Оставаться или уезжать?
Ребята, помогите советом. Может быть кто- нибудь владеет информацией. Приехала в Ирланидию по гостевой визе, причем в аэропорту таможенник даже не штампанул мой паспорт (я из Беларусии). Пошла в местный полицейский участок, где мне поставили штамп на 3 мес. Вышла замуж за ирландца. Отправила документы на получение грин карты. Виза истекает завтра, позвонила в департмент оф джястис, говорят получение грин карты занимает до 18 мес и вообще посольство в Москве изначально выдало мне не ту визу, так как я четко сформулировала цель поездки – замужество. Вот что они мне сказали. И посоветовали верниться домой и эплай в посольство снова. Не знаю, что делать. Может и правда так быстрее будет? Сидеть здесь и ждать 18 мес грин карту- можно с ума сойти. Но какую визу выдаст посольство в случае возвращения? Значит ли это, что я приеду сюда снова и не смогу работать, учиться, мне же все- таки будет нужна грин карта? Кто мне ее выдаст? Опять подавать доки? Не могу разобраться, как эта система работает. Помогите, пожалуйста. Нужно принять решение за 2 дня. Спасибо.
|