VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 13:37   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
По умолчанию Re: Автошкола

Galaxy, родненький, а что за справка на глаза? у меня -7.75, в россии это было на грани фола. тут могут завернуть по этой причине?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2011, 13:53   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

ну нада к окулисту, он там зрение проверит.

насчет завернут ли не знаю... написано так:

Цитата:
An eyesight report.

A completed eyesight report form must accompany all first time learner permit applications. A registered ophthalmic optician or a registered medical practitioner should conduct your eye test. He or she should then complete the D.502 form and witness your signed declaration on the form.
посмотри эту форму (у меня сайт тормозит), чего там, но не думаю что завернут. тут блин бабульки катаются под 70..

хотя возможно поставит restriction какой?

единственно что могу сказать - процедура неприятная - смотришь глазами в какой-то бинокль, а при этом тебе в глаза воздух пшикают. зачем - не знаю. но не приятно.

а так еще там чтение букв... нада знать английский алфавит, переводчик не прокатит

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 13:59   #18
Новичок

Благодарности: 21 в 10 сообщениях Поиск благодарностей vazic

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
Galaxy, родненький, а что за справка на глаза? у меня -7.75, в россии это было на грани фола. тут могут завернуть по этой причине?
Я по зрению в РФ вообще не прохожу, однако в Ирл. - все ок. Главное, чтобы очки/линзы, в которых вы будете проходить тест давали адекватную компенсацию минуса.
vazic вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 14:00   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение

единственно что могу сказать - процедура неприятная - смотришь глазами в какой-то бинокль, а при этом тебе в глаза воздух пшикают. зачем - не знаю. но не приятно.
Так глазное давление мереют.
Galaxy (04.04.2011)
Старый 28.03.2011, 14:05   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Shaden Galaxy, родненький, а что за справка на глаза? у меня -7.75"
Цитата:
... не думаю что завернут. тут блин бабульки катаются под 70..
...
Галакси, родненький, 7.75 - это диоптрии, а не возраст Шаден, деленный на 10
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 14:18   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
ну нада к окулисту, он там зрение проверит.

насчет завернут ли не знаю... написано так:

посмотри эту форму (у меня сайт тормозит), чего там, но не думаю что завернут. тут блин бабульки катаются под 70..

хотя возможно поставит restriction какой?

а так еще там чтение букв... нада знать английский алфавит, переводчик не прокатит
м... просто к обычному врачу до сдачи на провижионал? ну чо делать, приду и сдамся с повинной.
но "биноклем" еще и диоптрии можно мерять, странно, что тут такой дедовский метод с буквами)

просто мне полюбому нуна будет ай-тесты делать, поскольку я буду местные линзы покупать. так может у них сразу и попросить проверить?
Старый 28.03.2011, 14:22   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
потом запишись на экзамен в ближайший тебе тестцентр. раньше 6 мес ты не имеешь права сдавать экзамен. очередь сейчас 10 недель, так что как запишешься - прямиком в автошколу, которая работает с этим тестцентром.
Галкси- С П А С И Б О !!! за развернутый ответ!

Сроки конечно....

А этот экзамен по теории котируется в другиех ЕU странах?
Вообще иемеет смысл затевать катавасию, если есть прожекты отсюда мылить лыжи в другую EU страну?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (30.03.2011)
Старый 28.03.2011, 14:36   #23
Новичок

schaden, я в августе делал сначала полный айтест в спексейверах, а потом с ним - поход к своему GP. Все ок, L-права на руках =)
Благодарность от:
schaden (28.03.2011)
Старый 30.03.2011, 12:29   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
м... просто к обычному врачу до сдачи на провижионал? ну чо делать, приду и сдамся с повинной.
но "биноклем" еще и диоптрии можно мерять, странно, что тут такой дедовский метод с буквами)

просто мне полюбому нуна будет ай-тесты делать, поскольку я буду местные линзы покупать. так может у них сразу и попросить проверить?
сначала сдаешь экзамен. имея в руках сертификат о сдаче, прикладываешь фотографии и справку от глазнюка - идешь в motor tax office, заполняешь, и через 2-3 дня по почте приходит provisional.

Цитата:
Сообщение от vazic Посмотреть сообщение
schaden, я в августе делал сначала полный айтест в спексейверах, а потом с ним - поход к своему GP.
а я просто зашел в первый попавшийся магазин где продают очки, спросил есть ли у них optician что может мне выдать справку для provisional driving licence, они сказали "да" и через 20 мин у меня была справка (он там сидел бедняга мух считал от отсутствия работы)

так что в случае Шаден - когда линзы будут покупаться, сразу же и надо спрашивать.
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Галкси- С П А С И Б О !!! за развернутый ответ!

Сроки конечно....

А этот экзамен по теории котируется в другиех ЕU странах?
Вообще иемеет смысл затевать катавасию, если есть прожекты отсюда мылить лыжи в другую EU страну?

прочитай про мою не сдачу в соседнем разделе и прикинь сроки.

я получил provisional в июле, считай апрель - первый заваленный тест. 10 мес? у меня машины нет, опыта вождения тоже толком нет. инвестировал кучу денег в уроки, думал что гарантированно сдам - ф топпку.

мое мнение - если ты планируешь через год ухеать и просто хочешь получить на шару права (по принципу "полезно будет иметь") - даже браться не стоит. provisonal это learners permit и вряд ли он будет действительный в другой стране, а судя по уровню придирок без хорошего опыта ты вряд ли сдашь.

кстати не забывай что ввели обязательные 12 часов GDI (или как оно там) и еще вводят всякие жуткие плюшки. имхо если хочешь уезжать - проще сдать в стране где по-проще.
проще ухеать в другую страну (польшу, латвию) и сдать там, чем плюхаться тут.

с другой стороны, если у тебя уже есть машина (записана только не на тебя), и ты уже водила раньше (те знаешь что такое сцепление и когда его нажимать), и тебе реально надо ездить сейчас (на работу например) - тогда делай provisional, перестрахуй на себя и води "на авось". успеешь сдать на full - успеешь, если не успеешь - пофигу, продашь машину, страховое время тебе зачтется (что огромный плюс - в другой стране EU будет ниже страховка чем с нуля).

Благодарность от:
RedLine (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 12:43   #25
Новичок

Цитата:
а я просто зашел в первый попавшийся магазин где продают очки, спросил есть ли у них optician что может мне выдать справку для provisional driving licence, они сказали "да" и через 20 мин у меня была справка (он там сидел бедняга мух считал от отсутствия работы)

так что в случае Шаден - когда линзы будут покупаться, сразу же и надо спрашивать.
Это зависит, нужно ли вам доп. мед. "обследование" (Шаг 3 тут). Мне, да, было нужно.
Старый 30.03.2011, 12:47   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Проблема в том что там куда мы можем переехать вообще Ж с этим делом и советуют сдавать в Ирландии. Просто проблема в другом, если я не доживу здесь до сдачи практики, будет ли моя теория засчитана там или все придется начинать по новой?Чтобы элементрано не платить-учить 2 раза.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:08   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Проблема в том что там куда мы можем переехать вообще Ж с этим делом
как понять "вообще ж"? там что лошади по улицам ходят?

тогда как ты планируешь сдавать на full ТАМ имея скажем ирландский provisional? предположим он засчитывается как provisional, но если нету вообще механизма сдачи на права в той местности, то как ты планируешь upgrade его на full?

и потом не забывай, что provisional дают только на 2 года. потом надо продлевать (по факту показа заваленного теста) и делать это в Ирландии.

Цитата:
Просто проблема в другом, если я не доживу здесь до сдачи практики, будет ли моя теория засчитана там или все придется начинать по новой?
вот читай:

It is a statutory requirement that you must hold at least a learner driving permit (previously known as a provisional licence) for the appropriate category of vehicle if you want to drive a car or work vehicle in a public place in Ireland.

ничего не сказано про другие страны. те я предполагаю что нет. вообще прочитай wikipedia про страну куда поедешь, какая там система сдачи на права?

насчет сдачи теории - какой там инвестмент? test DVD за 20 евро и rules of the road забесплатно PDF?

сaм тест правда стоит 85 сейчас и еще справка 30 и сами права 15.

очень маленький investment получается в сравнении с тем, во сколько тебе обойдется сдача на full. (уроки по 35 евро + тест + рента машины)

да если честно, просто выучив теорию ты ничего не теряешь - она 99% одинаковая по всем странам. знаки так точно. у меня российские права и учил я ее 15 лет назад - первый раз сдал на provisional "A" спустя пары вечеров и пары тестов за DVD. это потом они уже насовали дурацких вопросов из серии "все ответы вроде правильные" и первую теорию на "B" я завалил, однака всего на 1 балл. потом прогнал с недельку новый тест и сдал 39/40.

Старый 30.03.2011, 13:18   #28
Новичок

@RedLine & @Galaxy - Learning Permit вообще не действителен за пределами Ирландии. На нем это черным-по-английски написано!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2013, 09:46   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Цитата:
Как много в среднем тебуется уроков вождения и как определить что ты готов к здаче экзамена?
этот вопрос меня тоже интересует.

инструктор ответил, что примерно 30-40 часов обычно с уровня "полная блондинка" гарантируют сдачу экзамена.

по деньгам это 350евро за блок 10 часов, вот и считай.

я откатал почти 20 часов (последний раз водил 15 лет назад машину) - могу сказать что с натяжкой приближаюсь к тому что требуется. если честно, подозреваю что для меня эта цифра составляет 25-30 часов.

не верь тому что пишут "диффчонки сдать легко, я сдала сразу" - уровень требуется нехилый, в смысле не 10 лет опыта вождения, а надо проехать все идеально гладко и как тут требуют (а не как ты привыкла). российская сдача на права даже рядом не стояла.
Galaxy, ну как, уже небось полные права? Как всё прошло?
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