![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну так Countess, думаю, просто позвонила в звоночек у двери, представилась и т.п. Опять же, Мальта - малюсенький остров, если что - мигом найдут.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (13.05.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Если хотя бы 20% русских, которые посещают Мальту, позвонит и представится... к ним сразу и повар, и директор, и учителя, и ученики поговорить выйдут. Ну да ладно в общем. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Химик, не передёргивайте. На кухню вообще никто не ходил.
Сразу я зашла в первый корпус, где расположена столовая, в это время там находились старшеклассники и сотрудники школы. Я сразу подошла к работникам школы и сказала, что хочу познакомиться с их школой. Перекинулась несколькими фразами с поваром, поговорила с учениками, и работники школы отвели меня к секретарю в соседнее здание. Countess добавил 12.05.2011 в 10:43 Я и в Ирландии посетила таким же образом несколько частных школ. Когда искала для старшего Везде всё посмотрела. Не понимаю реакции
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 12.05.2011 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (12.05.2011), Химик (12.05.2011) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сountess, текст написан так литературно и проникновенно, что мне после его прочтения сразу же представилась школа и самому захотелось там поучиться
![]() Galaxy добавил 12.05.2011 в 11:55 касательно школ вообще - как я понимаю тут надо разделить - просто русскоговорящую школу для среднего класса (а подобные школы есть в Ирландии и довольно много, правда от других национальностей - у меня сын в немецкой например) и школу элитного образца, сравнимую с самыми дорогими ирландскими и английскими - таких тут может несколько штук на всю страну. имхо если поднимать проект элитной школы - гиблое дело. "школы для среднего класса" - вполне. Последний раз редактировалось Galaxy, 12.05.2011 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (12.05.2011) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Галакси, поясни плиз, в Ирландии есть рускоговорящие 5-и дневки? Или немецкие и какие-то другие национальные 5-и дневки? Официально зарегистрированные с признаваемой тут программой? Я просто не слышала о таких тут...
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Немецкая в Дублине есть, и начальная, и средняя. Русских нет - Галакси же пишет "от других национальностей"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]()
на мальте к этой школе двоякое отношение как у местных так и у представителей русскоговорящей общины. сама школа неплохая, я тоже туда ходила, даже подумывала устроиться к ним, но потом передумала мне очень далеко добираться было, а зарплаты не очень впечатляющие там. что касается оплаты обучения, то я считаю, что цена вполне реальная, по крайней мере, я думаю, дешевле, чем частная школа в ирландии. и плюсы на лицо русский язык, русская литература и по математике программа как у нас, масса кружков с замечательными преподавателями, английский на уровне (правда с мальтийским акцентом). но есть и минусы большинство детей из очень обеспеченых семей и считают, что им позволено все на свете, часто не очень уважительные (но это уже как дома воспитали). на мальте часто в газетах заметки пишут о том, что они опять натворили. на полный пансион своих детей не отдала бы туда, по ночам за ними не очень присматривают (как во всех лагерях осмотр комнат перед отбоем и потом уже утром) и бывали неприятные случаи, даже с летальным исходом.
но когда мы решим возвращаться на мальту, то определенно буду рассматривать эту школу как вариант для своих детей или хотя бы посещать факультативно. на мальте вообще много русских школ (было, выжило, кажется 3) рбсм, школа при посольстве и еще одна на юге была рядом с марсашлоком. но никто больше не предлагает такого спектра занятий с детьми. а то, что она русскими институтами не признается, так это ничего. обычно дети, которые среднее образование получали за рубежом и высшее не поедут на родину получать. и потом наши университеты тоже не признаются нигде в европе farfet добавил 12.05.2011 в 16:53 о безопасности могу сказать, что не слышала, чтобы там похищали детей. и потом мальта такой мирный и ленивый остров, что там никто и не подумает этого делать. тем более с иностранцами, они живут туристами и заботятся о них Последний раз редактировалось farfet, 12.05.2011 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Французской средней по-моему нет. Только начальная. Насколько я знаю, преподавание там на французском языке и программа французская тоже.
В немецкой есть и начальная и средняя, преподавание на английском, программа ирландская, немецкий углубленно изучают (разные уровни) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (13.05.2011) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть средняя французская - http://www.lfi.ie/Secondary.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кто бы в сомневался в двояком отношении к школе русскоговорящей общины на Мальте, председателем которой является директор этой школы.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
Farfet, летальный исход - в "пионерском" лагере "Топаз" произошел, к школе отношения не имеет, вроде бы.
ушла в поход за сказками ![]() Последний раз редактировалось Mea, 12.05.2011 в 19:36. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (12.05.2011) |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот инфа о той трагедии http://russianmalta.com/news/lenta/arc3f9/
девочка приехала изучать английский в лагерь Perfect English (компания Leisure 1st)! http://www.kids-travel.ru/index.php?...malta&Itemid=1
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русская школа (при церкви) | eralash | Наши дети | 22 | 13.12.2010 20:12 |
Русская школа при церкви | Masha57 | Наши дети | 36 | 22.12.2009 14:27 |
Русская школа в Swords | Russian school in Swords | Образование | 4 | 19.08.2009 17:40 |
Русская школа | Масяня | Наши дети | 5 | 09.09.2007 01:29 |
Русская школа (та что при церкви) | Nadia | Наши дети | 19 | 07.05.2007 20:51 |