VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 14:27   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Про такси на большие расстояния.

Цитата:
цитата удалена
А что вы зарабатываете для себя?
Согласно налоговой инспекции СЕБЕСТОИМОСТЬ пробега самой дешевой автомашины в Ирландии почти 1 евро за 1 км (бензин, амортизация - износ машины) а зарплата, страховка и дорожный налог это еще сверху надо добавить

Или вы возите народ без страховки (а если что случится?)
и на левом бензине и тп ???

Последний раз редактировалось _NY_, 06.07.2009 в 17:31.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2009, 14:56   #17
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Это не амортизация столько стоит, это таксисты обнаглели слишком много налогов списывают на себестоимость.
Бензин даже у жрущей машины не более 15 евроцентов за км(при текущих ценах на бензин). Дизель дешевле.
Износ машины: допустим ресурс авто 200000 км, то средняя машинка за 20000 будет изнашиваться на 10 центов за 1 км.Хотя цена авто падает логарифмически и фактически, если бомбист бомбит на 10 летней машине, то стоимость её пробега раз в 10 ниже.
Ремонт/запчасти: примерно равны стоимости машины.
Откуда там 1 евро если не наглеть?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 15:26   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от DStyle Посмотреть сообщение
очень просто 1 к 1 - 1 миля - 1 евро.... иногда скидки если и туда и обратно потом забрать надо )) на много выгоднее такси
если что кидайте в личку
DStyle
Новичок
Здесь с: 17.08.2007

где Вы раньше были ?

17.09.2003, 18:34 #1
Anonymous
Заслуженный Участник
Здесь с: 27.11.2002
Благодарности: 11 в 11 сообщениях

ну а кроме этого бизнесс-реклама ...
Старый 06.07.2009, 15:50   #19
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей DStyle
Отправить сообщение для  DStyle с помощью ICQ

D_IRL
да нет что вы всё чесно и легально я в жизни не ездил без страховки. мне 21 и у меня 4 года no claim и 4 года full irish поэтому страховки для меня несколько сотен такс тоже не большой ибо машинка не большая
для себя если скажем с Newbridge - Dublin airport -50 mil я биру 40 если надо потом забрать будет тоесть 80 евро...бензин, страховка, резина итд это где то 65- того 15 в корман..не много да но денги лишними не бываеют да и сам я по себе люблю водить так что мне только по кайфу

VC- если ездить на 92 года suzuki swift то да наверное ты прав там будет центов 30 это если ехать 60 по трассе что бы разход был не больше 7 на сотню....а как же резина ? такс ? иншуранс? главное СВОЕ ВРЕМЯ? это может быть хобби но на этом не проживёшь ....я для прикола в свобондое время подрабатывал в пиццирии только потому что нравиться и всё тут)

если брать все разходы вместе и машину (что бы не стыдно было) то выходит где то 80-90 центов так как свое время стоит деняг тоже

а таксисты наглеют тем что они берут 4-5 евро за то что подобрали вас тоесть если вас ехать с Lucan - airport то вместо 16 евро (16 мил примерно) с вас берут 25 за расстояние и + 5 за спасибо..того 30... несколько раз в год летая так можно лишние сотни 2 переплатить...а сотни 2 лишними не бывают!....

DStyle добавил 06.07.2009 в 16:53
Magician
чукча не писатель, чукча читатель
просто пару тем интересных было вот и оживил аккаунт

Последний раз редактировалось DStyle, 06.07.2009 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
DStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 17:24   #20
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от DStyle Посмотреть сообщение

VC- если ездить на 92 года suzuki swift то да наверное ты прав там будет центов 30 это если ехать 60 по трассе что бы разход был не больше 7 на сотню....а как же резина ? такс ? иншуранс? главное СВОЕ ВРЕМЯ? это может быть хобби но на этом не проживёшь ....я для прикола в свобондое время подрабатывал в пиццирии только потому что нравиться и всё тут)
Резина входит в running cost.
Road tax, insurance и таксистская лицензия не входят
D_IRL говорил о running cost = 1 евро.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