![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я давно подозревал, что ирландия не одна и посетители этого форума обитают в параллельных мирах и пересекаются в форуме лишь в результате какого-то неизвестного науке физического явления ;)
Благодарность от: | ion (28.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Вы не поверите, но не только Ирландия у каждого своя !!! Стандарты жизни очень различны и у нас тоже... В Литве тоже полно домов, которые и не снились ирландскому среднему классу.. Квадратов по 300, и больше... И квартиры новые строятся просторные, и кредиты дают, только чтобы их взять, зарплату надо иметь не меньше, чем у члена парламента...))) Покупают в основном успешные бизнесмены, крупные чиновники да бандиты... А остальным купить - трудно представить... Вот и едут люди по всему свету, пытаются денег заработать, чтоб потом в старости на родине в своём доме жить спокойно...
Надо конечно справедливости ради сказать, что уезжают далеко не лучшие специалисты, а в большинстве - наоборот, те , кто здесь ненужен оказался... А в России нынче был - вообще непонятно, откуда народ деньги берёт... Цены на жильё местами ещё круче, чем у нас.. (и не в столице ведь...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Boris: Позвольте не согласиться. Уезжают ВСЕ , без разбора на плохих - хороших. И те и другие находят тут работу и соответсвенно своей хорошести зарабатывать начинают через какоето время. А советс... тфу, правительственные газеты читать по утрам перед завтраком вредно для желудка. Вот на пример у нас строителей в Латвии почти не осталось , и чернорабочих и мастеров ( Их и так никогда много небыло) - а тут в Ирландии строительный бум в разгаре. Таже ситуация в АйТи.
Кара: я видел всего несколько квартир с отдельными кухнями , подавляющая масса совмещена с ливингруумами. Иногда и на самом деле кажется , что ты живёшь в другой стране/измерении ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
To Andrew Shahoff
У нас в Литве такая же фигня со строителями... Сварщики все в Норвегию и Финляндию поуезжали... Насчёт АйТишников не знаю, знакомых нет в этой среде.. А строительный бум и в Литве сейчас... Уже начинают завозить работников из Белоруссии... А насчёт плохих и хороших специалистов ситуация такая - уезжают либо действительно супер специалисты, но таких не очень много, или крестьяне из деревень и городские бомжи, согласные на любую работу... А тех же АйТишников, ищущих работу в Литве гораздно больше, чем строителей...)))) Только ведь далеко не каждый получивший диплом способен работу "тянут", ты согласен ? Литовцы вообще вторая после поляков по численности группа иммигрантов в Англии и Ирландии.. А насчёт жилья в Ирландии, из ваших высказываний сделал вывод, что оно да-а-алеко не всегда будет лучше, чем у нас... Даже если не говорить о среднем классе.. (поскольку я и здесь к нему не отношусь...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А насчёт жилья в Ирландии, из ваших высказываний сделал вывод,
> что оно да-а-алеко не всегда будет лучше, чем у нас... Даже если не > говорить о среднем классе.. (поскольку я и здесь к нему не отношусь...) средний класс здесь жилье не снимает и в квартирах по большей части не живет. я разумеется о местных говорю. а насчет "лучше-хуже" - да просто сравнивать нельзя да и все. за те же деньги будет однозначно хуже. но это касается не только жилья
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
У нас тоже "местный" средний класс в своих домах живёт, а если в более-менее крупных городах - то квартиры метров по 150-200 покупают...
А по хуторам - вообще у каждого свой дом ))))))))) даже у нищих..)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я конечно про литву ничего не знаю, но для российского среднего класса (подчеркиваю - среднего класса, а не буржуазии) как раз типично жить в 2-3 комнатных квартирах. купленных. тот факт, что беднота тоже может жить в 2-3 комнатных квартирах, но подаренных государством, к вопросу отношения не имеет. да и буржуазия зачастую предпочитает жить в дорогих больших квартирах в центре города.
здесь же представить семейного человека (с детьми), пусть даже lower middle class, который бы предпочел покупку квартиры покупке дома очень трудно. я ни одного такого не встречал покамест. по-этому стандарты в большинстве доступных квартир рассчитаны на временное проживание имхо, а временно можно и в тесноте пожить. это если говорить о размере квартиры вцелом. если говорить о размерах спальни, то здесь просто не принято иметь большие спальни. даже если посмотреть старинные пальни в замках, они зачастую крайне малы по отношению к столовым, библиотекам и т.п. традиция. впрочем, например, мне рассказывали, что один мужик купил 3-бедрумный дом (все бедрумы обычно на втором этаже, если дом двухэтажный) и снес стену между двумя бедрумами. в результате он имеет два бедрума, один 10 кв. метров, а другой - 35 ;) да, хоче заметить: о хуторах и деревнях не говорю, я говорю о столице страны. и не о домах "загородом", а о домах в черте города. тут очень малоэтажная застройка, в радиусе 30 минут хотьбы от центра (при площади города сравнимой с площадью питера, например) уже почти нигде нет тотальной 4-5 этажной застройки.
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
В принципе согласен, кроме "среднего класса в России" - вопрос замусолен до дыр на всех форумах..)))))
Просто был неприятно удивлён, что где-то кроме бывшего союза могут быть спальни в 10 квадратов... А временное жильё.. ".. нет ничего более постоянного, чем временные вещи..." Я купил 5 лет назад 2-комн., поживу думаю года2-3, поменяюсь на "трёшку", ремонт особенно не затевал, чисто косметически... уже 5 лет прожил, жена башку скоро отпилит "хочу крутую кухню...", а я своё "хочу отдельный бедрум..." то есть "трёшка " нужна однозначно... А интересно, как у вас с жильём (для приезжих..) в маленьких городках и кантри-сайд... или вообще понятия "провинция" не существует.? Cейчас то я как раз в провинции и живу... Привык к такой жизни, природа через дорогу, лес. озеро, всё рядом... До работы - 10 минут на автобусе или 5 минут на машине... жена вообще пешком на работу ходит. школа у ребёнка - 100 метров от дома.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не ну живописные места есть, и даже лес кое где встречается. у моего бывшего коллеги вообще небольшой кусок леса свой - они туда ходят на рождество елку наряжать с детьми ;)
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() в парках здесь люди гуляют в основном и вдоль дорог. Всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> в парках здесь люди гуляют в основном и вдоль дорог. Всё.
ну кто в парках, а кто и в уиклоу по горкам да перелескам ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |