![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
может сейчас правила и изменились, но один знакомый несколько месяцев назад получил provisional licence после сдачи теста на компьютере и теперь гоняет на папашкиной машине под его присмотром с буковкой L на попе.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, эти уроды так и не сделали того, что обещали: обязательного проезда для получения Провиженела. Вместо этого хитро замутили минимальные часы под сдачу вождения. Прошу прощения за заблуждение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тоже не согласна с такими условиями, но если сравнить культуру вождения в россии и ирландии, то оказывается зависит все не от того кто как права получил, а от того у кого башка на плечах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ..в бСССР вроде как "права купил за бутылку, гоняю бЭху под 120 где лимит 30 и принципипально не пристегиваюсь" считается признаком крутости. cам помню, как на меня посмотрел таксист в Москве, когда я попытался пристегнуть ремень - "да не бойся ты, чего!" - и вжарил под 80 где лимит был 60... если коротко - то здесь совсем другие стандарты вождения, культура вождения и вообще отношение к законам и водителям. и еще - здесь не любят хитрож... сорри... но большинству водителей на этом форуме, чтобы получить ирландские права пришлось пройти огонь и воду - по 2-3 года люди сдают, с 4-5го раза, ждут в очереди.. страховки просто нереальные для начинающих водителей.. годами люди платят большие суммы, чтобы вообще хоть какая-то машина была в семье.. водят.. попадают даже в аварии (тьфу тьфу) где виновники далеко не они, а потом имеют много мозготраха со страховками (дай бог чтоб не со здоровьем) итд итп.. и теперь на сцену выходите вы - "права куплю, муж научит, что я дура?". какое отношение к вам? а мы что дураки по вашему - тысячи евриков отдали и кучу времени и сил потратили, чтобы получить право спокойно ездить на ирландских дорогах.. и эти еврики были заплачены (фактически) чтобы на местных дорогах не появлялись такие "умные" водители как вы. а что, все реально... страна маленькая.. вас тут муж будет учить водить, а в это время мой ребенок дорогу переходить будет.. мне лично не хочется как-то чтобы ваше "бесплатное обучение" закончилось плохо для моего ребенка.. теперь, по факту. купленные российские права здесь вам ничего не дадут - засчитываются только права EU. болеее того, у меня лично есть они, не купленные - учили в автошколе 3 мес. и местные есть. full. так вот, скажу вам честно - после уроков с ирландскими инструкторами я вынужден признать, что нифига простите меня не научили водить в российской школе, а научили только рулить. да и сам тест-то - смешно вспомнить - в присутствии мента 5 минут проехать по прямой дороге (даже светофора не попалось). про ирландский full на этом фоне вспоминать страшно - 40 минут рулили по разным дорогам, малейшая неточность (в духе немного "перегазовал") каралась галочкой, 9 галочек - не сдача. поэтому не пытайтесь быть умнее всех и сэкономить на правах и сдаче. ибо это затрагивает не только вас но и нас тоже! да и вообще, для справки вам - любая машина в ирландии - удовольствие не для бедных. одного бензина на 200е в мес уходит, я уж молчу про такс и страховку. если нет денег - копите когда появятся, а покуда ходите пешком. как появятся - сдайте на местный provisional (теорию) 75е, потом возьмите 12 обязательных уроков с *ирландским* инструктором так называемое GDI (35е за урок) и подавайте на full. и сдавайте до упора. это все обязательные законодательные условия и вам их не избежать. в процессе вас может подучивать муж, но если он не сдавал на irish full - лучше не надо. честно. берите уроки у ирландцев до тех пор, пока не почувствуете себя уверенно за рулем (у меня это наступило через 20 уроков). потом можете вывешивать "L"ку (спереди и сзади!) и потихоньку рулить по эстейтам в присутствии мужа на переднем сиденье. только не там где играет мой ребенок. такой вот совет. надеюсь вы отнесетесь к нему с пониманием. Последний раз редактировалось Galaxy, 10.01.2012 в 11:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я где-то написала, что я буду гонять выше спид-лимита, да еще и там, где играют дети?????? И про ремни, я даже в россии, даже на заднем сиденье, посрать (простите за выражение) кто за рулем, хоть шумахер, блин, всегда пристегиваюсь!! Я ВСЕГО ЛИШЬ СПРОСИЛА МОЖНО ЛИ ЕЗДИТЬ С РОССИЙСКИМИ ПРАВАМИ, а как я их получу - не ваши проблемы, ибо в отличие от тех, кто гоняет, нарушает правила, сбивает людей, я далеко не такая. А насчет того, что машина дорого стоит, бензин, страховка, вы думаете я не в курсе, да? вот я такая блин вся из себя блондинка 15-летняя! И насколько мне известно, по статистике мужчины в среднем (по миру!) в ТРИ раза чаще попадают в аварии. Почему? Потому что они, видите ли настолько круты, чтобы ездить по спид-лимитам! А все женщины и девушки за рулем (включая мою маму), с которыми мне доводилось находиться рядом в авто, были очень осторожны. Огонь и воду я пройду, не сомневайтесь во мне, и уверенна, явно не с пятого раза. А про ребенка - учите его смотреть по сторонам, когда он переходит дорогу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
вам ответили что НЕЛЬЗЯ, а вы продолжатете заниматься хитрожо..ством...
ваше дело, ездите на здоровье с русскими правами, прикидывайтесь блондинкой на чекпоинте, но только вот если до гарды реально дойдет информация, что вы катаетесь без местных прав и с непонятно какой страховкой - вам же в тюрьме местной сидеть, не мне. а информация обязательно дойдет, не сомневайтесь. потому что гарда здесь действительно ловит нарушителей, а не срубает себе взятки на пиво. законы тут просты и логичны для их выполнения (а не для обхода), а кара за их нарушение - сурова. за безбилетный проезд вон (при определенных обстоятельствах) можно три месяца тюрьмы получить. и никто вас даже отмазывать не будет. если вы как пишете "не такая" - оч хорошо. вот и докажите это - записывайтесь на provisional, сдавайте и рассказывайте о своих успехах, ктож вам мешает. я лично только "за". просто тема российских прав поднимается на форуме раз в мес как минимум (почитайте архив) - и все такая же фигня. "я блондинка, никогда не водила, приехала мес назад в ирландию, но мы уже купили машину за 300евро с двигателем 3 литра - подскажите как мне..." думаете это не раздражает тех, кому предстоит ездить на одной дороге с этой блондинкой? вы сами-то маштаб Ирландии представьте - 3.5 миллиона населения на весь остров. это против 16ти миллионов в той же Москве. задумайтесь над этой цифрой... насчет ребенка учить - вы сначала своего родите, вырастите, а потом какойнить чел напишет пост из серии "мужики, я cюда только приехал, учиться водить денег нет, да и влом мне.. подскажите как..." - посмотрю я на вашу реакцию. Galaxy добавил 10.01.2012 в 13:49 Цитата:
пытаюсь вам объяснить, что такое тут не приветствуется. Последний раз редактировалось Galaxy, 10.01.2012 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#25 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
кто сказал денег нет?
Цитата:
Цитата:
Я все поняла уже давно, это вы решили меня еще разок носом в грязь ткнуть, ибо вам от этого приятнее стало, видимо! Спасибо большое! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
а почему такое желание учиться именно с мужем?
он сертифицированный инструктор? у него есть ирландские full права? на форуме много раз писали женщины, что с мужем водить они как раз не могут - муж нервничает, ругает и обзывается... по всем вышепоставленным фактам я и сделал вывод о том, что только нежелание платить за учебу (а влетит это все в 800 евро минимум!) вас толкает на желание получить на халяву российские водительские права а муж забесплатно покажет "где газ а где тормоз". вы же не написали "я водила в россии X лет,у меня есть российские права, не в курсе ли кто - как здесь они считаются? по правой стороне никогда не водила, думала еще взять пару уроков с местным инструктором и посмотреть как оно..." разницу почувствуйте. Цитата:
могло бы быть гораздо хуже, если бы вы уже сидели за рулем с русскими водительскими правами и попали в символический дорожный аксидент. так что это не мне легче стало, а себя скорее обезопасил, ибо как я уже писал - мы все ездим по одним и тем же дорогам. если все еще обижены - прошерстите темы, тут была парочка на предмет "поймали без страховки" или "нарушил спидлимит" - почитайте что там люди в ответ пишут. просто это показывает разницу в менталитете тут и там. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (12.01.2012) |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Ну научит или не научит муж слабо зависит от этих двух показателей. Больше от человека. Меня научил не будучи инструктором и не имея полных ирландских прав. С инструктором потом был один урок, на котором мне сказали- езжай дорогая. И по уроку-два перед непосредственно сдачей на полные права. Для шлифовки мелочей важных для сдачи.
Благодарность от: | katufik (10.01.2012) |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть, стаж вождения более 10ти лет, не инструктор
Цитата:
кто сказал что они нахаляву? водила, правда не по городу, в общем я уже писала об этом. К левостороннему движению я уже давно привыкла. это не про меня. разницу в менталитете я уже давно почувствовала, а вы мне о ней сегодня еще разок напомнили. Последний раз редактировалось katufik, 10.01.2012 в 13:45. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
The best source:
http://www.citizensinformation.ie/en...on/motoring_1/ http://www.rsa.ie/en/ Some information in Russian: FROM: www.autoplus.ie/russian/ Могу ли я использовать водительское удостоверение другой страны в Ирландии? Если Вы получили водительское удостоверение в одной из перечисленных ниже стран, Вы можете управлять транспортными средствами в Ирландии в течение 12 месяцев. Если Вы пребываете в Ирландии более чем 12 месяцев, а водительское удостоверение Вам выдала одна из перечисленных стран, Вы можете обменять свое удостоверение на ирландское: Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Гернси, Венгрия, Исландия, Италия, Остров Мэн, Япония, Джерси, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, ЮАР, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. Если водительское удостоверение Вам выдала страна, которой нет в приведенном выше списке, но у Вас есть государственное международное удостоверение другой страны, Вы имеете право управлять транспортными средствами в Ирландии в течение временного пребывания (до 12 месяцев). Если срок Вашего пребывания в Ирландии превысит 12 месяцев, Вам нужно будет подать заявление на получение ирландского водительского удостоверения. Как подать заявление на получение ирландского водительского удостоверения? Чтобы подать заявление на водительское удостоверение, Вам необходимо: Сдать теоретический экзамен по вождению Подать заявление на получение временных водительских прав (Form D.201) Сдать практический экзамен по вождению в Ирландии. В настоящее время ожидание очереди на сдачу экзамена по вождению составляет примерно 2-3 месяца. Более конкретно о существующей очереди можно узнать в местном водительском центре Примечание. Управляя транспортным средством в Ирландии, необходимо всегда иметь при себе водительское удостоверение. Могу ли я водить машину самостоятельно на основании временных прав? Нет, Вас должно сопровождать лицо, которое располагает водительскими правами не менее 2 лет. Последний раз редактировалось Pippa, 10.01.2012 в 13:47. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | katufik (10.01.2012) |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Представьте себе, на секунду..идет Ваше дите, вприпрыжку, себе, тихонько, в соседний магазин, за хлебом. По сторонам смотрит, как Вы его и учили.. И тут, его "бумкает" авто, за рулем которого-мадам, с вытарашенными глазами, невнятно лепечушая, что-то, типа "сорри".. Ну, потом, естественно-полиция, разборки, страховые компании, заклучение медиков и техников, и проч., и проч. .. И, ПОТОМ, ВЫ, МАМАША, УЗНАЕТЕ, ЧТО МАДАМ, УПРАВЛЯВШАЯ ТЕМ АВТО, КОТОРАЯ ПОКАЛЕЧИЛА ( УСЛОВНО ) ВАШЕГО РЕБЕНКА-НЕ УЧИЛАСь В АВТОШКОЛЕ, ЕЗДИЛА ПО НОЧАМ НА ЗАКРЫТЫХ И ПУСТЫХ ПАРКИНГАХ, И ВООБШЕ-ПРАВА ПОЛУЧИЛА НЕ ОФИЦИАЛьНЫМ ПУТЕМ.. Вопрос теперь к Вам-чего Вы, лично, сделали бы, с такой, вот, мадам, горе-водителем??? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (12.01.2012), Орел07 (10.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно ли арендовать машину в Ирландии с российскими правами? | Bona | Путешествия и Отдых | 1 | 21.08.2011 07:07 |
Подскажите можно ли и Ирландии ездить по российскому водительскому удостоверению? | panda | Общие темы | 47 | 25.07.2011 20:33 |
Вождение с Ирландии с российскими правами | kalinka | Автотранспорт | 14 | 03.11.2009 10:53 |
а разве на такой резине можно ездить ? | magician | Двухколесные | 11 | 29.10.2009 11:21 |
Можно ли имея Green Card ездить в GB? | snowshoe | Работа в Ирландии | 28 | 15.02.2008 08:19 |