VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 11:39   #16
Активный Участник

Благодарности: 138 в 68 сообщениях Поиск благодарностей Dina83
По умолчанию Re: Работа когда будет?!

/GLB, полностью с Вами согласна,я всеми руками за Дублин

Последний раз редактировалось Dina83, 18.01.2012 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Dina83 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Glamorous (18.01.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2012, 12:45   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от a.zaharevics Посмотреть сообщение
Тут уже пол года,работа от агенства переменная,приехал из отпуска после нового года - работы вообще нету,и не предлогают,хотя звоню и шлю св постоянно в разные места,в агенства,через фас,в простые компании.Думаю,если так будет дальше,то нету толку проедать деньги в этой стране.Какая разница,где зарабатывать по 500 евро - тут или дома.
Кто-то держит?

Последний раз редактировалось nexus, 18.01.2012 в 12:47. Причина: нажал кнопку "в кириллицу"
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:55   #18
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Какая разница,где зарабатывать по 500 евро - тут или дома.
Ещё полтора года, и здесь можно будет зарабатывать по 800 евро
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Glamorous (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 15:17   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 126 в 85 сообщениях Поиск благодарностей ADM

а меня задрали агенства - прислали вакансии, я выбрал, ответил, жду. через пару дней присылают новые... ок прошло еше пару дней, еше новые прислали, думаю нада позвонит, говорят все в процессе. ок, я на другие тоже написал заяву... и так мне каждую неделю присылают... позвонил, сказал пару ласковых, отписался от их рассылки.
да и вообше чтото происходит не хорошее... смотрю много обьяв появилос что я в декабре подавал, только названия поменялис а так все тоже описание и зарплата... и ни одно агенство адекватно не ответило на мои прошлые заявки... пиндец...
Старый 18.01.2012, 15:26   #20
READ ONLY

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей a.zaharevics

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
Кто-то держит?
А от чего тут такая борзость на этом форуме ?А,ну да,понимаю,находясь при работе,с контрактом,легко давать мягко выражась - глупые советы тем,кто в поиске.
Если не можете помочь,а только критиковать,то совет,лучше молчать и отвечать там,где вы будите полезными.
a.zaharevics вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Glamorous (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 16:06   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
А,ну да,понимаю,находясь при работе,с контрактом,легко давать мягко выражась - глупые советы тем,кто в поиске.
Если не можете помочь,а только критиковать,то совет,лучше молчать и отвечать там,где вы будите полезными.
Я абсолютно не сомневаюсь, что Магикан тебе сходу штуки три предложения по работе покажет, поковырявшись - все 10. Все будут с контрактами и довольно неплохой зарплатой. Только толку что тебе с них?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 16:09   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от Glamorous Посмотреть сообщение
Всем привет!Я в Дублине почти 2 месяца,и вся в поиске работы.Скажите,люди, сколько времени у вас ушло на поиски работы?Мне интересен ваш опытПрошу отпишитесь все,кому не лень)
Найти любую работу у меня ушло 2 недели, а работу по профессии 1.5 года. (Так долго только из-за того, что английский был не на должном уровне).

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dina83 (18.01.2012), Glamorous (18.01.2012), Виктор Друг (19.01.2012)
Старый 18.01.2012, 16:27   #23
READ ONLY

так я и не прошу работу по профессии,с моим английским я смог бы спокойно работать на простых работах,не требующих особых навыков,да вот почему то хождения по агенствам,звонки,письма - не дают результатов.И я такой не один,так все же может стоит задуматься,что вина не в людях,которые ищут,а в стране и работодателях,у которых нет свободных вакансий,или которые не принимают на работу по каким то своим соображениям,которые известны только им ?
Благодарность от:
Glamorous (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 16:35   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
или которые не принимают на работу по каким то своим соображениям,которые известны только им ?
Ну, насколько я вижу, ты сам ответил на свой вопрос:

Цитата:
так я и не прошу работу по профессии,с моим английским я смог бы спокойно работать на простых работах,не требующих особых навыков,.... ......И я такой не один
И тысячи таких.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 16:47   #25
Активный Участник

Благодарности: 239 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Glamorous

Привет,люди!Спасибо за отклик!
Magician, я с вами полностью согласна,что поиск работы - тоже работа. Именно такой работой сейчас и владею)
ИЩУ: Customer Service, Travel, Multilingual, Sale и тому подобное. Пару раз могла пойти на interpreter position,но там flexible hours.Вчера звонил мужчина и спрашивает,вы в Дублине работали раньше,отвечаю нет, ну и он сказал спасибо до свидания. Приглашали на интервью German tutor, но я не чувствую уверенности в своих способностях преподавать здесь - может еще не осоциолизировалась?)
Ну вот такой расклад на сегодня.
Большое спасибо всем, не знаю,может я уж совсем законченная оптимистка,но ваши ответы прям воодушевили меня вновь!И,конечно, почерпнула кое-что новое. К примеру,я не ходила и не раздавала CV - один знакомый сказал,что здесь все делается не так,а через инет исключительно.И агентствами особо не пользовалась.
Так что завтра начну поновой!
Еще раз спасибо!
Glamorous вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (19.01.2012)
Старый 18.01.2012, 17:02   #26
Спам-робот

Цитата:
в стране и работодателях,у которых нет свободных вакансий,или которые не принимают на работу по каким то своим соображениям
Соображения известны: чтобы взять вас на работу, они обязаны будут платить вам 8+ евро в час, без возможности безболезненно уволить. А такую зарплату платить - проигрывать конкуренцию другим странам, где минималка либо ниже либо отсутствует.
Старый 18.01.2012, 17:19   #27
READ ONLY

А кто запрещает брать людей по определенно составленному контракту,к примеру на 1 месяц и потом при надобности продливать?Кто запрещает.

Владение английским не во всех фирмах требуется,к примеру я работал в одной фирме около 2.5 месяцев,там почти на 90% рабочий персонал поляки,из них лишь 35% владеют английским на среднем уровне,а пару человек английский вообще не знают.Так что владение английским на должном уровне требуется не во всех компаниях,и даже те,кто еле еле могут сказать восемь шестьдесят пять по английски - спокойно могут найти работу в некоторых местах.
Старый 18.01.2012, 17:29   #28
Спам-робот

Цитата:
А кто запрещает брать людей по определенно составленному контракту,к примеру на 1 месяц
Если брать новых людей на месяц, обучать их, платить ту же минималку, то они разорятся.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2012, 17:32   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,151 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Moa

Glamorous, есть еще один способ, но сама отношусь плохо к такого рода штукам, вариант "спама" - мол здрасьте, так и так, ищу работу, сиви, все дела, может у вас есть что для меня.... от безысходности однажды опробовала, правда в Латвии еще... пригласили на собеседование примерно на двухсотое сообщение, слала всем фирмам из списка на желтых страницах, предположив, что у них имеется подходящая мне должность. два раза ответили спасибо, нам не надо. Кстати, именно так я получила самую высокооплачиваемую работу на всю практику в Латвии. Грязно, дурацкие рассылки.... но когда кушать хочется на любые меры пойдешь... :/
Glamorous (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 17:50   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Моа, У меня тоже был такой опыт, иногда спам срабатывает
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