![]() |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Всем спасибо..Вот ГП сказала будет звонить в госпиталь.На следуючей неделе мы должны знать уже все.Лететь домой конечно хорошо,но перелеты,и так же мне надо платить за все процедуры и обследования.А томограммы у нас недешевые...Наша тоже вроде всегда дает направление,но сейчас сказала наверно астма,ингалятор выписала...Но мы ниче неделаем,ждем обследования...ГП каждому второму ставят астму...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у них мля все астма...и рак-астма,и еше какого хрена. Меня лет в 20 жуткие головные боли мучили с утра и до утра до тошноты(по весне было),просыпалась с головной болью и слезами.Пошла к невропатологу,навыписывал сильные препараты,не стала принимать..но дал направление в клинику на електроэнцефалограмму,проверить всё таки..за копейки,заплатила наверно 400 рублей,ни очередей,ни ожидания.,ничего не нашли,само прошло потом..
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
u moego sina 18 let bili boli v golove az glaza iz orbit lezli,tak nas gp nicego umnee ne pridumal kak poslal nas k okulistu. nu ja-to v svoem ume,s golovoj shutki plohi, poleteli v rigu v dnevnoj stacionar vlozilis mopi roditeli na 500 evro za 5 dnej ves organizm ot i do proverili. nashli cto eto migren a pri4ina-opuhol ot rozdenija. nado sledit kazdij god. ne nadejtes na halavu privlekajte vseh kto ne bednij iz blizkih i letite k sebe!!!! muz zdal diagnoza i le4enija besplatnogo bolse 3 h let i ja ne shu4u.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | katarina102 (30.01.2012), Svetulia333 (30.01.2012) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если у вас есть медикал,то любое исследование в ЕУ можно сделать по неи: или заплатив на месте и получив чек вернуть эти расходы здесь. Обращаетесь в emergency- с болями, получаете обследование- и потом уже лечение. Именно emergency!! Перелет-да,сложно, но я знаю мам, детям кот. стравили здесь астму или гаиморит, а на родине-более серьезные диагнозы. Может позже сумеете сьездить домои и еще раз провериться... Кстати- трава зверобои( чаи) снимает приступ головнои боли.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetulia333 (30.01.2012) |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
Ну я,так поняла что на погоду у нее тоже реакция...Седня вроде полудше.Говорит нормально,не как вчера.Вот думаю проверят нас.Мы были в emergency,ничего.Витаминкa и покой,сказали :Д
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я говорила про emergency в EU.. Ну да ладно, проверьтесь и скажите.. Но я думаю на погоду реакция в 5 лет?! Если бы 55- то еще куда не шло. Контролируите, голова- это серьезно... Не оставляите без внимания..Будьте здоровы!
katarina102 добавил 30.01.2012 в 17:31 И на менингит проверить надо Последний раз редактировалось katarina102, 30.01.2012 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gnome (31.01.2012) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Месяц назад, как раз перед Рождеством, свалила меня страшнейшая головная боль. Такая, что, казалось, мозг черз уши и глаза вылазит, никогда ничего подобного не было со мной. И температура в довесок под сорок - за всю жизнь такого не припомню. Естественно, пошли к ГП. Она сразу письмо в госпиталь написала, хотя я не просила, и даже предпочла бы лечиться дома - на руках младенец. Но ГП настояла. И очень рекомендовала в госпиталь ехать как можно быстрее. В письме написала жалобы и свои предположения: возможный менингит или почечная инфекция.
В госпитале (Бьюмонт) со мной носились как с писанной торбой. Только давление и температуру мерили с десяток раз за 8 часов. Сразу взяли анализ крови - 8 пробирок из вены - показал наличие инфекции. Вкатили антибиотик. Анализ мочи в норме, поэтому исключили почечную инфекцию и принялись искать менингит. Сделали скан головы - в норме. Для исключения менингита сделали пункцию, оказалась чистой. Стали искать дальше. Отправили на рентген, но я отказалась - кормящая мать, противопоказано. Искали бы и дальше, в чем причина, и нашли бы, с таким-то оборудованием, но я попросила отпустить домой. Отпустили с условием, что в случае ухудшений я сразу туда вернусь. Выписали рецепт на антибиотик широко спектра, а поскольку дело уже было вечером, предлагали дать таблетки с собой. Отказалась, дома был свой Аугментин. Написала тут потому, что после этого случая категорически не разделяю мнения, что ирландская медицина - никакая, и чуть что, то единственный выход - билет на родину. Если что серьезное, я предпочла бы болеть здесь (тьфу-тьфу-тьфу). Есть с чем сравнить. Хотя бы по количеству персонала в Эмердженси и оборудованности. Автору: ГП дал письмо не в эмердженси? Просите, требуйте направить именно в Эмердженси, а то обычный апойтмент можно ждать очень и очень долго. ПРиукрашивайте симптомы, если не видит основания по тому, как вы описываете. И если будет сопротивляться - идите прямиком в Эмердженси. Максимум будет стоить 100 евро без направления. Держателям медкарты вообще бесплатно можно в Эмердженси обращаться, минуя ГП.
