VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 08:16   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию Re: срочно требуется адвокат

Цитата:
Сообщение от KateValery Посмотреть сообщение
В суд собираюсь подавать лишь только из за их последующего отношения ко мне и за оскорбления и игнор.
а вы какого именно результата от суда ждете?

насчет - нет бумаги нет кейса, ерунда. речь идет об элементарном "кидке" со стороны клиентов.

насчет сайта где выложены фотки без копирайта - мне думается все очень даже просто. идите к адвокату (я лично не знаю к какому, пардон) и просите написать письмо от Вашего имени на адрес поддержки этого сайта. в тексте юридическим языком, конкретное заявление на не честно выложенные фотки. уверен что Ваши фотки с чужих страничек уберут. адвокат думаю будет стоить между 50-200 евро за эту услугу!

насчет смол клеймс корт - есть тонкость - контретно понесенные потери! моральный ущерб они не возмещают. соотв- я бы написал официальное письмо, приложить к нему ресит за выполненные работы и через реджистред пост с предупреджением о суде на адрес девочек.

можно так же проконсультироваться с адвокатом, и по этому поводу тоже. насколько я знаю - первый визит , чтобы так сказать рассказать про историю и выслушать мнение обычно бесплатный. так что по любому лучше выбрать пару-тройку адвокатов и сходить ко всем, просто поговорить, собрать мнения.
может же оказаться что они все в один голос скажут - не стоит браться, реально очень проблематично!
ssd (14.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2011, 08:33   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
про копирайт - бестолку тк сами девушки меня заблокировали везде и на них не пожаловатся а сайт этот фейсбук и там беспредел да и когда человек выставляет фото там написано что он согласен с тем что он владелец фото и имеет права на размещение фотографий так что если что и скажут так только чтоб на прямую решала с людьми у которых я в блоке!
фейсбук - объект американского права, любой спорный контент они блокируют, выжидая решения суда, есть ли у человека право на использование или нет. поэтому смело пишите, объясняйте ситуацию, прикрепляйте фотографии с экзифами.

по остальному вопросу - только консультироваться с адвокатом. авторское право и так вещь довольно сложная, а у вас еще такая ситуация, как дышло, куда повернут - туда и вышло.
но судом пригрозите - часто сама угроза просто срабатывает.
Старый 14.07.2011, 09:17   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
насчет - нет бумаги нет кейса, ерунда.
Полностью поддерживаю! Здесь в Ирландии сплошь и рядом действуют mutual agreement, имеющие совершенно такую же юридическую силу. Тем более, что свидетели есть.

Отвечают ли родители за деток - тоже не Ваша печаль. Подавать в суд, а те уж разберутся, кто и за что отвечает.

И в иске одним из пунктов указывать требование объяснить, for what exact reason были нарушены копирайты. А ещё я бы оооочень убедительно пообещал (но ни в коем случае не выполнял бы своего обещания!!! - бо сильно противозаконно) растрезвонить негативную информацию о них в газете, на телевидение, в соответствующей школе и церковной parish. Они то не знают, что это лишь угроза, вот и пусть помечутся!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:35   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

когда будете подавать иск в суд не забудьте указать:
свой ВАТ номер и тот инвойс (который не оплачен).
Я так понимаю вы честный предприниматель и платите налоги от проданых работ -значит государство должно вам помочь
или если вы "нечесный предприниматель" - кладете все себе в карман и не платите налогов (с проданых работ) -то это вас же и надо судить за укрывательство налогов от предпринимательской деятельности
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:45   #20
Заслуженный Участник

за укрывательство судить????? а что укрыто если еще не оплачено?

а если у человека нет ВАТ номера то что делать?
KateValery (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 11:56   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
а если у человека нет ВАТ номера то что делать?
не кричать "что иду судить тех" -а раз не заплатили (полюбовно не разошлись) то и ничего не поделаешь.

если вам нужно вкрутить лампочку и вы вызовете "лицензионого электрика" -то он вам даст инвойс на свою работу, где будет указана сумма и есть графа налог.
если вы вызовете "дядю Степу" то да, он сделает тоже самое но бумажки вам дать несможет- потому что положит деньги в карман.
вот и получается что "лицензионый" может и на вас в суд подать если ему не заплатите и будет прав, а дядя Степа не может...

Так же и тут: если вам клиент заплатил денежку (разошлись полюбовно) то и "сказке конец", а не можете разойтись то и ничего не поделаешь. А кричать "копирайт, негативы..." -ну да есть они у вас на руках (они же "некомерческие" ,т.е вы на них учитесь работать с фотографией и клиент получил бесплатные копии), а коли они комерческие то и подлежат НАЛОГУ если официальным путем идти или "по-тихому в карман" но тогда не дожны звучать слова "суд, адвокат..."

(сорри, но это имхо)
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 14:01   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

ну почему все на этом форуме заканчивается тем, что написавшего начинают обвинять в укрывательстве от уплаты налогов, отсутствии страховки на бизнес, нарушении копирайтов итд итп? если ничего из вышеперечисленного, то обвиняют в сидении на социале или пособничестве сидящим

по факту Михаил на самом деле дело пишет - если человек зарегистрирован как бизнес, то должна быть лицензия и соотв квитанции по которым отказались уплатить. тогда проблем быть не должно.

однако опыт показывает, что ирландцы не выеживаются, если заведомо видят что проиграют. а раз мамаши так поступили, кинули автора, значит они знают что 99% вы доказать ничего не сможете в местном суде.

мне кажется самый лучший вариант - списываться с фейсбуком чтобы закрыли аккаунт за нарушение копирайта. имхо уже достаточное наказание для "малолетки". а все остальное, что вы пишете - "чтоб неповадно было итд" это простите меня розовые сопли. как правильно написали - на будущее вам наука будет, без бумажек ничего не делать (разве что близким друзьям, да и то)...

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 14:03   #23
Заслуженный Участник

в третий раз спрашиваю

а чего добиваемся страшным судом???????
Старый 14.07.2011, 14:03   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
А ещё я бы оооочень убедительно пообещал (но ни в коем случае не выполнял бы своего обещания!!! - бо сильно противозаконно) растрезвонить негативную информацию о них в газете, на телевидение, в соответствующей школе и церковной parish. Они то не знают, что это лишь угроза, вот и пусть помечутся!
это будет истинно по-советски а потом мамаша подаст в суд и выиграет дело об "осквернении репутации своей дочери".

гораздо лучше имхо поступить как делают ирландцы - ничего не говорить, а потом вдруг в газете и church итд появляется негативная информация. откуда появилась - фиг знает, но по факту оправдываться придется долго, и фиг докажешь что афффтор за этим всем стоит..

Galaxy добавил 14.07.2011 в 15:04
Цитата:
в третий раз спрашиваю

а чего добиваемся страшным судом???????

так написали же:

Цитата:
Цитата:
В суд собираюсь подавать лишь только из за их последующего отношения ко мне и за оскорбления и игнор.

те "розовые сопли", никак ни больше...

Последний раз редактировалось Galaxy, 14.07.2011 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2011, 14:07   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
то должна быть лицензия
на что?

stocking добавил 14.07.2011 в 15:08
Цитата:
так написали же:
почему я понял. чего ждем не понял?

stocking добавил 14.07.2011 в 15:09
Цитата:
по факту Михаил на самом деле дело пишет
по факту Михаил пишет не по факту. разницы кто,как и где зарегестирован и платит налоги ТУТ вообще нетути

Последний раз редактировалось stocking, 14.07.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
stocking вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KateValery (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 14:29   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
по факту Михаил пишет не по факту. разницы кто,как и где зарегестирован и платит налоги ТУТ вообще нетути
ну как же нету?

подать в суд за розовые сопли нельзя - написали уже

подать в суд за неоплаченный инвойс - можно. но тогда первым делом всплывет вопрос а что это вообще за инвойс, кем он выписан, на кого он зарегистрирован итд итп..

Galaxy добавил 14.07.2011 в 15:31
Цитата:
на что?
на коммерческое занятие практически любой деятельностью.

и вместе с ней страховка.

Последний раз редактировалось Galaxy, 14.07.2011 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2011, 15:54   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
на коммерческое занятие практически любой деятельностью.
я это, извиняюсь что в сторону топик увожу, но для себя как раз выяснить хочу то о чем раньше и не подозревал.

откуда дрова про лицензии? кто и где выдает лицензии на право заниматься фотоделом за деньги например?

про страховку да, хороший коммент, хотя любопытно как сол трейдеры страховки себе покупают... чёт было там, про паблик лайабилити....
KateValery (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 18:04   #28
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей KateValery

Yury, я пыталась заблокировать их аккаунты и написала на фейсбук но толку 0 по тому что мне надо жаловатся на сами фотографии а до них мне не добратся тк я заблокирована у девушек.

Stocking, хотябы штраф в их сторону за воровство фотографий. если получится то получить деньги за фото.
Про смалл кейсес коурт я поняла, но в данной ситуации именно использование фотографий, моральный ушерб ето просто как добавка, оскорбления со стороны одной из матерей.

Schaden, спасибо, я ешё раз попробую написать на фейсбук. угроза с судом не помогла, одна мама просто сказала что ей всё равно и послала по дальше.

ssd, я тоже думаю подать в суд а там уже будет видно, нет так нет но просто оставлять ето просто так не хочется, пускай родители хотябы в суд сходят, я считаю что родитель несёт отвественность за своё детя.

mihailsv, Я не кричу про копирайт просто это моя работа и её публикуют на публику без разрешения, больше у меня ничего нет.
У меня нет ВАТ номера, я сейчас не работаю в студии как раньше и не печатаюсь в Ирландии. Я фрилансер.
Когда я работаю с заказчиками как журнал или компания или какое либо заведение то они сами проделывают всё так что с суммы берётся налог. я знаю очень много фотографов, те кто работает в студии куда можно зайти в любой момент с улицы - платят налог. а те кто подрабатывает то нет, только когда серьёзные клиенты которые сами снимают налог.
Я не укрываюсь от налогов, я живу на 2 страны и когда заказчику нужен чек он сам оформляет заказ своим способом.
Не поймите меня не правильно.

Stocking, нет "определённого" решения которое я жду от суда, просто это не правельно я сделала работу все давольны и потом обрезается лого и фото используется как человеку захочется. В Ирландии очень много и официальных компаний которые делают бесплатную съёмку, клиент получает експириенс и навыки а фото покупаются отдельно.

Galaxy, Господи ну при чем тут розовые сопли. Я просто пытаюсь решить этот вопрос как можно правелнее я не хочу говорит что я там чего-то ужасного жду от суда. Ну просто поймите меня не правильно это! да, я не заполнила бумаги, не попросила подписи но ведь родители детей не приехали за ними! они сидели пол часа ждали их, я не могла ведь детей попросить подписать бумаги. Пускай может из этого ничего не выйдет хорошего для меня лично и пускай останусь с 0 но просто люди поймут что в любом случае надо нести ответственность. это родители бронировали съёмку, это родители привозили сюда детей и родители потом послали меня. Я говорила про суд - бестолку. Я не хочу просто так забыть и всё. Пускай я не выиграю ничего зато им придётся прийти в суд.

Stocking, спасибо вам. я сама хочу узнать ответы.
я не работаю в студии - открытой как магазин. я незнаю с чего платить налог когда просто делаешь фотографии. Я не учусь, я давно фотографирую и работаю с журналами / сайтами / магазинами / заказчиками. в этих ситуациях они сами снимают налог / то-есть платёж проходит так что с суммы снимается всё необходимое.
KateValery вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2011, 19:45   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

А, кстати, во - мысля! зайти на фейсбук с чужого аккаунта и пожаловаться на эти фотки! Другой то заблочен быть не может!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 19:52   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

А где эти фотки можно увидеть?

Ключевые слова
адвокат, копирайт, права публикации, фотограф, фотография