![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
насчет - нет бумаги нет кейса, ерунда. речь идет об элементарном "кидке" со стороны клиентов. насчет сайта где выложены фотки без копирайта - мне думается все очень даже просто. идите к адвокату (я лично не знаю к какому, пардон) и просите написать письмо от Вашего имени на адрес поддержки этого сайта. в тексте юридическим языком, конкретное заявление на не честно выложенные фотки. уверен что Ваши фотки с чужих страничек уберут. адвокат думаю будет стоить между 50-200 евро за эту услугу! насчет смол клеймс корт - есть тонкость - контретно понесенные потери! моральный ущерб они не возмещают. соотв- я бы написал официальное письмо, приложить к нему ресит за выполненные работы и через реджистред пост с предупреджением о суде на адрес девочек. можно так же проконсультироваться с адвокатом, и по этому поводу тоже. насколько я знаю - первый визит , чтобы так сказать рассказать про историю и выслушать мнение обычно бесплатный. так что по любому лучше выбрать пару-тройку адвокатов и сходить ко всем, просто поговорить, собрать мнения. может же оказаться что они все в один голос скажут - не стоит браться, реально очень проблематично!
![]() |
Благодарность от: | ssd (14.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по остальному вопросу - только консультироваться с адвокатом. авторское право и так вещь довольно сложная, а у вас еще такая ситуация, как дышло, куда повернут - туда и вышло. но судом пригрозите - часто сама угроза просто срабатывает.
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полностью поддерживаю! Здесь в Ирландии сплошь и рядом действуют mutual agreement, имеющие совершенно такую же юридическую силу. Тем более, что свидетели есть.
Отвечают ли родители за деток - тоже не Ваша печаль. Подавать в суд, а те уж разберутся, кто и за что отвечает. И в иске одним из пунктов указывать требование объяснить, for what exact reason были нарушены копирайты. А ещё я бы оооочень убедительно пообещал (но ни в коем случае не выполнял бы своего обещания!!! - бо сильно противозаконно) растрезвонить негативную информацию о них в газете, на телевидение, в соответствующей школе и церковной parish. Они то не знают, что это лишь угроза, вот и пусть помечутся!
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда будете подавать иск в суд не забудьте указать:
свой ВАТ номер и тот инвойс (который не оплачен). Я так понимаю вы честный предприниматель и платите налоги от проданых работ -значит государство должно вам помочь ![]() или если вы "нечесный предприниматель" - кладете все себе в карман и не платите налогов (с проданых работ) -то это вас же и надо судить за укрывательство налогов от предпринимательской деятельности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за укрывательство судить????? а что укрыто если еще не оплачено?
![]() а если у человека нет ВАТ номера то что делать?
Благодарность от: | KateValery (14.07.2011) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не кричать "что иду судить тех" -а раз не заплатили (полюбовно не разошлись) то и ничего не поделаешь.
если вам нужно вкрутить лампочку и вы вызовете "лицензионого электрика" -то он вам даст инвойс на свою работу, где будет указана сумма и есть графа налог. если вы вызовете "дядю Степу" то да, он сделает тоже самое но бумажки вам дать несможет- потому что положит деньги в карман. вот и получается что "лицензионый" может и на вас в суд подать если ему не заплатите и будет прав, а дядя Степа не может... Так же и тут: если вам клиент заплатил денежку (разошлись полюбовно) то и "сказке конец", а не можете разойтись то и ничего не поделаешь. А кричать "копирайт, негативы..." -ну да есть они у вас на руках (они же "некомерческие" ,т.е вы на них учитесь работать с фотографией и клиент получил бесплатные копии), а коли они комерческие то и подлежат НАЛОГУ если официальным путем идти ![]() ![]() (сорри, но это имхо) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (14.07.2011) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну почему все на этом форуме заканчивается тем, что написавшего начинают обвинять в укрывательстве от уплаты налогов, отсутствии страховки на бизнес, нарушении копирайтов итд итп?
![]() ![]() по факту Михаил на самом деле дело пишет - если человек зарегистрирован как бизнес, то должна быть лицензия и соотв квитанции по которым отказались уплатить. тогда проблем быть не должно. однако опыт показывает, что ирландцы не выеживаются, если заведомо видят что проиграют. а раз мамаши так поступили, кинули автора, значит они знают что 99% вы доказать ничего не сможете в местном суде. мне кажется самый лучший вариант - списываться с фейсбуком чтобы закрыли аккаунт за нарушение копирайта. имхо уже достаточное наказание для "малолетки". а все остальное, что вы пишете - "чтоб неповадно было итд" это простите меня розовые сопли. как правильно написали - на будущее вам наука будет, без бумажек ничего не делать (разве что близким друзьям, да и то)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в третий раз спрашиваю
а чего добиваемся страшным судом???????
