![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
Marionetka, на Oliver Plunkett street два магазина.
http://www.denismacsweeny.com/store/ http://www.olearyscameraworld.ie/ Там полно разных форм и расцветок. Но вероятно, что цены неправдоподобные. Вы выберите, то что понравится, а потом найдите такой- же на e-bay. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (25.08.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ценно! я так делаю в большинстве случаев
![]()
Благодарностей: 2 от: | labux (25.08.2011), Marionetka (25.08.2011) |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лабух, да я и думала туда направиться,т.к больше в центре достойных магазинов не знаю.
![]() |
#19 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (25.08.2011) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прошлись по магазинам Корка,да цены мягко сказать недетские,на ebay то что нам понравилось и подходит евриков на 50 дешевле.
Благодарность от: | labux (29.08.2011) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уже много лет верой и правдой служит Giottto http://www.giottos.com/ - и сам штатив и голова к нему. Брал, как помню, откуда-то из Германии, с доставкой обошлось в два раза дешевле чем в местных магазинах.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (30.08.2011) |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот нашла в аргосе http://www.argos.ie/static/Product/p...t%3ETRIPOD.htm ,что скажите?Как для обывателя сойдет?или искать по круче,дешевле даже чем на ebay и высота подходит т.к ми все высокие.
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Единственное замечание к штативу Манфротто - отломались две пластиковые лапки/защёлки на ноге. Как случилось - не заметил. Пришлось заказывать замену из ЮК, ибо местные "дистрибьюторы" захотели в пять раз дороже.
Если штатив не достаточно тяжелый но в остальном хороший - можно к центральной трубе подвесить что-то тяжелое, хоть и пакет с песком. В этом случае не прийдётся постоянно таскаться с тяжелым и громоздким предметом.
Благодарность от: | Marionetka (31.08.2011) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вот "на моей улице праздник"
прикупил штатив (на всякий случай) такой: ![]() ![]() оригинальное фото с тест-испытанием (10кг висят на голове- точнее их задача попробовать "завалить" голову в сторону на высоте в 170см...) ![]() рост: от 75см до 170см (от пола до макушки головы) вес: 4кг (ноги + голова) голова шариковая с широкой снимаемой платформой, держит вес в 10кг+ (провел "тест-испытание": повесил мешок с 10.1кг весом на голову чтобы проверить как держит вес= испытание "пройдено", вес держится намертво). Сколько выдержит полной нагрузки незнаю, но 15кг наверное да (т.к пробовал полностью "зажатую голову в шарике" рукой шевелить..., крепко сидит однако ![]() (панорамы тоже можно снимать: поставить голову в щель и повернуть фотик вертикально и там есть маленькое колесико и тогда можно голову вращать по оси) надо только еще придумать как таскать 4кг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
My name is Exaybachay
|
![]()
предварительно выпив содержание 10-килограмового пакета хехехе
![]() а вообще конечно реально штатив металлический должен держать не больше чем весит сам, насколько я слышал. с практикой это вполне согласуется по-моему.
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
несогласна в корню. триногга для костра весит 500грам, а котел с водой полный весит 10кг например. не падает. например мой штатив 1.9кг без головы, держит 5кг по их данным.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я про камеру. камера весом со штатив поднимает центр тяжести штатива практически до его головы (в то время как котёл как раз опускает центр тяжести). камера в два раза тяжелее штатива выносит центр тяжести на саму камеру, то есть за пределы стабильной "пирамиды" образуемой ногами штатива.
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а вот на ветру надо опробовать...вопрос лишь какой силы должен быть ветер? (чтобы можно было "провести тест") что то я понимаю типо этого: или лучше такой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
посоветуйте b&b | Aechka | Отдыхаем в Ирландии | 7 | 03.06.2010 16:35 |
посоветуйте\ЭКГ\ | Slavik71 | Медицина | 2 | 24.04.2010 13:05 |
народ, штатив ненужный никто не продаст ? | slyusd | Фотоклуб "Смена" | 3 | 25.01.2010 09:27 |
Посоветуйте. | Rozalina | Автотранспорт | 9 | 18.05.2007 10:20 |
посоветуйте | lllll | Общие темы | 2 | 02.09.2006 08:21 |