VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2006, 11:10   #16
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan
По умолчанию Re: Невеселая статистика

Цитата:
Сообщение от Ohm
Цитата:
Сообщение от Vovan
Если речь идет о притеснении русского языка, то такая проблема существует. Подменять ее беспокойствам о "колбасе", мягко говоря, не корректно.
А давайте поговорим о притеснении английского языка в ирландии, а? Что-то не слышно таких воплей, а то ты смотри, понаписывали везде надписей своими ирландскими каракулями, ничего не понятно, уууу, националисты проклятые!!!

Неужели страна не имеет права на свой государственный язык и на его популяризацию? Еще раз повторю вопрос, много украинских школ в тюмени и в москве, где высокая концентрация нативных украинцев? Где пикеты в поддержку украинского языка в россии, пиар в средствах массовой информации где?

Сколько можно эту лапшу хавать с собственных ушей???

Я вырос в Кировограде, в самом центре Украины, уж никак не "город русской славы" и никто его Украине не дарил. Так вот на 300тысячный областной центр украинские школы можно было пересчитать по пальцам одной руки, зарплата учителей украинского языка и литературы была ниже чем русского и литературы.

Ohm, как всегда мимо кассы... Был вопрос, есть ли притеснение русского языка в Украние.
И каким таким боком вы сюда приплетаете английский язык в Ирландии? Украинский в Тюмени? Причем здесь право страны на собственный гос язык? Причем здесь наличие украинских школ в Кировограде в советские времена?
Vovan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2006, 16:47   #17
Активный Участник

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Irina22
Отправить сообщение для  Irina22 с помощью ICQ

В очередной раз сегодня услышала разговор о украинцах. Сводился он: "Тырить у них - в крови", "Как им плохо - так они к России льнут, а как разжиреют - пакости делают"... ВОТ вам реальное отношение русских к украинцам
я как историк, конечно, таких оценок не приемлю, но они ПОВСЮДУ УВЫ..
Старый 23.01.2006, 16:53   #18
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm

Ирина, прямо перед вашим сообщением было отправлено другое. Лично мне значение поля "Откуда" в подписи автора дает ответ на актуальный вопрос "Почему нас никто не уважает?". Да потому что мы пока еще сами не научились себя уважать

Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 16:55   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Irina22
В очередной раз сегодня услышала разговор о украинцах. Сводился он: "Тырить у них - в крови", "Как им плохо - так они к России льнут, а как разжиреют - пакости делают"... ВОТ вам реальное отношение русских к украинцам
я как историк, конечно, таких оценок не приемлю, но они ПОВСЮДУ УВЫ..
Ира, а как насчёт чтоб как историк не обобщать?
Русские к украинцам реально относятся иначе, уверяю вас
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 21:10   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Позвольте уточнить вопрос:

Притесняют кого: русских, как национальность, или русскоязычных, как инакоговорящих (-мыслящих)?

У меня родители живут в центрельной Украине. Не ритесняет их пока никто. мам из Челябинска, по-украински так и не научилась говорить, а отец на работе по-украински,а дома на соём родном, на русском. И ничего... Так вы о чём собственно?
Старый 23.01.2006, 22:40   #21
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ohm
Лично мне значение поля "Откуда" в подписи автора дает ответ на актуальный вопрос "Почему нас никто не уважает?". Да потому что мы пока еще сами не научились себя уважать
Ohm, объясни мне, тут этот вопрос поднимался - очень интересно. Ты из-за слова "Хохляндия"? "Хохол" - это неуважительное обращение?
Я просто знаю несколько украинцев, которые четко себя идентифицируют как таковые, гордятся этим, и тем не менее, *сами* называют себя хохлами. Я хочу понять
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 05:33   #22
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Ты из-за слова "Хохляндия"? "Хохол" - это неуважительное обращение?

как обращение - несомненно.

> Я просто знаю несколько украинцев, которые четко себя
> идентифицируют как таковые,

ну это не обращение уже. люди чусвтвуют собственность на нацию и ее демонстрируют.
ion (29.10.2007)
Старый 24.01.2006, 07:03   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Ohm
Лично мне значение поля "Откуда" в подписи автора дает ответ на актуальный вопрос "Почему нас никто не уважает?". Да потому что мы пока еще сами не научились себя уважать
Ohm, объясни мне, тут этот вопрос поднимался - очень интересно. Ты из-за слова "Хохляндия"? "Хохол" - это неуважительное обращение?
Я просто знаю несколько украинцев, которые четко себя идентифицируют как таковые, гордятся этим, и тем не менее, *сами* называют себя хохлами. Я хочу понять
Можно мне объяснить? Если тебя жена, например, "мурзиком" называет, то это ок в кругу вашей семьи. Но согласись, что если я к тебе так начну обращаться или вообще на работе и в транспорте, то это будет немного того... неприлично, что-ли.

