![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Прецеденты были. С одной стороны гражданин Хохланда не имеет права иметь счета за бугром, то есть формально как бы основание докопаться есть, с другой стороны - это не законно отнимать карточку потому как она собственность банка. Можно не отдавать, но теоретически можно нарваться на гон...на, который кровь просто пить будет до зазеленения, что и на самолет опоздаешь. Просто их лучше не провоцировать. Проверенно годами ![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Граждане-резиденты Украины НЕ ИМЕЮТ ПРАВА иметь счёт в зарубежном банке. Граждане Украины - НЕ РЕЗИДЕНТЫ имеют право открыть счёт зарубежом. Если карточку отбирали - значит что-то там было ещё. Ибо просто так - не бывает. Я НИКОГДА с собой наличку не возил в Украину. Максимальный диалог на таможне: - Что делал в Ирландии? - Работаю и живу там. - Сколько денег везёшь? - Налички - ноль. - ? - Всё на карточке. - Проходи.
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() понятие резидента с точки зрения налогообложения и понятие резидента с точки зрения НацБанка (кот-й устанавливает порядок открытия счетов за рубежом и т.д.) раааааазные ![]() ![]() у меня где-то было именное разъяснение нацбанка о том как он трактует понятие резидента, так они его определяют через ПМЖ ![]() А работа по контракту 365 дней в году это еще не ПМЖ ![]() Мой адвокат в Киеве подвердил, что четкого определения понятия резидента здесь нет, поэтому трактуют и так и так. А с учетом того что в новом УК добавлена статья за незаконное открытие валютных счетов за рубежом - думайте сами, решайте сами ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Спросили лицензию нацбанка гыгы ![]() Ну что, я им вот тоже про понятие резидента и инструкции Нацбанка покричал, отпустили со всеми карточками через 2 минуты ![]() Я был очень убедителен, так как думал что я прав. Это мне потом объяснили что не все так просто ![]() ![]() Самое веселое, погранцы мне еще брошюру свою дали, а в брошюре черным по белому написано что я не прав ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Впрочем, о чём это я говорю. Говённая страна. Блин, как хочется от гражданства избавится...
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проси российское -- там мне нравится всё больше и больше
![]() ![]() Из последнего в Питере: весь город увешан рекламой: "Заходите к НАМ! Всё в кредит, оформление -- 5/10/15 минут!!!!!!!". И то: усё в кредит, 15-20% (с учетом инфляции 8-10% годовых -- нормально), друзья юзали -- без проблем. Даже на покупку квартиры теперя кредит дают ![]()
![]() |
![]() |
#23 | ||
Активный Участник
|
![]()
Donny, правильно что погранцов посылать нужно нафиг. Не резидент? Значит нацбанк идет лесом. Я когда то вникал в эту инструкцию. Андрей совершенно прав. Можно дискуссировать на предмет понятия резидент/нерезидент, но наличие штампа о консульском учете должно снимать все вопросы у таможенников/погранцов.
Андрей, снимать деньги с карты в банкомате не выгодно по сравнению с наличкой. На банковских комиссиях теряется несколько процентов: 1% комиссия AIB по BankLink, с Visa, кажется, 2 или 3%. Плюс, 2-3% комиссия банка (банкомата) выдающего наличку. Если посчитать по какому курсу происходит обмен, в конечном счете, выгоднее везти наличные евры и сливать их в обменниках. Даже если платить картой, и таким образом исключить комиссии по выдаче налички, то все равно, курс по безналу хуже чем при продаже налички. Цитата:
Хоть и много проблем, но все же прогресс есть, хотя и не такой быстрый как хочеться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот тут Вы , батенька, не правы. Потому как при расчете карточкой вы платите рублики, которые потом конвертятся в еврики по ЦБ курсу, что всегда выше наличного курса покупки еврика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но тем не менее, опыт подсказывает, что при снятии 100 евро с MBNA в Киеве на разные fee уходит 2 евро, что я бы назвал вполне терпимым процентом. Это, так сказать, голая практика, без теории. ![]()
![]() |
![]() |
#26 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
MBNA: https://www.applyonlinenow.com/UKMPa...enefits#shumer 2% handling fee (min. £2) on: ATM (cash machine) transactions 2.75% commission on foreign currency transactions Комиссия Приватбанка или Аваля за выдачу наличных в банкомате по "чужим" картам - от 2-х%. В глубинке комиссия может достигать и 3.5%. Если снимать гривну, то в дополнение к комиссиям банков, еще небольшая потеря из за конвертации по худшему курсу, по сравнению с обменкой, т.е. еще, примерно, 1%. В итоге: При получении гривны: 2,75+2+1 = 5,75%. При получении валюты: 2+2 = 4%. Цитата:
Вобщем, каждый решает индивидуально. Вероятно, что золотая средина может являться хорошим вариантом - определенная, позволенная таможенными правилами, сумма в кармане (1К для Укр), остальное - с помощью карт, которыми лучше особенно не хвастаться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если интересует "голая" информация от Нацбанка - вытащи их разъяснение №15-211/196 от 05.12.97 г. с alpha.rada.kiev.ua |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Его отменили недавно с наличных операций, но оставили при безналичной конвертации. Банки сие не афишируют (по крайней мере мой), поэтому лично для меня это стало не очень приятным сюрпризом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |