VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 21:55   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: Критерии выбора начальной школы.

Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
Я не понимаю почему религиозность это плохо! Моя дочка выучила несколько молитв, так трогательно иной раз сядет перед ужином прочтет. Часто про Иисуса спрашивает. А было ,положу ее спать, она -''Мама, иди, я хочу с Боженькой поговорить''. Что в этом плохого? И без фанатизма. Я рада. То кругом сетуют,что молодежь растет без всяких ценностей, а тут уже религиозность ну и на фиг!... Не понимаю.
.
Мне тоже нравится в каком аспекте религию преподают - для детского возраста, понятно, ненавязчиво, и очень хорошие жизненные принципы закладываются (правильные).

НУ то есть в выборе школы для меня это был бы непринципиальный критерий.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Neznajka (09.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2012, 22:02   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Отсутствие формы, кстати, ещё один важный фактор для меня.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:11   #18
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
а для меня это мучение .
как же просто было со средней-форма и только следи за свежестью .
а тут - надо и удобство , и тепло , и чтоб как девочка выглядела , и от мамашек слышу , что девочки дома делятся впечатлениями кто в чем пришел ....а мы об этом почти и не говорим , а не хочется ж чтоб дочь из-за меня-пофигистки от моды отставала ... натужно присматриваюсь кто в чем и волнуюсь дочь не подвести .
дело не в наряжании , а чтоб в струю тенденции попасть ...
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
buka-bu (09.02.2012), Cahaya (09.02.2012), Neznajka (09.02.2012), Snoopy (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 22:20   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
А для меня наличие

Еще может стоит обратить на выбор и уровень after school activities.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
buka-bu (09.02.2012), Neznajka (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 23:22   #20
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K

Для меня самым главным критерием был и остается образовательный уровень школы - чему ребенку в ней научат и как. Судя по общению с друзьями, у которых дети уже несколько лет в школах, учат здесь везде по-разному, уровень значительно отличается, и и у многих на счету уже опыт смены нескольких школ.

Атмосфера, конечно, тоже важна, хотя тут не все так однозначно.
Просто для примера, одни наши знакомые живут на юге в "добропорядочном, дорогом" районе, никаких тебе социальщиков и пр., а ребенок уже третью школу меняет - снобизм, говорят, невероятный, единственный иностранец в классе, местные не принимают. Тут же другой пример - девочка пошла в бесплатную школу в самом центре города, где, казалось бы, скорее всео ожидать неприятностей от детей из "неблагополучных" семей, и прочих житейских радостей бюджетных районов.... Тем не менее, мама и дочка очень довольны и самой школой, и директором, и учителем, и уровнем обучения.

Мы пока ходим в местную католическую школу, но моя мечта все-таки отдать дитя в немецкую - многие наши друзья там, и не нарадуются. Хотя на местную нареканий особых нет...но и восторгов от прогресса ребенка тоже нет. Дочка с начала года пять слов по-английски учит-учит, и никак не выучит. Пока папа и мама с ней не сели, и за два дня их не выучили. При этом все в школе очень милые - и учителя, и детки. Но нужно ж еще и чтоб толк был, имхо.

Последний раз редактировалось Anna K, 08.02.2012 в 23:32.
Anna K вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
buka-bu (09.02.2012), Ladka (08.02.2012), Mithrilian (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 23:43   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Прежде всего контингент учащихся, репутация школы, уровень преподавателского состава и их отношение к детям, внутренняя атмосфера/дизайн школы/классов, небольшое количество учеников в классе, смешанные классы, афтерскул активитиз, наличие продлёнки неподалёку, наличие парковки, и тд.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
dara (09.02.2012), Kleo (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 23:48   #22
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение
При этом все в школе очень милые - и учителя, и детки. Но нужно ж еще и чтоб толк был, имхо.

Ladka добавил 09.02.2012 в 00:52
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
афтерскул активитиз
спорю .
у нас - завались по количеству , но ведут училки .
вопрос : училка - ето профи в танцах . в драме , например . у неё - послешкольная нагрузка-факультативно . а у нас: оплати так же , как занятия с профи .

Последний раз редактировалось Ladka, 08.02.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2012, 03:11   #23
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А у нас то что учителя ведут после школы- бесплатно. Дочка сейчас на гандбол ходит- директор ведет и на музыкальный класс- один из учителей. Только все это обычно недель на 10, а потом меняют. Гандбол правда уже второй год, он хочет команду вырастить школьную.

По поводу религии. Конечно если бы в Эдьюкейт Тугезер надо было за тридевять земель ехать- пошли бы в католическую. Но "уйди, мама, мне надо с Боженькой поговорить" меня бы никак не умилило, а скорее напрягло. Да выучить пару тройку молитва- как стишок и для общего развития не проблема. Для меня проблема в мироощущении религиозном. Чужая религиозность мне безразлична ровно до тех пор пока она не начинает вмешиваться в мою жизнь и жизнь моих детей. А что-то около 20 минут каждый день разговоры про только одну религию как единственно правильную- это вмешательство. При этом я не имею ничего против разговоров про основные религии как взгляды разных людей имеющие право на существование- что и происходит в эти 20 минут отведенные на религиозное образование в дочкиной школе.

Новое здание- да. Нам повезло и выбирать между новым и старым или временным не пришлось.

А вот о-очень маленький процент ирладцев меня абсолютно не напрягает. Хотя в школу где черным-черно (соседская католическая) не отдала бы дите по возможности. Разноцветный микс мне больше всего по душе.

