![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
канадцы милейшие люди.
из канады была послана Vaira Vike-Freiberga на президентство в латвию. многие бы послали ее дальше..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Перефразировав Коэльо... Нужно чаще общаться с незнакомцами... слова одного из них...могут оказаться словами вашего ангела... и это я к чему?
за год прибивания на территории Иреланда... я имел общение со множеством представителей кореного населения (в нашем случае - ирландцев)... начиная от пабов и заканчивая гардастейшанами.... и очень часто я слышал комментарий... "Вам у нас не нравится? Вам не нравимся мы....? А кто держит Вас????" Может проще попытаться научится понимать их.... показав им своё уважение... Всё выше написанное является исключительно моим личным мнением....
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Maz, напиши ещё какую нибудь историю. Я здесь только 7 недель и мне очень интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просто наша проблема в том, что перед поездкой "в заграницу" мы представляем себе это все как какую-то Утопию, а потом начинаем жаловаться, мол, то они медленные, тормозят и так далее...... Везде в каждой стране есть свои позитивные и негативные стороны, и бюрократия здесь - это мелочи жизни по сравнению с ней же в Англии, Италии и так далее. Если здесь тебе хотя бы улыбаются и извиняются, то там разве что не посылают (пока). Самый классный вариант это четко объяснить где чего и куда тебе нужно, можно даже написать на всякий случай, и все будет нормально. А если забазарить что-нибудь про "хёрлинг" или рєгби, то тогда точно все сделают как нужно
![]() А вот вам и история заодно..... и про нас и про них..... Приехала я в Дублин два года тому, визу поставить. Очередь.....думаю, рассказывать не нужно, так как она заканчивалась на соседней улице, название которой не знаю. Так вот, запустили нас внутрь, выдали мне номер 60-ть (это еще классно!!), сижу с подружкой, ждем-с! Спереди от нас сидела группа - двое мужщин и две девушки и бойко так лепетали на помеси русского и белорусского. И тут внезапно один из мужиков падает на пол и ему становится плохо! Ну, что-то вроде эпилептического припадка. (Примечание: вокруг человек 100-120 минимум!). Все, в том числе и спутники, резко разбежались в стороны, а парню вобще уже никак. Я, как человек с медициной не дружащий вобще, встала в надежде, что это поможет мне вспомнить уроки "первой помощи". И тут, кучка филлипинок-медсестер 1,20м росту (из той же очереди) подхватили его, уложили на стулья и давай с ним пробовать разговаривать. Когда "секьюрити" начал спрашивать или кто-то разговариват на его языке, то в ответ отозвалась разве что гробовая тишина.... И видно было, что довольно много народа кругом знает и русский и английский на том уровне, чтобы помочь. Короче, получив "подачу" сзади от своей подружки (которая действительно по английски ноль) мы вместе с филлипинками его приводили в чувство. Ирландцы заботливо сами вызвали "скорую", которая была на месте за 5-ть минут, парня спаковали туда (с ним обращались как с принцем почти), чуть не насильно запихнули туда одного из его друзей, который всю дорогу волновался, мол, а как же его виза!!(мне чуть не матом пришлось его в "скорую" загонять, так как там уже началось, мол, да я с ним только пару раз выпивал, а так я его не знаю.....Вобщем, все утихомирилось, мы все сели на места..Не прошло и пяти минут, как тут у меня за спиной я слышу противный женский голос:" Девушка, у вас такой английский хороший, моя очередь 26-я, вы не могли бы со мной и с мужем к окошку подойти и побеседовать с иммиграционниками, а то у нас английский хреновый?". Как я не послала её - загадка! Спас "секьюрити" (ирландец, кстати), который пошёл, "перетер" с иммиграционниками (никто его не просил, кстати!!) и филлипинкам, мне и народу, из компании того несчастного парня, как впрочем и ему самому поставили все печатки сразу же. Короче, в 10-ть утра мы уже вышли оттуда и поехали обратно домой. Вот так вот. И если в очереди на улице только было и слышно русский мат-перемат в перемешку с "аглицкими" словами (типа, мы уже почти местные, родные слова забываем), а как нужно было - все в стороны разбежались ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |