![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я не помню , как это называется . тогда же , мы активно переписывались по скайпу и именно помню , что никаких причин паниковать , кроме чихов ,
а после гульки простыть вполне же возможно , не было . А вот у мамы-кошки не было чихов - ничего не было , но потекли сопли белые и сразу же ухудшение состояния . Хозяйка лекарство кота пыталась всунуть и ещё очень сомневалась - ведь признаки другие . Короче , что говорить , не помню ничего точно . Но промолчать я не захотела , слишком это было поучительно , как без видимых причин кошки не стало за несколько дней . Я даже не знаю - как определяли тот вирус , но там медицина на высоте , наверняка брали анализ . Счас беспокоить по этому вопросу не могу , я уверена , что она и сама уже не вспомнит название . С тех пор её кот продолжает быть здоров и нагл . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Meath,у меня к вам пару вопросов. Вы где живете?кот породистый? и делали ли какие-то анализы коту?какой диагноз поставили? что за инфекция? если несложно ответье пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
У нашего котика хроническая простуда. Посев на кошачий грипп был отрицательный. Но вет сказала, что так бывает, и, скорее всего, вирус у кота все же есть.Привили его от лейкемии и СПИДа, лечим примерно раз в месяц антибиотиками. Пока с таблетками - здоровенький, потом пройдет дней 10 и по-новой... Типичный синусит: с чихами, сопением и соплями... Последний раз месяц продержался. На улицу с осени не пускаем, он гуляет "до упора",под дождем, и котов "цепляет", жуткий тип. Вет сказала, лучше не пускать, стресса много.
Последний раз редактировалось Lesia, 29.01.2011 в 19:30. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (28.01.2011) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik,
Ответить не сложно. Живу в Ирландии,кошка мейн кун,анализов не делали(тетя сказала,что нет необходимости),диагноз тоже не определен,но опять таки,вет сказала,что в этот раз простуда(предположительно от стресса)Хотя я не подвергала ее никаким стрессам :-/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
от чего ж нет.Секрета никакого нет
Брала отут http://www.colinsgarden.net/ А антибиотик Ronaxan 100 mg.четверть таблетки 2 раза/день. Вы так односложносложно спрашиваете,я чувствую себя как на допросе в НКВД ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (29.01.2011) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бывают даже такие прививки?!?!
![]() ![]() ![]() Или Вам просто голову пропарили, чтоб воспользовавшись незнанием, денег вытрясти побольше? Это тут, в Ирландии было? Простите за такое любопытство.
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ssd,не Леся но отвечу можно?
Эти два заболевания которые достаточно распространены у кошек и которые не лечаться. Это кошачьи вирусы,людям не передаються. Прививки конечно существуют такие,никакого развода нет. Единственное что мнения в целесообразности этих прививок достаточно спорные. Особенно о прививке против лейкимии(опять таки это вирусное кошачье заболевание,ничего общего с человеческой лейкемией не имеет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
ssd, этой вет я доверяю (она уже 4я по счету), человек на своем месте, целый час нам рассказывала все о кошачих болезнях, осмотр и помощь - все очень профессионально, с вниманием, и в течении болезни всегда позвонит и поинтересуется- как котик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, извините, что снова поднимаю тему - хочу поблагодароить всех, кто отозвался, успокоил, подсказал. Огромное вам всем спасибо. С Борманом все относительно в порядке, ничего особо опасного, ни вирусов, ни воспаления легких, сейчас активно лечим простуду, все процедуры ( промываем нос, капаем, колем иммуностимулятор и антибиотик) воспринимаем с диким и возмущенным мявком, определенно пошел на поправку, из клиники звонят через день - интересуются состоянием, вобщем, все будет хорошо
![]()
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если умело колоть (там, где свободная шкурка под загривком), так и не почувствует ничего. Тренируйтесь!
![]() ![]()
Благодарность от: | Лоция (01.02.2011) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, там иммуностимулятор подкожно, антибиотик - внутримышечно, в бедро. Это он переносит стоически. А вот нос промывать и капать- орет благим матом еще до начала процедуры
![]() Зато заодно хоть когти остригли, а то были бы все изодранные на немецкий флаг ![]()
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну наконец-то отписались
![]() Борману привет и наилучшие пожелания! Пусть выздоравливает. Я не представляю как вы ему нос промываете ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шприцем. ( Без иглы, разумеется). Набирается физраствор и в нос. Кот матерно ругается мявком, но куда ж денешься... Зато уже не сопливит, хотя сипит пока. Жалко его безумно, но ведь нужно, куда денешься...
Самое приятное, что раньше была постоянная слежка за входной дверью - как бы улизнуть, а сейчас - даже в коридор не лезет, гуляка ![]()
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() Да еще и уколы бедняге терпеть. Как говориться за удовольствие надо платить ![]() ![]() А какой антибиотик? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кто сталкивался с ситуацией | krust | Работа в Ирландии | 5 | 30.04.2010 13:19 |
Кто нибудь сталкивался | leon33 | Финансы и Бизнес | 2 | 18.04.2010 15:11 |
простуда у грудничка | Cozylazy | Наши дети | 23 | 10.01.2008 19:58 |