VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 23:00   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
По умолчанию Re: Итоги года/десятилетия

Цитата:
И четвертый параметр: система должна отчитываться в своих действиях – хотя бы сама перед собой, а демократическая - еще и перед гражданами. Если вы зайдете на сайт любого ведомства США, вы увидите там гигантское количество отчетов, посвященных тому, что они, США, неправильно сделали, и почему – начиная от того, что происходило 11 сентября, и кончая того, почему, например, войска США не поймали Бен-Ладена в Тора-Боро. Это очень интересно написанные отчеты, и очень часто критические.
Даже мне - неподготовленному читателю - кажется, что стилистика явно хромает))).

Вспоминается Булгаковское
-Не читайте до обеда советских газет
-Так других же нет
-Вот никаких и не читайте

Roman, А Вы то сами что думаете?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2011, 00:03   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 436 в 251 сообщениях Поиск благодарностей Юм-Юм

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Пусть психиатры читают, может диссер защитят. Нам её первых "произведений" достаточно.
Ну ляпы, подобные приведённым Вами, можно найти во многих произведениях, которые тем не менее любимы народом.

Я несколько лет до 2010 года отслеживал все выступления и статьи Юлии Леонидовны (и некоторые её книги прочитал). Прощая ляпы и ошибки потому, что мне нравилась логика её выступлений. Ну и импонировало её отношение к тому, что происходило с Россией в "нулевые". Одна из немногих, сопротивлявшихся вранью про "вставание с колен".

Но и тогда меня очень настораживали её симпатии к бандитам. Она умом всё понимала и старалась сдержать эту девчоночью страсть -- но в 2010 не удержала.

Она очень расстроила меня, поддержав Егора Бычкова. Потом пожалела какого-то "Гриню", который жёг дома цыган. А с неделю назад добила меня статьёй, что России-де нужен новый Пётр I. Вот тебе и либеральная Латынина
Юм-Юм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:52   #18
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Сие возможно.Он же снял его со станины.Тогда масса пулемета равна 33,5 кг.
Я думаю она не знает, что такое станок
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 02:56   #19
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

да, к "стрелке осциллографа" прицепиться легко, но это - второстепенные детали. это называется - за деревом не видеть леса.
"базар" латыниной, конечно, нужно фильтровать. она ещё раньше высказывалась по поводу а/п домодедово, какой там молодец хозяин и т.п. я ещё подумал - так-так-так, интересно что теперь она скажет? ожидал, что будет выгораживать. ожидания отчасти оправдались, выгораживала она их изрядно, хотя могло быть и хуже. на таких вещах и калибруется индивидуальный фильтр: насколько личные пристрастия искажают подачу журналистом информации? данный случай показал, что личные пристрастия влияют на латынину, но не в такой степени чтобы совершенно списывать всё что она говорит на предвзятость.

со многим из того, что она говорит, я согласен. мне тоже непонятна тесная увязка химической промышленности с природным газом - большую ценность там, скорее, имеет нефть, - но что, кто-то будет спорить что химическая промышленность у нас не развивается? зайдите в википедию, посмотрите график: за все "нулевые" рост химпрома составил 15%, начав на уровне 90% от уровня 1991 года мы закончили на 105. весь наш экспорт (6 млрд $) - 10% от оборота только одной фирмы BASF.
всё, что мы добываем - нефть, газ, лес - идёт на экспорт в необработанном виде.

или цены на недвижимость, в том числе коммерческую. вы не согласны с тем, что они ненормальны? а проценты по кредитам? в ирландии даже на пике бума процент был в районе 5, а в россии дают только под 15.

те же дороги. мы все дружно смеялись, когда под проезд путина кое-как залепили федеральную трассу, но ведь это печальный факт, что из москвы во владивосток на машине не доедешь, если ты только не путин: фото федеральной трассы М-53 ("байкал") на 8-м году победившей стабильности. да что там - даже в питер мы в 2005 ездили по таким колдобинам, слов нет.

ну и т.д. я говорю - легко придираться к второстепенным мелочам, и не со всем можно соглашаться (как в случае того же бычкова), но по многим вопросам она высказывается, с моей точки зрения, правильно.
Старый 07.01.2011, 09:37   #20
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
те же дороги. мы все дружно смеялись, когда под проезд путина кое-как залепили федеральную трассу, но ведь это печальный факт, что из москвы во владивосток на машине не доедешь, если ты только не путин: фото федеральной трассы М-53 ("байкал") на 8-м году победившей стабильности. да что там - даже в питер мы в 2005 ездили по таким колдобинам, слов нет.
Я думаю Конголиза меньше всего обеспокоена состоянием федеральной трассы Байкал а премию вручила. Тут дело не в "говорит правду", а в "говорит, что закажет хозяин". Но в отличии от матёрых борзописцев, ей не хватает образованности и скромности.
Как тут заметили, уж на что Новодворская невменяема, но ей хватает ума не писать про те области где она ни в зуб ногой, а писать только про то, в чём разбирается.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 09:37   #21
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Я думаю она не знает, что такое станок
После прочтения опуса о данном персонаже:
Цитата:
Джамалудин выхватил гранату и выдернул чеку,
Начинаешь легко понимать разницу между крутой фантастикой и бредом сумасшедшего.Также формируется и соответственное отношение к аффтару,его написавшему,который "жжот,как аццкий агнимьот"...

Лентяй добавил 07.01.2011 в 10:40
Цитата:
Новодворская невменяема,
Она достойна уважения уже хотя бы за то,что не является стрелкой осциллографа и всегда строго придерживается своей,определенной позиции.

Последний раз редактировалось Лентяй, 07.01.2011 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 10:34   #22
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Юм-Юм Посмотреть сообщение
Она очень расстроила меня, поддержав Егора Бычкова. Потом пожалела какого-то "Гриню", который жёг дома цыган.
Жечь дома нехорошо. При этом не следует забывать, что надо писать "дома цыган-наркоторговцев, построенные незаконно".

Если власть по каким-либо причинам не в состоянии навести порядок, этим вопросом займутся другие люди. Которые будут руководствоваться собственными представлениями о добре и справедливости.

Vecais добавил 07.01.2011 в 11:37
Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Новодворскую хоть слушать интересно.
В основном - узким специалистам. Хотя традиционную для россиян любовь к юродивым никто не отменял.

Последний раз редактировалось Vecais, 07.01.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 10:40   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
но что, кто-то будет спорить что химическая промышленность у нас не развивается
Вы вот этот график имели ввиду?

C 1998 - Довольно неплохой темп роста. Небольшой спад за последние два года - так это и понятно - кризис на дворе.
Я неслучайно Еврохим упомянула - это очень наглядный пример. За последние 6-7 лет им удалось буквально объеденить и курировать всех производителей азотных удобрений в России и не только. А также сырьевые базы под себя подвели - шутка ли сами Апатиты Ковдорские у них "на посылках"))) Нетрудно себе представить, что от Мурманска до Невиномысска - логистика та еще. Ну и как вы думаете ребята справляются без определенной поддержки?

Еще раз позволю себе заметить, что мне сие произведение видится как один большой ляп. Да, бывают ляпы и у хороших писателей. Но, госпожа Л уж, прям не знаю на какую аудиторию рассчитывала. Если даже мне, неискушенной в политике, это есть не хочется.
Vecais (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 11:47   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

А что, интерстно было послушать, захватывающе

Этой тёте надо газеты для простого пипла раз в месяц суммировать и переводить на простой язык - денег грести будет нехмало.
Старый 07.01.2011, 12:24   #25
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
а проценты по кредитам? в ирландии даже на пике бума процент был в районе 5, а в россии дают только под 15.
Насчет инфляции в Ирландии и РФ - как?

Ну и масса прочих мелких отличий. После учета которых не возникает вопросов из серии "почему там не как тут!?"
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 13:39   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Жечь дома нехорошо.
Эму мысль, безусловно правильную, не стоило продолжать. Зря Вы продолжили:

Цитата:
При этом не следует забывать, что надо писать "дома цыган-наркоторговцев, построенные незаконно".
Вы считаете, что это развязывает руки "народным мстителям"? Тогда очень рекомендую обратиться к истории -- чем кончается такое сочувствие "народным мстителям".

