![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ЮляР добавил 17.02.2012 в 15:56 каши на молоке ест
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна ![]() Последний раз редактировалось ЮляР, 17.02.2012 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (17.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Спам-робот
|
![]()
Так если дите не хочет молоко может оно ему и не надо?
У нас как-то особо молоко никто не пьет. Дочь долго на соевой формуле была- ей вообще лучше без молока. Мы так и не разобрались на что у нее реакция на белок или лактозу. Скорее второе. Сын с грудного перешел на соки-воды и чай с молоком. Молоко в чистом виде раз в пятилетку попросит, выпьет пол стакана и все. Если ребенок воду пьет и в остальном питание нормальное, то молоко не является жизненно важной необходимостью.
Благодарностей: 5 от: | alica (17.02.2012), Fuegos (17.02.2012), Mithrilian (11.12.2012), Olikkk (19.02.2012), Paper-mâché (17.02.2012) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
моему старшему дитю вообще, похоже, ничего не надо...
![]() спросишь-" что кушать будешь?" - ответ (со вздохом тяжелым)- " а надо?" ... и неважно, что целый день не ела! и пьет только воду, а молоко, соки, чай, лимонады- это что-то из области ядов, по ее мнению... ![]() мы уже и привыкли-то за 6 лет... а младший как раз в стадии перевода на нечеловеческое (коровье) молоко, как выясняется- 1.5 года ему, так что не хочется повторения... вот сижу теперь, читаю умных людей.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (17.02.2012) |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
В блендере взбейте 5 спелых бананов с водой в консистенцию молока. Бананового молока.
Нарежьте кусочками в глубокую тарелку 2 банана, заправьте банановым молоком. Ребенку будет очень полезно и сладко. Забудете про боли в животике и понос. Вот парень на видео показывает как делать Banana Cereal, полезности описаны внизу под видео. Цитата:
В молоке никаких полезностей для человека нет.
![]() |
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ребенок ослабленный, бледный? Прям вот ни крошки за весь день? Если нет- то все в порядке. Я из малоедящих детей была (Эх, стать бы снова), дочь такая же. У нее волнами- то за весь день только яблочко да морковочка. То наворачивает все, что найдет, да еще и добавки просит. Главное, что бы энергии ребенку хватало, ну и конечно не заметять еду конфетками-печеньками. Если я правильно помню, рекомендации по молоку тут звучат "Не рекомендуется до года", а не "С года рекомендуется".
![]() |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Мы мелкому в 10 месяцев фулл фат молоко давать начали. Сначала по одной порции в день, реакция нормальная была, ребенок доволен, так и вообwе всю смесь молоком заменили.
Смесь смесью, а в молоке тоже много всего полезного содержится, да и дешевле выходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Постепенно заменили смесь молоком. И если смесь малыш пил со скрипом, то молоко начал пить с удовольствием и много! Несколько бутылочек за день выпивает плюс еще йогурты ест, творожок раза два в неделю. На радостях позвонила подруге, что наконец-то сын стал нормально есть, а она напугала - что может начаться аллергия и можно только 1 порцию молока в день давать (гр.200-250). Подскажите, можно ли навредить молоком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Katyaa, индивидуальная реакция. Может быть алергия, а может не быть. Не проверите, не узнаете. Но именно для того, чтобы избежать алергии, рекомендуют вводить коровье молоко не раньше года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В каши начала добавлять с 9 месяцев, а пить дала пару дней назад. Совпало просто. Смесь закончилась, а деть истерику закатил, подавай молока, вот и налила обычного. Собирались давно, да боязно было. Так вот, теперь за уши не оттянешь. Видит бутылку и чавкать начинает. У нас недобор веса, так что я готова дать ему все, что угодно, лишь бы ел. Боюсь, чтобы хуже не сделать. Кто-то из девочек писал, что ребенок очень молоко любит, по литру в день выпивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Катяа, у нас тоже дочка охотно пьет коровье молоко. По незнанию давали 3 раза в день по полной бутылке. В итоге получился недостаток железа и почти анемия, а это потеря аппетита, энергии и веса. Пили железо, все нормализовалось. Тепер' даю формулу, плюс молоко, плюс продукты с содержанием железа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я своим только каши на коровьем стала варить с года, а пить давала формулу пока сами не отказались, что произошло в период от 14 до 18 месяцев примерно, с разными детьми по-разному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Российские педиатры не рекомендуют ни коровье молоко, ни производные молочные продукты типа йогуртов, творога и сыра раньше 12-ти месяцев. Здесь дают абсолютно все чуть ли не с рождения (ну, с полугода точно). По опыту могу сказать, что реакция на молоко либо проявляется сразу, либо не проявляется вообще.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я старшей месяцев с 6 стала давать коровье из под коровы. знаете, специально в деревне парное брала. было это в России, правда. а со младшей на магазинное молоко перешли в год, тоже без проблем.
Lena.A. добавил 11.12.2012 в 08:49 старшая по 1,5 литра в день выпивала Последний раз редактировалось Lena.A., 11.12.2012 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (12.12.2012) |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Моя старшая смесь не пила никогда вообще, кормила грудью,потом сразу на коровье, точно не помню, но вроде сразу после года. А,она еще в садик пошла тогда,точно! Пила в саду коровье молоко и воду, а дома - грудное. И никаких реакций. Сейчас ей шесть, в основном пьет воду, но молоко не против иногда, в особых случаях - печенье там размочить овсяное и запить потом... Каши на молоке всегда утром.
Мне кажется, коровье молоко - это довольно естественное продолжение после грудного, природно-натуральное, а смеси - это уже такое... Люди придумали.. Как может быть порошковое лучше натурального? Anna K добавил 11.12.2012 в 23:04 Кто-то выше написал, что в молоке ничего полезного для людей нет? Первый раз слышу,и верится с трудом... Мы все росли на молоке в нашем советском детстве, и что, все тут такие больные, что теперь детям давать не будем, а заменим все новыми порошковыми изобретениями? Хм...
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 11.12.2012 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (12.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сухое молоко | Stella01 | Еда... | 6 | 11.09.2010 09:06 |
кокосовое молоко | Nazira | Еда... | 17 | 07.09.2010 21:24 |
Молоко | Well | Еда... | 17 | 04.09.2009 23:26 |
Скидки на детское питание/смеси/подгузники | Aleksandra1980 | Наши дети | 8 | 15.07.2009 19:18 |
Козье молоко | DKarina | Еда... | 5 | 05.03.2006 17:44 |