![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
А в электронике он силен? Что то парктроники врать начали,что задние что передние...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не очень он и риторический. Производитель закладывает определённые нормативы на проведение ремонтно-сервисных работ. Это рассчитывается с учётом использования специального оборудования в специально приспособленных центрах специально обученными людьми. Всё это стоит просто огромных денег. Ибо на одну машину может быть специальный зажим, которые предназначен только для этого двигателя только определённых лет, и стоит сей зажим сотню-полторы. Для процедуры, скажем, замены ремня ГРМ, может потребоваться 5-7 таких спец зажимов, подковырок, вставлялок, разжималок и т.п. Отсюда и идёт рассчёт часов, что работнику, знающему эту машину, пользующемуся специальными инструментами и оборудованием, понадобится скажем 3 часа на замену ремня. Гаражам, работающим с различными марками машин, нет особенного удовольствия закупать тоннами спец инструмент, который будет пылиться по полгода в ожидании такой же машины, они пользуются универсальными. Которые не всегда идеально подходят, приходится думать как его приспособить к ситуации. Машины тоже не все досконально известны, приходится заглядывать в справочники, думать опять же как это снять или отцепить. Вот такие работы уже не могут попадать под "часовое" определение от производителя, тут честнее будет цена за объём работ.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (21.11.2011) |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если же клиент приезжает и говорит:у меня там слевой стороны гайки (конкретно говорит какие или показывает) разболтались... тогда механик уже может брать "за работу",т.к не требуется время Х на поиск неисправностей (примерно так) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (21.11.2011) |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
уточнение, на некоторых переднеприводных с как таковым поперечным расположением ...
Благодарность от: | Andrew Shahoff (15.11.2011) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с дуру можна и ..... конешн можно и на ходу колеса менять. никто не спорит. но часто мне звонят и говорят "вот мы тут попытались сами отремонтировать, не поможите теперь нам?"
базара нет, если есть руки, мозги, время, инструмент то машину можно и самому ремонтировать. я например механик, но я свой дом сам ремонтю, строителей не вызываю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хм ...механика у меня фэмили бизнесс ...от которого я стараюсь держать как от бизнесса подальше уже лет 20+ ...так как хобля у меня это ...это к теме пиписьками померяцца
к теме по теме - впринципе сказать нечего ...вопроса как такового небыло
![]() |
#27 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Да я думаю у многих тут руки не из жопы растут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как поменять бачок для мойки стекол у Рено Клио | Dubliner | Автотранспорт | 5 | 19.03.2011 20:57 |
Только для владельцев Рено Клио 2001-2005 гг. | TunerOK | Автотранспорт | 6 | 15.01.2010 11:55 |
Рено Клио 2001-2005 гг. Нужен совет | TunerOK | Автотранспорт | 3 | 19.06.2009 07:44 |
Правильный механик для Рено Клио | DUB16 | Автотранспорт | 1 | 23.10.2007 16:30 |
продам рено клио 1993 - 700 евро | Julija | Куплю-продам. | 0 | 12.07.2006 18:25 |