Цитата:
Если власть по каким-либо причинам не в состоянии навести порядок, этим вопросом займутся другие люди. Которые будут руководствоваться собственными представлениями о добре и справедливости.
И мало никому не покажется. История учит, что это как джинн, выпущенный из бутылки. Лучшей иллюстрации, чем история СССР -- пожалуй, не придумать.

Цитата:
Хотя традиционную для россиян любовь к юродивым никто не отменял.
Потому что только они могут сказать -- нельзя молиться за царя-Ирода...

Юм-Юм добавил 07.01.2011 в 14:47
Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
C 1998 - Довольно неплохой темп роста.
А от нуля легко показать неплохой темп роста.

Вечная ловушка статистики. Вот пример -- несложный.

Если в в первый год темп роста производства составил 100%, во второй 50%, в третий 33,3% -- то значит ли это, что развитие замедлилось в третьем году по сравнению с первым?

Не все заметят, что и в первый, и во второй, и в третий год -- производство увеличивалось на одну и ту же величину

Последний раз редактировалось Юм-Юм, 07.01.2011 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2011, 14:11   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
А от нуля легко показать неплохой темп роста.
А откуда ж его еще показывать? Вы, может быть, не помните famous 98 - не знаю уж по каким причинам - в стране Вас не было или еще чего. А Я так очень хорошо помню, что как раз в 98м и начался хоть какой то рост производства, естественно у тех предприятий. что выжили. А до этого - невыплаты зарплат, создание предприятий в предприятии (унитарных, что называется), что бы хоть как то сохранить предприятие - банкрот и тд.
Старый 07.01.2011, 14:29   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
А откуда ж его еще показывать?
Если приходится показывать от нуля -- не надо радоваться его относительной величине (которая в этом случае стремится к бесконечности).

Цитата:
Вы, может быть, не помните famous 98
Почему же, хорошо помню.

Анекдот в те дни хороший ходил.

-- Алло! Как дела?
-- Нормально!
-- Извините, я не туда попал!
Благодарность от:
Nathalia (07.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2011, 15:02   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Если приходится показывать от нуля -- не надо радоваться его относительной величине (которая в этом случае стремится к бесконечности).
Ну почему же "от нуля"? Летели стремительно вниз, но, как это бывает в страшном кошмаре, вовремя проснулись.)) Так что не от нуля, а от каких-то там, согласно графика, 56%.
И вот такие цистерны (с серной, похоже) в 98ом железнодорожникам могли только сниться.

Ну, да ладно - опять скатываемся к демагогии - если кому то интересно - есть и кроме вики официальные источники, где можно посмотреть цифры по хим пр-ти.

Давайте лучше поговорим об очень интересно написанных в США отчетах о том что происходило 11 сентября, и кончая того, почему, например, войска США не поймали Бен-Ладена в Тора-Боро. Это очень интересно написанные отчеты

Последний раз редактировалось Nathalia, 07.01.2011 в 15:08.
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:23   #30
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

Nathalia> C 1998 - Довольно неплохой темп роста.

вы не путайте: 1998 - это лихие девяностые, это табу :) нулевые смотрите, вот где стабильность и порядок (c).
итог таков, что вернулись дай бог к уровню 1991, с учётом потери 10% с 2007 по 2009 - вот где стабильность-то. и уровень этот, как я уже заметил - малая толика от того, что производит одна только BASF. объём продаж basf - 53 млрд долл, нашего лидера (сибур) - 5,8.
кстати, среди стран BRIC во время кризиса именно у R было самое глубокое падение: "For the whole of 2009, its real GDP is expected to have declined by at least 8% and some quarters by more than 10%. That compares to Brazil's smaller real GDP decline of 5.5%, while China's and India's GDPs grew by 8.3% and 6.5%, respectively. Russia's performance is even worse when compared to 2008, which takes into account the bursting of the oil-price bubble in the middle of that year." (отсюда)

стабильность, ё.
в советское время говорили: в нашей стране всё для человека, всё во имя человека и вы знаете имя этого человека (как-то так). сегодня мы тоже знаем имя этого человека, а также знаем, что у этого человека много друзей, и значем имена части из них тоже - роман аркадьевич, геннадий николаевич. и видим, что им плевать как на химическую промышленность, так и на страну в целом - они работают на удержание достигнутого статуса-кво.

Последний раз редактировалось rojer, 07.01.2011 в 15:29.
rojer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