![]() |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ни в коей мере не притендую на супер навороченую систему.Эта гонка в бесконечнось.Просто надежную аппаратуру которой хватит на годы ищу. Forest добавил 26.09.2011 в 10:20 Ямаху я как вариант рассматриваю тоже.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 26.09.2011 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
My name is Exaybachay
|
![]()
учитывая что физические носители умирают, да и само хранение своей музыки у себя на каких-либо носителях - тоже я думаю скоро станет архазимом, опять же лучше всего бухиваться в колонки
![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Forest, я в свое время болел аудиофилией (переболел можно сказать), так что чего постараюсь чего посоветовать тебе - из своего скромного опыта прослушивания всяких аппаратур, и апгрейденья своей (по мере финансовых возможностей).
отправляясь дорогой "аппаратура за 5тыщ евро" (даже если они у тебя и есть), ты на самом деле должен задуматься о след вещах: 1) тебе скорее всего придется обновить ВСЮ свою фонотеку - повыкидывать китайские CD и навсегда забыть про mp3 - разница в качестве будет настолько cущественной, что ты реально не сможешь слушать все то, что раньше нормально слушал. это примерно как послушав CD услышать снова кассетный магнитофон "электроника" ![]() теперь заметь, что многие записи (aka- русский рок 80х) просто не имеют качественно записанных аналогов!!!! у меня например есть CD (оригинальный фирменный итд) с записями ранних "Браво" или В.Цоя - если честно, то слушать такое лучше на "среднестатистической" аппаратуре. на чем-то более приличном - режет слух. касательно mp3 - даже bitrate 320Kbps который "звучит как оригинал" будет заметно "шелестеть цифрой" на хорошем усилке. снова - задумайся. 2) насколько я сделал вывод, самое качественное качество в этом мире делается для любителей классической музыки. ибо на всех профессиональных прослушиваниях (которые устраивают эксперты в журналах) ставится одна классика. теперь, усилок в 3тыщи евро и 5тыщ евро могут отличаться на практике только тем, что один из 10ти экспертов услышит "более четкую локализацию 5й скрипки в 8м такте произведения Х". cнова - задумайся - а важна тебе эта локализация? ![]() 3) уже правильно написали, что с таким подходом нужна звукоизоляция. конечно обклеить всю комнату Dynamatом это все равно что выложить ее листовым золотом, НО чтобы аппаратура за "много денег" раскрыла себя, как минимум придется: - сделать капитальную перестановку мебели - поставив колонки, диван, аппаратуру именно туда, где звук будет лучше всего. твоя жена/бебис/кошка - могут иметь совсем другое мнение по этому поводу, но тебе придется настоять на своем - иначе деньги были выпущены на ветер ![]() - cнять (или нароборот добавить) - шторы, ковры, паркетный пол итд итп. например ковер на полу в паркетной комнате может реально так все нафиг испортить, как впрочем и подкорректировать... - купить хорошую стойку (антивибрационную) под аппаратуру и под колонки тоже (устанавливаются на шипы кстати, чтобы был четкий бас) - очень желательно купить фильтр напряжения (как это сказать?) - короче такая приблуда на розетку, чтобы помехи с холодильника не "сыпались" тебе в звуковую картину. итак, основы я тебе описал ![]() теперь, думаю ты понял, что и за 1,000 можно купить вполне приличную аппаратуру и наслаждаться музыкой. купить -и больше этим делом не заморачиваться ![]() итак - мои рекомендации: - сперва реши, какой "звук" ты любишь. есть два вида звука - "английский" (или "правильный" ) звук - где идея состоит в передачи АЧХ как можно ближе к оригиналу или "японский" звук - это когда АЧХ немного "прислащается". обычно самый аудиофильский это когда "правильный", но реально слушать-то тебе! и многие люди кстати не любят "правильное" звучание, находя его слишком "холодным" или "мало низов" итд. из "правильных" фирм есть Marantz, Harman Kardon, Nad, Cambridge Audio итд.. из "японского звука" есть Yamaha, Pioneer, наверное Bose туда же (хоть и не японский) итд. НЕ SONY!!! ![]() для примера приведу - вокал лучше всего слушать на том же Marantz - очень ровная и четкая середина.. что-то что имеет хорошие низы и верхний верх - Yamaha вне конкурентов, потому как очень "воздушный" получается звук с глубоким низом итд. - сейчас есть подход "CD + усилок 2 канала + 2 колонки" vs "CD + усилок 2/4 канала + система с сабвуфером". вообще тут сложно сказать что лучше, но дабы хорошие две колонки обыграли средний саб, это должны быть такие эээ габаритные колонки. большие и тяжелые 2 cтолба ![]() кстати подумай про домашний кинотеатр заодно - если ты уж инвестишь 1000K в аппаратуру, то стоит брать что-то универсальное. - за 1000K рекомендации - потратить около 400 на колонки, 300 на усилитель, 200 на плеер и 100 на полку для аппаратуры. - в плане усилка, самый лучший звук у лампового. его правда надо прогревать перед прослушиванием. не знаю опять же можно ли купить за 300 таковой, мне кажется ламповые стартуют от 500. - в плане колонок - хорошие фирмы KEF (мощные но чувствительные) и JBL (басс ниче так, но немного грубоваты на верхах) в плане "готовых пакетов" - что-то типа "плеер Marantz+усилитель Harman Kardon+колонки KEF" - неплохое сочетание или "плеер Marantz+усилитель Yamaha+колонки JBL" - тож ниче. еще можно купить BOSE "готовый пакет" и в общем тоже не заморачиваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
О я даже и незнал об этих распредилениях звука-Японский ,английский.Мне нравятся басы мягкие не жесто-хлесткие. Спасибо много полезнной инфы узнал.Проритеты расставлены -Калонки!!! Forest добавил 26.09.2011 в 23:35 Цитата:
Ачто это за звери такие Ресиверы .Вот один на вскидку http://www.petertyson.co.uk/ebuttonz..._txnr609.shtml Это кабы и усилок и проигрыватель кучи форматов и радейка в одном флаконе??? Может лучше такое чудо купить а остальное на колонки потратить???
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 26.09.2011 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
утверждается, что в доме у тебя постоянно вибрации - холодильник например, домашние ходят, автобусы/грузовики на улицах итд. да и колонки те же (хоть и ставишь ты их позади) низы выдают. кстати если этаж base то это менее заметно, а чем выше живешь тем хуже. теперь, от этих вибраций страдает твой CD плеер, точне его механическая часть именуемая "транспорт". джиттер там, ошибки чтения, непопадание в трек итд итп. конечно все это в мелких маштабах происходит, но на хорошего класса аппаратуре (утверждается) это один из факторов того, что в результате наблюдается "какая-то мешанина в звуке, нет очерченности". проще говоря "каша". дорогие системы по этой причине разделяют даже CD transport от собсно электронной начинки плеера и продают таковые в раздельном виде (связь через спец шнур). идеальный condition для CD плеера - стоять на капитальном, каменном полу, на тяжелой мраморной колонне. если это не достижимо, приобретается специальная полка под аппаратуру. она должна быть достаточно тяжелой (solid железные ноги), иметь шипы (чтобы не скользила по полу), иметь толстые и намертво приделанные полки (если уж из стекла, то толстое капитальное стекло), быть не очень высокой (см 60 - не выше). тебе не надо 30 полок на ней - только 2. на нижнюю ставишь свой тяжелый усилок, на ту что на 20-30 см повыше - свой CD плеер. и усе! ничего лишнего! ![]() при желании, под ножки CD плеера можно положить специальные виброгасящие сферы (как разрезанные половинки мячика). стоят они много денег, но можно (и вполне успешно) просто взять детские эээ липучие мячики (ну как их обозвать), разрезать на пополам и вперед. такой кстати вариант был у меня в свое время - полка + мячики. вроде разницу слышал ![]() ![]() однако ни в коем случае нельзя ставить HIFI компоненты просто друг на дружку! усилитель страдает прежде всего - емуж "дышать" надо! еще как вариант - усилитель на пол/столик/тумбочку, а CD плеер с "мячиками" на капитальный подоконник рядом с ним ( в России подоконники реально широкие) - это если уж на стойку тратится не охота. для примера, "хорошая стойка" (к чему нада стремиться) - это что-то типа такого : ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в магазинах слушать бесполезно конечно, но ты можешь например взять хорошие наушники с собой и просто послушать несколько CD плееров (через jack out) в том же магазине. это ни в коем разе не есть ориентация для покупки всей аудиосистемы, но хотя бы идею о том что есть "английский" а что "японский" звук ты в принципе получишь. ну и прикинешь какое звучание тебе нравится больше. Цитата:
учитывая что FM радио в качестве HI-FI не слушают (а нафига? качество-то будет левое!), а audio processor тебе не нужен совсем (ты пытаешься добиться минимального вмешательства в звук это во-первых, а во-вторых они в массе рассчитаны на домашний кинотеатр, систему 4+1 с сабом и прочее) получается что реально тебе нужен только усилитель. в общем эту штуку я бы рекомендовал только если ты собираешь кинотеатр и систему с сабом (тогда бери аккустику BOSE в дополнение к нему и не задумывайся). если же ты идешь по дороге CD плеер + 2 колонки - бери нормальный усилок двухканальный. или Marantz тоже (CD плеер яб рекомендовал Marantz все таки) или Harman Kardon (очень сдержанный и строгий звук) или Ямаху (опять же присмотрись). Galaxy добавил 27.09.2011 в 13:29 за 400е ты сможешь купить трехполосные такие "колонны" ![]() в плане установки проблем быть не должно - они тяжелые и у них шипы ![]() а в плане звука - понятно дело надо слушать, но в идеале надо слушать дома и слушать в компоненте с твоей системой (плеер + усил). поскольку это не достижимо, почитай всякие ревью на предмет с чем колонки X слушали и что о них сказали. модели естессно выбери исходя из возмостей, не столько финансовых, сколько "как найти в ирландии или привезти сюда такие" к слову - полочные колонки (2х полосные "кубики") за 400 не бери. мне кажется они проиграют по уровню звука трехполосным "столбам". опять же к ним потребуются снова стойки (где-то 250е минимум) чтобы они "раскрыли себя" и весь смысл их покупки теряется. Последний раз редактировалось Galaxy, 27.09.2011 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Forest (27.09.2011) |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Мой совет как в рекламе....а вы попробуйте.
Н кол-во дней и недель пройдет прежде чем Вы услышите свой звук. Главный аспект-это Ваши уши,если Вы рады аппаратуре из одной коробки и проводам по 50 копеек,удачи Вам но Вы не аудиофил ![]() Галакси приблизительно все правильно написал,от себя бы добавил присмотреться к винтажу,но с правильным подходом.Не убитому.Его и здесь пасут по сайтам,но бывает попадаются варианты. Мп и все сказки про лосслес исключить,пригодно для машины и яблоко проигрывателей только. Купите к примеру Ваш любимый диск,но Японский или ХРСД(первопрес,если повезет) и послушайте.Если услышите разницу-двигайтесь дальше. И как аксиому нужно использовать-построение системы начинать с усилителя,затем СДП и лишь затем колонки.Проводами и сетевыми кабелями есть возможность звук подогреть,верхи/низа подтянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос | qu-qu | Вопросы и предложения | 2 | 16.08.2010 20:28 |
вопрос | Лентяй | Автотранспорт | 16 | 11.04.2010 16:27 |
вопрос | laro4ka | Автотранспорт | 9 | 01.04.2009 19:51 |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |