VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 13:40   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ
По умолчанию Re: по стопам Ленина

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Понятно.
"Учебный процесс" - величина постоянная? Кем нормируется его часть в плане того, сколько таблиц Менделеева и различных формул должно находиться на стенах учебного заведения, и в каких конкренто местах? Это тоже прописано в каком-то законе, или это отдано на усмотрение администрации заведения?
Т.е., если администрация заведения сплошь входит в партию "Яблоко", "ЛДПР" или "ЕР", то, перевесив таблицу Мнедлеева она вмешалась в учебный процесс? А если не входит, то может хоть портрет Мао Дзе Дуна повесить?
А портреты преподовательского состава на стенах школы допустимы? Или только в том случае, если каждый из них абсолютно аполитичен?

В общем, законы интересные, вопросов по ним много. На все наверняка даже и не ответить... Да и зачем, если школьник уже заснял все на видео?
к примеру, любопытный текстик

В работе школы одной из главных задач является воспитание подрастающего поколения. Важнейшая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. В свете этих задач повышается значимость патриотического воспитания молодежи, так как именно оно должно внести весомый вклад, а в некоторых случаях и решающий вклад в дело подготовки умелых и сильных защитников Родины. Само оформление школы тоже может иметь воспитывающий характер. Поэтому так важно в школах создание и оформление патриотического уголка, уголка символики. Основная задача наглядности, которая используется в рекреационных помещениях школы - воспитание любви к родной школе, к отчему краю, формирование чувства любви и уважения к своей стране, народу. Стенды с российской символикой, выполненные в традиционных цветах флага России помогут привить детям любовь к Родине. Размещенная на стене композиция информационных сборных стендов с символами России станет гордостью любой школы. Благодаря стендам в уголке патриотического воспитания ученики смогут познакомиться со всеми главными атрибутами своего государства: флагом, гербом страны, города и района, текстом гимна. Постоянно находясь перед глазами у школьников, стенды с картинками, плакатами по государственной символике способствуют лучшему усвоению национальных традиций, воспитанию гражданственности, патриотизма и формированию межнациональной толерантности.
nast вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (16.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2011, 13:48   #17
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
Постоянно находясь перед глазами у школьников, стенды с картинками, плакатами по государственной символике способствуют лучшему усвоению национальных традиций, воспитанию гражданственности, патриотизма и формированию межнациональной толерантности.
Основной причиной возбуждения являются аббревиатуры ЕдРо и РФ
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:48   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...Постоянно находясь перед глазами у школьников, стенды с картинками, плакатами по государственной символике способствуют лучшему усвоению национальных традиций, воспитанию гражданственности, патриотизма и формированию межнациональной толерантности.
Хороший текстик.

Так как там, фотографию директриссы школы на стену можно, чтобы постоянно перед глазами находилась, и все хулиганы и двоечники ее боялись? Или только в том случае, если она не входит в какую-либо партию, иначе - нарушение закона? И за это ей на фотке усы пририсовать полагается?
А если она сфотографирована в национальном костюме с кокошником, чтоб символика все время перед глазами находилась - хоть тогда уже можно?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.11.2011 в 13:59.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 14:07   #19
Заслуженный Участник

учитывая что там везде на боковых плакатиках ссылки на единую россию, то это грубейшее нарушение закона, как и на втором ролике тоже.
а так по идее учителя, как и служители церкви должны быть вне политики
Изображения
Тип файла: jpg 000dszsg.jpg (67.8 Кбайт, 8 просмотров)
Благодарность от:
vadzen (25.11.2011)
Старый 16.11.2011, 14:19   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
учитывая что там везде на боковых плакатиках ссылки на единую россию, то это грубейшее нарушение закона, как и на втором ролике тоже.
Я по-прежнему не вижу, каким образом ссылками на самое себя ЕР вмешивается именно в учебный процесс.
Особенно в свете того, что, как "партия власти", она этот процесс изначально определяет и определяла в последние 10 лет - его программу, его ход, его аттрибутику - включая все из списка по вашему "любопытному текстику". Протесты против фоток на этом фоне выглядят просто клоунадой.

Цитата:
а так по идее учителя, как и служители церкви должны быть вне политики
Это с чего это такая идея? Церковь сама по себе есть большой политикой. Всегда в ней старалась участвовать, и не только сегодня, и не только в России. Уж этим-то ребятам отказывать в ангажированнсти?
Учителя же напрямую, как и любые граждане конкрентого государства, зависят от проводимой государством политики, - почему вы их лишаете права голоса, и определенных политических преференций или желания каким-то образом на эту политику влиять?
Старый 16.11.2011, 14:28   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Я по-прежнему не вижу, каким образом ссылками на самое себя ЕР вмешивается именно в учебный процесс.
Особенно в свете того, что, как "партия власти", она этот процесс изначально определяет и определяла в последние 10 лет - его программу, его ход, его аттрибутику - включая все из списка по вашему "любопытному текстику". Протесты против фоток на этом фоне выглядят просто клоунадой.
вы уже кажется согласились что любой плакат в школе влияет на учебный процесс ?

Агитация

Агита́ция (лат. agitatio — приведение в движение) — устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям.

Предвыборная агитация — комплекс коммуникативных действий, направленных на жителей определённой территории, в результате чего часть населения занимает активную позицию за или против чего-либо (кого-либо), которая выражается участием в голосовании или референдуме. Кумулятивный эффект достигается правильным соотношением позитива/негатива, использования формальных/неформальных каналов воздействия. Эффективность агитации пропорциональна объёму финансирования, креативности и профессиональности технологов, соответствия агитации психологическим особенностям аудитории (разорванности их мышления, степени социальной инфантильности, бытующей концепции «кто виноват, что делать»).

Формы агитации
Встречи с избирателями;
Агитация в СМИ (телевидение, радио, газеты);
Наружная агитация (плакаты, баннеры, реклама);
Организация концертов, мероприятий.

Цитата:
Это с чего это такая идея? Церковь сама по себе есть большой политикой. Всегда в ней старалась участвовать, и не только сегодня, и не только в России. Уж этим-то ребятам отказывать в ангажированнсти?
Учителя же напрямую, как и любые граждане конкрентого государства, зависят от проводимой государством политики, - почему вы их лишаете права голоса, и определенных политических преференций или желания каким-то образом на эту политику влиять?
мне так кажется что учитель в школе должен преподавать а не проводить чью то политику

усложним задачу ))

Последний раз редактировалось nast, 16.11.2011 в 14:36.
Старый 16.11.2011, 14:44   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вы уже кажется согласились что любой плакат в школе влияет на учебный процесс ?
Разве? Я согласился, что таблица Мендлеева влияет на процесс изучения химии, а герб России - некоторым образом участвует в привитии патриотизма. Во всяком случае уменьшает у ученика шансы на то, что в будущем он спутает его с гербом Польши, например.

Про любой плакат ничего не говорилось. Я честно не знаю, каким образом влиаяет на учебный процесс плакат Бринти Спирс, Медведва, Джексона, Гагарина, кошки в лукошке или бабочек на лугу... Равно как и надписи "ЕР", "Здесь был Вова" или "Маша + Петя= Л"...
Подозреваю, что никак.

Цитата:
Агитация
В процитированном вами законе ничего не сказано про агитацию. Сказано про запрет вмешательства в учебный процесс.

Цитата:
мне так кажется что учитель в школе должен преподавать а не проводить чью то политику
Преподавая в государственной школе, учитель проводит государственную политику. Разве нет?
Учитель истории или краеведения какого - напрямую, учитель математики - косвенно. Т.е., если математика не будет важна для государства в свете выбранной им политики, он попросту ее не будет преподавать.
Что и случилось с некоторыми предметами и их учителями уже. И случится еще со многими в будущем. Поэтому учителя в политике еще как заинтересованы.
Старый 16.11.2011, 14:51   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Разве? Я согласился, что таблица Мендлеева влияет на процесс изучения химии, а герб России - некоторым образом участвует в привитии патриотизма. Во всяком случае уменьшает у ученика шансы на то, что в будущем он спутает его с гербом Польши, например.
ссылки на единую россию на плакатах, наводят на мысли о единой россии ))) и ее не спутает с другими партиями
а все остальное, наверно не имеет смысла дискутировать
так как вы пишите про реалии, а я про то как должно быть ( как мне кажетсяя )
следуя вашей логике вон товарищ с ижевска поступает абсолютно нормально обещая организациям пенсионеров деньги , где суммы зависят от % проголосовавших за единую россию
Старый 16.11.2011, 14:53   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
усложним задачу ))
Зачем?
Про формы агитации, и приемы этой агитации мне в принципе неинтересно - я их можество перерсмотрел. Они все абслютно однообразны: обещай, покупай, устраняй. Везде и всегда. Если вы о методах агитации конкретно ЕР - мне и ЕР и ее методы и прочие ЛДПР и яблоки любопытны, но неинтересны. Во всяком случае, ЕР не распорадет государство и не заключает постыдных соглашений для поддержки себя самой, как это делал Ельцин в 96-м. В остальном - бог и россияне ей судья.
Меня заинтересовал конкретный случай и реакция на него как одной, так и другой сторон. В частности, я не понял в чем конкренто здесь был нарушен закон. Всего-то.
Старый 16.11.2011, 14:56   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Меня заинтересовал конкретный случай и реакция на него как одной, так и другой сторон. В частности, я не понял в чем конкренто здесь был нарушен закон. Всего-то.
это лучше спросить в прокуратуре , именно туда подали жалобы на эти случаи
Старый 16.11.2011, 14:58   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
так как вы пишите про реалии, а я про то как должно быть ( как мне кажетсяя )
Я не спорю, что должно быть лучше, чем есть. Но "почему вы решили начать с моей парикмахерской"?(с)
И зачем в стремлении к лучшему называть нарушением закона то, что закону никак не противоречит (во всяком случае процитированной его части)?

