VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2003, 15:09   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

ха-ха, представьте себе их лица когда я попросил живых пиявок..
zulu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2003, 16:05   #17
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Алексей
Отправить сообщение для  Алексей с помощью ICQ

Попытаюсь вернуть разговор с "клизменной" темы к первоначальному вопросу. :P Что я на данный момент понял (спасибо всем ответившим), что надо брать:
Сигареты, фильмы, книги, лекарства сложнее аспирина (в т.ч. клизмы и живые пиявки ).
Что-то еще к этому списку кто-нибудь добавит?
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2003, 22:39   #18
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya

Ну если опять про лекарства, то зеленку, марганцовку для ребенка прихватите. "Смекту", на всякий случай. Еще почему-то не могла найти тут "нормальных" бинтов и марлю.
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 03:35   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Sonya
Ну если опять про лекарства, то зеленку, марганцовку для ребенка прихватите. "Смекту", на всякий случай. Еще почему-то не могла найти тут "нормальных" бинтов и марлю.
бинты х/б есть, просто чуть плотнее. Я тоже сама не нашла и показала российский бинт девочке - она сразу "из под полы" достала нужный
бактерицидный лейкопластырь с зеленкой мне тоже больше нравится, чем местные с синтетикой какой-то, перцовый еще привезла.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 09:44   #20
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А я тут йод нашел, с кисточкой - Betadine фамилия
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 10:00   #21
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Алексей
Отправить сообщение для  Алексей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
А я тут йод нашел, с кисточкой - Betadine фамилия
А что, йод найти тоже проблема? Пока только про недостаток зеленки и марганцовки говорили... :D
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2003, 10:21   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Re: Чего не хватает?

[quote="Алексей"]
Цитата:
Сообщение от Bibik
Ты ж сюда рожать едешь вроде?
Ну, в том числе да. Не я лично, конечно
Цитата:
Лекарства вези.
quote] Клизмы, как я понимаю, отсутствуют как класс?
Поясняю.
Здесь применение клизмы считается ивазивной процедурой (т.е. с проникновением во внутрь тела), поэтому это высоко квалифицированная и требующая мед. лицензии процедура.
А почему косо смотрели в аптеках - смотри Ирл. газеты прошлой недели. Судебный иск и громкий скандал после наложения стомы на желудок ребёнка с последующим перитонитом и смертью.
Иск может потянуть ?300 000!!!
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2003, 10:45   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Anonymous
А почему косо смотрели в аптеках - смотри Ирл. газеты прошлой недели. Судебный иск и громкий скандал после наложения стомы на желудок ребёнка с последующим перитонитом и смертью.
Проникновение в желудок и простановка клизмы несколько разные задачи как я понимаю.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2003, 19:33   #24
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Проникновение в желудок и простановка клизмы несколько разные задачи как я понимаю.
Ну, это вы понимаете, а аптекари "мед. академий не кончали", они на сумму с ноликами смотрят, а не в то место...
где стома...

...Если чуть серьёзнее, то в Ирландии не стоит расчитывать, что при угрозе беременности (выкидыша) вам врачи помогут - католическое влияние в акушерских отделениях чувствуется как запах!
Аборты запрещены, но зато выкидышы поощряются!
Врачи практиканты из других стран знают о терапии этих состояний, но даже лекарства этой группы не продаются и не заказываются в Ирландии!
Поэтому если у вас небольшой срок, стоит привезти 1-2 упаковки Туринала, например.

Ребята - зелёнка,йод (о, боже!), марганцовка (р-р хлорки не забудьте!)- это лекарства времён первой мировой войны, до изобретения не пенициллина даже, а сульфамина в 20-х годах. Можно вспомнить опыт ГУЛАГа - пепел от папирос - тоже ведь антисептик!
Шаманские бубны тоже иногда помогают.
(Если иммунитет силён!)

В каждом супермаркете, аптеке, косметическом магазине, на автозаправке - короче - везде есть Деттол: светло-коричневая чуть густоватая жидкость в прозрачных плоских пластиковых бутулках.

Иногда просто написано: Antiseptic - Disinfectant
В зависимости от разведения водой подходит для ВСЕХ гигиенических -антисептических процедур. Там даже отдельно упоминается ситуация акушерской обработки (Midwifery) - для особо осторожных.
Весь цивилизованный мир использует ЭТО.

Деттол лежит в личных укладках-аптечках американских солдат.
Рядом с туалетной бумагой, тальком для ног и презервативами (4 шт.)
Даже этому учили в Российских мед. институтах - на спец. кафедрах
:D
Старый 25.09.2003, 08:17   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Слушай, Сергей, ты врач!

Объясни простыми словами. У меня тоже сердце лежит только к нашим зеленке и йоду, потому как в моем (наверное отсталом ) понимании только спирт , на кот они настоены, способен убивать микробы. То есть у меня советское убеждение, что если жжет - это значит хорошо, значит все микробы на ране погибнут.
В чем шик Детола и др антисептиков? Вот у нас на заводе постоянно в аптечках в наличии такая светло оранжевая жидкость.
Так как убить микробов не применяя спирт?
Старый 25.09.2003, 18:49   #26
READ ONLY

По умолчанию Немного истории и геополитики на тему Зелёнки

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Слушай, Сергей, ты врач!

Объясни простыми словами. У меня тоже сердце лежит только к нашим зеленке и йоду, потому как в моем (наверное отсталом ) понимании только спирт , на кот они настоены, способен убивать микробы. То есть у меня советское убеждение, что если жжет - это значит хорошо,
Именно так, ты точно заметил - советское убеждение.
... Немного истории и геополитики на тему Зелёнки

ВСЯ советская медицина была "заточена" на войну - вплоть до Перестройки.
Спирт, зелёнка, йод - были произведены в сотнях тысяч тонн и хранились (и до сих пор) в подземных хранилищах в Сибири в зоне вечной мерзлоты - вместе с тушёнкой, сухим и сгущёным молоком, МОРОЖЕНЫМ (а с чего бы ему быть иначе вкусным, как не с военной приёмки на заводах!?)
Всё расчитанно было на 25- 30% населения страны в течение 5 лет жизни в убежищах после ядерного конфликта.
Спирт - сами знаете, универсальное средство - не прокисает столетиями, топливо для ракет и машин, антисептик и ТРАНКВИЛИЗАТОР. На военно-полевой хирургии нас учили, что при войне с капиталистами в мед. сан. бат-е может не хватать любых лекарств, но спирт будет бочками. И даже если надо будет делать ампутацию, а анастетиков и наркотиков не будет - будем капать в вену раствор спирта (по моему 5%% на физио.растворе) и пилить!!!

Зелёнка - отход угольно-обогащающей промышленности. Анилиновый краситель.
Бриллиантовый зелёный
Также, как
- метиленовая синь;
- метил оранж и т. д.
Все они одинаково антисептики, только Бриллиантовым Зелёным можно ещё и маскировочные халаты красить.
Поэтому Правительство и Минздрав остановились на Бриллиантовом Зелёном
Спирт 96% обжигает кожу, дубит её и не проникает вглубь. Высыхает быстро и также быстро исчезает его антимикробное действие.
Спирт 70% проникает в здоровую кожу на 1-2 мм.
40% - не все микробы дохнут сразу, зато и слизистую ПОЧТИ НЕ СЖИГАЕТ (но в желудке слизистая облазит от 100 мл. как кожа от солнечного ожога!

На сегодня в мире лучший антисептик - триклозан. Используют от зубных паст до мытья рук у хирургов перед операцией. Есть в детской присыпке, в англицком хаме для брекфаста (- вообще не гниёт - ставил эксперимент!) :D

Теперь о смекте.
Это всего лишь высушенная и перемолотая свиная поджелудочная железа вместе с немытым (специально) желудком :D
Ну, и реклама, конечно.
Проще выбирать, что кушаете, и НЕ ОБЖИРАТЬСЯ!
Из народных-природных методов:
Если планируете-таки обжорство (чай, в свободной стране живём, чо хотим то и жрём!)
-Сходите на рынок, (в Корке Инглиш маркет, в Дублине не знаю пока)
и купите требухи, перемолоть в кухонном комбайне до кусочков 1x1 см примерно, СЛЕГКА отварить и кушать ВМЕСТО УЖИНА, а не перед ним :D
Также минеральная вода (щелочная pH), типа Ессентуки. Здесь не видел пока (не смотрел специально) - под видом минеральной продают
обычную чистую с газом (с газом нельзя после обжорства! и холодную тоже!)
Можно просто грелку на область желчного пузыря (справа под рёбрами) и слабительное на ночь - вот это есть везде и это народное лекарство в Европе
НУ, хватит пока,
на закуску анекдот на мед. тему
Приходит солдат в мед.сан. бат. к фельдшеру и просит лекарство от простуды - чих замучил!
Фельдшер дал таблетку.
Прибегает сержант, орёт
- Ты чё дал?!
- А что, не помогло от чиха?
- Помогло, но слишком!!!
-Эт как
- Стоит в одной позе, молчит и сопит! Ты что такое дал?!
- Как что, что осталось в аптечке, то и дал
- А что осталось?!
- Слабительное...
Старый 25.09.2003, 19:15   #27
Пенсионер всея Ирландея

купили этот антисептик сегодня в "ЛИДЛ"-е, так надо 2-3 колпачка на литр воды, чтобы разу обработать. Не, я зеленкой по-другому пользовалась

А, кстати, вот если надо кровь остановить (ну из царапины, конечно, а не хлещущую из артерии), то перекисью пользуемся, а здесь?

Да, кровоостанавливающие губки и карандаши - не интересно, я про жидкость
Старый 25.09.2003, 21:36   #28
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от efz
купили этот антисептик сегодня в "ЛИДЛ"-е, так надо 2-3 колпачка на литр воды, чтобы разу обработать. Не, я зеленкой по-другому пользовалась

А, кстати, вот если надо кровь остановить (ну из царапины, конечно, а не хлещущую из артерии), то перекисью пользуемся, а здесь?

Да, кровоостанавливающие губки и карандаши - не интересно, я про жидкость
Елена, что же вы как кошка, ..это.. :D
Карандаши обычно с ляписом (соль серебра антисептик и "сворачивает" кровь) - изобретено было для лечения сифилитических язвочек

Губки - вещи нового поколения. Бывают наружные с оксидом целлюлозы -работают также, как и системы в автопокрышках с самовостановлением герметичности; есть в аэрозолях - STOPS BLEEDING называется, ?9.60
есть губки, сделанные из препаратов крови - фибрина - их закладывают внутрь при операциях на печени, например, где невозможно ушить все каппиляры.
Эт совсем дорого, круто и не нужно дома.
Обычно достаточно набора пластырных заплаточек разного размера с прокладочками, уже готовые к приминению, с лекарственной пропиткой
Привет и не болейте!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2003, 21:54   #29
Пенсионер всея Ирландея

о какой такой кошке, простите, идет речь? Я, кстати, собак больше люблю

Дома некоторым надо иметь. В Питере еще я несколько раз до приезда скорой маме кровь из носа этими губками останавливала, а если они не помогали, то жгут бинтовой, пропитанный перекисью. Да, у нее высокое давления и сосуд, слава Богу, в носу лопался, а не в голове. Не у всех в доме гипертоники, к счастью, но есть просто люди у которых часто из носа кровь идет, сосуды у нас у всех дрянь Надо знать и уметь остановить кровотечение. Впрочем жизнь научит, если понадобится. А губки для крупных ран (ну собачка, например, покусала) вещь очень пользительная. Царапины да, пластырем достаточно

Я слегка с Вашим предыдущим письмом слегка не согласна:

"Также минеральная вода (щелочная pH), типа Ессентуки. Здесь не видел пока (не смотрел специально) - под видом...
Можно просто грелку на область желчного пузыря (справа под рёбрами) и слабительное на ночь - вот это есть везде и это народное лекарство в Европе"

В общем можно щелочную, если точно знаешь, что кислотность или нормальная, или повышенная - иначе нуегонафиг еще понижать, да?

А с грелкой на брюшко лучше вообще не шутить, т.к. мирный житель запросто перепутает банальное переедание и воспаление чегоугодно в животе. Сами ведь наверное знаете сколько народу с гнойными аппендицитами после грелочки было?
Старый 26.09.2003, 12:30   #30
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от efz
о какой такой кошке, простите, идет речь? Я, кстати,..
Лена, о кошке, котораиа царапаетса до крови :D
Кровь из носа - ето не царапина - неточнии вопрос=>такои ге ответ.

Реч шла ТОЛьКО О ПЕРЕЕДАНИИ - и в шутливои форме.
Тем не менее согласен - последние предлогениа вигладат, как совети - что моиа ошибка
__________________________________________________ _
БОЛТАВНИА НА ФОРУМЕ НА МЕД. ТЕМИ НЕ ИАВЛАЕТСИА ПРОФЕССИОНАЛьНОИ ЦОНСУЛТАЦИЕИ И СЕРИОЗНО ВОСПРИНИМАТьСИА К ДЕИСТВИЫ НЕ МОГЕТ

Сергеи Дунаев