![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага за 9 евро ешь сколько можешь))) я их называю "сожри это ЕСЛИ сможешь")))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Участник
|
![]()
а реально ли на 350 евро питаться в месяц? я тут смотрю, цены за ланчи больше, чем в Москве..
и дорогая ли еда в магазинах, чтобы покупать и готовить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Klena, если ланчи брать с собой из дома и готовить, а не покупать полуфабрикаты каждый день, то реально на одного. мы на семью тратим где-то 900 в месяц не экономя, но муж дома обедает. а если на улице кушать регулярно, то не уложитесь никак. еда из магазинов по стоимости почти как в москве (уровень 7-го континета), чуть-чуть дороже в среднем.
Последний раз редактировалось Lakshme, 27.02.2011 в 10:18. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Klena (27.02.2011) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если питаться собственноручно готовленными продуктами из магазинов, то в неделю на человека уходит от 40 евро. То есть до Вашего лимита в 350 в месяц остаётся ещё весьма неплохой задел.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#21 |
Участник
|
![]()
Lakshme, ssd, спасибо вам ) а то университет дает такую стипендию и я начинаю думать, сколько нужно еще брать из дома )
но готовить я сама люблю, умаю даже мультиварку взять, чтобы проще было... а в магазины лучше ходить или рынки? прочитала про The Temple Bar Food Market (Meeting House Square, Temple Bar, Dublin 2), что там каждую субботу продаются вкусные сыры, овощи и мясо ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно можно! Минимальная изобретательность, оптимизм и планирование, и всё получится. Мы так питаемся, не особо заботясь об экономи. А однажды я на спор кормился сам на двадцатник в неделю. Причём условиями было - непременно мясо в меню каждый день, питание три раза в день, и разнообразность. Все условия были выполнены в результате, и чуть более двух евриков если сейчас правильно припоминаю (несколько лет назад дело было), остались на глоток Джемиссона.
Если интересно, повспоминаю, и снова скалькулирую недельное меню на двадцатник. ssd добавил 27.02.2011 в 11:37 Дорого! Вообще приехав, мгновенно разберётесь что к чему. Просто следует без дикой необходимости не соваться в "Centra", "Spar", и подобные. Цена на продукты не напрягает, при условии, что чел имеет хоть какие-то регулярные поступления. Жильё, к примеру, значительно дороже. Если Вам светит конечная сума лишь в 350 в месяц - это до неприличного мало. Eire - дорогая страна.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 27.02.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник
|
![]()
ssd, спасибо, но вспоминать не стоит, раз я сама разберусь... к тому же я на осенний семестр поеду, если поеду...
странно, в континентальной Европе Spar дешевле чем в Мск.. неужели в Дублине еще дороже? я уже посмотрела, что за 4 месяца в кампусе надо заплатить 1 895.. но по условиям 350 предоставляется уже за вычетом стоимости жилья ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас тоже так. едим вкусно, раньше было ~100в неделю, сейчс ~60, но мясо покупаем в Триме. на работу муж берет домашние ланчи
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Klena, транспорт еще очень доргой тут. у студентов свои проездные, дешевле обычных, но они тоже стоят весьма прилично. короче если 350 только на еду это просто отлично (хватит еще и на выпивку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Участник
|
![]()
Lakshme, оу, про транспорт я не думала... а куда надо ездить? вроде город меньше Мск почти в 10 раз, а тут я по 5-7 км спокойно прохожу )
350 на еду я думала... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Клена, еси пешеход то нормально, Дублин действительно маленький, хожу все время, за исключением поганой погоды и спешки, а цены неадекватно высокие за автобус
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раза в 3 меньше, не в 10. Тут нет многоэтажек в 23 этажа с 6 подъездами. Столько же народа как в таком типичном московском доме тут проживает на терртории порядка 1 квадратного км. Включите гуглмапс стрит вью и виртуально походите по дублину, по жилым района, станет понятней.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну во-первых не такой уж он и маленький. не в 10 раз меньше, уж точно. ну мало ли куда ездить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
CX Oriental Cash & Carry,Units 11-13 Nyhan Business Park,
Tramore Road, Cork. 7 евро с чела в прошлом году. Вообще-то это оптовая база восточных продуктов с буфетом. В отличие от других оптовых баз, у них открыт доступ широкой публике, то есть можно поштучно купить просто несметное разнообразие восточных продуктов вплоть до лягушачьих лапок, кои видел сам. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YanaMaria (27.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Exchange и Google Email для малого и среднего бизнеса | vadzen | IT и Связь | 47 | 29.08.2010 16:20 |
Минимальная сумма покупки по карточке в магазине. | Vse_horosho | За покупками | 5 | 02.06.2010 15:57 |
Кафе/бар/ресторан в Дублине | DEL | Еда... | 15 | 23.04.2007 20:28 |
Достаточная сумма денег.. | Vse_horosho | Финансы и Бизнес | 4 | 17.11.2006 11:20 |
минимальная сумма на счете? | RusTs | Образование | 4 | 01.12.2004 17:51 |