VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 11:14   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes
По умолчанию Re: FAQ по покупке авто

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Кстати, мы так и не знаем можно ли ехать на не застрахованной машине водителю у которого есть полная страховка на другую машину?
Если страховка этого водителя позволяет ему такое делать. У большинства страховых такой пункт присутствует. Пуст человек позвонит в свою страховую и уточнит. Кстати, это так же написано на бумажке от которой отрывают диск на стекло.
Благодарность от:
Latviankiss (17.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2012, 11:37   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

У 123 написано, что ехать можно, если машина не пренадлежит водителю https://www.123.ie/downloads/rsamotorpolicy0412.pdf страница 8.
Еще как вариант, если есть страховка на другую машину, то можно ее перекинуть на несколько часов/ дней на купленную машину и уже потом оформить новую страховку.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 11:41   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
У 123 написано, что ехать можно, если машина не пренадлежит водителю http://хттпс://www.123.ие/доwнлоадс/...полицы0412.пдф страница 8.
Еще как вариант, если есть страховка на другую машину, то можно ее перекинуть на несколько часов/ дней на купленную машину и уже потом оформить новую страховку.
Ну она же ему не пренадлежит? Значит ехать можно. Страховка будет от третьего лица. Если есть сомнения, то пусть человек все же позвонит и спросит.
Старый 17.05.2012, 12:27   #19
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Цитата:
Сообщение от romzes Посмотреть сообщение
Ну она же ему не пренадлежит? Значит ехать можно. Страховка будет от третьего лица. Если есть сомнения, то пусть человек все же позвонит и спросит.
Насколько я понимаю машина должна быть застрахована на чье-то имя.чтобы эти условия вступили в силу.
Как пример у вас полная страховка и вы сели за машину вашего друга(при условии что у друга есть страховка)-в таком случае у вас работает как от третьего лица и вам не обязательно звонить в страховую.

При условии что эта машина к примеру куплена у дилера или еще где-то,у вас только три варианта:

1. Сделать страховку до начала передвижения(можно как и Латвианкисс писала-заранее).
2. Попросить кого-то у кого трейдеровская страховка(у этого человека страховка на его имя и на любом авто где он водитель,работает его полис,вне зависимости где и когда куплено авто).
3. Эвакуатор до дома.

Последний раз редактировалось sls, 17.05.2012 в 12:34.
sls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:54   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sls Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю машина должна быть застрахована на чье-то имя.чтобы эти условия вступили в силу.
Как пример у вас полная страховка и вы сели за машину вашего друга(при условии что у друга есть страховка)-в таком случае у вас работает как от третьего лица и вам не обязательно звонить в страховую.

При условии что эта машина к примеру куплена у дилера или еще где-то,у вас только три варианта:

1. Сделать страховку до начала передвижения(можно как и Латвианкисс писала-заранее).
2. Попросить кого-то у кого трейдеровская страховка(у этого человека страховка на его имя и на любом авто где он водитель,работает его полис,вне зависимости где и когда куплено авто).
3. Эвакуатор до дома.
У всеx страховки разные. Еще раз повторюсь, лучше всего уточнить этот момент у своего страховщика.

Моя, например, страховка не требует того, о чем вы написали. Спецом сходил и проверил только что:
Изображения
Тип файла: jpg photo.jpg (31.0 Кбайт, 16 просмотров)
Старый 17.05.2012, 13:10   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
И вообще звучит бредово...типа я, садясь за руль чьей-то машины, должен удостовериться в подлинности страховки того человека, чья машина...А вдруг он приписал себе но-клейм бонусы и в случае чего его сраховка будет не действительна? Получается я несу ответственность за его страховку? Не не...совсем не похоже на правду
Старый 17.05.2012, 14:36   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
тогда обьясните мне в случае акседента, с чьей страховки будут брать бабки? с хозяина машины который не был за рулем или с водилы который имеет страховку на свою машину?
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 17:47   #23
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
тогда обьясните мне в случае акседента, с чьей страховки будут брать бабки? с хозяина машины который не был за рулем или с водилы который имеет страховку на свою машину?
Не претендую на экперта,но такую надпись видел когда-то у нас в полисе от Аксы.
Звучит и в правду глупо,но как будут решать вопрос если я застрахую пунто за 500 евро стоимостью,а укатаю к примеру поршак друга за 50 000?

Таким путем тогда выгодно машины с большим движком вешать на донора,а самому на самую дешевую машинку делать полный полис.

sls добавил 17.05.2012 в 18:52
Цитата:
И вообще звучит бредово...типа я, садясь за руль чьей-то машины, должен удостовериться в подлинности страховки того человека, чья машина...А вдруг он приписал себе но-клейм бонусы и в случае чего его сраховка будет не действительна? Получается я несу ответственность за его страховку? Не не...совсем не похоже на правду
Может и так,а может и этак.
Вам просто так машину ведь никто не дает,Вы же удостоверитесь что там и такс есть и тех осмотр прежде чем сесть за руль,и багажник бы не плохо проверить,а то там три трупа и пол кило кокса.

Последний раз редактировалось sls, 17.05.2012 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2012, 08:03   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Не претендую на экперта,но такую надпись видел когда-то у нас в полисе от Аксы.
Может у вас так и было, но для большей части публики в Аксе действует вот это: http://www.axa.ie/car-insurance/car-...spx#question17
Старый 18.05.2012, 12:32   #25
Активный Участник

Цитата:
Может у вас так и было, но для большей части публики в Аксе действует вот это: http://www.axa.ie/car-insurance/car-...spx#question17
Да будет так,но я у них с 2003 года страхуюсь и времена и условия были разные и менялись каждый год.

Ради интереса надо покопаться в бумагах,может где и остались старые полисы.
Благодарность от:
romzes (18.05.2012)
Ответ