![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Резидент-это тот,кто проживает постоянно в стране или проживает в стране больше 183 дня в заявленном году.
Вадим,вы резидент Ирландии!Не надо вам ничего платить,как и большинству,кто здесь постоянно проживает. Виктория17 добавил 06.04.2011 в 22:15 http://www.alex-lawyer.lv/nalog0.htm здесь закон об уплате налогов в Латвии на русском,переходите сразу к 4 главе.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 06.04.2011 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
READ ONLY
|
![]()
Примерно:
Растет интерес к регистрации места жительства за рубежом среди проживающих там жителей Латвии. В основном это вызвано желанием оформить впоследствии статус нерезидента в службе госдоходов (СГД), избавляющий от необходимости декларировать доходы полученные в другом государстве. Далее идет об обязательности информировать департамент гражданства и миграции в случае длительного отъезда, но осутствии такого порядка для СГД. Тем не менее СГД может поинтересоваться при необходимости. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vadims (06.04.2011) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, ну и терпение же у вас))) во второй теме уже подробно расписываете одно и то же)
кстати на видео четко сказали что не честно если один супруг работает за границей, а например чать семьи (дети к примеру) в латвии бесплатно ходят в школу, вот они и хотят денег, что б худо бедно содержать все это, в принципе логично
Благодарность от: | Виктория17 (06.04.2011) |
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория, спасибо за ответы, тем не менее, мне кажеться что не все так чисто как вы описываете. сужу по следующим обзацам
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В видеоролике сказано что платить налоги должны только разделенные семьи, или по краинеи мере если один из семьи работает за пределами Латвии, а дети живут и пользуются благами и цивилизациеи латвии. Если вся семья живет за границеи то платить не нужно.
Посмотрите первыи ролик с 1 тв,у создавшего тему. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (07.04.2011) |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне так-же часто нужен совет,так что чем могу!)
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Jusilda (07.04.2011), ket (07.04.2011), Margot (06.04.2011), nexus (07.04.2011), Svetlana84 (06.04.2011) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
аргумент
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
из видео ролика дословно:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну про ЛЕГКО я думаю вы погорячились) кому легко? да пол страны "негры" так называемые а про людей из других стран я вообще молчу
Благодарность от: | Федор_Л (22.04.2011) |
![]() |
#26 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Заплатят даже и неграждане Латвии, у которых нет паспорта гражданина Латвии и которые работают за границей,а если такой закон есть,то будьте уверены государство всегда найдет способы заставить заплатить,хотя я не собираюсь платить,не могу себе позволить,платить такую сумму. Enio добавил 06.04.2011 в 22:58 Не погорячился, сам из Латвии и к тому же негражданин,а не беру гражданство не потому что трудно, а по другой причине...НЕ ХОЧУ !!!!!! Последний раз редактировалось Enio, 06.04.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А не хотят ли власти Латвии повторить тот же фокус, что сделали в Литве год назад? И дата, кстати, почти совпадает - апрель. Тогда всех, кто не платил подоходный налог и не стоял на бирже труда, а числился проживающим в стране, т.е. эмигрантов, заставили платить 72Лт в месяц. Причём счётчик включили, т.е. закон приняли в действие, задним числом с 2009 года.
В итоге за прошедшие 12 месяц почти 100 тыс граждан Литвы (82 тыс в прошлом и уже 15 тыс в нынешнем) продекларировали своё место жительство за границей. Видимо Латвия тоже решила узнать сколько же |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Enio (06.04.2011) |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну а почему не декларироваться в стране,в которой живёшь постоянно?Зачем дотянули до последнего?Ведь я сколько говорила людям,в основном считали,что я не права,мягко говоря...)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (07.04.2011) |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы резиденты Ирландии то чего вам бояться?
А вот те кто хитрожопили и имеют прописку и себя и маленьких деток в Латвии, чтоб получить пособие по родам и бесплатную медицину по приезду погостить. Вот эти товарищи реально сейчас могут попасть ... В общем, вумные прописщики, аля мы тут живём вполне могут попасть в проблемы, что и логично. WaterRose добавил 06.04.2011 в 23:56 К примеру, я ничео не декларирую Эстонии, даже то что я замуж вышла в Ирландии. А какой их дело, я уже 5 лет там не резидент и всё! Я резидент Ирландии, я еу. Не собираюсь отчитываться в посольстве о своём адресе, я ничего не осталась должна Эстонии. Кстати, ЭР делает проще, при запросах документов в посольстве, автоматом товарищей записывают резидентами той же Ирландии. Последний раз редактировалось WaterRose, 06.04.2011 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (07.04.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
заплатить motor tax | Pasha74 | Автотранспорт | 2 | 25.01.2011 23:10 |
Кому и сколько нужно заплатить? | vsmirnov | Работа в Ирландии | 32 | 05.08.2010 14:13 |
Aliens Латвийским и Эстонским не-гражданам Всем сюда!!!! | Endrew | Иммиграция | 26 | 01.07.2010 05:21 |
Как связаться с латвийским посольством? | eduardsie | Общие темы | 1 | 21.02.2008 15:41 |
Украина предлагает ЕС платить пенсии украинским эмигрантам | igornetuk | Общие темы | 5 | 26.10.2007 16:42 |