![]() |
#24 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() гораздо лучше имхо поступить как делают ирландцы - ничего не говорить, а потом вдруг в газете и church итд появляется негативная информация. откуда появилась - фиг знает, но по факту оправдываться придется долго, и фиг докажешь что афффтор за этим всем стоит.. Galaxy добавил 14.07.2011 в 15:04 так написали же: Цитата:
те "розовые сопли", никак ни больше... Последний раз редактировалось Galaxy, 14.07.2011 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на что?
stocking добавил 14.07.2011 в 15:08 почему я понял. чего ждем не понял? stocking добавил 14.07.2011 в 15:09 по факту Михаил пишет не по факту. разницы кто,как и где зарегестирован и платит налоги ТУТ вообще нетути
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 14.07.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
подать в суд за розовые сопли нельзя - написали уже подать в суд за неоплаченный инвойс - можно. но тогда первым делом всплывет вопрос а что это вообще за инвойс, кем он выписан, на кого он зарегистрирован итд итп.. Galaxy добавил 14.07.2011 в 15:31 на коммерческое занятие практически любой деятельностью. и вместе с ней страховка. Последний раз редактировалось Galaxy, 14.07.2011 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я это, извиняюсь что в сторону топик увожу, но для себя как раз выяснить хочу то о чем раньше и не подозревал.
откуда дрова про лицензии? кто и где выдает лицензии на право заниматься фотоделом за деньги например? про страховку да, хороший коммент, хотя любопытно как сол трейдеры страховки себе покупают... чёт было там, про паблик лайабилити....
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Yury, я пыталась заблокировать их аккаунты и написала на фейсбук но толку 0 по тому что мне надо жаловатся на сами фотографии а до них мне не добратся тк я заблокирована у девушек.
Stocking, хотябы штраф в их сторону за воровство фотографий. если получится то получить деньги за фото. Про смалл кейсес коурт я поняла, но в данной ситуации именно использование фотографий, моральный ушерб ето просто как добавка, оскорбления со стороны одной из матерей. Schaden, спасибо, я ешё раз попробую написать на фейсбук. угроза с судом не помогла, одна мама просто сказала что ей всё равно и послала по дальше. ssd, я тоже думаю подать в суд а там уже будет видно, нет так нет но просто оставлять ето просто так не хочется, пускай родители хотябы в суд сходят, я считаю что родитель несёт отвественность за своё детя. mihailsv, Я не кричу про копирайт просто это моя работа и её публикуют на публику без разрешения, больше у меня ничего нет. У меня нет ВАТ номера, я сейчас не работаю в студии как раньше и не печатаюсь в Ирландии. Я фрилансер. Когда я работаю с заказчиками как журнал или компания или какое либо заведение то они сами проделывают всё так что с суммы берётся налог. я знаю очень много фотографов, те кто работает в студии куда можно зайти в любой момент с улицы - платят налог. а те кто подрабатывает то нет, только когда серьёзные клиенты которые сами снимают налог. Я не укрываюсь от налогов, я живу на 2 страны и когда заказчику нужен чек он сам оформляет заказ своим способом. Не поймите меня не правильно. Stocking, нет "определённого" решения которое я жду от суда, просто это не правельно я сделала работу все давольны и потом обрезается лого и фото используется как человеку захочется. В Ирландии очень много и официальных компаний которые делают бесплатную съёмку, клиент получает експириенс и навыки а фото покупаются отдельно. Galaxy, Господи ну при чем тут розовые сопли. Я просто пытаюсь решить этот вопрос как можно правелнее я не хочу говорит что я там чего-то ужасного жду от суда. Ну просто поймите меня не правильно это! да, я не заполнила бумаги, не попросила подписи но ведь родители детей не приехали за ними! они сидели пол часа ждали их, я не могла ведь детей попросить подписать бумаги. Пускай может из этого ничего не выйдет хорошего для меня лично и пускай останусь с 0 но просто люди поймут что в любом случае надо нести ответственность. это родители бронировали съёмку, это родители привозили сюда детей и родители потом послали меня. Я говорила про суд - бестолку. Я не хочу просто так забыть и всё. Пускай я не выиграю ничего зато им придётся прийти в суд. Stocking, спасибо вам. я сама хочу узнать ответы. я не работаю в студии - открытой как магазин. я незнаю с чего платить налог когда просто делаешь фотографии. Я не учусь, я давно фотографирую и работаю с журналами / сайтами / магазинами / заказчиками. в этих ситуациях они сами снимают налог / то-есть платёж проходит так что с суммы снимается всё необходимое. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, кстати, во - мысля! зайти на фейсбук с чужого аккаунта и пожаловаться на эти фотки! Другой то заблочен быть не может!
![]() |
Ключевые слова |
адвокат, копирайт, права публикации, фотограф, фотография |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется логопед, срочно | Natalie | Работа в Ирландии | 2 | 19.10.2010 14:53 |
срочно нужен хороший адвокат | nadezda_k | Финансы и Бизнес | 0 | 01.04.2010 02:52 |
Требуется!!!!! СРОЧНО!!! | Santochka | Работа в Ирландии | 33 | 05.01.2010 12:32 |
Срочно требуется адвокат! | Nikolai4 | Услуги | 16 | 02.09.2007 17:21 |