![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделюсь ка и я своим опытом:
Из приблизительно 20 человек ирландцев: борщ - оценила половина из них Оливье - некоторым понравилось очень, а некоторым не понравилось совсем пельмени - у меня с ними был плачевный опыт - не понравились никому((( - too heavy Селедка под шубой - тоже, что и с пельменями((( Голубцы - нашли своих поклонников среди ирландского населения острова)) Проверено - ростбив - от хорошего знакомого бучера с соусом грэви - 99% попадания)))
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
![]()
А мой родственник вон умял тазик оливье за сутки. Только я ещё свеклу варёную добавляю. Ему главное колбаска + горошек чтоб присутствовали
![]() Сегодня будет есть щи из кислой капусты с рёбрышками, а завтра фаршированные перцы со сметаной. Пельмени любит всегда! Для гостей редко доводилось готовить - обычно в рестик ходили ![]() А так несколько раз я запекала утку или гуся с яблоками и черносливом. В придачу запечёная картошка и овощи в жиру утки или гуся.
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя подруга ирландка очень консервативна в этом деле(картошка капуста бекон),поэтому я и не пыталась никогда ее угощать чем-то "нашим",но однажды она случайно попала ко мне домой на праздник и с удовольствием ела салат с крабовыми палочками(теперь называет его сифуд салад
![]() У подружки был печальный опыт,они с мужем угостили друзей ирландцев холодцом+водка,девушка ирландка уехала в больницу... А еще надо видеть лицо моей подруги,когда я говяжий язык покупаю,хотя она гоорит,что у меня такое же выражение,когда она свою солонину(бекон) варит ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#19 |
![]()
Они, это, курицу с картошкой любят
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня родители мужа тоже только на картошке, правда, с бараниной и жуткими овощами КАЖДЫЙ день живут. Придется скоро всех приглашать в гости, но готовить ЭТО - особенно их капусту - потом дом никогда не проветришь... Я уж совсем измучилась, как бы выкрутиться с едой. Придется, наверное, оптом закупать сосиски в тесте))) Они их тоже едят. Мрак
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tella (05.10.2016) |
![]() |
#21 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня последнее впечатление - стол ломится , правда , многое(но не всё же!) с майонезом , а "они" предупредили , что не едят .
все взяли по куриной лапе и объели до кости . больше ни к салатам , ни к рыбе не прикоснулись . Догнались тортами . Хозяйка на всяк.случай несколько сделала . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (04.12.2010) |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А потом потихоньку распробовала и "жуткие" овощи, которые просто надо правильно приготовить, и будет очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Ekaterinburgenka (04.12.2010), Ladka (04.12.2010), lana o'reilly (09.12.2010), NEV (10.12.2010), Pirate (08.12.2010), qu-qu (04.12.2010), wonderwoman (04.12.2010), Yoshi (04.12.2010) |
![]() |
#23 |
![]()
Парснипы вообще чуть ли не любимым овощем моим стали! Особенно если запекать в духовке с утиным жиром
![]() Капусту главное не варить до смерти. Интересно, чем их капусный запах хуже нашего запаха щей или борща, например? А ещё вы попробуйте тоненько эту зелюную капусту, савойскую, нарезать соломкой и обжарить вместе с копчёным streaky bacon.Просто офигенно вкусно! Отличный гарнир к рыбе белой, как ни странно. Мы на работе так сейчас подаём hake с пюре из картошки и celeriac, и капустой вышеописанной, и крабовым соусом. Кстати celeriac - ещё один вкуснейший овощ! ![]()
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Ekaterinburgenka (04.12.2010), ironia (04.12.2010), lana o'reilly (09.12.2010), NEV (10.12.2010), RedLine (10.12.2010), Yoshi (04.12.2010) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yoshi, а может им тогда приготовить баранину с овощами в горшочке, запеченую в молоке? чисто ирландское блюдо, но его везде едят. и вкусно.
или говядину в пиве по фламандски, там мясо нежнейшее получается, его как раз можно в гиннесе готовить и в качестве гарнира прекрасно идет печеная картошка дольками и вареная зеленая стручковая фасоль. потом эти английские пироги с беконом, котрые готовятся в блюде и тесто только сверху - тоже ведь просто и вкусно и вполне соответснует гастрономическим традициям... еще можно сделать айнтопф из кислой капусты как раз и с копченостями, но ведь вкусно очень и запах такой, что вляд ли какой мужчина откажется ![]() или отварную баранью ногу под белым гибным соусом? там гарниром лучше всего вообще свежие овощи идут, такие из которых тут делают салат ![]() в общем желаю удачи, все будет хорошо, не волнуйтесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ето типа белая морковка? както пробоваласвежую, вроде ниче..
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нажарте тоненьких блинов, должно понравиться, тем более тут их продают...
Julija1981 добавил 04.12.2010 в 13:27 Гарнир к блинам можно любой подобрать и лосось, и джем и сыр, и бекон, на что хватит фантазии......
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 04.12.2010 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#27 |
![]()
Она самая. Сырую не пробовала, кстати
![]() Лакшме, отличные идеи! Вот теперь горшочков захотелось ![]() А баранью ногу и запечь просто можно. Не вижу ничего криминального в гарнире из картошки и овощей, и греви. Честно! А если стафинг в ноге - ваще супер! У моего местного бутчера такая нога со стафингом - в районе 20 евро стоит, по-моему не больно. Кстати, ладно греви, а вот чем варёные овощи и картошка не по вкусу русскому человеку? Чего так пишут "эти жуткие овощи итп". Мы когда-то свежую брокколи и цветную капусту только на картинках видели ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я ее как то купил тк была скидка и добавляла в овошное рагу..но я грызун и грызу все что хрустит и не хрустит, половина рагу не дошла
![]() а про зеленую капусту ту.. она под зелеными листьями намного вкуснее обычной белокачанной тут, та тут жесткая какая то.. а ета зеленая сладкая. делала борш из нее и в наружные листься голубцы заворачивали, дольше нао было варить, но вкуснооо!
Благодарность от: | ssd (04.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
wonderwoman, я вообще без горшочков не представляю себе кухни
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
А какие у вас горшочки?
![]() Я в Минске как-то на чугунные смотрела долго, но потом как подумала про перевес багажа и отказалась от этой идеи.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новый закон для родственников граждан РФ | Sunset | Общие темы | 33 | 12.07.2010 18:49 |
Приглашая родственников в страну... | Шустрик | 60+ | 21 | 27.11.2009 15:53 |
Пригласить родственников в Ирландию | Dubliner | Отдыхаем в Ирландии | 1 | 13.10.2009 09:45 |
про приглашение друзей-родственников | DenisSpb | Иммиграция | 23 | 28.06.2008 15:34 |
Берем в заложники родственников Сомалийских пиратов? | Sir | Общие темы | 8 | 06.02.2008 01:24 |