![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ха-ха, представьте себе их лица когда я попросил живых пиявок..
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Попытаюсь вернуть разговор с "клизменной" темы к первоначальному вопросу. :P Что я на данный момент понял (спасибо всем ответившим), что надо брать:
Сигареты, фильмы, книги, лекарства сложнее аспирина (в т.ч. клизмы и живые пиявки ![]() Что-то еще к этому списку кто-нибудь добавит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() бактерицидный лейкопластырь с зеленкой мне тоже больше нравится, чем местные с синтетикой какой-то, перцовый еще привезла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Алексей"]
Цитата:
![]() Цитата:
Здесь применение клизмы считается ивазивной процедурой (т.е. с проникновением во внутрь тела), поэтому это высоко квалифицированная и требующая мед. лицензии процедура. А почему косо смотрели в аптеках - смотри Ирл. газеты прошлой недели. Судебный иск и громкий скандал после наложения стомы на желудок ребёнка с последующим перитонитом и смертью. Иск может потянуть ?300 000!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
где стома... ...Если чуть серьёзнее, то в Ирландии не стоит расчитывать, что при угрозе беременности (выкидыша) вам врачи помогут - католическое влияние в акушерских отделениях чувствуется как запах! Аборты запрещены, но зато выкидышы поощряются! Врачи практиканты из других стран знают о терапии этих состояний, но даже лекарства этой группы не продаются и не заказываются в Ирландии! Поэтому если у вас небольшой срок, стоит привезти 1-2 упаковки Туринала, например. Ребята - зелёнка,йод (о, боже!), марганцовка (р-р хлорки не забудьте!)- это лекарства времён первой мировой войны, до изобретения не пенициллина даже, а сульфамина в 20-х годах. Можно вспомнить опыт ГУЛАГа - пепел от папирос - тоже ведь антисептик! Шаманские бубны тоже иногда помогают. (Если иммунитет силён!) ![]() В каждом супермаркете, аптеке, косметическом магазине, на автозаправке - короче - везде есть Деттол: светло-коричневая чуть густоватая жидкость в прозрачных плоских пластиковых бутулках. Иногда просто написано: Antiseptic - Disinfectant В зависимости от разведения водой подходит для ВСЕХ гигиенических -антисептических процедур. Там даже отдельно упоминается ситуация акушерской обработки (Midwifery) - для особо осторожных. Весь цивилизованный мир использует ЭТО. Деттол лежит в личных укладках-аптечках американских солдат. Рядом с туалетной бумагой, тальком для ног и презервативами (4 шт.) Даже этому учили в Российских мед. институтах - на спец. кафедрах :D
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушай, Сергей, ты врач!
Объясни простыми словами. У меня тоже сердце лежит только к нашим зеленке и йоду, потому как в моем (наверное отсталом ) понимании только спирт , на кот они настоены, способен убивать микробы. То есть у меня советское убеждение, что если жжет - это значит хорошо, значит все микробы на ране погибнут. В чем шик Детола и др антисептиков? Вот у нас на заводе постоянно в аптечках в наличии такая светло оранжевая жидкость. Так как убить микробов не применяя спирт? ![]()
![]() |
#26 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
... Немного истории и геополитики на тему Зелёнки ВСЯ советская медицина была "заточена" на войну - вплоть до Перестройки. Спирт, зелёнка, йод - были произведены в сотнях тысяч тонн и хранились (и до сих пор) в подземных хранилищах в Сибири в зоне вечной мерзлоты - вместе с тушёнкой, сухим и сгущёным молоком, МОРОЖЕНЫМ ![]() Всё расчитанно было на 25- 30% населения страны в течение 5 лет жизни в убежищах после ядерного конфликта. Спирт - сами знаете, универсальное средство - не прокисает столетиями, топливо для ракет и машин, антисептик и ТРАНКВИЛИЗАТОР. На военно-полевой хирургии нас учили, что при войне с капиталистами в мед. сан. бат-е может не хватать любых лекарств, но спирт будет бочками. И даже если надо будет делать ампутацию, а анастетиков и наркотиков не будет - будем капать в вену раствор спирта (по моему 5%% на физио.растворе) и пилить!!! Зелёнка - отход угольно-обогащающей промышленности. Анилиновый краситель. Бриллиантовый зелёный Также, как - метиленовая синь; - метил оранж и т. д. Все они одинаково антисептики, только Бриллиантовым Зелёным можно ещё и маскировочные халаты красить. Поэтому Правительство и Минздрав остановились на Бриллиантовом Зелёном ![]() Спирт 96% обжигает кожу, дубит её и не проникает вглубь. Высыхает быстро и также быстро исчезает его антимикробное действие. Спирт 70% проникает в здоровую кожу на 1-2 мм. 40% - не все микробы дохнут сразу, зато и слизистую ПОЧТИ НЕ СЖИГАЕТ (но в желудке слизистая облазит от 100 мл. как кожа от солнечного ожога! На сегодня в мире лучший антисептик - триклозан. Используют от зубных паст до мытья рук у хирургов перед операцией. Есть в детской присыпке, в англицком хаме для брекфаста (- вообще не гниёт - ставил эксперимент!) :D Теперь о смекте. Это всего лишь высушенная и перемолотая свиная поджелудочная железа вместе с немытым (специально) желудком :D Ну, и реклама, конечно. Проще выбирать, что кушаете, и НЕ ОБЖИРАТЬСЯ! Из народных-природных методов: Если планируете-таки обжорство (чай, в свободной стране живём, чо хотим то и жрём!) -Сходите на рынок, (в Корке Инглиш маркет, в Дублине не знаю пока) и купите требухи, перемолоть в кухонном комбайне до кусочков 1x1 см примерно, СЛЕГКА отварить и кушать ВМЕСТО УЖИНА, а не перед ним :D Также минеральная вода (щелочная pH), типа Ессентуки. Здесь не видел пока (не смотрел специально) - под видом минеральной продают обычную чистую с газом (с газом нельзя после обжорства! и холодную тоже!) Можно просто грелку на область желчного пузыря (справа под рёбрами) и слабительное на ночь - вот это есть везде и это народное лекарство в Европе ![]() НУ, хватит пока, на закуску анекдот на мед. тему Приходит солдат в мед.сан. бат. к фельдшеру и просит лекарство от простуды - чих замучил! Фельдшер дал таблетку. Прибегает сержант, орёт - Ты чё дал?! - А что, не помогло от чиха? - Помогло, но слишком!!! -Эт как ![]() - Стоит в одной позе, молчит и сопит! Ты что такое дал?! - Как что, что осталось в аптечке, то и дал - А что осталось?! - Слабительное...
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
купили этот антисептик сегодня в "ЛИДЛ"-е, так надо 2-3 колпачка на литр воды, чтобы разу обработать. Не, я зеленкой по-другому пользовалась
![]() А, кстати, вот если надо кровь остановить (ну из царапины, конечно, а не хлещущую из артерии), то перекисью пользуемся, а здесь? Да, кровоостанавливающие губки и карандаши - не интересно, я про жидкость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Карандаши обычно с ляписом (соль серебра антисептик и "сворачивает" кровь) - изобретено было для лечения сифилитических язвочек ![]() Губки - вещи нового поколения. Бывают наружные с оксидом целлюлозы -работают также, как и системы в автопокрышках с самовостановлением герметичности; есть в аэрозолях - STOPS BLEEDING называется, ?9.60 есть губки, сделанные из препаратов крови - фибрина - их закладывают внутрь при операциях на печени, например, где невозможно ушить все каппиляры. Эт совсем дорого, круто и не нужно дома. Обычно достаточно набора пластырных заплаточек разного размера с прокладочками, уже готовые к приминению, с лекарственной пропиткой Привет и не болейте!
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о какой такой кошке, простите, идет речь? Я, кстати, собак больше люблю
![]() Дома некоторым надо иметь. В Питере еще я несколько раз до приезда скорой маме кровь из носа этими губками останавливала, а если они не помогали, то жгут бинтовой, пропитанный перекисью. Да, у нее высокое давления и сосуд, слава Богу, в носу лопался, а не в голове. Не у всех в доме гипертоники, к счастью, но есть просто люди у которых часто из носа кровь идет, сосуды у нас у всех дрянь ![]() ![]() Я слегка с Вашим предыдущим письмом слегка не согласна: "Также минеральная вода (щелочная pH), типа Ессентуки. Здесь не видел пока (не смотрел специально) - под видом... Можно просто грелку на область желчного пузыря (справа под рёбрами) и слабительное на ночь - вот это есть везде и это народное лекарство в Европе" В общем можно щелочную, если точно знаешь, что кислотность или нормальная, или повышенная - иначе нуегонафиг еще понижать, да? А с грелкой на брюшко лучше вообще не шутить, т.к. мирный житель запросто перепутает банальное переедание и воспаление чегоугодно в животе. Сами ведь наверное знаете сколько народу с гнойными аппендицитами после грелочки было? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Кровь из носа - ето не царапина - неточнии вопрос=>такои ге ответ. Реч шла ТОЛьКО О ПЕРЕЕДАНИИ - и в шутливои форме. Тем не менее согласен - последние предлогениа вигладат, как совети - что моиа ошибка __________________________________________________ _ БОЛТАВНИА НА ФОРУМЕ НА МЕД. ТЕМИ НЕ ИАВЛАЕТСИА ПРОФЕССИОНАЛьНОИ ЦОНСУЛТАЦИЕИ И СЕРИОЗНО ВОСПРИНИМАТьСИА К ДЕИСТВИЫ НЕ МОГЕТ Сергеи Дунаев ______________________________________________ В будушем буду (если буду) на конкретние вопроси отвечать только в личних посланиах и в виде информации к размишлениу. Без приамих указании. В лубом случае, ЗАОЧНО ЛЕЧИТь НЕВОЗМОГНО в принципе ![]()
![]() |