VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 10:50   #16
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй
По умолчанию Re: скрип в коленях

Цитата:
Сообщение от Finch Посмотреть сообщение
появился мерзкий такой когда приседаю. что делать?
Ничего не надо делать. Просто представьте,что вы Терминатор модели Т-800 с металлическим эндоскелетом,обладаете сверхчеловеческой силой и являетесь идеальной машиной для войны с группами людей в ограниченных помещениях.
Тогда скрип не будет действовать на вас так угнетающе и вы получите моральное облегчение...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2011, 10:54   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
Сообщение от olgusja Посмотреть сообщение
А разве это не вредно самому заниматься без подготовки и знаний? Я бы не рискнула заниматься самостоятельно,хотя хотела бы.

olgusja добавил 18.01.2011 в 11:28
Поправте меня,если это не так.
Йога, если по-простому, отбросив все философские сущности и астральные тела, есть комплекс гимнастических упражнений плюс дыхательная практика. Так что заниматься самостоятельно вполне можно (ну не станете ж вы приглашать инструктура учить вас делать зарядку). К тому же йога - граммотно продуманная система, в ней все по возрастанию проходит, т.е. позы, от которых, на первый взгляд, вообще позвонки в штаны посыпятся, сразу вы в любом случае не освоите и не станете осваивать. И да, счас есть сколько угодно видеокурсов и материалов в интернете. Я ни в коем случае не отрицаю инструктуров и спец.центры, просто говорю, что обойтись можно и без них.
Старый 18.01.2011, 11:50   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Если делать асаны не правильно, то йогой можно навредить.
От скрипа в коленях помагает чистка организма рисом + во время чистки делать мыщечно-суставную гимнастику. Перед чисткой нужно проконсультироваться с доктором, так как могут быть противопоказания.
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 11:59   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Причин может быть уйма, от микротравм до подагры. ИМХО, надо меньше слушать советчиков и обращаться к врачу если беспокоит.

Но пока нет болевых ощущений и нет ограничения подвижности сустава делать я бы ничего не стал. Особенно без правильного диагноза ибо можно навредить.

Например, если причина в отложенияхт в суставе кристаллов уриновой кислоты холодцами можно спровоцировать резкий рост ее уровня в крови, что ситуацию только усугубит. И таких примеров масса.
Ty144 (21.01.2011)
Старый 18.01.2011, 14:58   #20
Активный Участник

Благодарности: 221 в 138 сообщениях Поиск благодарностей Iced Green Tea

в boots продается масло печени трески для суставов, как по ссылке например
http://www.boots.com/en/Seven-Seas-J...Capsules_9213/
Iced Green Tea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:37   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

Цитата:
Сообщение от Iced Green Tea Посмотреть сообщение
в boots продается масло печени трески для суставов, как по ссылке например
http://www.boots.com/en/Seven-Seas-J...Capsules_9213/
да пил я это много раз. ерунда эти пищевые добавки. никому не помогают
Старый 18.01.2011, 21:11   #22
Участник

Благодарности: 103 в 25 сообщениях Поиск благодарностей olga290365

для суставов нужны хондроитины + глюкозамины и желательно морского происхождения. Это могут быть уколы. Это могут быть коллоидные препараты. Но все равно это бады. Заболевания связанные с суставами не лечатся. Это на всю оставшуюся жизь И как правило они прогрессируют достаточно быстсро. Задача - приостановить и как можно дольше сохранить способность сустава носить наше тело. Считается что это возрастные изменения усугубленные нашим образом жизни. Идите ко врачу и на обследование. Лечение пожизненное
olga290365 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (19.01.2011)
Старый 18.01.2011, 21:40   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

мдя.... позитивчик однако
Старый 18.01.2011, 23:18   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

У меня у самого недавно начало щёлкать правое колено.Купил в аптеке Глюкозамин,пью уже около месяца,щелчки пропали.Выздоравливайте!
Старый 19.01.2011, 18:15   #25
Активный Участник

Благодарности: 130 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Папуля

Года 1.5 назад,активно занимаясь футболом,начались такие боли в коленях,что не мог за рулем проехать более часа.Просветив колени,доктор приписал дифен и порекомендовал прекратить тренировки,установив диагноз бурсит колена.Через пару месяцев все стало на свои места,но дискомфорт в коленях(некий скрип) не исчез,может потому,что по выходных подрабатываю в гарден(наколенники имеются конечно,но отказаться от дополнительного заработка пока не могу).Сейчас посоветовали диклоберл(Германия).О футболе забыл,полнею правда.Что посоветуете?
Старый 19.01.2011, 19:33   #26
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

случайно наткнулась в закладках
http://www.stelecom.ru/evdokimenko/article02.htm

кому не лень - ищите "здорово жить" - там очень подробно как-то , с месяц назад , рассказывали про колени .
я что-то записала , например , как именно счас и чем делается укол . Но это , когда уже края суставов не ровные и мало жидкости .
если найду - напишу .
но началась передача с того , что однозначно сказано : если хруст - обследоваться , это уже нарушения .

ещё вспомнила , доктор Шубин там рекомендовал сидя болтать ногами - как дети часто делают - это благоприятно для сустава .

еще там про укол азотом говорили - это форменный ужас и риск - раньше иногда так рисковали .

Ladka добавил 19.01.2011 в 20:35
Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Например, если причина в отложенияхт в суставе кристаллов уриновой кислоты
об этой кислоте рассказывали - она самая трудновыводимая .

