VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 09:35   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: сорочонка нашли - че делать с ним?

Юль, спасибо, клетка есть и нужна только для переноски - соседка дала пока птичью.. занесли на ночь домой, ему поплохело, и есть не стал. вынесли снова в сад, прикрыли от дождя, вроде взбодрился. поеду попозже за детским питанием, попробую покормить им, положила ему вчера мяса, яблоко и морковку - кашицу, у него понос с утра...
ну и на кухонном полу ему плохо - кафель, он совсем не может ходить, и очень расстраивается.
очень хочется, чтобы выжил, ему вот вот - и летать сможет...

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Baika (05.06.2011), julik (05.06.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2011, 11:06   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

да эт геморой на фсю жизнь.. (сороки)
привыкнет к вам будет как собак и к тому же ещё и вор. у меня был в детстве... привыкнет к вам, хрен избавитесь
врановые оч умные, и хорошую жизнь на свободу не меняют.

вот что народ советует:
"Сороку-поршка лучше всего кормить каждые час-полтора, начиная с 7 (самое позднее) утра до 22-23 часов вечера. Объём - примерно с половину чайной ложки. В принципе, количество кормлений можно уменьшить, а разовую дозу - увеличить. Следите за помётом - если он оформлен, с пленкой, то режим подходит, при поносе - кормление слишком частое (пленка не успевает образовываться).
Давать лучше всего нарезанное полосками мясо (говядина, курица, полуотварное сердце, вареная печень); творог - отжать, добавить немного манной крупы, резаной шпареной зелени (пророщенная травка для кошек), посыпать гаммарусом; вареное раскрошенное яйцо, смешать с тертой отжатой морковью и натертым сухарем белого хлеба типа столичный, французский). Хорошо поставить ящичек с минеральной подкормкой - покупной или самодельной: смешать толченый древесный уголь, речной песок, промытый и просеянный, битый провеянный кирпич, мел. Можно в воду растворять по 2-3 крупинки пчелиной пыльцы... Мотыля мои притащенцы не клевали - им нравились мокрицы (ослики, хлебники, которых сейчас полным-полно под камнями) Еще хорошо ей поставить купальницу - типа миски с водой или глубокой тарелки.
Пока птица - поршок, не надо особо опасаться, что она липнет к людям. когда она начнет "слетковаться", то начнет и дичиться людей. Это оптимальное время для выпуска птицы. Я бы порекомендовала отвезти её на кладбище и выпускать вблизи обнаруженных врановых птиц."

http://www.tropica.ru/forum/index.ph...pic=20903&st=0

Последний раз редактировалось Dmitriy90, 05.06.2011 в 11:25.
Dmitriy90 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 12:34   #18
Пенсионер всея Ирландея

Dmitry90,

понятно, думаю, он вчера обожрался, вот его и прополоскало..
сейчас ест по чуть чуть, понос прекратился. я начиталась инфы с птиц.ру, готовлю индивидуально))))
пока дремлет в саду, но дождь - нахохлился. живой, тьфу тьфу тьфу. по виду - слеток уже, не малыш, хотя еще есть пух у крыльев.
продолжаем наблюдать)))

елы палы, дел дофигища, а мы тут вокруг него индейцами свадебными пляшем... разве что в бубны не бьем..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Благодарностей: 3 от:
Dmitriy90 (05.06.2011), Jey (09.06.2011), julik (09.06.2011)
Старый 05.06.2011, 13:13   #19
Заслуженный Участник

тата, ничего не бывает просто так.. значит его судьба такая попасть к хорошим людям..
можно попросить сделать вас сделать весь процесс поинтереснее, без риска получить тапком в морду..
Может видео дневничок какой замутите по ходу действия.. ну там день 1. сегодня какали и кушали, день 2 сегодня отвалился клюв, впервые назвал меня мамой..
нам много не надо.. просто знать что у вас всё хорошо..
Благодарность от:
julik (09.06.2011)
Старый 05.06.2011, 13:35   #20
Пенсионер всея Ирландея

умер малыш. теперь сидеть и мучиться- что мы сделали не так, и что надо было сделать.. вроде и пустяк, а плакать хочется.

Благодарностей: 2 от:
DEMI (05.06.2011), julik (09.06.2011)
Старый 05.06.2011, 13:43   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Ой, как жалко, Наташ А я только думала, как он там ...
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (09.06.2011)
Старый 05.06.2011, 13:59   #22
Заслуженный Участник

да грустно..
но себя вам корить не зачто.. птицу особенно молодую выходить нереально сложно, и часто не возможно...
вы думаете это вы что сделали не так а эт может его кошка придавила, сразу так и не скажешь, а может черви в сердце.
с животными особенно с птицами невозможно понять причину смерти. поэтому например известный натуралист Джеральд Даррел всегда отправлял своих сдохших птиц на вскрытие. причин тысячи.. В природе птицы дохнут постоянно, просто нам это не заметно..

я в детстве глубоком взял воробья, спас его блин. носился с ним и доносился, наступил на него.
он тогда умирал у меня на руках минут 20...

Не грустите, и это пройдёт. Кысмет.
Благодарностей: 3 от:
julik (09.06.2011), Mithrilian (08.06.2011), Tata (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 16:45   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Тата, жалко птичку. Мои соболезнования. Вы сделали все что могли для него, значит там не только лапка была, а что-то серьезное. Вы облегчили последние дни его.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (09.06.2011)
Ответ