VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2006, 15:45   #16
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я давно подозревал, что ирландия не одна и посетители этого форума обитают в параллельных мирах и пересекаются в форуме лишь в результате какого-то неизвестного науке физического явления ;)
ion (28.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.01.2006, 16:16   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Ирландия у каждого своя, это правда.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2006, 16:36   #18
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Boris

Вы не поверите, но не только Ирландия у каждого своя !!! Стандарты жизни очень различны и у нас тоже... В Литве тоже полно домов, которые и не снились ирландскому среднему классу.. Квадратов по 300, и больше... И квартиры новые строятся просторные, и кредиты дают, только чтобы их взять, зарплату надо иметь не меньше, чем у члена парламента...))) Покупают в основном успешные бизнесмены, крупные чиновники да бандиты... А остальным купить - трудно представить... Вот и едут люди по всему свету, пытаются денег заработать, чтоб потом в старости на родине в своём доме жить спокойно...
Надо конечно справедливости ради сказать, что уезжают далеко не лучшие специалисты, а в большинстве - наоборот, те , кто здесь ненужен оказался...
А в России нынче был - вообще непонятно, откуда народ деньги берёт... Цены на жильё местами ещё круче, чем у нас.. (и не в столице ведь...)
Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2006, 22:17   #19
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Boris: Позвольте не согласиться. Уезжают ВСЕ , без разбора на плохих - хороших. И те и другие находят тут работу и соответсвенно своей хорошести зарабатывать начинают через какоето время. А советс... тфу, правительственные газеты читать по утрам перед завтраком вредно для желудка. Вот на пример у нас строителей в Латвии почти не осталось , и чернорабочих и мастеров ( Их и так никогда много небыло) - а тут в Ирландии строительный бум в разгаре. Таже ситуация в АйТи.
Кара: я видел всего несколько квартир с отдельными кухнями , подавляющая масса совмещена с ливингруумами. Иногда и на самом деле кажется , что ты живёшь в другой стране/измерении
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2006, 06:53   #20
Активный Участник

To Andrew Shahoff

У нас в Литве такая же фигня со строителями... Сварщики все в Норвегию и Финляндию поуезжали... Насчёт АйТишников не знаю, знакомых нет в этой среде.. А строительный бум и в Литве сейчас... Уже начинают завозить работников из Белоруссии...

А насчёт плохих и хороших специалистов ситуация такая - уезжают либо действительно супер специалисты, но таких не очень много, или крестьяне из деревень и городские бомжи, согласные на любую работу... А тех же АйТишников, ищущих работу в Литве гораздно больше, чем строителей...)))) Только ведь далеко не каждый получивший диплом способен работу "тянут", ты согласен ?

Литовцы вообще вторая после поляков по численности группа иммигрантов в Англии и Ирландии..

А насчёт жилья в Ирландии, из ваших высказываний сделал вывод, что оно да-а-алеко не всегда будет лучше, чем у нас... Даже если не говорить о среднем классе.. (поскольку я и здесь к нему не отношусь...)
Старый 05.01.2006, 07:17   #21
My name is Exaybachay

> А насчёт жилья в Ирландии, из ваших высказываний сделал вывод,
> что оно да-а-алеко не всегда будет лучше, чем у нас... Даже если не
> говорить о среднем классе.. (поскольку я и здесь к нему не отношусь...)

средний класс здесь жилье не снимает и в квартирах по большей части не живет. я разумеется о местных говорю.

а насчет "лучше-хуже" - да просто сравнивать нельзя да и все. за те же деньги будет однозначно хуже. но это касается не только жилья
ion (28.10.2007)
Старый 05.01.2006, 07:55   #22
Активный Участник

У нас тоже "местный" средний класс в своих домах живёт, а если в более-менее крупных городах - то квартиры метров по 150-200 покупают...
А по хуторам - вообще у каждого свой дом ))))))))) даже у нищих..))))))
Старый 05.01.2006, 08:16   #23
My name is Exaybachay

я конечно про литву ничего не знаю, но для российского среднего класса (подчеркиваю - среднего класса, а не буржуазии) как раз типично жить в 2-3 комнатных квартирах. купленных. тот факт, что беднота тоже может жить в 2-3 комнатных квартирах, но подаренных государством, к вопросу отношения не имеет. да и буржуазия зачастую предпочитает жить в дорогих больших квартирах в центре города.