Цитата:
следуя вашей логике вон товарищ с ижевска ...
Я не знаю, почему "он следует моей логике", но если вам так нравится считать - пожалуйста

Mishka Na Servere добавил 16.11.2011 в 16:01
Цитата:
это лучше спросить в прокуратуре , именно туда подали жалобы на эти случаи
Я не знаю кто что и куда подал: здесь об этом сообщили вы.
И как, прокуратура/суд уже подтвердили ваши слова, что это является нарушением закона?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.11.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.11.2011, 19:57   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Я не знаю кто что и куда подал: здесь об этом сообщили вы.
И как, прокуратура/суд уже подтвердили ваши слова, что это является нарушением закона?
Так вот, последовало продолжение - то самое сообщение, о котором говорилось выше. Если вкратце, то тут приводятся слова всяких тупизней при власти о том, что партийная агитация в стенах школы - дело законное. Высказались в этом духе представители управления образования администрации города, секретарь регионального отделения "ЕР" Валерий Семенов (ну а как же), а также представитель избиркома Красноярского края Алина Алмиева.

Но самым "умным" оказался вице-губернатор края - Сергей Пономаренко: "Я не против протеста. Я против воинствующего невежества и подлости, которую усматриваю в тайной записи разговора с директором на мобильный телефон. А всем, кто сломя голову кинулся поддерживать парня рекомендовал бы для начала потратить 5 минут на изучение законодательства о выборах. В 15 лет неуемный дух бунтарства, без оглядки на нормы права, еще простителен, но в более сознательном возрасте - нет", - написал этот "осведомленный" на своей страничке в соцсети.

Я не напрасно выделил часть этого бредового комментария "компетентного" чиновника. Дело в том, что все эти п...сы, нападающие на 15-летнего школьника, словно сговорились - ссылаются только на закон "О политических партиях", в котором, действительно, нет внятной формулировки о запрете деятельности политических объединений на территории учебных учреждений. Там (статья 9, пункт 5) написано: "Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений". Да, агитацию (при нужном желании) можно и не назвать вмешательством в учебный процесс... Однако!

Специально для таких "профи", как тупое невежество Пономаренко, рассказываю, что в России существует и ДЕЙСТВУЕТ федеральный закон "Об образовании". И в статье 1 пункт 5 этого ФЗ черным по белому написано: "В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются".

Теперь, все для тех же "профи", определение слова "деятельность" из "Национальной психологической энциклопедии":
"Динамическая система активных взаимодействий субъекта с внешним миром, в ходе коих субъект целенаправленно воздействует на объект, за счет чего удовлетворяет свои потребности". Не кажется ли вам, г-н вице-губернатор Красноярского края, что определение слова "деятельность" очень подходит к слову "агитация"? Мне очень даже кажется и я на 100% убежден в том, что в школе, в которой обучается Матвей, нарушался и продолжает нарушаться под вашим бдительным присмотром самый главный образовательный закон РФ!
http://timofey-butenko.livejournal.com/101961.html

-------
любопытный комментарий

Сходил с утра в ближайшую школу - где училась одна из дочерей. Никаких там нигде плакатов. Не показатель, конечно, одна школа в Москве. Зашел к директору, мол, есть желание украсить стены на первом этаже предвыборной рекламой. Ответ: "Это школа, а не публичный дом."
http://varfolomeev.livejournal.com/5...7836#t20557836
----------------------
по информации с топиков, парня вынудили убрать видео и топик
Поздно вечером на своей странице в социальной сети Матвей Цивинюк написал:
«Я не сдался, но я больше не занимаюсь политикой. Надеюсь, вы меня правильно поймёте, не лезьте в дерьмо, думайте о будущем, берегите друзей».
И удалил скандальное видео.
------------------

только что на дебатах правого дела и единой россии по ртр планет подняли этот вопрос, представитель единой россии назвал этот случай мерзостью и гадостью, обвинив в этом директора школы,
http://krasview.ru/video/be7bf5bee70272f
c 29 минуты

