VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 22:28   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 435 в 213 сообщениях Поиск благодарностей katufik
Отправить сообщение для  katufik с помощью ICQ Отправить сообщение для katufik с помощью MSN
По умолчанию Re: можно в Ирле ездить с российскими правами?

может сейчас правила и изменились, но один знакомый несколько месяцев назад получил provisional licence после сдачи теста на компьютере и теперь гоняет на папашкиной машине под его присмотром с буковкой L на попе.
katufik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2012, 22:31   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Да, эти уроды так и не сделали того, что обещали: обязательного проезда для получения Провиженела. Вместо этого хитро замутили минимальные часы под сдачу вождения. Прошу прощения за заблуждение.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:36   #18
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  katufik с помощью ICQ Отправить сообщение для katufik с помощью MSN

я тоже не согласна с такими условиями, но если сравнить культуру вождения в россии и ирландии, то оказывается зависит все не от того кто как права получил, а от того у кого башка на плечах!
Старый 10.01.2012, 09:15   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от katufik Посмотреть сообщение
я осторожно! :D честно! да и какая нафиг разница, что я здесь провижнл лайсенс получу (всего лишь после теста!!!) и буду под присмотром благоверного кататься, что с российским "достатым" тоже под его же присмотром, да и я считаю что он меня лучше обучит, чем какой-нить голимый ирланцкей инструктор (наслышаны мы....)
я себе на "попу" тогда табличку повешу на русском языке, типа Катуфик за рулем, beware :D

katufik добавил 09.01.2012 в 23:13
magician, а кто вам сказал что я гонять буду??? так что в больнице я если и окажусь, то явно с чем нибудь другим, ТТТ
+

Цитата:
я тоже не согласна с такими условиями, но если сравнить культуру вождения в россии и ирландии, то оказывается зависит все не от того кто как права получил, а от того у кого башка на плечах!
аффтар, вы чувствуется совсем зеленый человек исчо в плане иммиграцции, позвольте мне прояснить вам один момент, дабы вы потом не обижались на нас, почему вам такие нелицеприятные коменты пишут ))

..в бСССР вроде как "права купил за бутылку, гоняю бЭху под 120 где лимит 30 и принципипально не пристегиваюсь" считается признаком крутости.

cам помню, как на меня посмотрел таксист в Москве, когда я попытался пристегнуть ремень - "да не бойся ты, чего!" - и вжарил под 80 где лимит был 60...

если коротко - то здесь совсем другие стандарты вождения, культура вождения и вообще отношение к законам и водителям.

и еще - здесь не любят хитрож... сорри... но большинству водителей на этом форуме, чтобы получить ирландские права пришлось пройти огонь и воду - по 2-3 года люди сдают, с 4-5го раза, ждут в очереди.. страховки просто нереальные для начинающих водителей.. годами люди платят большие суммы, чтобы вообще хоть какая-то машина была в семье.. водят.. попадают даже в аварии (тьфу тьфу) где виновники далеко не они, а потом имеют много мозготраха со страховками (дай бог чтоб не со здоровьем) итд итп..

и теперь на сцену выходите вы - "права куплю, муж научит, что я дура?". какое отношение к вам? а мы что дураки по вашему - тысячи евриков отдали и кучу времени и сил потратили, чтобы получить право спокойно ездить на ирландских дорогах.. и эти еврики были заплачены (фактически) чтобы на местных дорогах не появлялись такие "умные" водители как вы.

а что, все реально... страна маленькая.. вас тут муж будет учить водить, а в это время мой ребенок дорогу переходить будет.. мне лично не хочется как-то чтобы ваше "бесплатное обучение" закончилось плохо для моего ребенка..

теперь, по факту. купленные российские права здесь вам ничего не дадут - засчитываются только права EU.

болеее того, у меня лично есть они, не купленные - учили в автошколе 3 мес. и местные есть. full. так вот, скажу вам честно - после уроков с ирландскими инструкторами я вынужден признать, что нифига простите меня не научили водить в российской школе, а научили только рулить. да и сам тест-то - смешно вспомнить - в присутствии мента 5 минут проехать по прямой дороге (даже светофора не попалось). про ирландский full на этом фоне вспоминать страшно - 40 минут рулили по разным дорогам, малейшая неточность (в духе немного "перегазовал") каралась галочкой, 9 галочек - не сдача.

