![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вспоминается Булгаковское -Не читайте до обеда советских газет -Так других же нет -Вот никаких и не читайте ![]() Roman, А Вы то сами что думаете?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я несколько лет до 2010 года отслеживал все выступления и статьи Юлии Леонидовны (и некоторые её книги прочитал). Прощая ляпы и ошибки потому, что мне нравилась логика её выступлений. Ну и импонировало её отношение к тому, что происходило с Россией в "нулевые". Одна из немногих, сопротивлявшихся вранью про "вставание с колен". Но и тогда меня очень настораживали её симпатии к бандитам. Она умом всё понимала и старалась сдержать эту девчоночью страсть -- но в 2010 не удержала. Она очень расстроила меня, поддержав Егора Бычкова. Потом пожалела какого-то "Гриню", который жёг дома цыган. А с неделю назад добила меня статьёй, что России-де нужен новый Пётр I. Вот тебе и либеральная Латынина ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
да, к "стрелке осциллографа" прицепиться легко, но это - второстепенные детали. это называется - за деревом не видеть леса.
"базар" латыниной, конечно, нужно фильтровать. она ещё раньше высказывалась по поводу а/п домодедово, какой там молодец хозяин и т.п. я ещё подумал - так-так-так, интересно что теперь она скажет? ожидал, что будет выгораживать. ожидания отчасти оправдались, выгораживала она их изрядно, хотя могло быть и хуже. на таких вещах и калибруется индивидуальный фильтр: насколько личные пристрастия искажают подачу журналистом информации? данный случай показал, что личные пристрастия влияют на латынину, но не в такой степени чтобы совершенно списывать всё что она говорит на предвзятость. со многим из того, что она говорит, я согласен. мне тоже непонятна тесная увязка химической промышленности с природным газом - большую ценность там, скорее, имеет нефть, - но что, кто-то будет спорить что химическая промышленность у нас не развивается? зайдите в википедию, посмотрите график: за все "нулевые" рост химпрома составил 15%, начав на уровне 90% от уровня 1991 года мы закончили на 105. весь наш экспорт (6 млрд $) - 10% от оборота только одной фирмы BASF. всё, что мы добываем - нефть, газ, лес - идёт на экспорт в необработанном виде. или цены на недвижимость, в том числе коммерческую. вы не согласны с тем, что они ненормальны? а проценты по кредитам? в ирландии даже на пике бума процент был в районе 5, а в россии дают только под 15. те же дороги. мы все дружно смеялись, когда под проезд путина кое-как залепили федеральную трассу, но ведь это печальный факт, что из москвы во владивосток на машине не доедешь, если ты только не путин: фото федеральной трассы М-53 ("байкал") на 8-м году победившей стабильности. да что там - даже в питер мы в 2005 ездили по таким колдобинам, слов нет. ну и т.д. я говорю - легко придираться к второстепенным мелочам, и не со всем можно соглашаться (как в случае того же бычкова), но по многим вопросам она высказывается, с моей точки зрения, правильно.
![]() |
#20 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Как тут заметили, уж на что Новодворская невменяема, но ей хватает ума не писать про те области где она ни в зуб ногой, а писать только про то, в чём разбирается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
READ ONLY
|
![]()
После прочтения опуса о данном персонаже:
Начинаешь легко понимать разницу между крутой фантастикой и бредом сумасшедшего.Также формируется и соответственное отношение к аффтару,его написавшему,который "жжот,как аццкий агнимьот"... Лентяй добавил 07.01.2011 в 10:40 Она достойна уважения уже хотя бы за то,что не является стрелкой осциллографа и всегда строго придерживается своей,определенной позиции.
Jedem das seine........... Последний раз редактировалось Лентяй, 07.01.2011 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Если власть по каким-либо причинам не в состоянии навести порядок, этим вопросом займутся другие люди. Которые будут руководствоваться собственными представлениями о добре и справедливости. Vecais добавил 07.01.2011 в 11:37 В основном - узким специалистам. Хотя традиционную для россиян любовь к юродивым никто не отменял. Последний раз редактировалось Vecais, 07.01.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() C 1998 - Довольно неплохой темп роста. Небольшой спад за последние два года - так это и понятно - кризис на дворе. Я неслучайно Еврохим упомянула - это очень наглядный пример. За последние 6-7 лет им удалось буквально объеденить и курировать всех производителей азотных удобрений в России и не только. А также сырьевые базы под себя подвели - шутка ли сами Апатиты Ковдорские у них "на посылках"))) Нетрудно себе представить, что от Мурманска до Невиномысска - логистика та еще. Ну и как вы думаете ребята справляются без определенной поддержки? Еще раз позволю себе заметить, что мне сие произведение видится как один большой ляп. Да, бывают ляпы и у хороших писателей. Но, госпожа Л уж, прям не знаю на какую аудиторию рассчитывала. Если даже мне, неискушенной в политике, это есть не хочется.
