![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
пришлось поработать в российском customer care по этим самым технически сложным устройствам - права российского потребителя у меня тогда от зубов отлетали. сейчас подзабыл ужо.
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 15.12.2011 в 21:26. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
только вчера в соседней теме по этому скидывала ссылку на ирл сайт потребителя.
закона такого в Ирл нет, есть только благая воля продавца-фирмы. WaterRose добавил 16.12.2011 в 00:04 вот вам ссылочка http://www.nca.ie/nca/changingyourmind Цитата:
Последний раз редактировалось WaterRose, 16.12.2011 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quintus,
Цитата:
Цитата:
У разных магазинов своя политика.Может и есть единый закон в Ирландии.Но мы сталкивались,когда в Поверсити не брали двд,просто потому что оно нам не понравилось,нужна была причина,мы ее придумали,деньги вернули.Чаще условия возврата написаны на обратной стороне чека.
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сама работаю в магазине, принимаю веши каждыи день. главное, чтобы был чек. вам могли подарить эту веш, дарят как бы без этикеток. порченую веш должны заменить. если вам продавец отказывается делать обмен, то вызываите менеджера, менежер отказывается делать, возмите телефон хедофиса и пожалуитесь на менеджера туда.
реально сама меняла тётке детские кроссовки, которые носились не меньше 2 месяцев и были в никаком состоянии, просто драные. тётка так материла весь наш магазин и весь некачественныи товар, что с неи никто не хотел иметь никаких дел. работаю в Хитанце, если что. Lena.A. добавил 16.12.2011 в 00:34 двд не меняют нигде, борьба с пиратством. Последний раз редактировалось Lena.A., 15.12.2011 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я возращал в READS через полтора года использования Мультимедиа HDD -без всяких проблем.Появился сторонний звук -но в магазине его непроверял просто вернули 149 евро. несмотря что этот же девайс у них в магазине был уже 110 евро.
PS Мне кажется ,что в Ирландии с возвратом так же как и со всем остальным-"На кого Бог пошлет"
Не трудно умереть за друга,трудно найти друга за которого можно умереть! Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 15.12.2011 в 23:57. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (16.12.2011) |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я имела ввиду двд плэер.Мы просто сказали,что он не читает форматы указанные в описании товара,тогда вернули деньги.
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если покупаете сами в магазине/компании - то на усмотрение компании.
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (16.12.2011) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Своими собственными глазами видел, как одна в Пеннисе сдавала ношеные колготки и получала деньги. Никаких этикеток! Припёрла штук с пяток колготок, и вернула. Никто и не пикнул. А вообще в магазинах полиси, что легче уступить клиенту (есть же какой-то процент на списание, всё равно уже забитый в цену), чем разбираться потом с письменными плачами-наездами.
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Да, вижу...
Но, в любом случае, чего вы мне доказать-то хотите? Я живу в России и иногда что-то сдаю обратно и деньги мне возвращают. Про джинсы я уже говорил, где-то в конце лета я люстру так же привез обратно. У родителей моих вообще по-моему хобби - возвращают чуть ли не каждую вторую покупку, так что я не вижу вообще предмета спора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Ну короче, пришел я в дебенамс, говорю, "хочу вот вам шапку обратно сдать" (а срезанные говнюшки я в пакете придержал на всякий случай) и чек с шапкой достай, тетка так прохладно на меня глянула, пофтыкала 2 секунды в чек и спрашивает, а где этикетки, а, говорю, сорри, вот же они, дает мне деньги я ухожу. В общем гут все, единственно я так и не понял, вернула бы она кэш без этикеток или нет. С одной стороны спросила, а с другой спросила не слишком навязчиво
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (16.12.2011) |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Yapi, да если покупка удалённая к примеру онлайн, то есть cool down period и в ирландских правах потребителя.
WaterRose добавил 16.12.2011 в 17:46 "дистанционная покупка" Цитата:
WaterRose добавил 16.12.2011 в 17:49 7 дней даётся Последний раз редактировалось WaterRose, 16.12.2011 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я ничего вам не доказываю,я отстаиваю свою точку зрения,всего лишь, а вы сразу - "велосипед изобретать","спор" и ты ды..
![]() |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Я так понял, что ваша точка зрения в том, что вы не верите, что в России деньги за товар возвращают, который тебе не понравился. А я говорю, что возвращают, ибо только в этом году ЛИЧНО две вещи так вернул и деньги назад получил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возврат Налогов | Leks | Общие темы | 3 | 12.04.2011 14:56 |
возврат VAT | PDD | За покупками | 6 | 04.04.2011 20:39 |
Можно ли вернуть налог с товара при покупке из USA? | Striker | Общие темы | 6 | 31.12.2009 01:48 |
Кол-во товара | Casper0k | Путешествия и Отдых | 4 | 12.07.2009 21:42 |
какие налоги надо платить за ввоз товара из китая | harlej | Финансы и Бизнес | 3 | 29.05.2007 04:34 |