поэтому не пытайтесь быть умнее всех и сэкономить на правах и сдаче. ибо это затрагивает не только вас но и нас тоже!

да и вообще, для справки вам - любая машина в ирландии - удовольствие не для бедных. одного бензина на 200е в мес уходит, я уж молчу про такс и страховку. если нет денег - копите когда появятся, а покуда ходите пешком. как появятся - сдайте на местный provisional (теорию) 75е, потом возьмите 12 обязательных уроков с *ирландским* инструктором так называемое GDI (35е за урок) и подавайте на full. и сдавайте до упора. это все обязательные законодательные условия и вам их не избежать.

в процессе вас может подучивать муж, но если он не сдавал на irish full - лучше не надо. честно. берите уроки у ирландцев до тех пор, пока не почувствуете себя уверенно за рулем (у меня это наступило через 20 уроков). потом можете вывешивать "L"ку (спереди и сзади!) и потихоньку рулить по эстейтам в присутствии мужа на переднем сиденье. только не там где играет мой ребенок.

такой вот совет. надеюсь вы отнесетесь к нему с пониманием.

Последний раз редактировалось Galaxy, 10.01.2012 в 11:49.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
alec76 (15.01.2012), DID (10.01.2012), dzher (10.01.2012), NeZoviMenia (12.01.2012), svu (10.01.2012), xandrey (11.01.2012), Орел07 (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 10:38   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco

Galaxy, отличная статья. думаю многим будет полезна.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 12:22   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
права купил за бутылку, гоняю бЭху под 120 где лимит 30 и принципипально не пристегиваюсь" считается признаком крутости.

cам помню, как на меня посмотрел таксист в Москве, когда я попытался пристегнуть ремень - "да не бойся ты, чего!" - и вжарил под 80 где лимит был 60...

если коротко - то здесь совсем другие стандарты вождения, культура вождения и вообще отношение к законам и водителям.
вы чего меня за девочку держите?? я вам об этом же и говорила, что культура вождения тут совсем другая и она мне намного ближе! А в россии даже с полученными после курсов правами я бы не стала садиться за руль, убьют нафиг!
я где-то написала, что я буду гонять выше спид-лимита, да еще и там, где играют дети?????? И про ремни, я даже в россии, даже на заднем сиденье, посрать (простите за выражение) кто за рулем, хоть шумахер, блин, всегда пристегиваюсь!!
Я ВСЕГО ЛИШЬ СПРОСИЛА МОЖНО ЛИ ЕЗДИТЬ С РОССИЙСКИМИ ПРАВАМИ, а как я их получу - не ваши проблемы, ибо в отличие от тех, кто гоняет, нарушает правила, сбивает людей, я далеко не такая.
А насчет того, что машина дорого стоит, бензин, страховка, вы думаете я не в курсе, да? вот я такая блин вся из себя блондинка 15-летняя!
И насколько мне известно, по статистике мужчины в среднем (по миру!) в ТРИ раза чаще попадают в аварии. Почему? Потому что они, видите ли настолько круты, чтобы ездить по спид-лимитам! А все женщины и девушки за рулем (включая мою маму), с которыми мне доводилось находиться рядом в авто, были очень осторожны.
Огонь и воду я пройду, не сомневайтесь во мне, и уверенна, явно не с пятого раза.

А про ребенка - учите его смотреть по сторонам, когда он переходит дорогу!
Старый 10.01.2012, 12:30   #22
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

О как тут горячо становится...
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 12:32   #23
Заслуженный Участник

да потому что народ начинает переходить на личности, совершенно не зная, того, на кого они набросились!
Старый 10.01.2012, 12:48   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Я ВСЕГО ЛИШЬ СПРОСИЛА МОЖНО ЛИ ЕЗДИТЬ С РОССИЙСКИМИ ПРАВАМИ
вам ответили что НЕЛЬЗЯ, а вы продолжатете заниматься хитрожо..ством...

ваше дело, ездите на здоровье с русскими правами, прикидывайтесь блондинкой на чекпоинте, но только вот если до гарды реально дойдет информация, что вы катаетесь без местных прав и с непонятно какой страховкой - вам же в тюрьме местной сидеть, не мне. а информация обязательно дойдет, не сомневайтесь. потому что гарда здесь действительно ловит нарушителей, а не срубает себе взятки на пиво.

