![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я знаю, последнее слово, независимо от наличия визы, за иммиграционным офицером, но вот насчет нала и карточек - это бред полный.
При подаче на визу проверяются means of support, и в анкете указывается кто платит за поездку, гость или приглашающие. В случае когда приглашающие оплачивают и это указалось в анкете, махимум он имеет право позвонить и удостовериться чтo таки да, ждут и встречают такую-то и такую-то. Этого толстого тоже помню, он меня просил переводить т.к. тоже какая-то мама летевшая со мной одним самолётом не говорила на английском и у неё не было обратного билета. Чем закончилось не знаю, я у неё взяла номер тел детей и передала этому чуваку.
Благодарностей: 2 от: | Badger (09.09.2011), Mithrilian (09.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сочувствую primadonne и ее маме. Это ж какой стресс! Мне один раз так нервы потрепали, я чуть не родила прямо в аэропорту, но, к счастью, все закончилось нормально. Маме и в первый, и во второй приезд давали с собой письмо от нас (как от приглашающей стороны) с подробной инфой кто такая, куда летит, зачем и на сколько. Про то, что полностью покрываем все ее расходы, тоже писали. Письмо начиналось с объяснения, что мама не владеет английским. Все проходило отлично, но, правда, мама приезжала максимум на 3 недели.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (09.09.2011), WaterRose (08.09.2011) |
![]() |
#18 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там написано
Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Занудельман (08.09.2011) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но написано
You are advised to carry supporting documentation related to the purpose of your journey in your hand luggage, for presentation to the Immigration Officer at the port of entry То бишь ежели он засомневался что ты не можешь платить за себя во время пребывания надо доказать. А как? Тока либа каш показывать либо стейтменты. И лежать он должны в твоем багаже. Маг, мне тоже не нравится такой подход но мы оба знаем если офицер сомневается он может провести интервью,высказать сомнения и не пустить в страну. Уверен в инструкциях им такое право дано. я тут кстати недавно узнал что если человека возвращают назад то авиа компания не только везет за свой счет но еще и платит иммиграц службе штраф. В ирл толи полторы толи две пятьсот за каждого не пущенного.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если бы вьезд положен был только тем кто САМ может себя обеспечить, то тогда в анкете на визу не было бы опции оплаты всего принимающей стороной, а так как эта опция есть и виза выдаётся, то требовать бабульку показать кеш (около 5000 штук исходя из 50 евро в день на 3 месяца) - совершенно незаконно.
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (09.09.2011) |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Нам тоже он же попадался несколько лет назад. Летела моя моя мама в первый раз сюда на 3 месяца. Так как по-английски она не говорит, то я ее сопровождала тогда (да и сейчас также делаем). Короче, придрался он к ней. Спросил про наличность, на что я ответила, что я с мужем несу за нее ответственность, она будет жить у нас (при подаче на визу все это указывалось). На что он мне ответил прелестную такую фразу:" Кто, мол, вас знает, вот возьмете вы и разругаетесь с ней, и выставите ее за дверь. Куда пойдет бедная женщина без гроша в кармане.." (Это притом, что у "бедной женщины" имелась банк. карточка с деньгами, о чем ему было сказано)..Честно, я растерялась, но ответила ему, что, мол, вообще-то мы никогда не ругаемся. Короче говоря, вместо 3 мес дал два, так как 3 мес-это,мол,нам много... Урод, одним словом попался. Теперь, когда его видим в тумбочке, идем к другим..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
похоже они нам мстят за русское посольство.....
![]() |
![]() |
#23 |
Участник
|
![]()
нам похоже повезло: мама уже 3 раза сама ехала к нам и только один раз позвонили нам по телефону удостовериться что мы на самом деле существуем и будем её спонсировать. А так действительно всё зависит от имиг. офицера в аеропорту: виза в паспорте не гарантирует въезд в страну, всё решает пограничник. увы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я похоже с этим критином тоже столкнулся в июле. Смотрит на ГНИБ карту со штампом 4 и спрашивает
- вы насколько приехали в Ирландию? я руками развел ![]() - навсегда он типа - вот потеряешь работу - и будет ненавсегда я - мне фиолетово, у меня жена - ирландка он - still depends я - on what? объяснять не стал, просто отдал документы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А по теме - надо будет своих предупредить, чтобы к жирдяю на погранконтроль не становились. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, смотрю портит этот урод людям жизнь. Надо жаловаться, конечно.
Кстати, я бы не сказала, что он толстый, просто здоровый, волосы кудрявые, рыжие. Хотелось бы выяснить, один это хмырь или они там уже расплодились. stocking, Валь, он не только к русским докапывается, передо мной стояла восточная женщина с детьми, он над ней тоже полчаса издевался. primadonna добавил 09.09.2011 в 12:19 Посчитала, нам надо было 4300евро кэша в кошельке везти через все страны и границы, чтобы ему в итоге показать. Полный бред.
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу! Последний раз редактировалось primadonna, 09.09.2011 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Вероятней из-за того что я прибалт, но всё же, у меня ситуация прямо противоположная - на мой паспорт даже не смотрят... сунул в кабинку ID, погранец глядя в небо якобы его проверил и отдал обратно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
READ ONLY
|
![]()
ну так у нас и очередь другая,для не ЕУ свои будочки.
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Да-да, и мне он попался в прошлую субботу на рейсе из Москвы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Два паспорта на границе | Countess | Путешествия и Отдых | 70 | 01.03.2013 08:27 |
Брошенные на произвол судьбы морские свинки | Mithrilian | Общие темы | 3 | 21.08.2011 18:21 |
Эстония будут взимать плату с автомобилистов на российской границе | nast | Путешествия и Отдых | 91 | 07.05.2010 18:33 |
Возврат VAT'а на границе | volant | Общие темы | 2 | 27.10.2008 18:21 |
На границе Беларуси и Украины задержана партия контрабандного сала | Kolobok | Общие темы | 13 | 29.06.2007 10:57 |