![]() |
![]() |
#16 |
Участник
|
![]()
Поделюсь своим рецептом теста для сдобных пирожков. 200 мл молока теплого,80 г сахара,50 г маргарина( именно маргарин,а не масло сливочное),на маргарине они получаются пушистыми,2 яйца,ванильный сахар,500 г муки(рекомендую брать литовскую,зеленая упаковка Malsena)5 г сухих дрожжей. Я тесто замешиваю в хлебопечке.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
белокачанную капусту нашинковать, потушить, добавить соль, перец, по желанию рубленые вареные йяца. охладить перед лепкой пирожков.
порей тонко нарезать полукольцами, потушить, доб.тертый сар - эдам, чеддер и тп. соль перец по вкусу. охладить. начинки заготавливаю с вечера, а утром в воскресенье ууух |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мои очень любят пирожки на кефире.
То есть в составе теста нету дрожжей,а вместо молока кефир.Кстати очень вкусно и жарить и печь в духовке.Это такой вариант быстрый,если нету времени выжидать когда тесто подойдет. Кстати,я когда использую сухие дрожжи,то размешиваю их в теплом молоке с ложечкой сахара и даю постоять минут 5,а потом все ингридиенты ввожу и сразу пирожки леплю. Даю им 5 минут на протвине разойтись и пеку. Получаються ни чуть не хуже тех,что из долгого теста делаються |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а меня вот уже 20 лет приследует вкус осетинского пирога с сыром, и кажется, что вкуснее просто нет на свете. Пекла его тетка моего деда. Нужно будет у бабули рецепт спросить.
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно все на глаз делаю,но приблизительно это так -
1-2 яйца,стакан кефира,3ст. ложки растительного масла,немного соли(если начинка сладкая,то добавить 3 ст.ложки сахара) и муки как возьмет тесто. Я пользуюсь селф райсинг мукой(она с содой) но можно и простую муку и тогда обязательно пол чайной ложечки соды. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (14.01.2012) |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я на тот рецепт обиделась. Один раз получилось второй нет.
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Ekaterinburgenka (14.01.2012), Elfer (05.02.2012), Frenchy (14.01.2012), Ilonka (14.01.2012), ironia (14.01.2012), Ladka (06.02.2012), Lena.A. (16.01.2012), Natali1978 (05.02.2012), Юлия (14.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первый раз в жизни делала пирожки. Получились очень вкусные, спасибо за рецепт Ilonke!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
qiper,
купила мууукууу дрожи буду пробовать ![]() |
![]() |
![]() |