![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я думаю большой яркий софбокс сверху справа и вероятно два филл источника снизу по краям (может отражатели). камера средне или больше-форматная, и очень аккуратная работа с диафрагмой в смысле глубины резкости (чтобы шея уже нерезкая была, а всё лицо - в поле резкости.
KaraNagai добавил 22.09.2011 в 09:37 о! ![]() что ты человека пугаешь? полторы штуки камера с объективом, сотни три на всё остальное и сотни три на сканер ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 22.09.2011 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delboy (22.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Если цифра то 20 000 скромно но реалистично. Только серьезное оборудование даст серьезный результат. Поэтому если дядька пользует цифро-хассель и какойнибудь Бронколор то тут и 40 000 будет мало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Похоже видимо что это не так просто.
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот ЖЖ Игоря Сахорова, он в основном рекламной съёмкой занимается, но часто рассказывает как снимает, какие источники света использует. Есть таг "как это было снято". Часто работы практически не обрабатывает, всё содаётся на месте.
Одна из его работ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
кстати по пропорциям кадра оно из распространнённых форматов ближе всего к 5x4 дюймов на вью камере, а из более редких форматов - точно совпадает с совсем уже большим форматом 14х11 дюймов. я в эту максиму не особенно верю, честно говоря ![]() см. видео о том как на айфон студийный портрет мужик делал ![]() KaraNagai добавил 22.09.2011 в 10:32 Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 22.09.2011 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Идея для клуба - работа с дым-машиной!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (22.09.2011) |
![]() |
#22 | |
Baka Gaijin
|
![]()
Вы ведь не серьезно об этом
![]() Читаем ниже: Цитата:
И так, чем же снимает Игорь Сахаров: Contax 645 - see ebay Hasselblad digital back - даже стремненький Свет Broncolor - только рефлектор ради примера Может плюнуть Сахарову на понты и купить Canon 1100D с китовой линзой а все остальное на ебае докупить? О чем бишь я? Если человек реально озаботился техническим качеством картинки - он должен озаботиться качеством техники в руках. Другой вопрос о финансовых возможностях. Я вот тоже Контакс хотел - но не тЯну - поэтому Мамию взял - но это на мой взгляд разумный компромис и в моем понимании нужно взять чтото хорошее но СРАЗУ (пускай не лучшее). Последний раз редактировалось Delboy, 22.09.2011 в 10:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не соглашусь. тон кожи изменен 100%, про освешение не спорю, вам луцше знать
![]()
![]() |
#24 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
а ты видишь разницу между "только серьёзное оборудование даст серьёзный результат" и "Камера – это дополнительный инструмент. Когда в руках у фотографа совершенная техника и он не отвлекается на техническую составляющую, на первый план выходит идея."? я вот как раз о ней и говорю. серьёзный результат даёт фотограф. пока ты не готов "давать серьёзный результат", вбухивать десятки тысяч в оборудование можно, но серьезного результата ты себе не купишь. а когда готов - ты его дашь (слегка утрируя) любой камерой. просто тебе удобнее будет использовать ту, которая для этого результата больше подходит.
Цитата:
зачем профессиональному велогонщику покупать велик за 100 евро? даже если на этом велике он 99.9% велосипедистов (на любых великах) обгонит? точно также зачем начинающему велосипедисту покупать велик за 15К? он для него мало чем будет отличаться от велика за 500 евро. так чисто по другой близкой мне теме аналогия ![]() некоторые дорогие вещи отличаются от дешевых не качеством результата, а, скажем, надёжностью, долговечностью, удобством использования. далеко не для всех эти параметры критичны, даже если считать каечство результата абсолютной целевой функцией ![]()
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (22.09.2011) |
![]() |
#25 |
Baka Gaijin
|
![]()
Все правильно....
И это одна из точек зрения. И этим принципам следуют многие. Я просто думаю иначе. И я уверен даже если ты не "профессионал" в каком бы то ни было деле, чтобы добиться результатов хотябы близких к желаемым, ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь соответствующее оборудование про- класса. Например: - даже не играя в хоккей профессионально, я не куплю чмошную клюшку, и не потому что профессиональная "круче" а потому что легче, прочнее, в руках не скользит и так далее, в то же время на моих коньках лезвия среднего класса, но надежные и прочные - (не вижу смысла покупать супердорогие) но тем не менее эти лезвия про- класса -через мои руки прошло достаточно много камер, разного класса и формата, в том числе и Д90 - и простите меня ребята, но такого качества работу, даже Сахаров на Д90 не сделает. Посему я думаю что если хочешь осуществить задуманное - купи соответствующий аппарат. Опять таки мы не говорим о способностях человека, давайте верить в то, что ВСЕ (!) талантливы. Кроме того все фотографы имеют разный почерк и свое направление и для каждого из них (напрвлений) существуют свои топ и средние модели аппаратов. Можешь купить топ - покупай, не можешь-бери средний класс НО НЕНАДО начинать с совсем простого, иначе можно разочароваться в предмете страсти совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Давайте не скатываться в холивор?
Мне было интересно как примерно добиваются конкретной техники исполнения портретов, - плюс-минус локоть. Я думал что это более менее известный приём так как уже достаточно много раз натыкался на портреты в таком исполнении. Пока что, спасибо Fuegos, была дана наводка на очень похожее исполнение (снятое кажись на цифру).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Ну принты-то убьют без сомнения. А насчёт просмотра в интернете у меня имеются сомнения следующего толка: ДД ведь у экрана довольно хреновый. У более-менее любого. Куда хуже чем у любой цифровой мыльницы за 200 евро. И разрешение тоже весьма низкое по сравнению с разрешением даже дешевого объектива и (уж тем более - сенсора) бюджетной зеркалки. Откуда разница? А она ведь есть. Где бы про это почитать.
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (22.09.2011) |
![]() |
|
|