![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, родненький, а что за справка на глаза? у меня -7.75, в россии это было на грани фола. тут могут завернуть по этой причине?
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну нада к окулисту, он там зрение проверит.
насчет завернут ли не знаю... написано так: Цитата:
хотя возможно поставит restriction какой? единственно что могу сказать - процедура неприятная - смотришь глазами в какой-то бинокль, а при этом тебе в глаза воздух пшикают. зачем - не знаю. но не приятно. а так еще там чтение букв... нада знать английский алфавит, переводчик не прокатит ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (28.03.2011) |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но "биноклем" еще и диоптрии можно мерять, странно, что тут такой дедовский метод с буквами ![]() просто мне полюбому нуна будет ай-тесты делать, поскольку я буду местные линзы покупать. так может у них сразу и попросить проверить?
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сроки конечно.... А этот экзамен по теории котируется в другиех ЕU странах? Вообще иемеет смысл затевать катавасию, если есть прожекты отсюда мылить лыжи в другую EU страну? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (30.03.2011) |
![]() |
#24 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
так что в случае Шаден - когда линзы будут покупаться, сразу же и надо спрашивать. Цитата:
![]() прочитай про мою не сдачу в соседнем разделе и прикинь сроки. ![]() я получил provisional в июле, считай апрель - первый заваленный тест. 10 мес? у меня машины нет, опыта вождения тоже толком нет. инвестировал кучу денег в уроки, думал что гарантированно сдам - ф топпку. мое мнение - если ты планируешь через год ухеать и просто хочешь получить на шару права (по принципу "полезно будет иметь") - даже браться не стоит. provisonal это learners permit и вряд ли он будет действительный в другой стране, а судя по уровню придирок без хорошего опыта ты вряд ли сдашь. кстати не забывай что ввели обязательные 12 часов GDI (или как оно там) и еще вводят всякие жуткие плюшки. имхо если хочешь уезжать - проще сдать в стране где по-проще. проще ухеать в другую страну (польшу, латвию) и сдать там, чем плюхаться тут. с другой стороны, если у тебя уже есть машина (записана только не на тебя), и ты уже водила раньше (те знаешь что такое сцепление и когда его нажимать), и тебе реально надо ездить сейчас (на работу например) - тогда делай provisional, перестрахуй на себя и води "на авось". успеешь сдать на full - успеешь, если не успеешь - пофигу, продашь машину, страховое время тебе зачтется (что огромный плюс - в другой стране EU будет ниже страховка чем с нуля). |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (30.03.2011) |
![]() |
#25 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проблема в том что там куда мы можем переехать вообще Ж с этим делом и советуют сдавать в Ирландии. Просто проблема в другом, если я не доживу здесь до сдачи практики, будет ли моя теория засчитана там или все придется начинать по новой?Чтобы элементрано не платить-учить 2 раза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
как понять "вообще ж"? там что лошади по улицам ходят?
![]() тогда как ты планируешь сдавать на full ТАМ имея скажем ирландский provisional? предположим он засчитывается как provisional, но если нету вообще механизма сдачи на права в той местности, то как ты планируешь upgrade его на full? и потом не забывай, что provisional дают только на 2 года. потом надо продлевать (по факту показа заваленного теста) и делать это в Ирландии. Цитата:
It is a statutory requirement that you must hold at least a learner driving permit (previously known as a provisional licence) for the appropriate category of vehicle if you want to drive a car or work vehicle in a public place in Ireland. ничего не сказано про другие страны. те я предполагаю что нет. вообще прочитай wikipedia про страну куда поедешь, какая там система сдачи на права? насчет сдачи теории - какой там инвестмент? test DVD за 20 евро и rules of the road забесплатно PDF? сaм тест правда стоит 85 сейчас и еще справка 30 и сами права 15. очень маленький investment получается в сравнении с тем, во сколько тебе обойдется сдача на full. (уроки по 35 евро + тест + рента машины) да если честно, просто выучив теорию ты ничего не теряешь - она 99% одинаковая по всем странам. знаки так точно. у меня российские права и учил я ее 15 лет назад - первый раз сдал на provisional "A" спустя пары вечеров и пары тестов за DVD. это потом они уже насовали дурацких вопросов из серии "все ответы вроде правильные" и первую теорию на "B" я завалил, однака всего на 1 балл. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
@RedLine & @Galaxy - Learning Permit вообще не действителен за пределами Ирландии. На нем это черным-по-английски написано!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |