![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня как раз случай на днях был в больнице. Сидели долго в приемной, ждали очереди на прием. Там все детки с переломами, ну и мой соответственно. Рядом сидела женсчина с ребенком .. ну, сразу видно, что из соц.раёна. Ребенок себя соответственно вел, а она соответственно не реагировала. Пересесть тоже некуда было. И етот ребенок, ему года 2, все ближе и ближе к нам подбирается. А потом подходит ко мне и ударяет меня намеренно ногой по моей ноге (больно кстати было, ботинком). Я ему сделала ну-ну-ну пальчиком, посмотрела на мамашу, та ноль емоций, делает вид, что не видит. Вся очередь внимательно наблюдала за всем происходясчим. Подошел он ко мне второй раз и замахивается, тут я его остановила движением руки, но не дотронулась до него (тоже считаю, что лишнее ето), и более строго сказала, что так он мне делает больно. Мамаша на етот раз посмотрела, но ничего не сказала, ни ему, ни мне. А вот на третий раз (вся очередь уже ето смотрела как кино), она его как схватила, как швырнула на стул, отчитала, больше не подходил. Но мне было ой как противно, как-будто я в етом виновата получилась. Ребенка жалко. Но вот я из-за таких мамаш стараюсь не вмешиваться, только в крайнем случае.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Про менталитет написала потому как по поезкам на родину вижу что там народ (особенно пожилые люди) обожает делать замечания (ну и вообще "учить жить") чужих детей просто на улице при обычном поведении даже без всяких катушек. Тут же это имхо абсолютно неприемлемая ситуация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
innott,
читала про подобный случай, мамаша ребенка буквально избила после какого-то замечания. Жаль таких детей до ужаса. Тут уже в соответствующие органы надо обращаться. А про то, что ребенок в 4 года не должен брать чужие игрушки - это перебор, 4 года - это еще маленький ребенок. Учите не брать, но не ждите немедленного результата.
![]() |
#19 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
моей младшей что-то бОлее старшая подружка вычитывала , а моя прервав , спросила :
"ты что моя мама ?!" вот и я о себе думаю : а я кто такая чужим детям , чтоб им замечания делать ? кстати , среди наших мам часта ситуация , когда дети нехитрые ситуации сами разрешают , а мамы нагнетают проблемы , если ситуация у них на глазах . Вообще , я у иностранцев научилась любое движение в сторону незнакомца начинать с улыбки и слова "сорри" . И улыбку держать . Если что-то не так - просить взрослого вмешаться . А те дети , что плевали....и перестали по просьбе .... вообще ничего б , кроме чувства глубокого удовлетворения не вызвали б . Прекратили , поняли просьбу - нечего родителям пенять и нервы обоюдно портить . Проблема же уже решена наилучшим образом . |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поддержу мнение о том,что не стоит вмешиваться в ситуацию с некрасивым поведением чужого ребенка,если это не угрожает моим собственным детям,мне или моему имуществу.
Есть парочка знакомых,у которых дети, придя к нам домой,начинают выворачивать содержимое шкафов и полок,залезать в холодильник и делать то,что не позволено даже моей старшей дочери. Мамы при этом,ведут себя абсолютно пофигистично,детей не останавливают. Своих детей стараюсь воспитывать так,чтобы было комфортно не только им у кого-то в гостях,но и самим гостям. Поэтому ,если мама чужого ребенка не реагирует на поведение своего чада у меня дома, я обращаю внимание родителей на проблему сама либо делаю замечание ребенку. На улице делаю замечания другим детям только в случае,если их поведение угрожает благополучию моего ребенка.
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, что тенденция отхода от коллективного воспитания - скорее городская.