Ladka добавил 19.01.2011 в 20:41
Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
У меня у самого недавно начало щёлкать правое колено.Купил в аптеке Глюкозамин,пью уже около месяца,щелчки пропали.Выздоравливайте!
я про Глюкозамин интересовалась у нескольких врачей в Израиле .
сказали , что хотя в проф.кругах идут разговоры , что он совершенно не действует , англичане , вроде , опубликовали результаты исследований подробно этим летом ,
но пациенты строго разделяются на 2 части - у одних улучшения , у других ничего и даже ухудшения в работе желудка .
Но - некоторые с ухудшениями приспособились пить таблетку после самого обильного приема пищи , например , в обед , и этим решили проблему .

Я сама уже писала , что пила дешевый Глюкозамин из Лидла - стало болеть в правом боку - я решила , что это Желчный и записалась к врачу . А приятельница-медик приказала попробовать прекратить питие этого препарата и подождать .... на второй день у меня уже бок не болел , как не бывало ,
даже если съедаю жирность или ещё какую гадость . Это таки конкретно было от Лидловского Глюкозамина .
Счас снова хочу попробовать начать пить , но уже фирму Солгар попробую .

Последний раз редактировалось Ladka, 19.01.2011 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:56   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Пару лет назад по работе мне приходилось очень много ходить по лестницам. В итоге колени затрещали так, что было реально слышно. Мама из Латвии привезла мне мазь окопника http://www.tiensmed.ru/news/post_new3988.html Очень помогло. Главное, не лениться мазать колени каждый день, тщательно втирая мазь. Ещё лучше, если делать компрессы и на ночь. Попробуйте.
Ladka (20.01.2011)
Старый 19.01.2011, 20:44   #28
Доктор Б. Наук

я нашла свои куцые записи :
1 - при воспалении - кратко говорилось , что противовоспалительным действием обладают имбирь и брокколи , если употр.ежедневно .
надо делать всё для увеличения кровотока , стимуляции обменных процессов .
для прикола прикладывали вантус на колено - обрабатывать 5 минут .
После 40 , особенно женщины - вечером массажный коврик + контрастные ванны - хорошо для ног , суставов .
2 - подробно рассказывать про Артроз коленных .
Сидя - наложить руку на колено , посгибать - не должно хрустеть .
Артроз - это поверхности костей крошатся + уменьшение внутрисуставной жидкости .
Обследовать надо :
артрозные изменения ,
изменения мениска ,
изменения хряща .
Эластичные наколенники - чисто психологическое воздействие - не лечат .
Современно закачивают препарат с гелуроновой кислотой - он увел.смазку , уменьш. воспаление .
Укол в верхнюю часть кол.сустава , снаружи .
От 3 до 5 инъекций .
+ пить внутрь препараты для улучшения хряща + физиопроцедуры .

Раньше при ревмоартрите закачивали жидк.азот - это очень опасный укол .
Кислород несколько менее опасен , но так же устарел .

Последний раз редактировалось Ladka, 19.01.2011 в 21:00.
Благодарностей: 2 от:
Mea (26.01.2011), MOLLI (20.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2011, 21:50   #29
Доктор Б. Наук

" , артрит. С сентября 1993 г. в медицинской школе Гарварда и Бостонской больницы проводилось лечение куриным протеином больных с распухшими в результате артрита суставами. Выбирались больные, состояние которых не улучшалось в результате медикаментозного лечения артрита. Этим больным проводились инъекции аспирина, мезотриксида, преднизолона, кортизона, различные методы физиотерапии. Единственное, что оставалось, - это хирургическое вмешательство по замене суставов. Тогда я сказал: "Послушайте, эти люди столько выстрадали, что если они согласятся пострадать еще 90 дней, т.е. всего 3 месяца, - я проведу небольшой эксперимент. Добровольцев на этот эксперимент согласилось 29 человек. Все возможности медицины были исчерпаны, а улучшения у них так и не наступило. Эти больные подверглись следующему лечению: им давали каждое утро чайную ложку с верхом размельченного куриного хряща, разведенного в апельсиновом соке. И через 10 дней, по наблюдению медицинской школы в Гарварде, все болевые ощущения и воспаление исчезли, через 30 дней они уже могли позволить себе кое-что, а через 3 месяца функции суставов полностью восстановились.

А теперь я вас рассмешу.

Смешная часть связана с высказыванием доктора, который проводил это исследование в Гарвардской медицинской школе. Он объявил куриный хрящ лекарством, потому что, если что-то помогает вылечить болезнь - значит, это можно называть лекарством, выдаваемым по рецептам. Мы сразу же видим, что его мозги начинают лихорадочно подсчитывать: "...300 долларов капсула, всего 25 пациентов..." и т.д.

Ну, а если со всем этим связываться неохота, можно пойти в аптеку и купить Ноксиджелон, женщины хорошо знают этот препарат. Его принимают для укрепления ногтей и волос. Основной его компонент - коровий хрящ, который, в свою очередь, хорошо укрепит ваши хрящи и кости. Средство приготовлено из говяжьих хрящей и связок, и, если вы будете принимать по 0,5 ч. л. ежедневно с апельсиновым соком в соотношении 1 унция на 100 фунтов веса с коллоидными минералами, то в следующий раз, когда я сюда приду, вы поднимитесь на сцену и начнете меня целовать и обнимать, если еще вспомните про артрит. "
Ответ