VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 17:02   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Шалом, dasistderwelle.С таким отношением к России тебе было бы полезнее поискать форума горазд восточнее и южнее/географически/, может быть там тебя поймут. Вот такие как ты всегда и везде кричат о негативном отношении к тебе подобнымю И вообще, почему ты решил что Ирландцы относятся к вам терпимее?
ion вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2006, 17:10   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
имхо почему в тех же тюрьмах охрана обычно подзакрывает глаза на деятельность авторитетов? потому что те за многие годы преобрели бесценный опыт регулировать стадо изнутри, будучи частью стаи, не поддаваться этому самому стадному безумию самим и не давать окружающим ему поддаваться.
в обсуждаемом случае, если целью закрывания глаз была саморегуляция и поддержание порядка, такая страусовая политика backfired.

несмотря на явные случаи перебора, которые, без вопросов, были, есть, и будут, дедовщина остаётся неотъемлемым принципом и традицией армии.

имхо основная причина попустительства или даже поощрения дедовщины - подчеркнуть принцип старшинства и pecking order, который очевидно считается важнее принципов безопасности, товарищества (т.е. поддержки в боевых условиях) и порядка. также есть элемент закалки.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 17:41   #18
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей dasistderwelle

Цитата:
Сообщение от "magician
Вопрос на засыпку ...в армии гибнут ежегодно сотни пасанов ...в основном извиняюсь за цинизм изза собственного долбоебизма
почему раскручивают в СМИ этого а не всех ?
потери в мирное время в вашей армии составляют около 4000 официально (мертвыми), реально в 3 раза больше по данным коммитета солдатских матерей.

никто этот случай не раскручивает. этот случай вылез когда его пытались спрятать.
а вот реакция просто поразительна...что называется 300 лет даром не прошли..

Цитата:
Сообщение от "magician
я хоть и политику не модерю ...но могу веть за такое и в лоб стукнуть больно ...
для меня до сих пор загадка, откуда постоянно столько уверенности в тех от кого я это слышу-слышал...
причем уверенность эта, как я опять таки заметил обычно либо виртуальная, либо если в реале то непродолжительная...

Цитата:
Сообщение от "magician
в люкан не суйся ...
очень хорошо что предупредил. а то бы видимо блеванул если бы там оказался.
Старый 26.01.2006, 18:04   #19
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей dasistderwelle

magician, chief, ion, and Co ваши коллеги из гебни мне тут уже весь телефон оборвали.
какие то жалкие методы...
неужели такая реакция на "блевать от русни"?) или 300 лет задело? )
Старый 26.01.2006, 18:06   #20
Активный Участник

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Irina22
Отправить сообщение для  Irina22 с помощью ICQ

[/quote] В этом году праздник для солдат обернулся трагедией. Старослужащие, или "деды", избили новичков. Для одного солдата многочасовые издевательства закончились на больничной койке. Ему ампутировали обе ноги[quote]

Историю это слышала от своей мамы (она чиновник от медицины), - Я если что как раз из Челябинска... Была в шоке. Врачи старались сохранить мальчику и ноги и половой член, но увы Пришлось все ампутировать... Насколько известно из сплетень: истязание состояло в том, что его сажали на ножку стула, каким то изуверским образом загнув ноги... Знаете жесткость ничто не может обравдать... И размышления был ли мальчик в чем - то виноват или нет - кощуственны
Старый 26.01.2006, 18:23   #21
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

desaster: Не опускайтесь до обобщений. Естесна в семье не без урода , и многие какраз уехали из россии чтоб не пустить своих детей в армию. Но если вы наблюдательны , то понялибы , что пытаясь оскорбить когото по национальной части , вы неминуемо оскорбляете тех кто считает себя русским , но никаким боком к России не относится. А если Вы уж так нас всех ненавидете , так , что Вы тут делаете ?
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 18:34   #22
Заслуженный Участник

to Dasistderwelle
Да не нужен ты гебешникам!
Б.Миронов,экс-глава Госкомпечати России:,,беда не в том что многие уехали, а в том, что не все,,.
Старый 26.01.2006, 18:54   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от Irina22
Врачи старались сохранить мальчику и ноги и половой член, но увы Пришлось все ампутировать... Насколько известно из сплетень: истязание состояло в том, что его сажали на ножку стула, каким то изуверским образом загнув ноги...
Вопрос к бывшим "дедам". я имею ввиду реальным, авторитетным, которых уважали. На ваш взгляд, за какои проступок полагается такое "нравоучение". По-моему, за украденую еду - многовато будет?