В маленьких сообществах люди ближе, и дети не совсем чужие. Думаю, с точки зрения здоровья общества, правильнее ругнуть портящего забор или еще что ребенка. Я из очень маленького города и помню ощущение, что от контроля не спрячешься - родители точно узнают о антиобщественном поведении. И не считаю что это так уж плохо. Думаю как-то неправильно детей отделать тут в отдельную группу. Писающий на тротуар дядька и баловник пинающий меня - нарушители общепринятых норм. Значит правильно их остановить, а вот меры подбирать явно надо разные. А мама, которой неприятно мое замечание, сама виновата. Не уберегла мой комфорт, значит ей надо работать над собой и своим ребенком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
давайте не будем путать активную гражданскую позицию,о которой вы говорите,и поведение ребенка-малолетки,который закатил истерику маме в магазине из-за не купленного чупа-чупса. В этом случае состава преступления не просматривается,и если этот ребенок просто орет и топает ногами,то это личные проблемы его мамы и его самого. А вот если этот малыш начинает бросать вещи с полок в магазине или плеваться в прохожих,то есть смысл подойти и одернуть его или хотя бы его матери указать на поведение отпрыска. Сама я не пойду к такому ребенку и не буду его одергивать,если тут не затронуты мои интересы.
Благодарность от: | antigona (29.05.2011) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так я вроде и не путаю
![]() Я про случаи, когда пнули, разбили, плюнули. И иногда проще остановить ребенка, чем ждать реакции от мамы. Ну просто потому что хочется чтоб побыстрей перестал. Кстати, частенько тоже не подойду, но считаю себя неправой и ленивой при этом. А не подхожу т к побаиваюсь развития ситуации с агрессией в мою сторону (трушу одним словом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я это к чему,к тому,чтоб взрослые люди относились к своему комфорту адекватно..
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирис, ну, вроде как, это само собой разумеется.. Не думаю, что вы меня не поняли ))
Я писала скорее про то, что мне не стыдно сделать замечание пнувшему намеренно меня ребенку и не считаю, что у его мамы есть причина считать меня невежливой. Или, что увидев чадо постарше, старающееся попасть в лампочку в фонаре камешком, я не имею права его останавливать. И вот честно, наплевать на то, что мама обидится. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
antigona, так вы то как раз правильно понимаете суть вопроса
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Общее правило не сформулирую
![]()
Благодарность от: | Iris (30.05.2011) |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помню когда то еще будучи беременная первым поднимала вопрос про воспитание на форуме и очень все уверенно заявили что мол не мечтай что ребенок 2х лет понимает слово Нет. Как то у нас с этим проблем никогда вообще не было, хватает сказать "это чужое" и ребенок отступает, т.к. сам он не в особом восторге когда кто то трогает его игрушки, так что все таки все понимает и слушается.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я свою начала приучать не брать чужое ровно в тот день, когда она добралась до этого чужого. Т.е. начала ползать - меньше года было.
Вообще для собственной безопасности ребенка его надо учить правильно пользоваться своими возможностями в момент их освоения или немного раньше. Освоил хватание - нельзя маму за волосы дергать. Освоил ползание - нельзя брать чужое (игрушки на дет.площадке не в счет, сумки чужих мам - в счет), освоил хождение - нельзя на дорогу. Вы ж не объясняете полуторагодовалому, ПОЧЕМУ ему нельзя на дорогу? Ну, объясняете, но концепция "машина задавит, умрешь, тебя больше не будет" ему еще недостижима. Однако на дорогу ходить нельзя. Пока без понимания, зачем и почему, пусть оно, понимание, придет потом. Чужим детям я не воспитатель, если опасности для жизни-здоровья нет, чтобы мне НЕОБХОДИМО было его самой прервать - то и не буду, обращусь к родителям. Это их ответственность, пусть у них голова болит, как своего ребенка воспитывать. (шепотом) а зачем жить в социальном районе? Цены сейчас вниз пошли, можно и в приличном месте домик найти. По мне пусть жилье похуже, зато в месте получше.
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это в Дублине или в другом большом городе есть разница..а в наша деревня один сплошной социальный район и то на что я могу поменять свой дом будет совершенно тоже самое,что и сейчас..а дорогие варианты мне,увы,не потянуть..Но вобще,это другая тема
![]()