Благодарностей: 7 от: | Fuegos (30.01.2012), ironia (30.01.2012), Ladka (31.01.2012), Mithrilian (13.02.2012), Svetulia333 (30.01.2012), TYA (03.02.2012), Zorka (30.01.2012) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Buka- bu. Разделаю ваше мнение полностью по поводу здешней медецины. Мой муж 2 года назад упал в обморок ( как оказалось сильнейшее переутомление и перенапряжение), приехали в Боумонт в эмерженси, мы даже и 10 минут не отсидели в ожидальне. Сделали столько разных тестов и сканов, что за всю жизнь столько не делал. Держали неделю в госпитале, не выписали пока не были уверены что все в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Ну,вот я позвонила своей ГП...Она сказала завтра зайти и взять направление в emergency в Crumlin kids hospital госпиталь....Слава Богу начали чевелиться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут отличает от, например, Российской медицины - надо в первую очередь шевелиться самому. если посчитают что при смерти - то и сами зашевелятся и спасут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если голова болит- дефакто мигрень
опухоль с рождения, уж поверьте у нас у всех опухоли и ушибы башки с рождения. Денег вы слили, а они тупо отмазались. Могли для приличия как всегда витаминчиков выписать... WaterRose добавил 30.01.2012 в 21:48 Цитата:
WaterRose добавил 30.01.2012 в 21:50 А вообще дикие мигрени- это мини инсульты, что может сильно потом аукнуться. Последний раз редактировалось WaterRose, 30.01.2012 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (31.01.2012) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Svetulia333, Желаю вам завтра всего хорошего! Дай то Бог чтоб у девочки было все в порядке!
Вы много тут не читайте,ведь у деток и взрослых абсолютно разные организмы и разное ощущение боли. У деток иногда так выражаеться недостаток внимания. Да да,именно так. И не надо сразу думать о плохом. Однако,все же когда пойдете в госпиталь преукрасьте реальность,как вам выше советовали. И до результатов обследования не соглашайтесь на сильнодействующие препараты. Здоровья вам и вашей малышке! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут довольно много всего написали, но замечу, что сильные головные боли МОГУТ быть
-- от воспаления в ухе (головокружения и потери равновесия - на раз-два, в ушах органы для поддержания равновесия и находятся) -- от проблем с глазами: высокое давление на глазное дно, особые проблемы со зрением -- от гайморита (еще как может болеть!!) -- от мигреней, которые обычно наследственные, и обычно триггерятся у девочек при начале гормонального созревания. Пять лет - рановато. -- от растущей опухоли внутри черепа, как раковой, так и нет (т.н. "доброкачественная), требующей операции чем быстрее, тем лучше. -- от инфекции, воспаления В общем, причин может быть куча, но твердо знаю одно: у пятилетнего ребенка это серьезно, и причину надо искать, и искать БЫСТРО. Когда вам назначают аппойнтмент, возьмите себе за правило спрашивать: "о, это слишком долго ждать, как бы можно побыстрее, мы очень волнуемся, это же голова". Берите телефоны, звоните сами в надежде попасть в чью-то cancellation. Впервые слышу, чтобы голова болела _от астмы_, особенно если нет других астматических симптомов - суженных/воспаленных бронхов, например, если не задыхается, не кашляет, и т.п.
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
пара слов , сорри , чтоб не отринуть местную медицину сгоряча :
летом муж , сооружая пристройку сильно покалечил ел.пилой руку , пальци не функционировали . Я могу длинно расказивать насколько високопрофессиональная помощь и уход ему били обеспечени , в результате операции все функции восстановлени . Ми постоянно держали связь с опитними российским и украинским хирургами , так вот , действия ирландских медиков и их реабилитационная физиотерапия заслужили висшую оценку спецов . второе , в то же самое время,сосед-прибалт отрезал на работе палец! пришили так, что все функции восстановлени . извиняюсь за офф , но ето не единственние случаи , когда местная медицина оказивается на уровне . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | buka-bu (31.01.2012), Inimitable (31.01.2012), ironia (31.01.2012), Mithrilian (13.02.2012), Svetulia333 (31.01.2012), TYA (03.02.2012), WaterRose (31.01.2012) |
![]() |
#30 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А у меня ничего подобного не было, не было даже насморка, только головная боль и температура. Это был определенно не грипп, при гриппе не помогают антибиотики. А мне после начала приема стало лучше буквально на следующий день. Из списка Mithrilian к моему случаю подходит только инфекция. Ослабленный родами и беременностью организм дал такой сбой. Возвращаясь к теме. Цитата:
Цитата:
![]() Малышке скорейшего выздоровления!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
На работе симают скан пальцев ,законно ли ? | dobrolet | Общие темы | 49 | 22.01.2014 12:24 |
Тупость головного мозга на carzone.ie | svu | Автотранспорт | 6 | 02.10.2012 12:05 |