VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 22:02   #16
Активный Участник

Благодарности: 154 в 93 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Guseva
По умолчанию Re: Берегитесь TOEFL!

А про сочинения на заданную тему по IELTS интересно кто как написал?

Я помню думала учить, сдавать ( для эммиграции ), открыла образцы сочинений... темы были такие " какой то не известный мореход открыватель о котором никто и не слышал никогда" или "Nuclear power" и т.д. и какая то дама ( было фото индуски) писала там от руки все об этом... я захлопнула учебник и решила нафиг мне это надо, такие темы емае да еще и деньги, тогда еще надо было ездить или в Дублин на подготовку или Корк, пол года, потом на экзамены!.... английский у меня свободный, ирландцы часто удивляются что не ирландка. а в универ поступала - там был такой пункт, если на приеме документов или написании сочинения им не понравиться уровень моего английского, то они делают тест на определения уровня и могут даже попросить сначало подтянуть язык перед поступлением. подавала на медицинскую професию и ничего, никто даже не заикнулся о каком либо сертификате или тесте.. поэтому мне кажется развод все это на жирном месте.
Не знаю наверно сейчас все по другому, онлайн все... сиди и учи, но тогда таскаться по Ирландии, снимать гостиницу - парило страшно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2010, 08:35   #17
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena

Сын сдал со взвизгом. Читая про проблемы с этим экзаменом, лишний раз убеждаюсь, что наш нажим на детей в смысле многоязычного воспитания, полностью оправдан. К родному русскому, приложились немецкий и английский на уровне тех же, материнских. И обошлось все без платных школ и частных преподавателей. Желаю вам успеха в сдаче этого экзамена - конечно, данный диплом дает некоторые преимущества и дополнительные возможности.
Melpomena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Lee (01.12.2016), Mithrilian (31.12.2010), ssd (30.12.2010), Tatiana Guseva (30.12.2010)
Старый 30.12.2010, 10:53   #18
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

Экзамен нормальный! Да к нему нужно готовиться, но это не значит, что все зашифровано и сделано, чтоб вас завалить. Я сдавала экзамен 2 года назад, нужно было набрать 70 баллов для поступления в коллдеж -сдала без проблем. Так что не вините систему! Плохому танцору, как говорится....
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (01.12.2016), Tatiana Guseva (30.12.2010)
Старый 31.12.2010, 16:56   #19
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

Сдавала я этот тест год назад. Действительно, он намного труднее и утомительней - по сравнению с IELTS. Готовилась сама, по книгам. Набрала такие баллы. TOEFL iBT Reading -13; Listening - 15; Writing - 17; Speaking - 21; Overall score - 66. Потом я поняла что это просто напрасная трата времени, я попробовала IELTS и вот такие баллы я набрала на IELTS

Reading - 6.5
Listening - 6.5
Writing - 6.0
Speaking - 7.0

Overall score - 6.5

Good luck

Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 31.12.2010 в 17:19.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:00   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от LolaNoRun Посмотреть сообщение
Я учусь в UCD по программе Cambridge Advance English> так вот, студенты далеко стоящиии от владения английским в совершенстве давно уже сдали на Ilts ,хотя, по CAE программе ,что мы учимся они очен` отстают и плохо говорят по англиский.
Я 100 лет назад сдавала Кембридж на уровень ниже, на курсы как раз в ЮСД ездила. Сдала хорошо, на А. Сейчас я говорю лучше, читаю быстрее и т.д., т.е. я считаю, что мой язык существенно улучшился. Можно ли предположить, что IELTS пройдет неплохо? Понятно, что я займусь изучением структуры экзамена и буду готовиться, но просто любопытно.

Заранее спасибо!
Старый 04.02.2011, 22:46   #21
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Ну вообще-то для каждого экзамен языковой проходит по-разному. лично я IELTS уже 6 раз сдавала и никак не могу нужные 7.5 баллов набрать.хотя я уже почти 7 лет тут живу. я его сдавала для работы медсестрой.свои 6.5 я набираю,но не более. я даже решила что это тут такое отношение как только напишешь что для медсестры.то не сдаешь,а для колледжа - сразу сдаешь. ну это мое мнение. я уже НЕНАВИЖУ этот экзамен!!! столько нервов и денег!!! и за курсы подготовительные платили 500 евро и с репетитором по 40 евро в час почти пол года по 4 часа в неделю я занималась! одни расходы!!! в итоге репетитор(их же из колледжа) сказала что у меня великолепный английский и она мне помочи больше ничем не может,а после 6.5 баллов она сказала что проблемма во мне- мол я волнуюсь! тфу на них!
Старый 04.02.2011, 23:32   #22
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
Ну вообще-то для каждого экзамен языковой проходит по-разному. лично я IELTS уже 6 раз сдавала и никак не могу нужные 7.5 баллов набрать.хотя я уже почти 7 лет тут живу. я его сдавала для работы медсестрой.свои 6.5 я набираю,но не более. я даже решила что это тут такое отношение как только напишешь что для медсестры.то не сдаешь,а для колледжа - сразу сдаешь. ну это мое мнение. я уже НЕНАВИЖУ этот экзамен!!! столько нервов и денег!!! и за курсы подготовительные платили 500 евро и с репетитором по 40 евро в час почти пол года по 4 часа в неделю я занималась! одни расходы!!! в итоге репетитор(их же из колледжа) сказала что у меня великолепный английский и она мне помочи больше ничем не может,а после 6.5 баллов она сказала что проблемма во мне- мол я волнуюсь! тфу на них!
Вот засранци! А вы где пробовали сдавать? В UCD? Я слышала, от индусок девушек, что многие едут в Корк сдавать, говорят, там почему то есть шансы набрать 7,5 и выше, а в Дублине нет... И врут они, что они посылают ваши экзаменационные сочинения, и т.п. в Кембриджский институт, они хорошую обмазку нашли, что бы к ним не каких претензий не предъявляли. Там они тестируют, там же они и делают evaluation. Попробуйте в Корке, если вы еще не сдавали там.
Старый 05.02.2011, 09:08   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Что то с трудом веритса, что они спецально занижают. Я 3 года назад именнов UCD сдавал. 7.5 получил.
Может вы действительно волнуетесь и проблемы у вас не с английским, а с time management, потому что любой экзамен, это 50% знаний, 50% техники.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 18:05   #24
Участник

Благодарности: 19 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Оксана O'C.

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
я IELTS уже 6 раз сдавала и никак не могу нужные 7.5 баллов набрать
Вы меня напугали если Вы после такой подготовки и за столько раз не сдали - то я тогда уже и не знаю! Я уже говорила- что это своего рода бизнес- и им выгодно, чтобы никто не сдавал и опять им платил и покупал тесты для подготовки!
Оксана O'C. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 18:49   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
Сообщение от Оксана O'C. Посмотреть сообщение
опять им платил и покупал тесты для подготовки!
Этих тестов в интернете за бесплатно полно. Да не самый честный поступок в жизни, но очень экономит деньги.
всё реально, просто не надо впадать в панику, когда видешь экзаменационные листы.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:42   #26
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
Вот засранци! А вы где пробовали сдавать? В UCD? Я слышала, от индусок девушек, что многие едут в Корк сдавать, говорят, там почему то есть шансы набрать 7,5 и выше, а в Дублине нет... И врут они, что они посылают ваши экзаменационные сочинения, и т.п. в Кембриджский институт, они хорошую обмазку нашли, что бы к ним не каких претензий не предъявляли. Там они тестируют, там же они и делают evaluation. Попробуйте в Корке, если вы еще не сдавали там.
Вот именно в Корке я все время и сдавала, мне в Дублин далеко ехать,а до Корка час езды на машине.
А с индусками у них по-моему "любовь". с таким английским эти малаазийки и индуски получали по 7.5,что я и слова понять от них не могла!!! так обидно! слов нет! а на днях была в госпитале,сдавала анализы крови,и мне попалась именно такая медсестра"хорошо говорящая", я вообще не могла понять что она хочет и попросила ирландскую медсестру спросить ее и потом объяснить мне. и что вы думаете, ирландка ее слушала и потом меня спрашивает,а она вообще по-английски разговаривает?! я ей тот же вопрос задала. ха-ха! и она-таки тест сдала,а я нет!

КатяКатя добавил 05.02.2011 в 22:46
Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
просто не надо впадать в панику, когда видешь экзаменационные листы.
да нет у меня никакой паники! я уже наизусть знаю что и когда делать надо и как время распределить. и совсем не нервничала,просто ждала результатов. кстати у меня подруга у которой муж ирландец,она уже 8 раз ходила на этот тест и ничего у нее 7 баллов и все. а уж английский у нее позавидовать можно,ей то на нем постоянно говорить приходится!

Последний раз редактировалось КатяКатя, 05.02.2011 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
КатяКатя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 22:15   #27
Активный Участник

КатяКатя, а на каком разделе вы меньше всего баллов набирали? И какой промежуток был между тестами? Я слышала, что если вы сдаете каждые 3-4 мес, то баллы могут оставаться теми же.
Странно за Корк, туда наоборот все едут, говорят что там легче сдать... Вот оно как бывает оказывается....

Попробуйте может в этот раз в Дублине? Кто знает, может наберете положенные баллы.
Вообще я согласна с тем, что многие медсестры, особенно из Индии владеют очень низким уровнем, но как не странно они сдают на 7,5 баллов. Те девушки, которые работают со мной, сдавали в Индии, здесь уже только регистрировались в An Board Altranais и все. Может на родине тоже попробуйте сдать?
Старый 05.02.2011, 23:30   #28
Участник

Благодарности: 19 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Оксана O'C.

Просто ужас, девочки!!! Напугали!!!! Мне надо набрать минимум 6,5 для поступления на медицинский!!!! Кстати, хочу спросить, надо ли, что бы они отправляли мои баллы в университет? Или я могу - как бы для себя это делать?
Оксана O'C. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2011, 19:02   #29
Активный Участник

Благодарности: 40 в 28 сообщениях Поиск благодарностей LolaNoRun

OlexM,
я на первый кэмбридж тоже сдала. еще пару лет назад. а вот эдвансед гораздо сложнее. в Феврале экзамен..,надеюсь, не завалить
LolaNoRun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:33   #30
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Оксана O'C. Посмотреть сообщение
Просто ужас, девочки!!! Напугали!!!! Мне надо набрать минимум 6,5 для поступления на медицинский!!!! Кстати, хочу спросить, надо ли, что бы они отправляли мои баллы в университет? Или я могу - как бы для себя это делать?
Не только не обязательно, но я еще и не рекомендую делать это. На тот случай если вы не наберете 6,5 баллов. Идите себе спокойно, сдавайте. Если сдадите, то потом принесете сертификат в тот колледж где вам будет преложено место. А на кого вы поступаете? ( если не секрет). Я в этом году подала на Midwife с defer till 2012, надеюсь что смогу получить место...

Mrs_Hart добавил 06.02.2011 в 21:38
LolaNoRun, а я кембриджский завалила . Причем уже имея образование здесь . Как по мне, он намного сложнее IELTS.

Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 06.02.2011 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