![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а да кстати поддержу алгиса про "кровосток": http://www.agrussell.com/Articles/a/106/ - очень правильный и компактный текст на эту тему.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bloodgroove по местному. как же нету?
если вы наносите колющий удар плоским лезвием (не ромбовидным как у стилета) и поворачиваете нож в ране, то кровосток нужен для того, чтобы больше крови при этом вышло наружу, а стало быть жертва быстрее померла от истечения крови. и где тут простите миф? в случае с длинным клинком (aka меч) "кровосток" носит скорее функцию облегчения массы лезвия (что немаловажно для клинкового оружия габаритов больших чем нож) и фактически ввиду размеров того же меча, поворачивать в ране его бессмысленно (а то и невозможно) - жертва в общем итак помрет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нихт праблем, 100 евро и пожалуйста: http://www.kotte-zeller.de/Original-...9585&ci=009855 ![]() Говно нож, если честно...
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я несколько раз видел именно криминальную финку, больше походит на кинжал - прямое узкое лезвие с кровостоком. и неизменная рукоятка из копыта оленя ![]() Galaxy добавил 05.08.2011 в 11:08 аха ну ты в ссср пойди в магазин охотничьих товаров и спроси где тебе купить нож от АКМ и посмотри на реакцию ![]() тут я не совсем уверен в классификации ножей, но наверняка образцы именно армейского оружия хранить у себя дома нельзя. ЗЫ: то что в интернете есть какие-то ссылки и то что ты можешь это купить, хранить у себя дома и не сесть в тюрьму - вещи разные. даже на ColdSteel например, пишут в disclaimer, что они не несут ответственности если вы у них купите нож, а по законам вашей страны вас посадят за решетку. типа продают они всем подряд, а там уже ваши проблемы.. Последний раз редактировалось Galaxy, 05.08.2011 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Спам-робот
|
![]()
Может тогда уж сразу - в соседней Теске?
![]() Финка - не равно финскому ножу. Мне кстати финский нож не нравится, он удобен уж очень для немногих специфичных финских дел. По мне у универсального ножа должно быть - а) упор, б) длинна лезвия не короче шариково ручки, в) толщина не менее 2-3 мм, г) рукоять из нескользящего в мокрой руке материала, д) цена до 50 монет, е) приличная, но не понтовая сталь, ж) лезвие и хвостовик должны быть одним целым, без сварки. Что не должно быть - а) зубцов на режущей кромке, б) тупых стилизаций "типа танто", в) украшений г) тупых какгбэ "кровостоков" Ну собственно и все.
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Дол, ака "кровосток" - ничего кроме облегчения и возможной игры с центром тяжести клинка не дает. Вообще. Вот, чувак прикольно разбирался: http://www.knifelife.ru/articles_dol.htm Еще можно мифоборцам написать... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в ирландии по-меому любое холодное оружие хранить дома можно без всяких разрешений (лучше конечно мне тут на слово не верить, а проверить). в UK есть с недавних пор ограничение на длину лезвия, ставящие, например, катаны вне закона (в плане хранения), а вакидзаши там всё ещё хранить можно без всяких спецразрешений.
а что до термина "финка", то строчка из известной блатной песенки "в кармане финский нож" скорее мою версию подтверждает. хрен ты тот кинжал в карман засунешь. KaraNagai добавил 05.08.2011 в 11:14 зря кстати. если зубцы не составляют бОльшую часть этой кромке - они часто бывают полезны (для универсального ножа в походе). скажем хлебушек порезать.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 05.08.2011 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
В private space. Куда собственно и машина должна входить (надо бы уточнить).
![]() |
#25 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Algis добавил 05.08.2011 в 11:20 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 05.08.2011 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Спам-робот
|
![]()
Даже если не так то в firearms act написано "...unless you have a reasonable excuse".
Вот уж у меня в машине excusses как на собаке - блох.
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галакси, у тебя на аватаре - ятаган - черевато... гхм...
![]() Algis добавил 05.08.2011 в 11:24 Кстати, у меня в рюкзаке все время складачек типа викториникса... Могут докопаться блин... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 05.08.2011 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1) говорится про release a vacuum - я про это вообще не упоминал. я упоминал про поворот ножа в ране, чтобы кровь начинала оттток. если просто ткнуть ножом что с кровостоком что без - результат будет одинаков. получится рана с сильным внутренним кровотечением (смоотря куда ткнуть правда), но помирать человек будет не сразу. а вот именно поворот ножа в ране с ударом в целевую точку на теле (а не просто ткнуть), есть по факту прием, применяемый профессионалами исключительно чтобы убить жертву сразу и насовсем. поэтому кровосток всегда присутствует на боевых ножах - всякую декоративную фигню с кучей непонятных желобков мы исключаем 2) говорится про то что кровосток stiffens the blade. вроде логично, для ножа тем более. но с другой стороны кровосток делают на мечах тоже, а там как раз особо не нужно чтобы лезвие было stiff, как раз-таки некое flexibility у лезвия должно присутствовать, чтобы оно в состоянии было гасить энергию кинетическую при парировании итд. там хвостовик играет важную роль в этом деле, на него ложится нагрузка. я читал где-то выкладки физиков на эту тему. 3) облегчать можно и нужно лезвие меча. а вот лезвие боевого ножа как раз-таки сильно облегчать не нужно. чтобы пробить человека сквозь одежду (зимнюю итд) колющим ударом нож должен иметь некий вес. просто тоненький, легонький и остренький ножичек тут не подойдет - вам энергии удара не хватит чтобы осуществить 1) по факту - почитай что пишут специалисты не по декоративной продаже ножей, а именно по их боевому применению - и твое мнение может радикально измениться ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 05.08.2011 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Спам-робот
|
![]()
Ой какие мы обидчивые
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где купить хорошие ножи? | Elena | За покупками | 55 | 17.07.2010 14:19 |
ножи для электробритвы Philips | Виктория17 | За покупками | 0 | 13.07.2010 10:18 |
Ножи GLOBAL Japan | Forest | Хозяин в доме | 84 | 15.05.2009 22:09 |
Опять про ножи - заточка | OgreSwamp | Еда... | 23 | 22.04.2008 09:55 |
Ножи складные | DEL | За покупками | 8 | 21.04.2007 21:26 |