VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 21:36   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna
По умолчанию Re: Отрицательный резус, антитела

А я почему-то и без волшебных слов анализы у GP оплачиваю самостоятельно, сегодня взяла за анализ крови 20е, вот вам и паблик схема.

Yury,
стандартный первый прием не в 6, а в 18-20, очереди у них.
Хорошо, что у вас все прошло благополучно.
А о проблемах не все знают заранее. С резусом вообще не узнаешь до беременности, бывает, что возникает конфликт, причины не всегда можно выяснить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2011, 21:41   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
С резусом вообще не узнаешь до беременности, бывает, что возникает конфликт, причины не всегда можно выяснить.
Считается, что отриц у мамы и полож у папы = риск, причем достаточный, чтобы следить, не появились ли антитела. И с каждой беременностью риск увеличивается, без разницы, была ли предыдущая беременность нормальной или нет. Ну а если в предыдущую беременность антитела были, то считают, что в эту они, скорее всего будут.

Но как здесь, я тоже не знаю...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 09:48   #18
Заслуженный Участник

Mithrilian,
ага, я в курсе в каких случаях может возникнуть конфликт. Но вот возникнет или нет неизвестно при Отсутствии антител до беременности. Каждый раз риск увеличивается на 10% примерно.

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Ну а если в предыдущую беременность антитела были, то считают, что в эту они, скорее всего будут.
антитела находятся в крови матери, они либо есть, либо их нет. Они не могут быть "скорее всего". Если они есть, то можно принять меры до беременности - плазмофорез, очищает кровь матери от антител. Если их нет, то только наблюдать в беременность. Для того, чтобы предотвратить их появление в течение беременности, на 28 неделе делают укол антирезусного иммуноглобулина, потому как риск с развитием беременности увеличивается.
Надеюсь, что здесь его тоже делают, хотя гарантировать ничего нельзя. Здесь они лучше проблемы будут решать, чем предотвращать.
Mithrilian (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 12:49   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
на 28 неделе делают укол антирезусного иммуноглобулина, потому как риск с развитием беременности увеличивается.
мне не делали..Хотя я с первого визита просила обратить внимание на анализ крови из-за возможности конфликта.
Старый 07.10.2011, 09:27   #20
Заслуженный Участник

Виктория17,
так я и думала, какие-то вредители, честное слово!
А вы просили сделать этот укол?
Старый 07.10.2011, 12:40   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

primadonna, нет,я и не знала о нем((.После первой беременности и во время ее мне ничего не делали,просто наблюдали чаще,но это было 14 лет назад.Вот и во время этой беременности я и не знала про укол.Просила только брать анализ крови почаще.
Старый 07.10.2011, 13:41   #22
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Укол антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе делается только при отсутствии антител в текущую беременность. Если антитела есть, то его делать не нужно, лечение другое. После родов - нужно делать, только если ребенок родился с положительным резусом.
На Украине, кстати, это 2 разных препарата - для 28 недели и для послеродового укола. Послеродовой ни в коем случае нельзя колоть во время беременности, насколько я знаю. Как здесь - не знаю, но имейте в виду, что они тоже могут быть разными, и требуйте от врача конкретного ответа на этот вопрос, если надо будет колоть.

Последний раз редактировалось annette24, 10.10.2011 в 13:36. Причина: поправила про отсутствие антител
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
melamori (07.10.2011), Виктория17 (10.10.2011)
Старый 09.10.2011, 00:11   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Наблюдал за развитием дискуссии и решил слегка внести ясность по иммунопрофилактике для беременных с отрицательным резус-фактором крови.

- На территории Ирландии (так же как и США, Канады, Англии, Франции) применение данной вакцины рекомендуется и регламентируется (кому, когда и в каких дозах) - Высшими медицинскими специализированными организациями. В частности - Королевским Колледжем Акушеров и Гинекологов а также Британским Обществом Переливания Крови.

- Образование антител в организме матери случается лишь при попадении крови плода с положительным резус-фактором в кровь матери с отрицательным резус-фактором.

- Количество антител (у медиков используют термин "титр") напрямую зависит от количества крови ребёнка попавшего в кровоток матери и является индикатором предсказания возмозных осложнений течения/развития беременности.