здесь же представить семейного человека (с детьми), пусть даже lower middle class, который бы предпочел покупку квартиры покупке дома очень трудно. я ни одного такого не встречал покамест. по-этому стандарты в большинстве доступных квартир рассчитаны на временное проживание имхо, а временно можно и в тесноте пожить. это если говорить о размере квартиры вцелом.

если говорить о размерах спальни, то здесь просто не принято иметь большие спальни. даже если посмотреть старинные пальни в замках, они зачастую крайне малы по отношению к столовым, библиотекам и т.п. традиция. впрочем, например, мне рассказывали, что один мужик купил 3-бедрумный дом (все бедрумы обычно на втором этаже, если дом двухэтажный) и снес стену между двумя бедрумами. в результате он имеет два бедрума, один 10 кв. метров, а другой - 35 ;)

да, хоче заметить: о хуторах и деревнях не говорю, я говорю о столице страны. и не о домах "загородом", а о домах в черте города. тут очень малоэтажная застройка, в радиусе 30 минут хотьбы от центра (при площади города сравнимой с площадью питера, например) уже почти нигде нет тотальной 4-5 этажной застройки.
ion (28.10.2007)
Старый 05.01.2006, 09:02   #24
Активный Участник

В принципе согласен, кроме "среднего класса в России" - вопрос замусолен до дыр на всех форумах..)))))
Просто был неприятно удивлён, что где-то кроме бывшего союза могут быть спальни в 10 квадратов...
А временное жильё.. ".. нет ничего более постоянного, чем временные вещи..." Я купил 5 лет назад 2-комн., поживу думаю года2-3, поменяюсь на "трёшку", ремонт особенно не затевал, чисто косметически... уже 5 лет прожил, жена башку скоро отпилит "хочу крутую кухню...", а я своё "хочу отдельный бедрум..." то есть "трёшка " нужна однозначно...

А интересно, как у вас с жильём (для приезжих..) в маленьких городках и кантри-сайд... или вообще понятия "провинция" не существует.?
Cейчас то я как раз в провинции и живу... Привык к такой жизни, природа через дорогу, лес. озеро, всё рядом... До работы - 10 минут на автобусе или 5 минут на машине... жена вообще пешком на работу ходит. школа у ребёнка - 100 метров от дома..
Старый 05.01.2006, 10:30   #25
Заслуженный Участник

В кантрисайд всё совершенно также. Про природу забудь сразу, через дорогу будет не лес, а поле местного фермера, огороженное колючей проволкой, и гулять ты сможешь только вдоль неё.
Старый 05.01.2006, 10:46   #26
My name is Exaybachay

не ну живописные места есть, и даже лес кое где встречается. у моего бывшего коллеги вообще небольшой кусок леса свой - они туда ходят на рождество елку наряжать с детьми ;)
ion (28.10.2007)
Старый 05.01.2006, 10:51   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
не ну живописные места есть, и даже лес кое где встречается.
А с этим никто не спорит, только вот погулять там не всегда получается, если лес не свой...
в парках здесь люди гуляют в основном и вдоль дорог. Всё.
Старый 05.01.2006, 10:59   #28
My name is Exaybachay

> в парках здесь люди гуляют в основном и вдоль дорог. Всё.

ну кто в парках, а кто и в уиклоу по горкам да перелескам ;)
ion (28.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2006, 11:10   #29
Заслуженный Участник

Уиклоу разве не национальный парк????
Старый 05.01.2006, 11:19   #30
My name is Exaybachay

> Уиклоу разве не национальный парк????

какой-такой национальный парк? нет вроде.
национальный парк вон в килларни есть, но он не такой большой.
ion (28.10.2007)
Ответ