе к кладбищу. В старом возрасте вдали на деревне - в Ирландии - очень тяжело жить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не совсем так, точнее совсем не так. Фермеры так не торгуют, это совершенно нерентабельно, к тому же у них для этого нет ни времени, ни возможности. Так могут действовать мелкие оптовики-перекупщики или разве что фермер своего великовозрастного сына оболтуса так хоть к какому-то делу пристраивает (хотя и в этом сомневаюсь), а в общем и целом - это те же продавцы овощей-фруктов и т.д. как на рынках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Lena.A., купить у фермеров свеженадоенного молока - практически невозможно, если только это - не Ваш сосед, которого Вы знаете сто лет. Такая торговля чревата для них очень и очень жестокими репрессиями со стороны властей. Отец моего лэндлорда раньше держал молочных коров и я раз в неделю покупал у него по 20 литров : делал сметану, шикарный сыр. Когда он продал коров я стал искать в округе другую ферму. Нашёл, но не смотря на все уговоры, не смотря на ссылку на общих знакомых, фермер наотрез отказался от этого ,,бизнеса", ссылаясь на его нелегальность. Вот это - более вероятно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | azarij (01.06.2012) |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это не совсем "нелегально", но довольно запутано, да. Как-то некоторые продают. Читала статью в газете - запутана легальность так, что даже журналист запутался
![]() А в Швейцарии забрались на поезде на гору, а там ресторанчик на склоне продавал ледяное молоко в бутылках непастеризованное - "во-он от тех коров, внизу пасутся". Кажется, они его чуть ли не замораживали вместо пастеризации. Вку-у-у-усно! В детстве в деревне из-под коровы парное пила - эх, никогда не забуду. И это, швейцарское, было почти таким же, только ультрахолодным. Прямо детство вспомнила.
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю, легально-нелегально. додуматься, чтобы проверять местные законы мне как то в голову не пришло.
может и перекупщики, может и кто нибудь ещё, мне как то по барабану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
nexus
|
![]() Цитата:
:facepalm: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и почему меня не удивляет факт того, что величайщие апологеты режима впутина воспринимают жизнь из рассказов того, кто понимает язык страны нахождения или строго через лидловскую тарелку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Чесслово, нифига не понял.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Продавать то можно, но одно НО: У всех фермеров ежегодный контракт с большими перерабатывающими предприятиями. Получить его и квоту на количество молока довольно трудно - перепроизводство. Но если подписали договор, то в нем условия и одно из них - что до выполнения кврты фермер не может продавать на сторону ни одного литра, иначе контракт разорван и делай со своим молоком дальше что хочешь. А кто купит такое количество если окупаемая ферма должна быть 20-40 коров минимум? Исключение: если фермер выполнил свой логоворный обьем - (после выполнения лимита) имеет право продавать и на сторону. Но лимиты выполняются только ближе к концу года, никто не будет держать лишних коров и производить выше нормы, так как гарантированно не продать. Пару литров для себя это одно, но на сторону (даже соседу) просто большой риск остаться с молоком и коровами и без контракта. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (01.06.2012) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, больница, это когда уже совсем на пенсии. А так - обожаю глухомань. Даже в Ирландии, ну, а уже где на континенте, так вообще было бы супер.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, Не обижай парня. Пускай лучше ищет правду, чем тупо пивасик хлещет. А с возрастом разберётся, где искать, и, главное, как.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (02.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Входная дверь | sieras | Хозяин в доме | 5 | 14.11.2010 20:24 |
Рекрутеры звонят, а на интервью не приглашают??? | Nathalia | Работа в Ирландии | 23 | 27.10.2010 15:16 |
порожек под дверь | MS | Хозяин в доме | 1 | 08.12.2009 21:30 |
новая дверь | nadezda_k | Хозяин в доме | 1 | 14.09.2009 22:45 |
Гаражная дверь | dnk | Хозяин в доме | 2 | 06.06.2009 21:36 |