законы тут просты и логичны для их выполнения (а не для обхода), а кара за их нарушение - сурова. за безбилетный проезд вон (при определенных обстоятельствах) можно три месяца тюрьмы получить. и никто вас даже отмазывать не будет.

если вы как пишете "не такая" - оч хорошо. вот и докажите это - записывайтесь на provisional, сдавайте и рассказывайте о своих успехах, ктож вам мешает. я лично только "за".

просто тема российских прав поднимается на форуме раз в мес как минимум (почитайте архив) - и все такая же фигня. "я блондинка, никогда не водила, приехала мес назад в ирландию, но мы уже купили машину за 300евро с двигателем 3 литра - подскажите как мне..." думаете это не раздражает тех, кому предстоит ездить на одной дороге с этой блондинкой? вы сами-то маштаб Ирландии представьте - 3.5 миллиона населения на весь остров. это против 16ти миллионов в той же Москве. задумайтесь над этой цифрой...

насчет ребенка учить - вы сначала своего родите, вырастите, а потом какойнить чел напишет пост из серии "мужики, я cюда только приехал, учиться водить денег нет, да и влом мне.. подскажите как..." - посмотрю я на вашу реакцию.

Galaxy добавил 10.01.2012 в 13:49
Цитата:
да потому что народ начинает переходить на личности, совершенно не зная, того, на кого они набросились!
да набросился-то я не лично на вас, а на вашу идею - "как бы мне денег не платить, на учебе сэкономить и побыстрей в машинку прыгнуть".

пытаюсь вам объяснить, что такое тут не приветствуется.

Последний раз редактировалось Galaxy, 10.01.2012 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
DID (10.01.2012), NeZoviMenia (12.01.2012), Орел07 (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 12:59   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
как бы мне денег не платить, на учебе сэкономить
Цитата:
учиться водить денег нет
кто сказал денег нет?

Цитата:
потому что гарда здесь действительно ловит нарушителей, а не срубает себе взятки на пиво.
вы мне сейчас америку не открыли

Цитата:
3.5 миллиона населения на весь остров. это против 16ти миллионов в той же Москве
только в Ирландии лихачей 0.01%, а в Москве все 80-90%!!!

Цитата:
а вы продолжатете заниматься хитрожо..ством..
Я все поняла уже давно, это вы решили меня еще разок носом в грязь ткнуть, ибо вам от этого приятнее стало, видимо! Спасибо большое!
Старый 10.01.2012, 13:11   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
кто сказал денег нет?
а почему такое желание учиться именно с мужем?

он сертифицированный инструктор?

у него есть ирландские full права?

на форуме много раз писали женщины, что с мужем водить они как раз не могут - муж нервничает, ругает и обзывается...

по всем вышепоставленным фактам я и сделал вывод о том, что только нежелание платить за учебу (а влетит это все в 800 евро минимум!) вас толкает на желание получить на халяву российские водительские права а муж забесплатно покажет "где газ а где тормоз".

вы же не написали "я водила в россии X лет,у меня есть российские права, не в курсе ли кто - как здесь они считаются? по правой стороне никогда не водила, думала еще взять пару уроков с местным инструктором и посмотреть как оно..."

разницу почувствуйте.

Цитата:
Я все поняла уже давно, это вы решили меня еще разок носом в грязь ткнуть, ибо вам от этого приятнее стало, видимо! Спасибо большое!
ну согласитесь, ткнули вас не так уж сильно и за дело.

могло бы быть гораздо хуже, если бы вы уже сидели за рулем с русскими водительскими правами и попали в символический дорожный аксидент.

так что это не мне легче стало, а себя скорее обезопасил, ибо как я уже писал - мы все ездим по одним и тем же дорогам.

если все еще обижены - прошерстите темы, тут была парочка на предмет "поймали без страховки" или "нарушил спидлимит" - почитайте что там люди в ответ пишут. просто это показывает разницу в менталитете тут и там.

Благодарность от:
NeZoviMenia (12.01.2012)
Старый 10.01.2012, 13:19   #27
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
а почему такое желание учиться именно с мужем?

он сертифицированный инструктор?

