VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 19:00   #16
Активный Участник

Благодарности: 53 в 18 сообщениях Поиск благодарностей reginafisenko
По умолчанию Re: URRRRAAAA!!!!ОТМЕНИЛИ КАРАНТИН ДЛЯ АНГЛИИ И ИРЛАНДИИ

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
Самое главное,чтоб они правила перевозки пересмотрли,с карго-это бред сумасшедшего. Даже с отменой карантина не представляется возможным нормально путешествовать с животным. Я бы даже сказала,что главная загвоздка-как раз перевозка,а не карантин. Чтоб избежать карантин нужно всего лишь было выждать пол года перед вывозом животного.а потом вовремя обновлять прививку и все. Ну отменили они карантин,от этого ни жарко ни холодно практически. Потому что в самолет с животным все равно не пускают. Услуги карго предоставляют не все авиокомпании и само карго стоит около 200 евро,осмотр вета тут от 200 до 400 евро в зависимости от часов прибытия в ирландию(ночью двойные ставки),плюс куча бумаг и каких-то лицензий.если лететь авиокомпанией не в их списке.

коша добавил 31.07.2011 в 11:39
и вообще,в карго я свою собаку ни при каких раскладах не повезу. Она там с ума сойдет от страха.
а если с курьером на машине? тоже 200 евро вет осмотр?
reginafisenko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2011, 19:52   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reginafisenko Посмотреть сообщение
а если с курьером на машине? тоже 200 евро вет осмотр?
вы имеете в виду паромом и на машине? Мы когда им звонили,они как раз посоветовали паром и машину,мол дешевле всего и проще всего...

kosha добавил 04.08.2011 в 20:53
но подробностей не знаю. Мне просто в любом случае это неудобно. На беоарусь прямых рейсов и так нет,еще и с паромами извращаться.

Последний раз редактировалось kosha, 04.08.2011 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 19:28   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

С Отменой карантина сюда хлынет (100%) поток животины. Литва, Латвия, Эстония, Польша - привезет для развода. Раньше не делали, проблем было больше.

Зато примерно через год после отмены (2013) реально цены упадут на Кошечек и Собачек. Ирландские лобисты будут повержены! Их цены, упадут.

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 21:49   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

о здорово как надо своего британского кота сюда привезти пусть тут теперь вяжется
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 08:57   #20
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
С Отменой карантина сюда хлынет (100%) поток животины. Литва, Латвия, Эстония, Польша - привезет для развода. Раньше не делали, проблем было больше.

Зато примерно через год после отмены (2013) реально цены упадут на Кошечек и Собачек. Ирландские лобисты будут повержены! Их цены, упадут.
Так дело то не только в ценах и их падении! Дело в том что навезут всякого МУСОРА для разведения. Вот уже сейчас на дондиле уже есть нелегально ввезенные бульдожки,так они даже на бульдогов не похожи! http://www.donedeal.ie/for-sale/dogs/2405737
Говорю так как разбираюсь в породе и занимаюсь ей уже 18 лет.
Обидно,ведь люди которые не разбираються в породе купят себе щеночка,а потом приведут на выставку и увидят что другие сопородичи не похожи на него и будут думать то ли в нем проблемма,то ли другие не такие. А потом собака в приюте окажеться.
Не могу об этом говорить- больная тема!
Цены-ценами,а за чистотой пород следить нужно!
Старый 12.08.2011, 09:40   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Да ну... Во-первых, ввезти по-прежнему дорого и сложно, т к карго не отменили и осмотр у врача в копеечку влетит все равно. Для меня мало что изменилось, самая неприятная часть - перелет осталась.
Потом, не вижу связи между чистотой пород и сложностью ввоза - в остальных местах нет карантина и как-то все вертится. Даже и получше явно. Ну и мне важнее комфорт и здоровье животных, а не чистые крови. Гори огнем самая лучшая линия, если для ее сохранения в Ирландии всех остальных надо возить в холодных тесных боксах почти сутки.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 09:56   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
С Отменой карантина сюда хлынет (100%) поток животины. Литва, Латвия, Эстония, Польша - привезет для развода.
именно ето я хочу сделать если не следуюшим летом то все равно скоро. тут миттелей нету вообше!
не уточняла сколько берут знакомые курьеры, Рига -Дублин, но знаю что они точно берут собак. мне вот хочется шенка, а отмена карантина ато такая радость, ето значит что я смогу не годовасика привезти, а 4 мешачного бебика ураа!
кстати про карго грузы. когда я в Дании работала в питомнике, шекнов в Америку постоянно посылали карго грузом и вроде ничего, все живы здоровы. но чиха точно нельзя туда.
Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
везут всякого МУСОРА для разведения
извините конечно, но тут и сейчас полно мусора, да такоооого! пусть луцше породных собак везут и вяжут и разводят. а то тут 3 породы на весь остров и все родственники почти. надо надо новые крови!
antigona (12.08.2011), Ladka (13.08.2011), Lilleke (12.08.2011), Meath (13.08.2011), reginafisenko (23.08.2011)
Старый 12.08.2011, 10:06   #23
Заслуженный Участник

Ирония, моя кошка тоже жива-здорова. Но она в таком стрессе была....Паршиво их в багаже возить, к сожалению
Старый 12.08.2011, 10:11   #24
Пенсионер всея Ирландея

конечно паршиво, я согласна, мне самой было бы страшно. но все таки не смертельно.
Старый 12.08.2011, 10:13   #25
Заслуженный Участник

Несмертельно, но для меня важнее комфорт животных, чем чистота пород. Тем более, что они с ними там совсем не нежно.

Последний раз редактировалось antigona, 12.08.2011 в 22:34.
Старый 12.08.2011, 12:15   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Ура,наконец то я смогла договориться с врачом.Мне нужно заплатить 10 евриков,и они зарегистрируют собаку в Ирландии.Микрочип и осмотр.Так как мы прибыли на пароме,у нас в пасспорте не было никаких отметок.Врач сказала придти со всеми дукаментами и нас зарегистрируют.Хотя мы уже были 3 раза у врача,нужна регистрация в Ирландии,чтобы мы могли выезжать отсюда.И вообще,как мне повезло с ветом,такая хорошая женщина,животных любит,как детей
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:11   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
именно ето я хочу сделать если не следуюшим летом то все равно скоро. тут миттелей нету вообше!
не уточняла сколько берут знакомые курьеры, Рига -Дублин, но знаю что они точно берут собак. мне вот хочется шенка, а отмена карантина ато такая радость, ето значит что я смогу не годовасика привезти, а 4 мешачного бебика ураа!
кстати про карго грузы. когда я в Дании работала в питомнике, шекнов в Америку постоянно посылали карго грузом и вроде ничего, все живы здоровы. но чиха точно нельзя туда.

извините конечно, но тут и сейчас полно мусора, да такоооого! пусть луцше породных собак везут и вяжут и разводят. а то тут 3 породы на весь остров и все родственники почти. надо надо новые крови!
ты права,чихов ну никак нельзя в карго,их нежная психика этого не выдержит. Кстати,Надин,тебя устраевают их цены на ввоз животных? Ведь даже карго с осмотром вета тебе очень дорого обоъедтся,если решишь ввести щенка.
Старый 12.08.2011, 20:47   #28
Пенсионер всея Ирландея

подруга ввозила из Риги Буля, говорит 150е вет контроль обошлеся

ironia добавил 12.08.2011 в 21:48
а если повезу шенка то нивкоем случае не самолетом. из Риги курьеры катаются, с ними и повезу

Последний раз редактировалось ironia, 12.08.2011 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2011, 21:13   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
подруга ввозила из Риги Буля, говорит 150е вет контроль обошлеся

ironia добавил 12.08.2011 в 21:48
а если повезу шенка то нивкоем случае не самолетом. из Риги курьеры катаются, с ними и повезу
на пароме? Если да,то это самый лучший вариант,на сколько я знаю
Старый 12.08.2011, 22:08   #30
Пенсионер всея Ирландея

ну да, моста вроде пока нету