VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2005, 04:59   #16
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей LUKA
Отправить сообщение для  LUKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olex M
Если вы едете уже к мужу, то зачем справка с работы? .
Так в том то и дело, что он мне еще не муж! А ждать 3 месяца до свадьбы прямо в Ирландии мне неудастся, т.к. на работе на такой срок никто не отпустит. А ездить туда сюда накладно, да и визу второй раз получать опять заморачиваться...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2005, 05:28   #17
Участник

Цитата:
Сообщение от Sunny2345
4 раза получала визу и всегда основным условием было справка с места работы и другая справка оттуда же о предоставлении отпуска на время визы))).
Да, кстати, насчет справок, их ведь надо на английском предоставлять! В нашей фирме никто на английском делать не будет. Их где то надо переводить? Не подскажете где?
Старый 15.12.2005, 08:33   #18
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от LUKA
Да, кстати, насчет справок, их ведь надо на английском предоставлять! В нашей фирме никто на английском делать не будет. Их где то надо переводить? Не подскажете где?
В российском консульстве понимают по-русски (на ресепшне русские работают). На моем опыте никогда переводов ни с кого не требовали.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 08:51   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Nexus вам просто повезло. Уже давно они требуют все на английском языке, потому как решение принимает не девушка на ресепшн. Она просто принимает документы и они рассматриваются ирландцами. работающими в Москве (а, еще в прошлом году вообще все в Дублин посылалось). Мы приглашаем постоянно, то родственников, то друзей и все приносят все на английском языке. Прошу заметить, что пришлось переводить даже справку из школы для ребенка, подтверждающую, что он действительно ходит в такую-то - такую школу в городе Москве. Все кто к нам приезжал переводили в бюро переводов (это касается свидетельств о рождении, браке и т.д.), а справки из школы и с работы приезжающие переводили сами или мы им и ставили печати и подписи. Кстати в некоторых случаях, если вы им не сильно доверии внушили, могут позвонить и все проверить. У нас так тоже несколько раз было.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 08:57   #20
nexus

Гм, прошу прощения тогда. У меня недавно теща гостила, и она *вроде*, но с большой долей вероятности, своих справок не переводила. Друзья также приезжали из Германии (но одна была гражданка России) и тоже не переводили... Странно.
Старый 15.12.2005, 09:26   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мы ничего не переводили кроме свид. о браке.
LUKA, не совсем понятно. Вы замуж едете в Ирландию выходить или пока присмотреться? Если решили идти замуж и жить в Ирландии, так ли важно цепляться за работу в Москве?
А почему бы вам и правда в России или Латвии не расписаться, брак этот признается здесь, конечно. Потом сразу на визу жены гражданина ЕС подадите.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 09:45   #22
Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
Вы замуж едете в Ирландию выходить или пока присмотреться? Если решили идти замуж и жить в Ирландии, так ли важно цепляться за работу в Москве?
А почему бы вам и правда в России или Латвии не расписаться, брак этот признается здесь, конечно. Потом сразу на визу жены гражданина ЕС подадите.
Olex M, сейчас я еду присмотреться, а выходить замуж есть в планах на ближайшее будущее. Я пытаюсь понять как действовать, в какой последовательности. За работу не цепляюсь, просто не будучи еще женой, визу мне без справки с места работы не получить. А имея здесь работу мне не остаться в Ирландии более, чем на 2 недели, отпуск такой не дадут. Расписаться можно было бы и в России, но он работает еще совсем недавно, следовательно в отпуск его отпустят еще не скоро.
LUKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 09:55   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Люка, а вы работаете?
Любая бюджетная организация прекрасно даст и два месяца и даже три за свой счёт.
Другое дело если это любимая очень хорошая работа в коммерческой организации которую вы оставлять не собираетесь. Но как же тогда с замужеством? Ведь всё равно придётся увольняться...
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 09:58   #24
nexus

Цитата:
Сообщение от LUKA
Расписаться можно было бы и в России, но он работает еще совсем недавно, следовательно в отпуск его отпустят еще не скоро.
В отпуск может и не отпустят, но на собственную свадьбу могут и отпустить. Думаю, уж неделю можно было бы попробовать попросить.
Старый 15.12.2005, 10:07   #25
Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
Люка, а вы работаете?
Любая бюджетная организация прекрасно даст и два месяца и даже три за свой счёт.
Да я работаю, но не в бюджетной организации, а в коммерческой. Работа не очень то любимая, замужество для меня важнее.
Я работала в бюджетных организациях (не в одной) и могу вас уверить 3 месяца за свой счет не дадут, если только больничный не купить
Старый 15.12.2005, 10:45   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

ну а в чём тогда проблема? купите больничный и не заморачивайтесь.
Потом может вам и месяца хватит если едете только присмотреться.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 17:30   #27
Пенсионер всея Ирландея

А можно и проще. Едете на 2-3-4 недели (на сколько компания отпустит в отпуск), они же вам справку для консульства сделают. И все. Приедете, оглянитесь, мож, и замуж расхочется . Шучу, конечно. Заодно за время пребывания подадите заявление на свадьбу (если уж так хочется здесь расписываться). Потом уже можно уволиться и приехать сюда на собственную свадьбу.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2005, 04:46   #28
Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
Потом уже можно уволиться и приехать сюда на собственную свадьбу.
Да, я так и думаю, а вот второй раз визу получать тем же путем, что и в первый? Если уволюсь, то не будет справки...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2005, 06:19   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от LUKA
Цитата:
Сообщение от Olex M
Потом уже можно уволиться и приехать сюда на собственную свадьбу.
Да, я так и думаю, а вот второй раз визу получать тем же путем, что и в первый? Если уволюсь, то не будет справки...
Я думаю нет . Т.к. вы же едете замуж выходить. Лучше позвонить в посольство и спросите про набор документов, необходимый в таких случаях.
Старый 07.01.2006, 18:36   #30
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

LUKA, здравствуйте.
у меня ситуация практически один в один с Вашей.
я тоже из России. у моего возлюбленного зеленый паспорт(литовский т.е.).
он уже 2й год живет в Ирландии.
но у меня не получается уехать к нему.
в Калининграде странным образом агенства отказываются заниматься моей ситуацией (ессно не безвоздмездно).
говорят что это НЕРЕАЛЬНО! тк у меня *чистый паспорт*. т.е. нет шенгенских виз.
хотя он мне тоже готов выслать приглашение и как частное лицо, и как организация.. но фирмы лишь разводят руками.
подскажите, как разрешилась ваша ситуация.
или может адрес и телефон фирмы что вам помогла с документами.
вижу вы из Питера.
эх.. придется знакомиться с Северной столицей.. или ехать в саму Москву в Посольство, раз в Калининграде отказываются мне помочь.
заранее спасибо за ответ.
с нетерпением ожидаю вашего сообщения.