VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 06:50   #16
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Beka
По умолчанию Re: Визовые формальности 2012

Супер! Спасибо Dincha.

Beka добавил 10.04.2012 в 07:51
katufik , насколько я поняла Вы живете в Дублине . Я там буду 3-4 дня - что посмотреть , где погулять ?

Beka добавил 10.04.2012 в 08:01
И где можно шоппингом заняться ?«Мазер Редкэпс» - что за рынок ? и что за магазин «Браун Томас»? Мне например нравится в Лондоне National Geographic, в Москве такого нет ))

Последний раз редактировалось Beka, 10.04.2012 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
Beka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2012, 08:18   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 435 в 213 сообщениях Поиск благодарностей katufik
Отправить сообщение для  katufik с помощью ICQ Отправить сообщение для katufik с помощью MSN

Beka, угу, в бублине. посмотреть - по центру города пробежаться, в темпл баре выпить пару гиннесов (а не ужраться, как некоторые могут посоветовать ), желательно туда зайти в пятницу или субботу вечером, там почти в каждом пабе живая музыка. Парки тут красивые. Если погода вдруг выдастся солнечная, настоятельно рекомендую Powerscourt Gardens и Glendalough и желательно туда самим выбраться, без группы и автобуса, в будний день с утречка, чтобы народу не сильно много. Эти места удивительные. Ехать туда от Дублина минут 30-40.
Еще насчет дублина - можно взять автобусный тур и вас там прокатят по всем достопримечательностям и все расскажут. Быстро и информативно там можно слезать с автобуса и забираться обратно когда захочешь в течение 48 часов.
Музеи гиннеса и джеймсона (приготовление обоих) - довольно популярные места, правда мне там скучновато было ))) но просто чтобы для галочки - можно

шоппинг - браун томас - да ну его. там все дорого и всякие бренды продают)
если хочется шоппинг, то можно сгонять на Henry street, там аж 3 шоппинг центра, плюс маленькие магазинчики. Там как крутые бренды, так и обычные продаются.. Но я вообще в шоппинг не суюсь до начала распродаж, так как скидки тут иногда бывают огогошные и лишний раз переплачивать не очень охота. (после того как я купила платьице с 30% скидкой, изначально оно стоило 60е, я забрала гдето за 40, а потом оно вообще 10е стоило больше я не тороплюсь с покупками )
еще шоппинг - Dundrum shopping centre, но это уже слегка на юг.
Старый 11.04.2012, 18:35   #18
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Beka

Супер! Все рассказала . Посмотрю по карте как куда добраться . Сложно конечно , не зная брода....)))) Ну по программе " еврейского счастья " купим без скидок ))))

Beka добавил 11.04.2012 в 19:46
Посмотрела Powerscourt Gardens - правда , очень красиво . А как туда добраться от центра Дублина? На чем ? И это впечатлило Glendalough Monastic Settlement. Если знаете как и на чем добраться . Напишите , плиз )))

Beka добавил 11.04.2012 в 20:04
а сезон скидок как то обозначается ? есть какой-то месяц или определенные даты ?

Последний раз редактировалось Beka, 11.04.2012 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Beka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 19:48   #19
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  katufik с помощью ICQ Отправить сообщение для katufik с помощью MSN

распродажи начинаются вроде под конец сезона, но я лично не в курсе, знаю только что зимние распродажи начинаются 26го декабря в про весну-лето не знаю, думаю, скоро должны быть.

Glendalough Monastic Settlement - если верить гугл картинкам, то это церквушка и кладбище, но сама местность намного больше, там есть озеро, речки, горы, лес с необыкновенными деревьями и даже водопад. Кину одну фотку, чтобы было представление, но это не единственное место, вообще там ВЕЗДЕ оооооочень красиво, красивее в Ирландии я еще не видела. Powerscourt gardens - круто, но это созданная красота, а глендалок - естесственная, но она прям такая, что вауууууууууу. Но опять же подчеркну, туда ТОЛЬКО в солнечную спокойную безветренную погоду ну или хотя бы с прояснениями
насчет добраться - если самостоятельно никак, то можно экскурсии взять, из центра дублина вроде как каждый день отправляются, с утреца.
Изображения
Тип файла: jpg глендалок.jpg (119.2 Кбайт, 10 просмотров)
Старый 11.04.2012, 22:17   #20
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli

а вот кстати о годовом PASS in London:
http://www.londoneye.com/TicketsAndP...s/Default.aspx

Standard Merlin Annual Pass Individual £156.00

Standard Merlin Annual Pass Family of 3, 4 or 5* £117.00 per person

12 months’ entry to the UK’s top attractions

Bring the family together and enjoy 12 months’ entry to the UK’s top attractions with a Merlin Annual Pass.

Enjoy the freedom of visiting whenever you like and take advantage of a host of Passholder Perks such as discounted eating and shopping at our attractions.

Attractions include:
•EDF Energy London Eye
•Madame Tussauds London
•The Dungeons
•SEA LIFE Centres and Sanctuaries
•THORPE PARK
•Alton Towers Resort
•Chessington World of Adventures & Zoo
•LEGOLAND® Windsor
•Warwick Castle

смотрите толко условия внимательно:
Standard Merlin Annual Pass restrictions: ........................
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 08:47   #21
Заслуженный Участник

в таком случае можно глянуть на premium pass, там нет никаких restrictions, а наоборот одни привилегии
но вообще пасс конечно чисто для развлечений, исторические всякие достопримечательности там не включены.
Старый 12.04.2012, 09:08   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

TC, купите Wild Wicklow Tour, за день посмотрите как раз то, что надо, включая Glendalough. Была лично, рекомендую. Шоппинг в Ирландии как раз не рекомендую, лучше Лондон для таких целей. Единственное, что прикольно, Newbridge Silverware (мое личное мнение)

Podarok добавил 12.04.2012 в 10:44
Забыла написать, еще очень рекомендую тур в Newgrange c посещением долины реки Бойн. Отправляла туда свою дочь с друзьями, все были в восторге. Все туры стартуют из центра Дублина, цена примерно 30-35 евро (ланч не входит в стоимость)

Последний раз редактировалось Podarok, 12.04.2012 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