VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 14:16   #16
Активный Участник

Благодарности: 299 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Nata.li
По умолчанию Re: Кабо Верде.

Holly, если вы уже вернулись, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, так хочется узнать побольше. Тоже думаем про Доминикану, но и Кабо Верде тоже заманчиво..
Nata.li вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2012, 09:10   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Nata.li Посмотреть сообщение
Холлы, если вы уже вернулись, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, так хочется узнать побольше. Тоже думаем про Доминикану, но и Кабо Верде тоже заманчиво..
Наконец-то у меня дошли руки отписаться.
Просто в последнее время столько неприятностей навалилось что перечеркнули все хорошие впечатления об отдыхе.

Значит, вернулись мы 22 февраля с Островов Зелёного Мыса Впечатления неоднозначные.
Перелёт с Томсоном 5.40 часов, мне показался вполне нормальным, расстояние между сидениями маленькое конечно, но мы летели на 14 февраля, так что отмечали в дороге, день влюблённых, вкусным шампанским и перелёт прошел незаметно
По прилёту в Боа Висту офигели - аэропорт без крыши, продуваемый нехилым ветром, солнца нету, на улице по ощущениям градусов 17 Моя компашка конечно меня (как организатора) сразу достала наездами - "Ты куда нас привезла, мы вроде как ехали греться"
Ну, наш трансферный гид сказал что это лишь сегодня так и всю неделю будет тепло. Оказался прав.
Остров размером что-то около 35/25 миль, сухой, зелени практически нет. Столица Сал Рей, в неё мы ездили на 4-й день - тоже особо смотреть нечего, куча лавок с довольно назойливыми продавцами, рыбный базар, погуляли, пофоткали и усё...

Отель очень понравился, хорошая 5*-ка, вкусная кухня, достойное обслуживание и номера. Люди очень приветливые.

Пляж - очень красивый, светлый золотой песочек, лазурная вода но есть два НО - таки было ветренно и высокие волны. Я плаваю довольно хорошо, и то иногда было боязно.
Нам сказали что январь/февраль самые ветренные, в остальное время гораздо спокойней.
Волны нарастают к самому берегу и с огромной силой разбиваются, так что для детей пляж совершенно не подходит. Если зайти подальше, где мне было по шею - там вода спокойная, волны только начинают формироваться и не беспокоят, но для деток это уже глубоко. Помимо волн там еще довольно сильное подводное течение - короче несмотря на красоту - довольно опасно, на мой взгляд, для средних пловцов и конечно для детей...
Я плавала с маской дня 3, рыбок много но обычные, белые, подводного мира особо не наблюдается. На 3-й день меня при выходе на берег накрыла волна, сбила с ног, закрутила - завертела, когда я очухалась - во рту торчал обрубок трубки а маска и вторая часть трубки исчезли Три парня искали мою маску но так и не нашли Так закончился мой снорклинг
Всю неделю был желтый флаг, и я не знаю вообще бывает ли там зелёный, очень сомневаюсь...
Бассейны были довольно холодные, хотя многие купались. Джакузи на крыше и в СПА - тоже холодные. Это мне не понравилось т.к. хотя-бы одно, в том-же СПА мопжно было и подогреть, хотелось после массажа расслабиться - а при той температуре воды было абсолютно некомфортно. СПА - зачет, цены и качество - фантастика!
В общем отдохнули хорошо, и когда время ограниченно неделей - очень даже хороший вариант, но на мой взгляд явно не Африканские Карибы.

Последний раз редактировалось Holly, 07.12.2012 в 12:27.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Denys (01.03.2012), Flyaway (01.03.2012), Ilonka (01.03.2012), ljuljok (01.03.2012), Machu Pikchu (01.03.2012), Nata.li (02.03.2012), odin_dva (07.03.2012), Orla (04.03.2012), ssd (01.03.2012), Svetulia333 (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 11:55   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Holly, а акул там нет? Вы на каком из островов были?
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:13   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Пишут что постоянный сильный ветер это особенность Кабо Верде, изза этого там так сухо и постоянно проводятся различные парусные гонки.
Старый 01.03.2012, 14:37   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Холлы, а акул там нет?
Ха, я не заметила
Цитата:
Вы на каком из островов были?
На Боа Виста.
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Пишут что постоянный сильный ветер это особенность Кабо Верде
Я читала, но местные работники говорят что в остальное время года помягче, летом даже рекомендуют противомалярийные таблетки принимать т.к. ветер не сильный и бывают комары.
Старый 01.03.2012, 19:23   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Holly, a почему выбрали Boa Vista?
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 21:28   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Холлы, а почему выбрали Боа Виста?
Не знаю, я вообще особо не заморачивалась, а выбор был между островом Сал и Боа Виста, на остальные острова самолёты не летают.
Скорее выбирала не остров а отель.
На Боа Виста 2 крутые новые 5*-ки РИУ, а на острове Сал большинство отелей 4*, и несколько 5*, но они гораздо меньше по размеру чем РИУ.
Я люблю большие отели, особенно в таких местах где особо делать нечего за территорией, наш отель был на 800 номеров (или около того), так что за неделю ни люди ни территория не примелькалась.
Nata.li (02.03.2012)
Ответ