но есть и такое мнение

"Ссылки на п. 5 ст. 9 ФЗ-95 в данном случае, по мнению Семенова, неуместны, поскольку «плакат в учебный процесс не вмешивается», да и вывешена агитация в школе в расчете не на детей, не имеющих права голоса на выборах, а на взрослых — педагогов школы и приходящих туда родителей.
«Главное управление образования администрации города указало директору гимназии на недопустимость в дальнейшем некорректной беседы с учеником»,
"
http://www.dela.ru/news/edro-school/

также по ролику с агашиным его сняли с мэров

Последний раз редактировалось nast, 16.11.2011 в 21:29.
Благодарность от:
bobba (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 21:08   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Преподавая в государственной школе, учитель проводит государственную политику. Разве нет?
Поэтому учителя в политике еще как заинтересованы.
если следовать этой логике до конца, то учителя должны отстаивать государственный строй и политическую систему России:
Цитата:
Политический плюрализм
Статьёй 13 Конституции установлено, что в России признаются политическое многообразие, многопартийность. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nast (16.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2011, 14:25   #29
Заслуженный Участник

Обозреватели российских СМИ и политологи заявляют: нынешняя избирательная кампания уже стала рекордной по количеству нарушений агитации. При этом наибольший вклад в дело нечистоплотности на выборах внесла партия власти. Если подсчитывать только нарушения, замеченные и освещенные прессой, то на счету «Единой России» уже почти тысяча вопиющих случаев. Об этом в пятницу, 18 ноября сообщает агентство NEWSru.com со ссылкой на доклад Национальной службы мониторинга.

Эксперты свидетельствуют: нарушения со стороны «Единой России» отмечаются едва ли не в каждом регионе. Две недели назад большой скандал вызвали случаи незаконной агитации на концертах известных исполнителей – певицы Валерии и группы «Машина времени». Буквально вчера о давлении со стороны местной администрации и партии власти написал в своем блоге волгоградский священнослужитель. По его словам, на совещании у главы района заместитель по социальным вопросам призывал местных священников агитировать прихожан голосовать за единороссов.

Редакторы печатных и телевизионных СМИ Пермского края не выдержали давления со стороны местных властей и они написали открытое письмо, рассказав о том, как администрация запрещает предоставлять эфирное время и газетные полосы для агитации оппозиционных партий. А на Ставрополье, по данным сайта kartanarusheniy.ru, руководителей сельских муниципальных образований заставляют писать увольнительные заявления без дат. Цифры будут немедленно проставлены, если на подконтрольных им территориях «Единая Россия» наберет менее 65 % голосов.

Сразу несколько вопиющих случаев зафиксировано в Петербурге. Местные участковые врачи признались, что их заставляют уговаривать голосовать за «ЕР» лежачих больных. А когда представители правящей партии решили обратиться к горожанам на митинге против уплотнительной застройки, то кандидата-единоросса освистали, а затем завязалась потасовка. В итоге охрана депутата в драке сломала руку одному из участвовавших в митинге пенсионеров.

http://www.trud.ru/article/18-11-201...a_vyborax.html

Последний раз редактировалось nast, 18.11.2011 в 14:31.
Старый 18.11.2011, 15:10   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Дело в том, что все эти п...сы, ...ссылаются только на закон "О политических партиях", ...
Так вот дело в том, уважаемый, что не только они, а и вы в первом посте темы сослались именно на него, утверждая что был "нарушен закон".

В ответ на что вас спросили:
Цитата:
Разве висящий на стене плакат/лозунг/фотография с цензурным содержанием являются "вмешательством в учебный процесс"?
....При чем тут фотографии, как они влияют на процесс, вмешиваются в него, и нарушают закон? Или закон процитирован неполностью?
Оказалось, что не только не полностью, но еще и не тот закон?

Какой-то другой нарушили? "Об образовании"? Статью 1-ю, пункт 5-й? Где говорится

"В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, ...деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются"

Нарушили? Деятельность проводили, которая запрещается? Ну так пусть отвечают, кто против?

Mishka Na Servere добавил 18.11.2011 в 16:20
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
если следовать этой логике до конца, то учителя должны отстаивать государственный строй и политическую систему России:
...
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Откуда взялось обязательное равенство между "идеология" и "государственный строй"? И уж тем более "идеология" и "политическая система" (которая "политический плюрализм")? И уж тем более между "идеология" и "политика государства"?
Можно поинтересоваться?

Во-вторых, можно поинтересоваться, в каких государственных школах каких стран учителя не отстаивают государственное устройство или политическую систему государства?
В американских? Немецких? Ирландских? "А теперь, дети, поговорим о том, как мы хреново устроены, какое у нас дерьмовое правительство, и что неплохо было бы это все нафик изменить". Какая государственная школа в мире, финансируемая его правительством, проводит такого рода лекции?
Будет весьма познавательно ознакомиться.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.11.2011 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