Ну научит или не научит муж слабо зависит от этих двух показателей. Больше от человека. Меня научил не будучи инструктором и не имея полных ирландских прав. С инструктором потом был один урок, на котором мне сказали- езжай дорогая. И по уроку-два перед непосредственно сдачей на полные права. Для шлифовки мелочей важных для сдачи.
katufik (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 13:25   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
есть, стаж вождения более 10ти лет, не инструктор
Цитата:
с мужем водить они как раз не могут - муж нервничает, ругает и обзывается...
это не про него (потому что он ирландец и никогда себе такого не позволит), я с ним уже ездила, ночью в закрытом бизнес парке, очень комфортно.
Цитата:
получить на халяву российские водительские права
кто сказал что они нахаляву?
Цитата:
по правой стороне никогда не водила
водила, правда не по городу, в общем я уже писала об этом. К левостороннему движению я уже давно привыкла.
Цитата:
поймали без страховки" или "нарушил спидлимит
это не про меня.
Цитата:
разницу в менталитете тут и там.
разницу в менталитете я уже давно почувствовала, а вы мне о ней сегодня еще разок напомнили.

Последний раз редактировалось katufik, 10.01.2012 в 13:45.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2012, 13:39   #29
Активный Участник

Благодарности: 104 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Pippa

The best source:
http://www.citizensinformation.ie/en...on/motoring_1/
http://www.rsa.ie/en/

Some information in Russian:
FROM: www.autoplus.ie/russian/
Могу ли я использовать водительское удостоверение другой страны в Ирландии?
Если Вы получили водительское удостоверение в одной из перечисленных ниже стран, Вы можете управлять транспортными средствами в Ирландии в течение 12 месяцев. Если Вы пребываете в Ирландии более чем 12 месяцев, а водительское удостоверение Вам выдала одна из перечисленных стран, Вы можете обменять свое удостоверение на ирландское: Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Греция, Гернси, Венгрия, Исландия, Италия, Остров Мэн, Япония, Джерси, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, ЮАР, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Если водительское удостоверение Вам выдала страна, которой нет в приведенном выше списке, но у Вас есть государственное международное удостоверение другой страны, Вы имеете право управлять транспортными средствами в Ирландии в течение временного пребывания (до 12 месяцев). Если срок Вашего пребывания в Ирландии превысит 12 месяцев, Вам нужно будет подать заявление на получение ирландского водительского удостоверения.

Как подать заявление на получение ирландского водительского удостоверения?
Чтобы подать заявление на водительское удостоверение, Вам необходимо:

Сдать теоретический экзамен по вождению
Подать заявление на получение временных водительских прав (Form D.201)
Сдать практический экзамен по вождению в Ирландии. В настоящее время ожидание очереди на сдачу экзамена по вождению составляет примерно 2-3 месяца. Более конкретно о существующей очереди можно узнать в местном водительском центре
Примечание. Управляя транспортным средством в Ирландии, необходимо всегда иметь при себе водительское удостоверение.

Могу ли я водить машину самостоятельно на основании временных прав?
Нет, Вас должно сопровождать лицо, которое располагает водительскими правами не менее 2 лет.

Последний раз редактировалось Pippa, 10.01.2012 в 13:47.
Pippa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
katufik (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 15:40   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Цитата:
А про ребенка - учите его смотреть по сторонам, когда он переходит дорогу!
Аффтар, можно поинтересоваться-у Вас, у самой, дети имеются?
Представьте себе, на секунду..идет Ваше дите, вприпрыжку, себе, тихонько, в соседний магазин, за хлебом. По сторонам смотрит, как Вы его и учили..
И тут, его "бумкает" авто, за рулем которого-мадам, с вытарашенными глазами, невнятно лепечушая, что-то, типа "сорри"..
Ну, потом, естественно-полиция, разборки, страховые компании, заклучение медиков и техников, и проч., и проч. ..
И, ПОТОМ, ВЫ, МАМАША, УЗНАЕТЕ, ЧТО МАДАМ, УПРАВЛЯВШАЯ ТЕМ АВТО, КОТОРАЯ ПОКАЛЕЧИЛА ( УСЛОВНО ) ВАШЕГО РЕБЕНКА-НЕ УЧИЛАСь В АВТОШКОЛЕ, ЕЗДИЛА ПО НОЧАМ НА ЗАКРЫТЫХ И ПУСТЫХ ПАРКИНГАХ, И ВООБШЕ-ПРАВА ПОЛУЧИЛА НЕ ОФИЦИАЛьНЫМ ПУТЕМ..
Вопрос теперь к Вам-чего Вы, лично, сделали бы, с такой, вот, мадам, горе-водителем???
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (12.01.2012), Орел07 (10.01.2012)
Ответ