![]() |
Благодарность от: | Vecais (07.01.2011) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что, интерстно было послушать, захватывающе
![]() Этой тёте надо газеты для простого пипла раз в месяц суммировать и переводить на простой язык - денег грести будет нехмало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Эму мысль, безусловно правильную, не стоило продолжать. Зря Вы продолжили:
Цитата:
Цитата:
Потому что только они могут сказать -- нельзя молиться за царя-Ирода... Юм-Юм добавил 07.01.2011 в 14:47 А от нуля легко показать неплохой темп роста. Вечная ловушка статистики. Вот пример -- несложный. Если в в первый год темп роста производства составил 100%, во второй 50%, в третий 33,3% -- то значит ли это, что развитие замедлилось в третьем году по сравнению с первым? Не все заметят, что и в первый, и во второй, и в третий год -- производство увеличивалось на одну и ту же величину ![]() Последний раз редактировалось Юм-Юм, 07.01.2011 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А откуда ж его еще показывать? Вы, может быть, не помните famous 98 - не знаю уж по каким причинам - в стране Вас не было или еще чего. А Я так очень хорошо помню, что как раз в 98м и начался хоть какой то рост производства, естественно у тех предприятий. что выжили. А до этого - невыплаты зарплат, создание предприятий в предприятии (унитарных, что называется), что бы хоть как то сохранить предприятие - банкрот и тд.
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если приходится показывать от нуля -- не надо радоваться его относительной величине (которая в этом случае стремится к бесконечности).
Почему же, хорошо помню. Анекдот в те дни хороший ходил. -- Алло! Как дела? -- Нормально! -- Извините, я не туда попал! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (07.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И вот такие цистерны (с серной, похоже) в 98ом железнодорожникам могли только сниться. ![]() Ну, да ладно - опять скатываемся к демагогии - если кому то интересно - есть и кроме вики официальные источники, где можно посмотреть цифры по хим пр-ти. Давайте лучше поговорим об очень интересно написанных в США отчетах о том что происходило 11 сентября, и кончая того, почему, например, войска США не поймали Бен-Ладена в Тора-Боро. Это очень интересно написанные отчеты ![]()
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 07.01.2011 в 15:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Nathalia> C 1998 - Довольно неплохой темп роста.
вы не путайте: 1998 - это лихие девяностые, это табу :) нулевые смотрите, вот где стабильность и порядок (c). итог таков, что вернулись дай бог к уровню 1991, с учётом потери 10% с 2007 по 2009 - вот где стабильность-то. и уровень этот, как я уже заметил - малая толика от того, что производит одна только BASF. объём продаж basf - 53 млрд долл, нашего лидера (сибур) - 5,8. кстати, среди стран BRIC во время кризиса именно у R было самое глубокое падение: "For the whole of 2009, its real GDP is expected to have declined by at least 8% and some quarters by more than 10%. That compares to Brazil's smaller real GDP decline of 5.5%, while China's and India's GDPs grew by 8.3% and 6.5%, respectively. Russia's performance is even worse when compared to 2008, which takes into account the bursting of the oil-price bubble in the middle of that year." (отсюда) стабильность, ё. в советское время говорили: в нашей стране всё для человека, всё во имя человека и вы знаете имя этого человека (как-то так). сегодня мы тоже знаем имя этого человека, а также знаем, что у этого человека много друзей, и значем имена части из них тоже - роман аркадьевич, геннадий николаевич. и видим, что им плевать как на химическую промышленность, так и на страну в целом - они работают на удержание достигнутого статуса-кво.
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous. Последний раз редактировалось rojer, 07.01.2011 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фотографией десятилетия" | matreoshka | Само приползло | 2 | 23.01.2007 23:51 |
Подводим итоги | Mark | Автотранспорт | 8 | 22.07.2005 16:02 |