VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 16:42   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: Рождение ребёнка и гражданство

Цитата:
Сообщение от bazdamanmcmc Посмотреть сообщение
Здравствйте.может ли кто-нибудь скинуть ссылку о законе Child Benefit где говорится,что они не имеют права снимать деньги за месяц,если ты находищься на каникулах.я была на холидее в России и с меня все деньги сняли.Если кто занет
к сожалению, такой ссылки не существует. есть ссылка наоборот - что могут перестать платить в любомй момент, если решат, что вы слишком часто или слишком надолго уезжаете из Ирландии. решает все соц-работник и его решение можно аппелировать. все что нужно доказать - что вы подходите под Habitual Residence Condition.
читайте
http://www.welfare.ie/EN/Operational...es/habres.aspx
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bazdamanmcmc (13.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2012, 16:47   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

bazdamanmcmc, сейчас постоянно приходят письма,где в течении 21-ого дня надо подтвердить ваше и ребенка прибывание в Ирландии.Может вы его пропустили и поэтому сняли?
bazdamanmcmc (13.03.2012), Nadegda (16.03.2012)
Старый 13.03.2012, 18:41   #18
Новичок

Благодарности: 7 в 5 сообщениях Поиск благодарностей bazdamanmcmc

У меня ирландский паспорт и ребёнок рождён в Ирландии,всё равно нужно доказывать Habitual Residence Condition?
bazdamanmcmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 18:55   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

bazdamanmcmc, это не Habitual Residence, а подтверждение, что вы находитесь в стране. Ирландцам тоже такие письма присылают.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bazdamanmcmc (14.03.2012)
Старый 16.03.2012, 14:10   #20
Активный Участник

Благодарности: 823 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Nadegda

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
bazdamanmcmc, сейчас постоянно приходят письма,где в течении 21-ого дня надо подтвердить ваше и ребенка прибывание в Ирландии.Может вы его пропустили и поэтому сняли?
+100
Nadegda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 06:05   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

народ, что-то я запуталась: у сына скоро заканчивается его первый 3-летний ирландский паспорт ( ну, не совсем скоро, но ему лететь в конце мая с возвтратом в июле, поэтому надо оформлять сейчас). он получил ирландскойе гражданство на основании того, что я проработала в стране 3 из последних 4 лет до его рождения.для первого его паспорта я предьявляла копии своих P60's и пермитов. в прошлом году я получила ирландское гражданство. подавая на нoвый паспорт сыну, нужно ли мне снова собирать старые P60's-пермиты, так как на момент его рождения я была non-EU или достаточно один раз это доказать?или нужна копия моего ирландского паспорта?спасибо .
Старый 26.03.2012, 07:17   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Olla, копии п60 на натурализацию.... и ребёнок гражданство получил. Теперь у вас только замена паспорта.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 07:37   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Насколько я помню - на замену пасспорта только старый послать (ну фотки ,форму,как обычно) и все. Ничего опять доказывать не надо.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 08:52   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Olla паспорт ни разу не равен гражданству. Гражданство ваш ребенок получил раз и навсегда. Замена паспорта - чисто техническая вещь.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (26.03.2012), WaterRose (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 21:56   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Замена паспорта - чисто техническая вещь
на взрослый ирландский паспорт сертификат о натурализации надо каждыи раз отправлять, вроде бы. ну да ладно, сейчас надо с детским разобраться
Старый 26.03.2012, 22:10   #26
Пенсионер всея Ирландея

Мы меняли без проблем - новая форма, фотки (заверенные гардой), старый паспорт и денежка.
-- Schaden
Благодарность от:
Olla (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 22:29   #27
Пенсионер всея Ирландея

Olla, 3 дня назад получили следующий,уже на 5 лет,тоже меняли в 3 года.Поэтому все свежо и все помню.))
Нужно также заполнить форму,приложить 4 фото,св-во о рождении и паспорт родителя (и старый паспорт ребенка).Советую делать "паспорт экспресс",во первых - значительно дешевле,во вторых - гарантия,что будет готов через 10 дней,в третьих- на почте все проверят,все ли вы приложили.

Виктория17 добавил 26.03.2012 в 23:30
http://www.anpost.ie/AnPost/MainCont...sport+Express/

Последний раз редактировалось Виктория17, 26.03.2012 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 22:43   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и паспорт родителя
Это что-то новенькое!!
-- Schaden
Благодарность от:
Olla (26.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2012, 22:45   #29
Пенсионер всея Ирландея

Mithrilian, да,мы делали паспорт первый по мужу и отсылали его паспорт.В этот раз,когда пришли на почту со всеми документами -форма,св-во о рождении,старый паспорт ребенка,опять попросили паспорт одного из родителей.
Olla (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 22:47   #30
Пенсионер всея Ирландея

For the issue of a passport to a child (first time or renewal) the following must be submitted.
- Application Form, APS1 if living in the State, APS2 if living outside the State.

Please obtain application forms from one of the following outlets:
most Post Offices, all Garda Stations, many Citizens Advice Centres and Libraries and also from the Passport Offices in Dublin and Cork.

The application form includes a section for parental consent.
- Long Form Birth Certificate (in all cases) This is most important. The long form birth certificate must be submitted on all occasions for which a passport is applied for a person under 18 years of age, ie first occasion as well as subsequent renewals. If the birth certificate is not included the application will be rejected.

- Children born in Ireland on or after 1 January 2005 only – Following the entry into force of the Irish Nationality and Citizenship Act 2004 additional documentation is required from parents of children born in Ireland on or after 1 January 2005.

In addition to the Birth certificate of the child the Passport Office also requires the Birth Certificate or Passport of an Irish citizen parent.

In the case of non Irish citizen parents the Passport Office requires their passport and in some cases an additional Declaration Form from the same parent. These requirements are fully set out in the Section‘New Citizenship Changes effective from 1 January 2005' on the passport section of this website and also on the passport application form. These requirements only apply to parents of children born on or after 1 January 2005.

Previous Passport (if applicable )
2 Passport size photographs
Relevant Fee
Please note – Signature - If the child is able to sign his/her signature on the application form they should do so in the signature box on the left hand side of Section 8 of the application form. If the child is unable to sign, this signature box should be left blank. In such cases, a parent/guardian should sign on the white strip at Section 8 in the presence of the Garda (or other person) who witnesses the application.

The Passport Office recommends that parents obtain individual passports for their children well in advance of any expected travel abroad.

http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=255

Olla добавил 26.03.2012 в 23:49
по ссылке написано, что нужен ирландский паспорт родителя. но прочитае ее, я как раз и запуталась, так как у меня ребенок стал ирландцем раньше меня,а не на основании того, что я-"новоирландка"

Последний раз редактировалось Olla, 26.03.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