![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
НУ то есть в выборе школы для меня это был бы непринципиальный критерий. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Neznajka (09.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а для меня это мучение .
как же просто было со средней-форма и только следи за свежестью . а тут - надо и удобство , и тепло , и чтоб как девочка выглядела , и от мамашек слышу , что девочки дома делятся впечатлениями кто в чем пришел ....а мы об этом почти и не говорим , а не хочется ж чтоб дочь из-за меня-пофигистки от моды отставала ... натужно присматриваюсь кто в чем и волнуюсь дочь не подвести . дело не в наряжании , а чтоб в струю тенденции попасть ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Для меня самым главным критерием был и остается образовательный уровень школы - чему ребенку в ней научат и как. Судя по общению с друзьями, у которых дети уже несколько лет в школах, учат здесь везде по-разному, уровень значительно отличается, и и у многих на счету уже опыт смены нескольких школ.
Атмосфера, конечно, тоже важна, хотя тут не все так однозначно. Просто для примера, одни наши знакомые живут на юге в "добропорядочном, дорогом" районе, никаких тебе социальщиков и пр., а ребенок уже третью школу меняет - снобизм, говорят, невероятный, единственный иностранец в классе, местные не принимают. Тут же другой пример - девочка пошла в бесплатную школу в самом центре города, где, казалось бы, скорее всео ожидать неприятностей от детей из "неблагополучных" семей, и прочих житейских радостей бюджетных районов.... Тем не менее, мама и дочка очень довольны и самой школой, и директором, и учителем, и уровнем обучения. Мы пока ходим в местную католическую школу, но моя мечта все-таки отдать дитя в немецкую - многие наши друзья там, и не нарадуются. Хотя на местную нареканий особых нет...но и восторгов от прогресса ребенка тоже нет. Дочка с начала года пять слов по-английски учит-учит, и никак не выучит. Пока папа и мама с ней не сели, и за два дня их не выучили. При этом все в школе очень милые - и учителя, и детки. Но нужно ж еще и чтоб толк был, имхо.
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 08.02.2012 в 23:32. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прежде всего контингент учащихся, репутация школы, уровень преподавателского состава и их отношение к детям, внутренняя атмосфера/дизайн школы/классов, небольшое количество учеников в классе, смешанные классы, афтерскул активитиз, наличие продлёнки неподалёку, наличие парковки, и тд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
ориентир может бить тока на результат . спасибо ! я того же мнения . Ladka добавил 09.02.2012 в 00:52 спорю . у нас - завались по количеству , но ведут училки . вопрос : училка - ето профи в танцах . в драме , например . у неё - послешкольная нагрузка-факультативно . а у нас: оплати так же , как занятия с профи . Последний раз редактировалось Ladka, 08.02.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Спам-робот
|
![]()
А у нас то что учителя ведут после школы- бесплатно. Дочка сейчас на гандбол ходит- директор ведет и на музыкальный класс- один из учителей. Только все это обычно недель на 10, а потом меняют. Гандбол правда уже второй год, он хочет команду вырастить школьную.
По поводу религии. Конечно если бы в Эдьюкейт Тугезер надо было за тридевять земель ехать- пошли бы в католическую. Но "уйди, мама, мне надо с Боженькой поговорить" меня бы никак не умилило, а скорее напрягло. Да выучить пару тройку молитва- как стишок и для общего развития не проблема. Для меня проблема в мироощущении религиозном. Чужая религиозность мне безразлична ровно до тех пор пока она не начинает вмешиваться в мою жизнь и жизнь моих детей. А что-то около 20 минут каждый день разговоры про только одну религию как единственно правильную- это вмешательство. При этом я не имею ничего против разговоров про основные религии как взгляды разных людей имеющие право на существование- что и происходит в эти 20 минут отведенные на религиозное образование в дочкиной школе. Новое здание- да. Нам повезло и выбирать между новым и старым или временным не пришлось. А вот о-очень маленький процент ирладцев меня абсолютно не напрягает. Хотя в школу где черным-черно (соседская католическая) не отдала бы дите по возможности. Разноцветный микс мне больше всего по душе. Oliya добавил 09.02.2012 в 05:13 Цитата:
А как вы выясняете образовательный уровень школы до поступления в нее? Я про праймари. Секондари - процент поступления из нее в вузы ( и то очень притянутый показатель именно качества преподавателей). А праймари как?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 09.02.2012 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#24 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот еще темка в тему. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=47742
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 09.02.2012 в 06:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не берусь говорит за все, надо просто список посмотреть кружков, но за эти ручаюсь.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (09.02.2012) |
![]() |
#26 |
Спам-робот
|
![]()
Вот еще распространенное недопонимание.
Есть кружки школьные- только для учащихся школы, обычно сразу после уроков, ведут учителя-энтузиасты. Есть кружки в школе- помещение школы арендуется кем-то, обычно попозже и открыты для всех.
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оля, у нас нет энтузиастов. У нас все за деньги. Не знаю, мне теперь уже интересно почему у вас есть бесплатные - а у нас нет. Надо при случае выяснить. Но некоторые кружки чисто за символические деньги - типо 5 евро.
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
Так это полностью от людей зависит.
Заставить учителей вести эти кружки не могут. Возможно есть какая доплата за внеклассную работу- не знаю. Интересно кстати. У нас на некоторые просили деньги на материалы- рукоделие например. А музыкальный попросил если можете пожертвовать на инструменты, но в добровольном порядке.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
беру свои слова обратно . я-то думала , что драме просто повезло с талантливой . дочка к ней второй терм ходит и буквально счастлива . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не совсем понимаю, почему большинство родителей считают, что afterschool activities в школе должны быть бесплатными. школа совсем не обязана это предоставлять. У нас все доп.занятия ведут учителя, естественно, каждый отвечает за то направление, в котором он профи (хор, спорт.секции, французский, муз.занятия и т.д.). Единственное направление, в которм у меня были большие сомнения, это ирл.танцы (подтвердились). Бесплатный только хор (в качестве практики девочки из хора поют по воскресеньям в церкви во время службы), все остальное за небольшую плату. Мы пробовали несколько разных кружков, выбрали хор, так и продолжаем ходить уже второй год. Что реально напрягает лично меня: обязательные для всех заняти плаванием в бассейне зимой (январь-февраль) вместо физ-ры в школе. Было бы в другое время года - не вопрос. но зимой...Сколько уже девочек простудилось из-за этого. Плюс это за доп.плату. Можно и отказаться, но когда все девочки ходят и столько радости в бассейне, как-то не хочется выглядеть аутсайдером. Плюс нам еще ввели обязательные занятия скрипкой, тоже за доп.плату, хочешь-нехочешь, плати и ребенок должен играть на скрипке (уроки музыки). Меня почему-то занятия музыкой напрягаеют гораздо больше, чем религией. По-моему, не нужно на это тратить время в праймери вообще. Если родители хотят развивать у ребенка муз.таланты, пусть делают это сами после школы. Слишком много времени в итоге уходит не на обучение.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (09.02.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
выбор начальной школы | Olla | Наши дети | 86 | 02.11.2012 11:32 |
Критерии выбора аффто | magician | Само приползло | 1 | 12.09.2008 08:37 |
Тестирование в начальной школе | _NY_ | Наши дети | 12 | 14.07.2008 21:19 |
Проблема выбора звука/видео для машины | Vitaly | Автотранспорт | 18 | 24.12.2006 10:23 |