- Факторы риска :
аборт,
кровотечения во время беременности (вагинальные)
"выскабливание" (извените за слэнг) после аборта до 12 недель (и после 12недель) развития,
"травматичные" роды,
ручное удаление плаценты,
роды через "кесорево сечение",
двойня,
внутриутробная гибель ребёнка,
мёртворождение,
травма живота во время беременности.

-по статистике 60% "резус-отриц" мам носят "резус-положит" ребёнка

- Иммунопрофилактика назначается практически всем Резус-отрицательным беременным/роженицам (конечно с их согласия)

-после "случая" возможного попадания крови ребёнка в кровоток матери.(как кровотечения,выкидыш,роды,травма живота, острые боли в животе и т.п.) - максимальный эффект иммунопрофилактики в течении 72 часов, (максимально до 10 суток) - рекомендую обращаться прямо в род.дом минуя ДжиПи.

-Если аборт случился до 12 недель и вас не брали на "выскабливание" - иммунопроф-ку не рекомендуют (но вы можете настаивать).

http://www.rcog.org.uk/files/rcog-corp/GTG22AntiD.pdf

Посмотрите здесь - если возникнут вопросы разберём вместе.

Последний раз редактировалось Lekar., 10.10.2011 в 10:53.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
annette24 (09.10.2011), Darki (10.10.2011), Inna_Z (15.11.2011), Katiusha (14.10.2011), Mithrilian (09.10.2011), Niu (14.11.2011), primadonna (10.10.2011), Виктория17 (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 10:02   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Укол антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе делается только при наличии антител в текущую беременность
как раз при отсутствии антител вводят иммуноглобулин, чтобы предотвратить их появление, впрочем по ссылке Lekar. есть вся информация.
annette24 (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 12:38   #25
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Хотела спросить попутно. У нас с ребенком полная несовместимость и по группе крове и по резус-фактору. Во время беременности, меня не проверяли совсем, ссылаясь на первые роды. После родов у меня взяли кровь на анализ и оказалось, что титр очень высокий, мне сделали укол. А вот малышка через сутки начала сильно желтеть и оставалась желтенкой 5 дней. При этом ее ни под лампу, ни под капельницу не клали, просто заставляли чаще кормить. На все мои жалобы отвечали, что с ребенком все впорядке. Вот думаю, действительно ли так и должно быть?
Старый 10.10.2011, 12:49   #26
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Хотела спросить попутно. У нас с ребенком полная несовместимость и по группе крове и по резус-фактору. Во время беременности, меня не проверяли совсем, ссылаясь на первые роды. После родов у меня взяли кровь на анализ и оказалось, что титр очень высокий, мне сделали укол. А вот малышка через сутки начала сильно желтеть и оставалась желтенкой 5 дней. При этом ее ни под лампу, ни под капельницу не клали, просто заставляли чаще кормить. На все мои жалобы отвечали, что с ребенком все впорядке. Вот думаю, действительно ли так и должно быть?
Да, все в порядке, так и должно быть. Лучше маминого молока и частых кормлений в этом плане ничего нет. Если вам интересно, вот исследование относительно послеродовой желтухи, ламп и других факторов. http://naturalbirth.ru/public/yellow.php

annette24 добавил 10.10.2011 в 14:45
Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь - если возникнут вопросы разберём вместе.
Lekar, внимательно прочитала буклет, и возник такой вопрос:
Зачем колоть RAADP на 28 неделе, если антител в данный момент нет? В буклете написано, что если антитела появятся после 28 недели, то они не несут серьезных проблем в текущую беременность. Ну а после родов, если уже окажется, что ребенок резус-положительный, можно уколоть обычный anti-D Ig для предотвращения проблем в следующую беременность.
Что я упускаю? Помогите разобраться, пожалуйста!

Последний раз редактировалось annette24, 10.10.2011 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.10.2011, 17:38   #27
Заслуженный Участник

Выяснилось, что здесь тест на антитела делают только 2 раза за всю беременность: на первом визите и в 28 недель.
Поговорила с акушеркой, ответ как всегда один: в этой стране мы делаем так, чаще не берем. Если хотите чаще, идите к консалтанту.
GP вообще сказала, что они не в праве делать такие тесты, отказалась делать.
Буду разговаривать с консалтантом, но чувствую, что упрусь в ту же стену.

primadonna добавил 13.10.2011 в 18:41
Lekar.,
можете рассказать, как сделать этот тест? (кроме польской клиники за 100е)
Если GP отказалась делать, в госпитале отказались делать.