Oliya добавил 09.02.2012 в 05:13
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
А, вот что бы вы сделали, есл бы директор поменялся в процессе обучения ребенка, пришел другой, намного хуже и соответственно учителя стали тоже менятся. Ребенку при этом нравится и уже привык к коллективу.

Забрали бы или доучивались?
Если ребенку нравится- доучились бы. Если бы начались проблемы, которые не получилось бы решить переговорами- искали бы что-то другое.

А как вы выясняете образовательный уровень школы до поступления в нее? Я про праймари. Секондари - процент поступления из нее в вузы ( и то очень притянутый показатель именно качества преподавателей). А праймари как?

Последний раз редактировалось Oliya, 09.02.2012 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mithrilian (09.02.2012), Tail (19.04.2012), Юлия (09.02.2012)
Старый 09.02.2012, 05:59   #24
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Anna K Посмотреть сообщение

Мы пока ходим в местную католическую школу, но моя мечта все-таки отдать дитя в немецкую - многие наши друзья там, и не нарадуются. Хотя на местную нареканий особых нет...но и восторгов от прогресса ребенка тоже нет. Дочка с начала года пять слов по-английски учит-учит, и никак не выучит. Пока папа и мама с ней не сели, и за два дня их не выучили. При этом все в школе очень милые - и учителя, и детки. Но нужно ж еще и чтоб толк был, имхо.
Так Галакси вроде где-то удивлялся, когда ему заявили что в некоторых бесплатных школах дети пяти лет уже читают по программе. А у него дите вроде в немецкой. Там значит 4-5 леток чтением не напрягают. Я это не в укор школе, а "про пять слов по-английски не выучили".
Вот еще темка в тему.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=47742

Последний раз редактировалось Oliya, 09.02.2012 в 06:16.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 06:53   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
у нас - завались по количеству , но ведут училки .
вопрос : училка - ето профи в танцах . в драме , например . у неё - послешкольная нагрузка-факультативно . а у нас: оплати так же , как занятия с профи .
Ладка, тут я немного заступлюсь за нашу школу, , учительница которая драму ведет - она профи, у нее там есть драматическое образрование и она сама в Драм. клубе каком-то, ставит отличные постановки со старшеклассниками - ты просто не видела, та что рисование ведет - тоже говорят отлично рисует. Некоторые кружки вообще приходящие - платят за аренду еще школе, у них там тоже все отлично организовано.
Не берусь говорит за все, надо просто список посмотреть кружков, но за эти ручаюсь.
Ladka (09.02.2012)
Старый 09.02.2012, 07:34   #26
Спам-робот

Вот еще распространенное недопонимание.
Есть кружки школьные- только для учащихся школы, обычно сразу после уроков, ведут учителя-энтузиасты.
Есть кружки в школе- помещение школы арендуется кем-то, обычно попозже и открыты для всех.
Старый 09.02.2012, 07:40   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Оля, у нас нет энтузиастов. У нас все за деньги. Не знаю, мне теперь уже интересно почему у вас есть бесплатные - а у нас нет. Надо при случае выяснить. Но некоторые кружки чисто за символические деньги - типо 5 евро.
Старый 09.02.2012, 07:44   #28
Спам-робот

Так это полностью от людей зависит.
Заставить учителей вести эти кружки не могут. Возможно есть какая доплата за внеклассную работу- не знаю. Интересно кстати.
У нас на некоторые просили деньги на материалы- рукоделие например. А музыкальный попросил если можете пожертвовать на инструменты, но в добровольном порядке.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2012, 08:15   #29
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Ладка, тут я немного заступлюсь за нашу школу, , учительница которая драму ведет - она профи, у нее там есть драматическое образрование и она сама в Драм. клубе каком-то, ставит отличные постановки со старшеклассниками - ты просто не видела, та что рисование ведет - тоже говорят отлично рисует. Некоторые кружки вообще приходящие - платят за аренду еще школе, у них там тоже все отлично организовано.
Не берусь говорит за все, надо просто список посмотреть кружков, но за эти ручаюсь.
спасибо !
беру свои слова обратно . я-то думала , что драме просто повезло с талантливой . дочка к ней второй терм ходит и буквально счастлива .
Старый 09.02.2012, 08:23   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Я не совсем понимаю, почему большинство родителей считают, что afterschool activities в школе должны быть бесплатными. школа совсем не обязана это предоставлять. У нас все доп.занятия ведут учителя, естественно, каждый отвечает за то направление, в котором он профи (хор, спорт.секции, французский, муз.занятия и т.д.). Единственное направление, в которм у меня были большие сомнения, это ирл.танцы (подтвердились). Бесплатный только хор (в качестве практики девочки из хора поют по воскресеньям в церкви во время службы), все остальное за небольшую плату. Мы пробовали несколько разных кружков, выбрали хор, так и продолжаем ходить уже второй год. Что реально напрягает лично меня: обязательные для всех заняти плаванием в бассейне зимой (январь-февраль) вместо физ-ры в школе. Было бы в другое время года - не вопрос. но зимой...Сколько уже девочек простудилось из-за этого. Плюс это за доп.плату. Можно и отказаться, но когда все девочки ходят и столько радости в бассейне, как-то не хочется выглядеть аутсайдером. Плюс нам еще ввели обязательные занятия скрипкой, тоже за доп.плату, хочешь-нехочешь, плати и ребенок должен играть на скрипке (уроки музыки). Меня почему-то занятия музыкой напрягаеют гораздо больше, чем религией. По-моему, не нужно на это тратить время в праймери вообще. Если родители хотят развивать у ребенка муз.таланты, пусть делают это сами после школы. Слишком много времени в итоге уходит не на обучение.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (09.02.2012)
Ответ