VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео > Фотоклуб "Смена"

Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба

Результаты опроса: Пожалуйста выскажете своё мнение насчёт посещения вами нашего клуба
Я посещаю клуб регулярно 4 18.18%
Я посещаю клуб время от времени 3 13.64%
Я не посещаю клуб 12 54.55%
Мне не нравится что на занятиях собирают деньги (3-7 евро) 4 18.18%
Членские взносы (50 евро) неадекватны или вообще не нужны 1 4.55%
Мне не нравится, что нельзя посещать клуб с детьми 2 9.09%
Время занятий мне неудобно 6 27.27%
Занятия неинтересны 1 4.55%
Хочу учиться фотогарфии, а в клубе, мне кажется, не учат 0 0%
Не нравится атмосфера или обстановка клуба 1 4.55%
Есть другие претензии 1 4.55%
Вцелом всё скорее хорошо 10 45.45%
Всё вообще супер, никаких претензий 1 4.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 16:08   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer
По умолчанию Re: Претензии к клубу и т.п.

Давайте жить дружно

Последний раз редактировалось Aliengamer, 31.03.2011 в 16:20.
Aliengamer вне форума  
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (31.03.2011), LKZ (31.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 16:11   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,268 в 663 сообщениях Поиск благодарностей LKZ

ironia,

читай пожалуйсто внимателнее:

Цитата:
Сообщение от LKZ Посмотреть сообщение
..нас в форуме Фотоклуб "Смена" как не странно, нет своих правил. Хоть бы самих примитивных...
Цитата:
я нехочу чтобы мы закрылись для общей публики, я хочу избежать ситуаций когда совсем постороние посетители этого раздела приходят и потом начинаются всякие недоразумения + еще надо много и долго обьяснять как мы, что мы как тут всё работает.

я ни разу неговорил что надо закрыть наш раздел в форуме
Старый 31.03.2011, 16:12   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
5) можно было бы на первое время ограничиться интернет сайтом (там вести занятия)- это удобно что каждый может почитать интересующую его/ее тему в удобное время (за чашечкой чая, например)...
(так примерно), без критики и руганий плиз (на вышесказаное)
а вот тута совсем не согласна.. таких интернет ресусов ой ой ой как много и сами с таких ресурсов иногда берем темы длай занятий и експериментов. лично мне интересно встречаться с другими с глазу на глаз, выпить тот же чаек, поболтать, покрутить чей нибудь опель или мерс.. мне неважно например чем фоткать, а фулфреймов в клубе на пальцах посчитать одной руки мохзно и то вакантные места будут. так чт оне так страшно.

про детей абсолютно согласна. ну и по финансам конехцно да, недешево, но иногда за свои развлечения надо платить.. хотелось бы иметь свое помешение за которое не надо платить, собирать членские взносы по сотке в год, как ето делают другие клубы.. но когда дело упирается в деньги ето не есть весело и всегда будут недовольные..
LKZ (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 16:13   #19
Активный Участник

Благодарности: 1,036 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Стафыч
Отправить сообщение для  Стафыч с помощью ICQ

Цитата:
2) Что то невижу интереса посещать клуб, т.к там делать нечего: это что то по принципу все на "мерседесах" (думаю многие с фулл фрэймовыми камерами или близкой к ней), а я на "опеле" (бюджетной зеркалкой с простым китом)...
Ну что мне там делать если у меня нет "мерседеса"...и смотреть как снимает 5дмарк2 с 50мм ф1.2 -много ненадо (ну небудет одинакого результата у 5д и 350д с 18-55китом)
Если чесно вообще не понял к чему это было сказано.
Для справки в клубе имеют фуллфреймы только пара человек и то один из них пленочник, а линзы 50мм ф1,2 90% членов клуба даже в руках не держало. Оснавная масса мемберов как раз и пользуются либо бюджетными зеркалками либо средним их вариантом.
И это не в коем случае не выпад в вашу сторону mihailsv, а простая констотация факта.
Благодарностей: 2 от:
ironia (31.03.2011), LKZ (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 17:46   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,268 в 663 сообщениях Поиск благодарностей LKZ

mihailsv,
да ладно, мой "мерседес" вообшче 98 г. выпуска и вся оптика на f4
а FF тушку с диджитал сенсорoм я ешчо парочку лет позволить себе несмогу
Старый 31.03.2011, 18:53   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
и вся оптика на f4
Цитата:
Canon 24 mm-105 mm f/4.0

(почти штука евро однако)...

Цитата:
70-200mm F/4.0

...еще почти штука евро

...а це аж 2 штуки
Цитата:
17mm f/4.0

может еще какие линзы есть на ф4?...
mihailsv вне форума  
Старый 31.03.2011, 18:56   #22
Пенсионер всея Ирландея

михаилсв, белое чудо пришло к ЛКЗ в комплекте со мной, да и ФФ у меня нету. а вот другие линзы советую пошупать беушные так много дешевхсе чем новье. у нас семья молодая и финансы у нас как в молодой семье только начинают быть )
Старый 31.03.2011, 19:07   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
у нас семья молодая и финансы у нас как в молодой семье только начинают быть

вот и я про это -откуда у "молодой семьи" "мерседес"

(скажу вам по секрету- если бы не няня,а без нее пока неполучается, на съэкономленые деньги уж можно было и ФФ купить с ф1.2 , но на даном этапе важнее няня чем ФФ) , уж лучше я мыльницей пока пошелкаю
mihailsv вне форума  
Старый 31.03.2011, 19:43   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вот и я про это -откуда у "молодой семьи" "мерседес"
честно? пока небыло семьи я была богатой одинокой девушкой с белой трубой вот что семья с людями делает, все траты туда теперь )
LKZ (01.04.2011), ssd (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 19:44   #25

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да, Михаилсв, у меня именно 350Д. Порывалась несколько раз купить что-то этакое, а потом поняла, что снимать надо учиться. И вместе в реале гораздо интереснее, чем какие-то интернетные источники. Одно дело прочитать и забыть, а другое дело самому сделать, увидеть как ещё кто-то делает - тогда точно не забудешь! До сих пор вспоминаю свой восторг, когда я увидела, как Антон показывал кому-то как баланс белого выставлять на камере. А так даже понятия не имела, что такое есть, и что это есть в моей камере. Поэтому наврятли полезла бы искать такое дело в нете. Понимаете, о чём я?
Членские взносы. Я вообще не понимаю, как 50 евро в год может казаться чем-то существенным. Все так волнуются, чтоб кому-то копейка какая не попала лишняя. Поймите, народ, мы тут из-за фотографии собрались, а не из-за копеек. Не знаю, нашлось бы лучше помещение в центре, чем то что у нас есть и за такую цену. К тому же это не проходной двор какой-то, а место за которым ухаживают старательно люди. Там по-домашнему как-то. Вот при церкви было просто - голые стены, стол и стулья. Всё! Окна там были? Не помню.
Жаль, что такой сыр-бор развели в соседней теме. Галакси, не обижайся, но я думаю, если бы ты научился в другом тоне высказывать свои претензии, тебе бы чаще в жизни говорили "да". А так вызывает негативную реакцию. Жаль, что ребята не сдержались тоже. Лично я не вижу проблемы в тихом послушном мальчике, играющем тихонько в стороне, во время клубной встречи. Но не каждый раз, конечно. Как возможное решение: почему бы не поменяться днями с женой? Она же не работает по-вечерам? Главное захотеть и стремиться к этому, а не искать причины, по-которым не ходить, не платить. Постараться влиться в коллектив, а не строить коллектив под себя.
От себя хочу сказать, что последние пол года не хожу потому что беременная была и детку рожала, ращу теперь Вот устаканится всё - буду опять ходить. Но продолжаю снимать потихоньку... Главное хотеть!
ironia (31.03.2011), KaraNagai (31.03.2011), Ksu (31.03.2011), LKZ (31.03.2011), Vladam (01.04.2011), Стафыч (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 19:47   #26
Пенсионер всея Ирландея

михаилсв, я веду фотокурсы сейчас, и ко мне приходят люди и с мыльницами и с зеркалками, мне неважно кто из них имеет какую камеру и что себе может позволить, я учу людей тому ,что фотографировать при желании мохзно и дном от бутылки, сама начинала с мыльницы, китов и даже не своих китов, все пришло со временем, но почему оно пришло? было желание и фотографировала тем что есть а не смотрела у кого рядом есть ФФ или 2.8.. потому и в клубе у нас люди с разными намерениями в фотографии и так же с разными возможностями в выборе камер.. нас обьединяет желание фотографировать и обшаться с себе подобными.

ironia добавил 31.03.2011 в 20:56
Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Поймите, народ, мы тут из-за фотографии собрались, а не из-за копеек.
вообше бытует мнение что фотограф = богатый человек, втой же Латвии, Норвегии, Италии, Дании, везде где бывала подольше со своей камерой все вокруг всегда говорили оо даа .. ты фотограф,, ты богатая.. хаха ) .. фотография не самое дешевое хобби..

