![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Далее: я допускаю одинаковые процессы "общения" в разных точках планеты, протекающие когеррентно, но физически это разные процессы, хоть и допускается взаимосвязанность. Т.е. либо придётся признать, что нет единого Высшего Разума либо общение идёт не с ним. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (06.04.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
vc, Если честно, я просто верю, и не пытаюсь найти обьяснений или доказательств работе Бога. Уверена, что мы не обладаем возможностями узнать здесь и сейчас все грани. Каждый из нас сам выбирает в кого или чему верить. Думаю, мы узнаем всю правду в своё время. Совершенно меня сейчас не волнует вопрос про 1,5 секунды или прочие подробности.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zorka (04.04.2012) |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А не пофиг ли тебе, есть некий персонофицированный Высший, или это когорта духов с умерших звёзд? Главное, есть некий механизм, который поворачивает событийность, ну или наше отношение к ним, в благоприятную для тебя сторону. И главное условие при этом - состояние сопричастности к нематериальному, которое называют верой. Хоть расшибись, но моля Аллаха или Иегову, фиг чего получишь, не веря. И в то же время веря в Простоквашинского идола и исправно принося ему в жертву коровьи лепёшки будешь получать различные ништяки.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вы это не видите, или не можете пощупать. Это не значит, что это не существует.
Благодарность от: | Svetlana84 (04.04.2012) |
![]() |
#20 | ||
Спам-робот
|
![]()
Если постоянно верить самопридуманным постулатам, то правды не узнаем
![]() vc добавил 04.04.2012 в 18:51 Цитата:
а)все молившиеся искренне получили ништяки б)все молившиеся неискренне или не молившиеся ништяков не получали. vc добавил 04.04.2012 в 18:53 Цитата:
Как в том анекдоте: -если бога нет, то кому показывать фигу, а если есть, то зачем портить отношения ![]() Последний раз редактировалось vc, 04.04.2012 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ха. Ты всё ещё не врубился, што дело вовсе не в этом. Не в ништяках. Дело всё в разделении. Хорошее - от Него, Вседержателя и нет Бога, кроме него. Плохое - не от Него, а от другого Него. Это очень удобно. Правда.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну да, конечно. а вам сколько, лет 80 (это я так тонко на старческий маразм намекаю ) ?
![]() в детстве верила в бога, потому что родственники промывали мозг, сейчас смотрю на мир глазами повзрослевшего человека и понимаю, что кроме законов природы в мире не существует Высшего Разума. Я верю в силу природы и в естественный отбор. И дело не в том, что бога нельзя увидеть (не покурив чтото веселое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Впрочем, молодость и красота категоричны. Со временем научишься видеть и неестественный отбор, и Силу внешнюю, не природную. Персонифицировать её не надо, это да. Пытаться загнать описанием в наши, общечеловеческие рамки. Elfer добавил 04.04.2012 в 19:14 Кстати, незабвенная Раневская; - Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт Дьявол. Есть люди, в которых живут только глисты.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 04.04.2012 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
зря? почему? я так не считаю. это мое мнение и я, мне кажется, имею право его высказать.
а мы давно на "ты", кстати? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Zorka, зачем Вам тратить свои нервы доказывая тут что то про веру! Я думаю когда в жизни людей наступит критический момент, они сами поверят не то что в бога но в чертика с рогами! Пока на себе человек не испытал определенные события, связанные с верой и силой молитвы, бесполезно что то объяснять.
Мне просто обидно читать как некоторые тут уже просто начинают переходить на оскорбления.
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А насчёт зря - я ж тоже имею своё мнение, что зря. Вот и высказал. ![]() Да и старпёрствую понемногу, зужу (или зудю?).
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mea (04.04.2012) |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elfer (04.04.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() До того,как обнаружили электромагнитное поле,оно все же существовало.Просто у людей не было соответствующих приборов его обнаружить. На соответствующем уровне знаний-это стало возможным. Поэтому все современнные девайсы,от айфона до компьютера,еще каких-то 200 лет считавшиеся бы чудом,сейчас стали явью.
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а вот бога еще не обнаружили приборами, но большинство народа уже слепо в него верит! Мне на самом деле без разницы какими способами кто-то пытается доказать его существование, я только знаю по себе, что после момента, когда перестала верить во все сверхъестественное (в т.ч. в духов и призраков), моя жизнь изменилась только к лучшему ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | лапоть (04.04.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сила японского языка ... | magician | Само приползло | 0 | 10.03.2010 13:52 |
В названии - сила! | Mithrilian | Само приползло | 3 | 08.12.2009 17:45 |