Последний раз редактировалось primadonna, 13.10.2011 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skifia (13.10.2011)
Старый 14.10.2011, 11:34   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Лекар, внимательно прочитала буклет, и возник такой вопрос:
Зачем колоть РААДП на 28 неделе, если антител в данный момент нет? В буклете написано, что если антитела появятся после 28 недели, то они не несут серьезных проблем в текущую беременность.Что я упускаю?

Попробую обьяснить.
Очень часто люди путаются в мед. терминологии, и это ставит в тупик понимание процесса.

В любых статьях о вакцинах используют два ключевых термина:
-антитела
-антигены
и в добавок ко всему механизм и значение введённой вакцины не обьясняется на доступном уровне.

Итак, АНТИГЕН это всё "чуждое/вредное/инородное" для организма, попавшее в него извне.

АНТИТЕЛА - специальные клетки образованные организмом для борьбы/уничтожения этих АНТИГЕНОВ. Для каждого вида антигена - свой вид антител.

В нашем случае, еритроциты ребёнка с положительным резус фактором есть для организма матери (с отриц.резус фактором) ни что иное как "вредное/чужеродное/подлежащее уничтожению".

В ответ на это, организм матери вырабатывает АНТИТЕЛА (против Резус отрицательных еритроцитов) кои должны найти и уничтожить эритроциты ребёнка.

Образование этих АНТИТЕЛ занимает время ( до 4 недель).

Однажды образованные АНТИТЕЛА "остаются/записываются в память иммунной системы" матери пожизненно.

Данные АНТИТЕЛА легко проникают через плаценту и при наступлении следующей беременности с резус положительным плодом - начинают уничтожение эритроцитов ребёнка на ранних стадиях развития плода.

Чем выше ТИТР антител у матери - тем более агрессивно будет уничтожение красных клеток крови ребёнка.

Теперь самое главное. Зачем вводить АНТИ-Д иммуноглобулин ????

АНТИ-Д иммуноглобулин является уже готовым АНТИТЕЛОМ, выработанным в организме человека-донора и путём мед.технологий очищеным и разлитым по ампулам.
После введение женщине - уже через 2дня начинает максимально еффективно выполнять свою прямую обязанность по уничтожению еритроцитов плода в крови матери. Продолжительность жизни етой "вакцины" в организме матери коротка, через 4 недели количество иммуноглобулина падает/уменшается вдвое.

Основное назначение : попав в организм матери он (иммуноглобулин) должен "найти и уничтожить" клетки крови ребёнка в организме матери РАНьШЕ чем иммунная система матери начнёт вырабатывать свои собственные АНТИТЕЛА.
На уже образовавшиеся материнские антитела данная вакцина не воздействует.

Поэтому введение АНТИ-Д иммуноглобулина рекомендуют как можно раньше после родов/абортов/кровотечений и т.д. по списку.

http://www.bpas.org/bpasknowledge.php?page=149

What does the anti-D injection do?
It will ‘mop up’ any D-antigen that may have been carried across from the fetus to your blood supply at the time of the abortion. The idea is to neutralise the D-antigen from the fetus before it has time to cause your body to produce its own natural anti-D antibodies.

Последний раз редактировалось Lekar., 14.10.2011 в 13:52.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
annette24 (14.10.2011), Mithrilian (14.10.2011), Niu (14.11.2011), Виктория17 (14.10.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2011, 15:19   #29
Активный Участник

Lekar, спасибо за объяснения!
В том, что надо колоть АНТИ-Д иммуноглобулин после родов, я не сомневаюсь. Из буклета я поняла, что АНТИ-Д иммуноглобулин и РААДП - это разные препараты.

Вопрос мой именно в схеме укола на 28 неделе - зачем колоть РААДП на 28 неделе, если нет антител, а даже если и появятся - то они уже не страшны в текущую беременность, а до следующей их можно нейтрализовать уколом АНТИ-Д иммуноглобулина после родов?
Старый 14.10.2011, 16:08   #30
Заслуженный Участник

annette24,
антитела после 28 недели так же опасны для ребенка. Как следствие высокого титра антител - гемолитическая болезнь новорожденных, а это нельзя сказать, что не опасно.
Inna_Z (15.11.2011)
Ответ