Последний раз редактировалось ironia, 31.03.2011 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума  
Благодарностей: 3 от:
LKZ (31.03.2011), wonderwoman (31.03.2011), Стафыч (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 20:49   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 358 сообщениях Поиск благодарностей enisseisk

я в принципе всем доволен, разве что не совсем, что клуб от меня излишне далеко
С другой стороны, пользы от клуба лично для себя тоже мало вижу. Но впрочем, как и в самом начале, мое мнение, что фотография - скорее личное занятие чем коллективное, так оно и осталось.
Хотя с другой стороны приятно познакомиться с другими увлекающимися

Последний раз редактировалось enisseisk, 01.04.2011 в 07:09.
enisseisk вне форума  
Благодарность от:
LKZ (01.04.2011)
Старый 31.03.2011, 22:02   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Никогда до сих пор так не поступал, но вот возникло горячее желание разобрать некий пост по пунктикам:

Цитата:
"клуб" больше смахивает на прийти и показать "как я крут"
Цитата:
думаю многие с фулл фрэймовыми камерами или близкой к ней), а я на "опеле" (бюджетной зеркалкой с простым китом)...
Извиняюсь за бедность речи, но мне это представляется абсолютной неадекватной бредятиной. Мнение, на которое человек сам себя спровоцировал без достаточных на то оснований. Со стороны это выглядит как "да, я такой неудачник, а эти все, мало того, что клуб себе сделали, так ещё и через одного имеют аж по два объектива. С жиру бесятся! Главное, один на камеру нацепят, а второй лежит впустую. Абидна, даа?!"
Цитата:
Тут если бы все были с одинаковой техникой = вот тогда это КЛУБ по-интересам.
Чуть ли не указание, "а ну ка, все живенько перешли на одинаковые потертенькие дешевенькие бэушки, чтоб я не комплексовал!"

Цитата:
Вот посмотрите как в России есть (форумы клубы по интересам), например "Опель" и далее по моделям,
Вот, посмотрите также и на общее количество фотографов (и вообще народу) в той и в этой стране!
Цитата:
Единственый плюс -что клуб может организовывать выставки
В самом деле - малозначительный такой, пусть и приятный фактик...
Цитата:
можно было бы на первое время ограничиться интернет сайтом (там вести занятия)- это удобно что каждый может почитать интересующую его/ее тему в удобное время (за чашечкой чая, например)...
Вы там, с со своими поршами для меня попрыгайте, подготовьте сайтик-другой, да чтоб со свежими лекциями, а я на досуге, не исключено что снизойду, чаёк помешивая...

Что касается темы:
Да, в клуб хожу время от времени. Время встреч для меня не удобно, но, это в гораздо большей степени мои проблемы, чем клуба. Не всё и не всегда мне там интересно - опять-таки в значительной степени не потому, что некачественно, а от того скорее, что некоторыми вещами мне рановато заниматься (речь об уровне моей подготовки).

Насчёт денег: Необходимо собирать! А чтоб народ не роптал есть конкретное предложение: возможно, путём увеличения времени на каждую встречу, выкроить в пределах каждой, или почти каждой встречи часик строго на лекцию и именно заточенную под новичков. Баланс белого, фокусное расстояние, соотношение выдержки-диафрагмы-ISO, глубина резкости, режимы съёмки, назначение кнопочек, и ещё с два десятка тем, которые каждый полагает известными для себя, а ньюкомеры будут рады примкнуть, и не против платить. Тогда, человек выбирает: иду к самому началу и плачу за новые знания, или прихожу лишь на потрынделки. Или, может быть, изменить частоту встреч, чтоб разделить задачи по времени.

Тон Галакси и мне тоже показался резковатым, но и ответы ему в большой степени тоже не отличались выдающейся толерантностью. 1:1 И лучше нам всем не увеличивать счёт. Приведёт это к проигрышу а не к победе!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 31.03.2011 в 22:15.
ssd вне форума  
Благодарностей: 10 от:
bobba (01.04.2011), gasset3 (01.04.2011), ironia (31.03.2011), KaraNagai (31.03.2011), Ksu (31.03.2011), LKZ (31.03.2011), Vladam (01.04.2011), wonderwoman (01.04.2011), Стафыч (01.04.2011), Юльця (31.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 22:24   #29
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
И лучше нам всем не увеличивать счёт.
Золотые слова
LKZ (31.03.2011)
Старый 01.04.2011, 00:51   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Посещала бы, если бы клуб находился рядом. Но на данный момент являюсь только "читателем",
Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
...которые клуб посешают только на форуме
KaraNagai (01.04.2011)
Закрытая тема