Так и с национальным самоназванием. Хотя всё же украинцы предпочитают называться украинцами в своём большинстве.

Надеюсь, пример с "мурзиком" не удет принят на личный счёт. Это только пример.
Старый 24.01.2006, 08:19   #24
Активный Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Maximus
Отправить сообщение для  Maximus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ohm
"Почему нас никто не уважает?". Да потому что мы пока еще сами не научились себя уважать

Вот против этого не попрешь )))

Я думаю в этом во многом и есть причина нелепых и недружелюбных выпадов со стороны отдельных россиян и укаринцев друг на друга...уважение к себе не зватает явно, куда ж там до уважение к соседу?....

Старая Европа вся дралась друг с другом всю историю, а вот умерили свои амбиции и организовали междусобойчик в виде ЕС...

...вот у славянских стран и народов наверное общего куда больше чем у многих из членов ЕС, а друзьями или добрыми соседями нас теперь уже ну НИКАК не назовешь...к глубокому сожалению....
(хотя конечно и в ЕС случаюся свои склоки....)

Вот вам и парадокс Ирина..."молокососная" по историческим меркам Америка собрала толпу народу со всего шара - и живут те люди, худо-бедно, но с вполне уверенным уважением к себе, ну и с некоторым к остальным

...а у нас - тысячи лет совмстной истории, переплетения культур, совместной борьбы за жизнь и потомства, - и мы, славяне, теперь друг друга знать не хотим....

вот как прогресс и цивилизация влиюют на развитие и самоопределение народов ..о!

...надо сказать очень показательный пример , близкий к человеческой природе....порой случайный знакомый становиться самым верным другом, а друг детства - тем кто не побрезгует плюнуть в твою сторону....тоже парадокс ....)
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 09:48   #25
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от gustavatwork
В десятку
Старый 24.01.2006, 10:24   #26
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ohm
Цитата:
В десятку
Так я все равно не понял. Вован с Украины, сам себя, как вы тут аллегорично выражаетесь, "мурзиком" и называет. В чем неуважение к самому себе? Или называть "мурзиком" в кругу семьи - это тоже неуважение?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 10:48   #27
Активный Участник

Ну вот видишь, ты же сам спросил хорошо это или плохо
При таком раскладе вполне можно встретить людей которые решат что это нормально и будут всех "мурзиками" называть только потому что увидели как вполне нормальный и возможно даже достойный уважения человек сам себя так называет.
Старый 24.01.2006, 16:16   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Ohm
Цитата:
В десятку
Так я все равно не понял. Вован с Украины, сам себя, как вы тут аллегорично выражаетесь, "мурзиком" и называет. В чем неуважение к самому себе? Или называть "мурзиком" в кругу семьи - это тоже неуважение?
Ну, и чего тут непонятного ещё? Когда ты сам решаешь как себя называть "мурзиком" или "мурзилкой"- это твоё видение своего национального наследия, культуры и мировоззрения. ЭТО ТВОЁ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
А когда тебя называют "мурзиком" другие, то это уже попытка дать кличку... или обозвать. Чего же тут непонятного?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2006, 17:29   #29
Активный Участник

Благодарности: 10 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Irina22
Отправить сообщение для  Irina22 с помощью ICQ

Цитата:
Русские к украинцам реально относятся иначе, уверяю вас
В том то и дело, что это не мое мнение (как я писала выше: мне вообще «по барабану» кто какой национальности, т. к. я, что называется – космополит и глобалист). Но как человеку, которому чуждо чувство национальной нетерпимости, всегда интересовалась вопросом; Откуда это в людях берется? – и поэтому всегда внимательно слушала и впитывала все что к этому относиться… Как итог наблюдений, могу констатировать, что за последние полгода отношения к украинцам в народных массах стало хуже… Конечно, есть люди, которые относятся к украинцам с симпатией или нейтрально (как я), но их что называется «не слышно»… Историю (к сожалению, Ленин был прав) творят народные массы, которые, как правило, значительно уступают по общему уровню развития отдельным индивидам… Да и пастухи у них действительно обычно мутные…
Старый 24.01.2006, 19:36   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

[quote="Irina22"]
Цитата:

Историю (к сожалению, Ленин был прав) творят народные массы, которые, как правило, значительно уступают по общему уровню развития отдельным индивидам… Да и пастухи у них действительно обычно мутные…
Ирина, да не творят массы историю.
А творят её "мутные" пастухи и "мутные" историки...
А Ленин ещё завещал-Учиться,учиться и учиться(коммунизму).
Это для Вас, что в скобках не читайте...
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