![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
KaraNagai добавил 15.12.2011 в 15:22 по крайней мере для веба кропом кадра можно достичь эквивалента вполне себе длинных фокусных. да и для мелких принтов - тоже. вот я на 300мм на кропнутой тушке каноновской снимал луну и потом откропал лишнюю пустоту. по-моему ничего для первой попытки: ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 15.12.2011 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Берём Nikon J1 или V1 , ставим через родной переходник , родной 70-300VR и получаем 190-810мм, правда 5.6 на дальнем конце, но это тоже очень не плохо и даже автофокус будет работать. А если прикрутим вот это то будет 2.8 и фокус.
Благодарность от: | KaraNagai (26.12.2011) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что с никоном на Кэноне делать?
![]() я другой вариант присмотрел: ![]() 120-300mm F2.8 или 192-480 ф2.8 (на кропнутой тушке) цена линз около 1.5штуки ![]() бонус: все автофокусы работают (т.к линзы есть как для Кэноновских так и для Никоновских тушек) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А это тушки с кропом 2.7, для них есть родной переходник на Никон Ф стёкла, и с AFS будет даже работать автофокус.
![]() |
#21 |
My name is Exaybachay
|
![]()
прикол использования больших объективов с мелкими камерами ещё в том, что всякие там виньетирования, аберрация и падение резкости к краям светового пятна объектива на кадр не сказывается - ведь сенсор из этого самого пятна только самый центр выхватывает.
![]() |
#22 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ага, SweetSpot
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Поздравляю всех наступившим Новым Годом! Желаю удачи, здоровья и красивых фотографий!
Есть еще такая линза как Сигма 50-500 со стабилизатором (реинкарнация знаменитой Бигмы). Стоит меньше 2000 вечнозеленых. Купил себе такую и в общем-то доволен. Одно только но - темновата и любит свет, зато имеется прекрасный стабилизатор, который позволяет в стандартных ситуациях снимать с рук на длинном конце с выдержкой меньше 1/500. На фокусных где-то до 450 мм резок, на 500, мне кажется, подмыливает. Я считаю, что вполне достойный бюджетный вариант. Примеры фото с этой линзы можно посмотреть в топике, посвященном МАКС-2011. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо, не надо (думаю сами знаете почему...)
![]() (сходите в лес птичек поснимать этой линзой и все поймете) ![]() типа так (фото не мое, из сети) ![]() ![]() Цитата:
Днем (особенно солнечным) даже самая темная линза без стабилизатора будет гуууд ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Купил и пошел снимать белочек.
![]() ![]() ![]() Снято на 500 мм с выдержкой 1/100 в пасмурный день в лесу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Если есть возможность, то возьмите где-нибудь на попробовать. Фокусные удобные от 50 до 500. И вблизи можно снять и дальний объект. Птички - они ведь пугливые. Только к ней надо приспособиться. Да и вес - 2 кг... Зато смотрится солидно, 10 см диаметр и в выдвинутом положении - чисто гранатомет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто нибудь сталкивался | leon33 | Финансы и Бизнес | 2 | 18.04.2010 15:11 |
Кто нибудь занимается или слышал что нибудь про разведение шиншил в Ирландии?? | Sunny2345 | Общие темы | 20 | 19.09.2008 22:14 |
А поехали с кем нибудь куда нибудь... | bes-ter | Знакомства и Встречи | 2 | 16.04.2007 22:36 |
кто-нибудь проверит? | Elena | Само приползло | 0 | 13.11.2006 14:36 |
Украина -СА - кто -нибудь где-нибудь сбирается | SPDAY | Спорт и здоровье | 10 | 20.06.2006 10:24 |