ПС дасис - больнои. не дергаите его.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 22:16   #24
Активный Участник

Благодарности: 225 в 92 сообщениях Поиск благодарностей salmon

Irina22
И размышления был ли мальчик в чем - то виноват или нет - кощуственны

Лучше вобщем-то не скажешь...но хочется добавить, нащёт того что в армии за просто так не пИздят.
Конечно нет, просто так не пиздят, пиздят из желания самоутвердится, пиздят исходя из принципа меня пиздили и я пиздить буду, пиздят от скуки, пиздят за дело... Вот меня помню крепко так отпиздили за то что воротничёк другому солдату отказался подшивать. А чё ведь за дело, не так ли? Там традиция такая была.
А этого парня правильные пасаны пиздили за то что девушек в казарму не смог привести. Били долго, размерено, били по яйцам, били так что их потом отрезать пришлось, вместе с ногами. Говорят три часа били. Говорят ещё насиловали его. Ну чё ж он хотел? За дело ведь...

Блин,вот было бы здорово некоторых защитников дедовщины и "правильных пацанов" пропустить ч/з такую процедуру. (Нет, не просто так канечно, а кода они вот чё нибудь неправильно сделают.)
Может хотя бы таким образом удалось бы изменить их мнение и оценку взаимоотношений м/у людьми.
salmon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 22:48   #25
Заслуженный Участник

Вы взгляните на тему. Вопрос задал dasistderwelle:..А вы еще не увезли своих детей подальше от россии?..
Потом выясняется, что автор вопроса просто интересутся , где он свободно может "блевать от русни"? Он просто выдал блевотину своего субъективного воспрятия России и русских. И все. А что касательно дедовщины, она есть во всех армиях, где больше, где меньше.
Старый 26.01.2006, 22:49   #26
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

а я бы, будь моя воля, несмотря на переполняющий меня гнев, поступил бы гуманно.
я бы ПРОСТО расстрелял этих выродков и всё.

те, кто хотя бы пытаются найти ЭТОМУ хотя бы КАКОЕ-ТО оправдание...

в общем, солидаризируюсь с Ириной и saimon'ом.
derwelle изрядно подпортил всё своими русофобскими высказываниями: смазал тему, дискуссия сразу ушла в сторону. хотел бы попросить всех найти в себе силы воздержаться от обсуждения взглядов derwelle на русский народ и россию, речь-то не об этом.
Старый 26.01.2006, 23:02   #27
Заслуженный Участник

То, что могла это зделать только подонки, безусловно.Это нелюди.Но вопрос ставился не о том и, если вас устраивает мнение атора, задавшего эту тему, относительно "блевать от русни", то меня нет.
Старый 26.01.2006, 23:14   #28
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ

Цитата:
певерь насловво - в армии за просто так не пИздят ... значит было за чо
Цитата:
напишите где у вас там русские кварталы или где вы тусуетесь- чтобы не пересекаться мне с русскими рожами.
Цитата:
в люкан не суйся ...
Мда.. Если перечитать, непонятно, откуда такое отношение к людям берется. И это же не шутя, люди серьезно заявляют... При этом не поверю, что контингент на этом форуме - это уровень тех отморозков из армии. А почитаешь- задумаешься
Clyde вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2006, 00:35   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

да уж, часто люди в и-нете пишут такое, чего бы в лицо никогда не высказали. такая специфика медия.

кажется, сошлись на том, что дедовщине и уж точно увечьям и беспределу нет оправдания.
попытались объяснить феномен, но maybe не к месту.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006, 07:40   #30
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

дер велле этот - провокатор нафиг. на беде пацана устроил тут тред исключительно с целью полить россию и русских грязью, похоже. дерьмо какое-то, прости господи.

> в обсуждаемом случае, если целью закрывания глаз была
> саморегуляция и поддержание порядка, такая страусовая политика
> backfired.

я, видимо, был неверно понят. я не проводил параллелей между институтом тюремных авторитетов и дедовщиной в российской армии. я как раз утверждал, что в тюрьме по крайней мере в самом коллективе есть люди, регулирующие порядок. иногда очень жестокими методами, но по крайней мере в некоторых случаях это позволяет избежать коллективного безумства. и говорил я это исключительно для того, чтобы подчеркнуть, что таковое безумство может иметь место, и далеко не все в нем учавствующие - полные отморозки. а соответственно подобные ужасающие инцеденты в армии гораздо более распространены, чем если бы это было в случае, если бы их устраивали лишь совершенно психически ненормальные люди. то есть это - система, а не отдельные исключения.