![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шалом, dasistderwelle.С таким отношением к России тебе было бы полезнее поискать форума горазд восточнее и южнее/географически/, может быть там тебя поймут. Вот такие как ты всегда и везде кричат о негативном отношении к тебе подобнымю И вообще, почему ты решил что Ирландцы относятся к вам терпимее?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
несмотря на явные случаи перебора, которые, без вопросов, были, есть, и будут, дедовщина остаётся неотъемлемым принципом и традицией армии. имхо основная причина попустительства или даже поощрения дедовщины - подчеркнуть принцип старшинства и pecking order, который очевидно считается важнее принципов безопасности, товарищества (т.е. поддержки в боевых условиях) и порядка. также есть элемент закалки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
никто этот случай не раскручивает. этот случай вылез когда его пытались спрятать. а вот реакция просто поразительна...что называется 300 лет даром не прошли.. Цитата:
причем уверенность эта, как я опять таки заметил обычно либо виртуальная, либо если в реале то непродолжительная... Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Участник
|
![]()
magician, chief, ion, and Co ваши коллеги из гебни мне тут уже весь телефон оборвали.
какие то жалкие методы... неужели такая реакция на "блевать от русни"? ![]() ![]()
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
[/quote] В этом году праздник для солдат обернулся трагедией. Старослужащие, или "деды", избили новичков. Для одного солдата многочасовые издевательства закончились на больничной койке. Ему ампутировали обе ноги[quote]
Историю это слышала от своей мамы (она чиновник от медицины), - Я если что как раз из Челябинска... Была в шоке. Врачи старались сохранить мальчику и ноги и половой член, но увы ![]()
![]() |
#21 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
desaster: Не опускайтесь до обобщений. Естесна в семье не без урода , и многие какраз уехали из россии чтоб не пустить своих детей в армию. Но если вы наблюдательны , то понялибы , что пытаясь оскорбить когото по национальной части , вы неминуемо оскорбляете тех кто считает себя русским , но никаким боком к России не относится. А если Вы уж так нас всех ненавидете , так , что Вы тут делаете ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ПС дасис - больнои. не дергаите его. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Irina22
И размышления был ли мальчик в чем - то виноват или нет - кощуственны Лучше вобщем-то не скажешь...но хочется добавить, нащёт того что в армии за просто так не пИздят. Конечно нет, просто так не пиздят, пиздят из желания самоутвердится, пиздят исходя из принципа меня пиздили и я пиздить буду, пиздят от скуки, пиздят за дело... Вот меня помню крепко так отпиздили за то что воротничёк другому солдату отказался подшивать. А чё ведь за дело, не так ли? Там традиция такая была. А этого парня правильные пасаны пиздили за то что девушек в казарму не смог привести. Били долго, размерено, били по яйцам, били так что их потом отрезать пришлось, вместе с ногами. Говорят три часа били. Говорят ещё насиловали его. Ну чё ж он хотел? За дело ведь... Блин,вот было бы здорово некоторых защитников дедовщины и "правильных пацанов" пропустить ч/з такую процедуру. (Нет, не просто так канечно, а кода они вот чё нибудь неправильно сделают.) Может хотя бы таким образом удалось бы изменить их мнение и оценку взаимоотношений м/у людьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы взгляните на тему. Вопрос задал dasistderwelle:..А вы еще не увезли своих детей подальше от россии?..
Потом выясняется, что автор вопроса просто интересутся , где он свободно может "блевать от русни"? Он просто выдал блевотину своего субъективного воспрятия России и русских. И все. А что касательно дедовщины, она есть во всех армиях, где больше, где меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
а я бы, будь моя воля, несмотря на переполняющий меня гнев, поступил бы гуманно.
я бы ПРОСТО расстрелял этих выродков и всё. те, кто хотя бы пытаются найти ЭТОМУ хотя бы КАКОЕ-ТО оправдание... в общем, солидаризируюсь с Ириной и saimon'ом. derwelle изрядно подпортил всё своими русофобскими высказываниями: смазал тему, дискуссия сразу ушла в сторону. хотел бы попросить всех найти в себе силы воздержаться от обсуждения взглядов derwelle на русский народ и россию, речь-то не об этом.
![]() |
#28 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да уж, часто люди в и-нете пишут такое, чего бы в лицо никогда не высказали. такая специфика медия.
кажется, сошлись на том, что дедовщине и уж точно увечьям и беспределу нет оправдания. попытались объяснить феномен, но maybe не к месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дер велле этот - провокатор нафиг. на беде пацана устроил тут тред исключительно с целью полить россию и русских грязью, похоже. дерьмо какое-то, прости господи.
> в обсуждаемом случае, если целью закрывания глаз была > саморегуляция и поддержание порядка, такая страусовая политика > backfired. я, видимо, был неверно понят. я не проводил параллелей между институтом тюремных авторитетов и дедовщиной в российской армии. я как раз утверждал, что в тюрьме по крайней мере в самом коллективе есть люди, регулирующие порядок. иногда очень жестокими методами, но по крайней мере в некоторых случаях это позволяет избежать коллективного безумства. и говорил я это исключительно для того, чтобы подчеркнуть, что таковое безумство может иметь место, и далеко не все в нем учавствующие - полные отморозки. а соответственно подобные ужасающие инцеденты в армии гораздо более распространены, чем если бы это было в случае, если бы их устраивали лишь совершенно психически ненормальные люди. то есть это - система, а не отдельные исключения.