![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ohm, как всегда мимо кассы... Был вопрос, есть ли притеснение русского языка в Украние. И каким таким боком вы сюда приплетаете английский язык в Ирландии? Украинский в Тюмени? Причем здесь право страны на собственный гос язык? Причем здесь наличие украинских школ в Кировограде в советские времена? |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
В очередной раз сегодня услышала разговор о украинцах. Сводился он: "Тырить у них - в крови", "Как им плохо - так они к России льнут, а как разжиреют - пакости делают"... ВОТ вам реальное отношение русских к украинцам
![]() я как историк, конечно, таких оценок не приемлю, но они ПОВСЮДУ ![]()
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Ирина, прямо перед вашим сообщением было отправлено другое. Лично мне значение поля "Откуда" в подписи автора дает ответ на актуальный вопрос "Почему нас никто не уважает?". Да потому что мы пока еще сами не научились себя уважать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Русские к украинцам реально относятся иначе, уверяю вас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвольте уточнить вопрос:
Притесняют кого: русских, как национальность, или русскоязычных, как инакоговорящих (-мыслящих)? У меня родители живут в центрельной Украине. Не ритесняет их пока никто. мам из Челябинска, по-украински так и не научилась говорить, а отец на работе по-украински,а дома на соём родном, на русском. И ничего... Так вы о чём собственно?
![]() |
#21 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Я просто знаю несколько украинцев, которые четко себя идентифицируют как таковые, гордятся этим, и тем не менее, *сами* называют себя хохлами. Я хочу понять ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ты из-за слова "Хохляндия"? "Хохол" - это неуважительное обращение?
как обращение - несомненно. > Я просто знаю несколько украинцев, которые четко себя > идентифицируют как таковые, ну это не обращение уже. люди чусвтвуют собственность на нацию и ее демонстрируют.
Благодарность от: | ion (29.10.2007) |
![]() |
#23 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так и с национальным самоназванием. Хотя всё же украинцы предпочитают называться украинцами в своём большинстве. Надеюсь, пример с "мурзиком" не удет принят на личный счёт. Это только пример.
![]() |
![]() |
#24 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я думаю в этом во многом и есть причина нелепых и недружелюбных выпадов со стороны отдельных россиян и укаринцев друг на друга...уважение к себе не зватает явно, куда ж там до уважение к соседу?.... Старая Европа вся дралась друг с другом всю историю, а вот умерили свои амбиции и организовали междусобойчик в виде ЕС... ...вот у славянских стран и народов наверное общего куда больше чем у многих из членов ЕС, а друзьями или добрыми соседями нас теперь уже ну НИКАК не назовешь...к глубокому сожалению.... (хотя конечно и в ЕС случаюся свои склоки....) Вот вам и парадокс Ирина..."молокососная" по историческим меркам Америка собрала толпу народу со всего шара - и живут те люди, худо-бедно, но с вполне уверенным уважением к себе, ну и с некоторым к остальным ![]() ...а у нас - тысячи лет совмстной истории, переплетения культур, совместной борьбы за жизнь и потомства, - и мы, славяне, теперь друг друга знать не хотим.... вот как прогресс и цивилизация влиюют на развитие и самоопределение народов ..о! ![]() ...надо сказать очень показательный пример , близкий к человеческой природе....порой случайный знакомый становиться самым верным другом, а друг детства - тем кто не побрезгует плюнуть в твою сторону....тоже парадокс ....) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Ну вот видишь, ты же сам спросил хорошо это или плохо
![]() При таком раскладе вполне можно встретить людей которые решат что это нормально и будут всех "мурзиками" называть только потому что увидели как вполне нормальный и возможно даже достойный уважения человек сам себя так называет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А когда тебя называют "мурзиком" другие, то это уже попытка дать кличку... или обозвать. Чего же тут непонятного?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Irina22"]
Цитата:
А творят её "мутные" пастухи и "мутные" историки... А Ленин ещё завещал-Учиться,учиться и учиться(коммунизму). Это для Вас, что в скобках не читайте... |
|
![]() |
![]() |