![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чё, никто гардейцев мусорами не называет ???
![]()
Благодарность от: | Lilleke (20.05.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
уж больно они опрятные для мусоров настоящих
![]()
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гардейцев кстати по старинке ментами зову. Когда злостно нарушаю закон ( треплюсь по мобильнику в пробке ) и вдруг выруливает гардейская машина,или велосипедист, или даже пешеходный гардеец, то обычно говорю оппоненту : - "атас, менты"
![]() Lilleke добавил 20.05.2011 в 18:12 Может конечно они и опрятные, но одежонка у них оставляет желать лучшего. Я за три последних дня столько хохм видела. Обычно я как то на них внимание не очень заостряю, а вот последние три дня с этим .... визитом королевы, их по центру тьма рассекала. Ну и видон у них. Уписаться. Во первых ни на одном гардейце не было формы по размеру - либо велика, либо маловата. Пилит такая красотуля - дама гардеец- лапсердак великоват, рукова слишком длинные и висит мешком. А фурдылёк тоже большой, и висит себе это дело на ушах. Не было бы ушей, пришлось бы дырки для глаз проделывать, т.к. провалилась бы голова. ЛИбо чешет мужчина гардеец - куртка маловата, на пузике не сходится. Ножки иксиком. Жуть одним словом.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 20.05.2011 в 17:42. Причина: ошибочка |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока читала стало интересно, а как нас ,русскоговорящих иммигрантов, местное население называет? Ну и чернявые иммигранты как нашего брата называют? Мы для них все одинаковые или они как-то отделяют поляков, прибалтийцев, россиян, украинцев, беларуссов и т.д?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у айришей есть словечко по отношению к выходцам из РФ один в один русское слово - руски, вот так они нас называют, но это in good way
интересное замечание про веходку ))) кстати, да, так оно и есть. картофельное пюре, например в той же сибири называют толчОнка, а вот казаки мЯткой, мы же дома это блюдо зовем ласково - пюрешка |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне коллега поляк говорил, что в польском языке слово россиянин-стандартное, обычное, в то время как слово русский имеет отрицательную коннотацию.
terze добавил 20.05.2011 в 19:47 Annie GK, да да..толченка))))
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 20.05.2011 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы черных называем футболками =)
потому что когда отдыхали на канарах - там знаете, черные ходят в белых футболках, шортах и продают очки в коробочках (ну и не только)? Ну так вот, вечером когда стемнеет, их становится невидно, только видно как футболка сама на тебя плывет и очки протягивает - прям Булгаковские зарисовки =))) Муж когда говорит про еду, что она должна настояться, пропитаться - иногда говорит "должна натянуться" - у него в белоруссии родня - может оттуда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
rezident добавил 20.05.2011 в 21:15 не вехоДка,а вехоТка! ![]() Последний раз редактировалось rezident, 20.05.2011 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю откуда это пошло, но черных я иногда называю обезьянками, иногда очень похожи.
Кортофельное пюре - всегда было для меня мяткой подруга деньги называет - калабашками не помню кто, но детей называл - спиногрызами
Благодарность от: | Natali1978 (21.05.2011) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Китайцев иногда называем ''чайниками'' (производное от чайнис), цветы жена научила называть ''кветками''(наверно от белорусского/украинского), котята у нас всегда ''кошмарики'' (производное от кошарики)
Благодарностей: 2 от: | qiper (21.05.2011), Svetlana84 (21.05.2011) |
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подскажите, что за "баба" (на первую А ударение) из ирландского лексикона? это бейби что ли? одна Мэм такая говорит моему сыну: хеллоу, баба! потом смотрю девчушке ирландкой тоже отвесила это же обращение.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (21.05.2011) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
черных блондинами зовём
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
моя бабушка говорит,что отец у неё был кацап а мама хохлушка и никакого отрицательного оттенка в этом нет.
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (21.05.2011) |
![]() |
#30 |
![]()
Ага, baby.
wonderwoman добавил 21.05.2011 в 13:29 Друг в Лондоне chip shop называет чипсарня ![]()
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) Последний раз редактировалось wonderwoman, 21.05.2011 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tail (21.05.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Россия называет себя Европой, недоброжелатели уверяют, что в ней больше азиатского. На самом деле почти что Африка. | stan2003 | Общие темы | 14 | 23.10.2008 12:28 |