![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
да и зачем мне тестировать, если это уже протестировали люди, которые на этом собаку съели? http://www.ixbt.com/mainboard/nforce...channels.shtml. копирование - до 20%, все остальное в пределах 5%... даже Kingston (производитель памяти!) в своей рекламке (http://www.kingston.com/newtech/MKF_...whitepaper.pdf) показывает 15% выигрыш 1х256 модуля против 2х256 модуля... что примечательно, постеснялись потестировать с одинаковым объемом памяти, т.е. 1х512 против 2х256, да вдобавок ко всему гоняли тесты на интегрированной памяти.. хе-хе, QuakeIII на интегрированном видео... про AGPx8/PCIE - пойнт принимается, только если мне покажут тесты, причем не синтетические, типа копирование памяти.. до тех пор - это все теория, весьма далекая от практике. PS по-поводу видео-памяти, которой 128 мало... есть, кстати, обзоры, которые показвают, что карточки с 256 метрами работают медленнее, чем со 128... не намного, но в тестах видно... больше - не значит лучше. сбалансированно - значит лучше. Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> 150Мбит(18Мбайт) у SATA к 3.2Gбайт у DDR400?
150 мегабайт в секунду. я тут конечно могу и ошибаться, но 150 мбит в секунду просто быть не может ;) 320 мбайт в секунду у одного контроллера Ultra320 вроде как. 640 - у двух ;) а почему вообще заговорили о винчах? ;)
![]() |
#18 |
просто
|
![]()
Максимально возможная скорость интерфейсов:
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Ultra-320 SCSI 320 MB/sec Serial ATA II 300 MB/sec Ultra-160 SCSI 160 MB/sec Serial ATA 150 MB/sec ATA/133 133 MB/sec ATA/100 100 MB/sec Ultra-2 Wide SCSI 80 MB/sec ATA/66 66 MB/sec Ultra Wide SCSI 40 MB/sec ATA/33 33 MB/sec Хотя они тут ни при чем. Я так понимаю, в виду имелась скорость копирования из RAM в видеокарту, а не со жестких дисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
пропускную способность параллельных шин (напр. scsi, ata, isa, pci, agp) принято измерять в *байтах/сек: 20, 40, 80, 160, 320 мбайт/сек.
пропускную способность последовательных шин (rs232, usb, sata, pci-e), соответственно, в *битах/сек. при этом sata-1, последовательную шину, выводили на рынок под флагом "150 мбайт/сек", а новую sata-2 уже продвигают как "3.0 Gbit/sec". исправились, стало быть :) если уж говорить о канальности памяти, то два канала определённо лучше чем один. при оценке увеличения производительности простой арифметикой, конечно, не обойдёшься - 2x, 3x... таких цифр давно уже нет, счёт идёт на проценты. ну и, собсно, раз уж есть в чипсете некая дуальность, то оставлять её незаюзанной, имхо, не есть правильно. т.ч. если спросить меня, то 2x256 лучше чем 1x512. а вообще я бы рекомендовал 2x512 - скоро (вроде бы) выходит новый виндовс... :)
![]() |
#21 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
да, и немедленно! вообще-то я иронизирую :)
но в целом, если мне не изменяет мой верный склероз, то да, в спеках написано: минимум гиг памяти.
![]() |
#24 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
it's all about perception, really :)
лично у меня балерины ничего кроме жалости не вызывают. это слишком искусственная красота, ради которой была пожертвована, ни много ни мало, целая жизнь... и совершенно, на мой взгляд, впустую. (это уже такой злостный оффтопик, за который можно прикладом плюсомёта схлопотать :) может, отдельную тему завести?)
![]() |
#28 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Участник
|
![]()
По теме.
Белое: купил я чуть больше года назад на komplett.ie SD карточку 512mb, а заодно - мультикардридер чтобы можно было ее как дискету использовать. Пользовался карточкой в основном в фотоаппарате, а иногда - для переноса файлов. Пока однажды карточка не приказала долго жить: скопировал я на нее немного файлов, отключил от компьютера - и все. Не читается ни ридером, ни фотоаппаратом. Ну, гарантия на карточки пожизненная, не беда! Обратился на komplett, они говорят - высылайте пациента. Примерно через две недели получил равноценную карту на замену. Вставил в фотоаппарат - работает. Радостно! Тогда я ее раз - и в ридер. Не читаицца... Обратно в фотоаппарат... а поздно! Сгорела. Похоже, кард ридер жжжот. Ну, я лицо кирпичом и опять на komplett - так и так, промашка вышла, не работает. Они (после некоторого размышления): высылай! И снова карточку поменяли. Жалко только, что на ридер гарантия всего год. Черное: друг хотел на pixmania.com фотоаппарат купить. Выбрал, заплатил кредиткой. Доставку заказал на рабочий адрес - все равно привезут днем, когда дома никого. С нетерпением ждет посылки в обещанное малое количество дней. А они ему дня через три неспешно мылом: мы для защиты от махинаций с кредитными картами хотим, чтобы вы нам выслали письмо с вашей работы что вы там работаете... Он сперва начал было суетиться, письма изобретать, у начальства подписывать, факсы слать. А потом - плюнул и заказ отменил. А камеру взял на komplette. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |