VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 07:55   #16
Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей inkapinka
По умолчанию Re: мед страховка

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Вот поэтому мужу я делаю визы через его страну - отсылаем документы родителям, те идут в турагентство и вуаля - через неделю туристическая виза готова за вполне адекватные деньги. И никакого приглашения от моих родственников (которым пришлось бы в этом случае ходить в миграц. отдел какого-нибудь ОВД или УВД, платить и ждать месяц, а потом пересылать эту дико важную бумажку нашей отчаянно плохо работающей почтой в Ирландию (нам же только оригинал подавай), никаких головных болей о документах которые и правда НЕ указаны в списке...
Я предпочитаю держаться от наших властей так далеко, как это только возможно(((

я еду на 3 месяца и туристическая виза мне не подходит, а при гостевой визе приглашение которое делаеться месяц необходимо.

inkapinka добавил 04.06.2012 в 08:57
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
То же самое тур. Приглашение можно сделать не вставая из-за компа в Ирдандии. Обойдется в примерно 30 евро. Оплата тут же кредитной картой, скан хорошего качества получаете по емейлу. Фирма проверенная, все официально, работает давно, в посольстве их знают, полфлрума ими пользовалось. Www.visatorussia.com и будет вам щастье. И родителей никуда гонять не придется

Кстати, как жена вы можете просто заполнить заявление в посольстве на выдачу визы вашему мужу и все. Даже 30 евро за приглашение платить не надо. Заплатите только сбор за визу. Вообще никаких проблем.
мой инет не тянет эту сылку... не очень понела, чем они занимаються?
делают ли они гостевые визы в рф?

Последний раз редактировалось inkapinka, 04.06.2012 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение
inkapinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2012, 18:20   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Они приглашения оформляют. Частные приглашения не делают. Делают туристические и бизнес на однократные и многократные визы. Мы пользовались ими много лет.

Но зачем вам посредники, если вы сама гражданка рф, то можете приехать в посольство со свидетельством о браке и написать заявление о выдаче визы вашему мужу. Посмотрите на сайте посольства все расписано и даже бланк заявления есть.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 23:02   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Сейчас-то уже понятно, что приглашение от моих родственников и посредники не нужны. Просто когда он еще не был мужем - через турагентство было проще решить вопрос с визой. Я про приглашения топикстартеру писала, т.к. она гражданка ЕС. Не знала, что поездка 3- месячная и не дают турвизы на этот срок.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 17:05   #19
Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей inkapinka

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Они приглашения оформляют. Частные приглашения не делают. Делают туристические и бизнес на однократные и многократные визы. Мы пользовались ими много лет.

Но зачем вам посредники, если вы сама гражданка рф, то можете приехать в посольство со свидетельством о браке и написать заявление о выдаче визы вашему мужу. Посмотрите на сайте посольства все расписано и даже бланк заявления есть.
моей ситуации это совсем не нужно... мне нужна была имено частная виза другие без вариантов не подходили) и мужа у меня нет и я не гражданка рф))
inkapinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 10:51   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

ПОдниму тему, чтобы не создавать новую. Какую страховку посоветуете купить моей маме, которая едет ко мне в Ирландию на 1-2 месяца и возможно будет делать операцию здесь. Мне врач посоветовал найти страховку, которая покрывает эмердженси. Но я никак не могу понять, нужно покупать у ирл страховой компании или в Украине? Подскажите плиз.
Старый 09.07.2012, 11:03   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Мне кажется Вы просто не сможете приобрести ирландскую страховку на маму, не являющейся резидентом тут. Но можно попробовать поискать страховки международных компаний, работающих на Украине. Не уверена, что Ваш случай может попасть под эмердженси.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taisa (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 11:05   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
ПОдниму тему, чтобы не создавать новую. Какую страховку посоветуете купить моей маме, которая едет ко мне в Ирландию на 1-2 месяца и возможно будет делать операцию здесь. Мне врач посоветовал найти страховку, которая покрывает эмердженси. Но я никак не могу понять, нужно покупать у ирл страховой компании или в Украине? Подскажите плиз.
Практически все обычные страховки для путешествий не покрывают существующие на момент поездки заболевания. То что врач посоветовал может покрывать только несчастные случаи и трамвы, но не заболевания.
Countess (09.07.2012), Taisa (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 11:17   #23
Заслуженный Участник

Yapi, а если взять там какую-нибудь супер вип страховку?
Старый 09.07.2012, 12:42   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Taisa,

Туристическая страховка никогда не покрывает операции, обследование и лечение, связанные с хроническим заболеванием.
Taisa (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 12:45   #25
Заслуженный Участник

Спасибо всем за ответы, а кто-нибудь знает, сколько может примерно стоить операция в хоспитале без страховки по удалению камня из слюнной железы? Будет дробление ультразвуком, а потом скорее всего маленький раз, чтобы достать, назывется эндоскопия.
Старый 09.07.2012, 13:26   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы, а кто-нибудь знает, сколько может примерно стоить операция в хоспитале без страховки по удалению камня из слюнной железы? Будет дробление ультразвуком, а потом скорее всего маленький раз, чтобы достать, назывется эндоскопия.
В госпитале всегда можно узнать примерную/точную сумму и срок ожидания.

Если у вас есть доказательства что вы материально поддерживаете маму и она от вас материально зависит (переводы и т.д.) то в принципе можно заклеймить такс кредит "Dependent Relative" и если вам его дадут то вы также можете клеймить назад налоги с медикаментов/медицинских процедур которые тратите/потратите на маму.

Проблема может возникнуть при непредвиденных осложнениях. Предсказать в таком случае стоимость невозможно.
Countess (09.07.2012), Taisa (09.07.2012)
Ответ